У кого и как научиться кататься с нуля
Отправлено 12 January 2019 - 22:17
Советую почитать разделы про разгрузку, очень полезно.
Отправлено 12 January 2019 - 22:28
Популярное сообщение!
Почему ваше? Тех, кто едет не так как на моей картинке. Вес на передней и задней ноге - это одно, вертикальная работа для решения определённых задач - это другое. А то, что на картинке, это вообще третье. Наклонился к склону - повернул. Все.
карвинг, как предложили выше не берём.
Я не готов поддержать эту тему, так как не силен в технике катания на доске, но уверен, что без вертикальной работы быстрое динамичное катание невозможно как на доске так и на лыжах. Это я к тому, что этот разговор начался после вашей фразы о нежелании приседать, то есть выполнять вертикальную работу.
Отправлено 12 January 2019 - 22:32
Я не готов поддержать эту тему, так как не силен в технике катания на доске, но уверен, что без вертикальной работы быстрое динамичное катание невозможно как на доске так и на лыжах. Это я к тому, что этот разговор начался после вашей фразы о нежелании приседать, то есть выполнять вертикальную работу.
Вопрос в «быстрое» «динамичное» «хорошее катание».
не знаю, как в лыжах и я собираюсь это проверить, но в борде при начальном уровне на трассе не нужна вертикальная работа. Поворот будет за счёт наклона как на моей картинке.
зачем напрягаться, если и так едется.
вот на фрирайде по буграм да
Отправлено 12 January 2019 - 22:38
не знаю, как в лыжах и я собираюсь это проверить, но в борде при начальном уровне на трассе не нужна вертикальная работа. Поворот будет за счёт наклона как на моей картинке.
вот на фрирайде по буграм да
что на лыже, что на лыжах при "динамичном" - вертикальная работа может быть совсем не заметна, при хорошем неспешном - вертикальная работа более ярко выражена
Отправлено 12 January 2019 - 22:40
что на лыже, что на лыжах при "динамичном" - вертикальная работа может быть совсем не заметна, при хорошем неспешном - вертикальная работа более ярко выражена
не охота дискутировать, честно.
лучше видосики буду регулярно выкладывать.
Отправлено 12 January 2019 - 22:53
Если ученик имеет свое твердое мнение о ненужности какого-то из технических элементов, которому его обучают. ему лучше всего прекратить обучение. Оно бесполезно
Сплошь и рядом) Просят научить (и учим) внетрассовой технике...кроме карвинга) То есть скольжения на кантах... в топку)
Сообщение отредактировал Maykl: 12 January 2019 - 22:54
Отправлено 12 January 2019 - 22:55
Сплошь и рядом) Просят научить (и учим) внетрассовой технике...кроме карвинга) То есть скольжения на кантах... в топку)
так это ты инструктор у ТС чтоле?
Отправлено 12 January 2019 - 23:23
так это ты инструктор у ТС чтоле?
Тоже что ли аватарка покоя не дает)
https://forum.ski.ru...howtopic=154942
Отправлено 12 January 2019 - 23:28
Отправлено 12 January 2019 - 23:29
Эх, написали СТО страниц, а ТС гладит склон на плоских лыжах.
Вывод: КПД=0%.
Отправлено 12 January 2019 - 23:32
Популярное сообщение!
Хотя физика взаимодействия борда и лыжи со снегом одинакова, но принципы управления снарядами отличаются.
Поэтому если цель, как сами написали в самом первом посте
Есть мысль научиться красиво (ключевое слово) и правильно кататься на лыжах,
То надо осваивать технику, характерную именно для лыж.
А в этой технике вертикальная работа присутствует.
Конечно, можно на нее забить.
Но тогда катание не будет ни красивым, ни правильным.
Это - верная дорога к некрасивому катанию. И неправильному.
Не знаю, как вы катались на борде.
Но на лыжах, не напрягаясь, не научишься.
Впрочем, дело ваше.
Кстати, вчера катался в Яхроме. Там была пара парней на досках с очень хорошим катанием. Так вот, они шли весьма динамично и вертикальная работа (в бордерском, конечно, рисунке) у них явно была.
Отправлено 12 January 2019 - 23:32
Отправлено 12 January 2019 - 23:36
Эх, написали СТО страниц, а ТС гладит склон на плоских лыжах.
Вывод: КПД=0%.
Она канты бережет!
Отправлено 12 January 2019 - 23:40
не знаю, как в лыжах и я собираюсь это проверить, но в борде при начальном уровне на трассе не нужна вертикальная работа.
Заблуждаетесь...
Отправлено 12 January 2019 - 23:40
Да хватит вам ейбогу. Видно же - на слоне барышня очень оторожна, скажем так. Хм. Плюс какое то там своё мнение в голове, по поводу происходящего. Пройдёт, наладится.
Отправлено 12 January 2019 - 23:43
Она канты бережет!
Если катать поперек кантов, а не вдоль, то они изнашиваются быстрее ))
Отправлено 12 January 2019 - 23:44
Популярное сообщение!
Да хватит вам ейбогу. Видно же - на слоне барышня очень оторожна, скажем так. Хм. Плюс какое то там своё мнение в голове, по поводу происходящего. Пройдёт, наладится.
Может, надо просто 50гр коньячку накатить, для раскрепощения?
"Барышня на слоне"
Какое точное определение .
Сообщение отредактировал ALEX3M: 12 January 2019 - 23:45
Отправлено 13 January 2019 - 00:02
Популярное сообщение!
И хорошо , что не влез.
Эта обсуждение мне напомнило старый анекдот
Беременная молодая жена обращается к мужу - хочу гавна и затем..посоли поперчи , ну и т.д.
Я возможно чего то не догоняю, но из всего этого затянувшегося диспута лично для себя сделал лишь один вывод - по большому счету, советы по технике Xgirl вообще неинтересны.
Отправлено 13 January 2019 - 00:30
Время от времени я заглядываю в эту тему и даже чуть было сам не влез со своими советами.
И хорошо , что не влез.
Эта обсуждение мне напомнило старый анекдот
Беременная молодая жена обращается к мужу - хочу гавна и затем..посоли поперчи , ну и т.д.
Я возможно чего то не догоняю, но из всего этого затянувшегося диспута лично для себя сделал лишь один вывод - по большому счету, советы по технике Xgirl вообще неинтересны.
https://cont.ws/uplo...10/26 (100).jpg
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных