Выбираем инвентарь
Отправлено 15 December 2011 - 08:57
Отправлено 15 December 2011 - 09:40
Перчатки вроде не входят в группу товаров неподлежащих обмену! http://www.extyl.ru/...nu-ili-vozvratu
Продавец говорит- это перчатки, они как трусы/носки...
В праве ли, я обменять перчатки?
Отправлено 15 December 2011 - 11:50
Отправлено 15 December 2011 - 18:13
мне кажется, что любой товар можно вернуть без объяснения причины в течение 2 недель со дня покупки. Конечно в товарном виде и все такое.Написал заявление на обмен, будут рассматривать 3 рабочих дня...
Отправлено 15 December 2011 - 18:47
Отправлено 15 December 2011 - 20:03
Спасибо за ответСаломон Карбон получше будут. Сам в таких. Очень доволен, удобные застежки, регулировки, шнуровка быстрая. сплошные плюсы, 1000р разницы (против Актив
немного для таких преимуществ. Никаких липучек, я их не люблю, тк постоянно к ним что-то цепляется.
А Россиньол не пользовал-не моя колодка.
Отправлено 15 December 2011 - 20:58

Хотя могу ошибаться
Отправлено 15 December 2011 - 21:00
Не любой. Пытался телик сдать с явными дефектами в "Центр"(будь он не ладен). Там натасканые торговцы делают всё чтобы не принимать товар обратно. Теперь я к ним ни ногой!мне кажется, что любой товар можно вернуть без объяснения причины в течение 2 недель со дня покупки. Конечно в товарном виде и все такое.
Отправлено 16 December 2011 - 12:50
Отправлено 16 December 2011 - 17:41

1.Остановился в итоге на таких Fischer RCS sk.cold med. NIS 192 ростовка(мой рост/вес 180/60). Утюг,станок и парафины по советам решил сразу не брать,а "погонять" сначала так xD и вот вопрос,там какой-то базовый парафин на новых лыжах есть, я так понял его просто снять щеткой и все(можно в путь)?
2.Решил брать nnn поэтому буду смотреть в триале боты X-9 Skate X-8 Skate странно модель х9 вроде выше а стоит при этом дешевле,никто не знает почему так? Еще в своем городе Росси видел производства Китай,Румыния,понятно что Китай лучше брать,какие есть еще страны и что лучше купить?
Если не найду подходящих ботинок в этом ценовом диапазоне решил что куплю подороже X-10 Skate alpina ESK или X-ium WC Skate или же придется смотреть в сторону фишеров ботинок(я так понял здесь к ним отношение не оченьxD)
3.Сначала куплю ботинки и возникает тогда вопрос где и какие купить крепления к ним,т.е. в магазине где боты брать будут фирмы Rottefella(сразу к ботинкам) или вместе с лыжами купить там фирмы fisсher или все это без разницы(т.е. интересует какую фирму выбрать)?
Также раз лыжи на платформе nis я так понял крепы сам смогу установить или же лучше при покупке что бы это сделали?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь что опять много текста,но еще раз хочу спросить советов и просто коментов.
Спасибо.
Отправлено 16 December 2011 - 20:55
Прокатился 3 км.По сравнению с классическими поддержка реально ощущается,но они тяжелее.Но техника с этим ботинком меняется.Нада привыкать.Болят голени т.к техника немного поменялась из-за того что лыжа меньше отходит от ботнка и более параллельна что ли ему.
Купил 10,5 US(28,5 см) В магазине нормально было,но покатившись все же кажется что немного свободноваты они.Катался правда в тонких носках,а обычно езжу в толстых.Замерил стопу-28 см.
Вобщем завтра попробую поменять на 10 размер благо следов катания вообще нет (т.к одел их в машине и сразу на лыжи) если с продавцом получится договорится.
Подскажите а ботинки разнашиваются или нет?Как я понимаю пусть лучше немного жмут ,чем болтаются?
Если поменяют- может под стельку положить еще одну из кожкартона?
Сообщение отредактировал Novichek: 16 December 2011 - 21:01
Отправлено 17 December 2011 - 01:54
Купил сегодня ботинки Carbon RS новые 12 года.
Прокатился 3 км.По сравнению с классическими поддержка реально ощущается,но они тяжелее.Но техника с этим ботинком меняется.Нада привыкать.Болят голени т.к техника немного поменялась из-за того что лыжа меньше отходит от ботнка и более параллельна что ли ему.
Купил 10,5 US(28,5 см) В магазине нормально было,но покатившись все же кажется что немного свободноваты они.Катался правда в тонких носках,а обычно езжу в толстых.Замерил стопу-28 см.
Вобщем завтра попробую поменять на 10 размер благо следов катания вообще нет (т.к одел их в машине и сразу на лыжи) если с продавцом получится договорится.
Подскажите а ботинки разнашиваются или нет?Как я понимаю пусть лучше немного жмут ,чем болтаются?
1. Затянуть ремешок фиксации пятки.
2. При одевании ботинок упереться пяткой в пол затем затянуть равномерно шнуровку.
3. Жать - это плохо ИМХО.
4. Попробовать на пол размера меньше. (В магазе все размеры одеть и выбрать наиболее)
Отправлено 17 December 2011 - 02:28
Купил сегодня ботинки Carbon RS новые 12 года.
на более менее толстый носок меряли?

Отправлено 17 December 2011 - 08:54
1. базовый парафин попросите снять кого-нибудь из знакомых или примо в магазине попросите. Насчет ростовки и жесткости.. я бегаю на 192 med при массе 84. Возьмите 187 med (мне кажется так лучше будет).Все еще выбираю инвентарь
20декабря буду в нижнем н. если есть добрый человек,который может поделиться скидкой(пойду в поволжье-спорт и триал) буду очень рад.
1.Остановился в итоге на таких Fischer RCS sk.cold med. NIS 192 ростовка(мой рост/вес 180/60). Утюг,станок и парафины по советам решил сразу не брать,а "погонять" сначала так xD и вот вопрос,там какой-то базовый парафин на новых лыжах есть, я так понял его просто снять щеткой и все(можно в путь)?
2.Решил брать nnn поэтому буду смотреть в триале боты X-9 Skate X-8 Skate странно модель х9 вроде выше а стоит при этом дешевле,никто не знает почему так? Еще в своем городе Росси видел производства Китай,Румыния,понятно что Китай лучше брать,какие есть еще страны и что лучше купить?
Если не найду подходящих ботинок в этом ценовом диапазоне решил что куплю подороже X-10 Skate alpina ESK или X-ium WC Skate или же придется смотреть в сторону фишеров ботинок(я так понял здесь к ним отношение не оченьxD)
3.Сначала куплю ботинки и возникает тогда вопрос где и какие купить крепления к ним,т.е. в магазине где боты брать будут фирмы Rottefella(сразу к ботинкам) или вместе с лыжами купить там фирмы fisсher или все это без разницы(т.е. интересует какую фирму выбрать)?
Также раз лыжи на платформе nis я так понял крепы сам смогу установить или же лучше при покупке что бы это сделали?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Извиняюсь что опять много текста,но еще раз хочу спросить советов и просто коментов.
Спасибо.
2. на страну производства не заморачивайтесь.. я в румынских бегаю и все хорошо, ничего не разваливается.
3. Фирма фишер тоже NNN делает. Так что на ваше усмотрение. Фирма креплений роли не играет, главное, чтобы к ботинкам подходили
Установить крепы вы сможете и сами, но первый раз лучше попросите в магазине. Заодно посмотрите как это делается
Отправлено 17 December 2011 - 09:14
Дело в том,что когда мерял -вроде все нормально.Если носить как повседневную обувь- то отлично-мой размер.Но при катании на лыжах большее облегание требуется.Затягивуя шнуровку-воде все нормально.Но при катании фиксации не хвататет что ли.Видимо внутренний чулок,который затягиваешь сделан из материала,который растяжим(.1. Затянуть ремешок фиксации пятки.
2. При одевании ботинок упереться пяткой в пол затем затянуть равномерно шнуровку.
3. Жать - это плохо ИМХО.
4. Попробовать на пол размера меньше. (В магазе все размеры одеть и выбрать наиболее)
И вопрос появился -NNN и SNS платформа отличаются работой флексора?
Я ни разу на NNN не ездил.
Просто мне не нравится когда лыжа всегда прижата к ботинку,хотелось бы,что бы она при подтягивании лыжи к ноге на которой катишся в районе пятки отходила от ботнка.Сейчас глянул на сайте Саломон и видимо понял в чем проблема.У меня крепы SNS Profil с флексором.А ботинок-Пилот.А в Пилоте как я понял нет вообще флексора.И видимо поэтому когда одеваю-ботинок сразу упирается в флексор......Сегодня вобщем меняю крепы...
Сообщение отредактировал Novichek: 17 December 2011 - 09:38
Отправлено 17 December 2011 - 11:41
У меня три пары лыж с крепами SNS Profil, а ботинки пилот комби, не с одной парой нет проблем.Дело в том,что когда мерял -вроде все нормально.Если носить как повседневную обувь- то отлично-мой размер.Но при катании на лыжах большее облегание требуется.Затягивуя шнуровку-воде все нормально.Но при катании фиксации не хвататет что ли.Видимо внутренний чулок,который затягиваешь сделан из материала,который растяжим(.
И вопрос появился -NNN и SNS платформа отличаются работой флексора?
Я ни разу на NNN не ездил.
Просто мне не нравится когда лыжа всегда прижата к ботинку,хотелось бы,что бы она при подтягивании лыжи к ноге на которой катишся в районе пятки отходила от ботнка.Сейчас глянул на сайте Саломон и видимо понял в чем проблема.У меня крепы SNS Profil с флексором.А ботинок-Пилот.А в Пилоте как я понял нет вообще флексора.И видимо поэтому когда одеваю-ботинок сразу упирается в флексор......Сегодня вобщем меняю крепы...

Отправлено 17 December 2011 - 13:42
у последних моделей ботинок передняя скоба находится чуть дальше от носка ботинка и получается небольшой угол. Вот из-за этого не подходит к обычным profil (прицепляется, но резинка сильно сжимается)У меня три пары лыж с крепами SNS Profil, а ботинки пилот комби, не с одной парой нет проблем.
Отправлено 17 December 2011 - 19:03
Это относится только к с-лабам с платформой RS-17.у последних моделей ботинок передняя скоба находится чуть дальше от носка ботинка и получается небольшой угол. Вот из-за этого не подходит к обычным profil (прицепляется, но резинка сильно сжимается)
У остальных бот скоба как и прежде находиться.
Отправлено 17 December 2011 - 19:09
+1У меня три пары лыж с крепами SNS Profil, а ботинки пилот комби, не с одной парой нет проблем.
только немножко надо привыкнуть. работают подругому чем снс пилоты.
Я одевал с крепами SNS Profil даже с-лабы RS-17. Было очень неудобно, но ехать можно.
Отправлено 17 December 2011 - 19:48
вот именно.Абсолютно точно написано.Ботинок сильно прижат к флексору.И сравнивая подошвы сразу видно ,что штерек у пилота расположен глубже от переднего края ботинка.у последних моделей ботинок передняя скоба находится чуть дальше от носка ботинка и получается небольшой угол. Вот из-за этого не подходит к обычным profil (прицепляется, но резинка сильно сжимается)
Сегодня купил крепы пилот топовые.На вид все норм стало.Завтра тест.Но думаю проблема решена.
Ботинки не поменяли.С толстым носком кататся придется .Посмотрим вобщем...
Сообщение отредактировал Novichek: 17 December 2011 - 21:03
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Yandex (1)