X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео новичка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3006

#1961 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:25

Роман, мне не особо интересно что ты понял или не понял.  Просто если тебе что-то ответили на другом ресурсе, то корректно - это привести цитату, а потом при желании изложить понимание сказанного своими словами. Ни к чему пытаться выдавать собственные слова за слова другого человека. 

Просто я всё понял что было изложено на другом ресурсе и оно соответствует моему видению. Ты утверждаешь что нет.

Ну так поясни почему ты так считаешь.

• 0

#1962 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:35

Зачем их блокировать, прото крутим голень и стопа встанет как надо для этого.

Но ты блокируешь. Внешнее бедро не уходит от лыжи внутрь поворота. Выходит, что не "просто".

У тебя плечи и таз хорошо развязаны. А таз и лыжи двигаются вместе. Их надо развязать.

• 0

#1963 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:38

Но ты блокируешь. Внешнее бедро не уходит от лыжи внутрь поворота. Выходит, что не "просто".

я не блокирую, просто это не делаю/не успеваю делать

• 0

#1964 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:40

А таз и лыжи двигаются вместе. Их надо развязать.

Степень развязки зависит от крутизны склона и постановки, закрыто или нет. Широко или нет. Пампим или нет.
  • 0

#1965 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:46

я не блокирую, просто это не делаю/не успеваю делать

а видосик есть, где успеваешь?

• 0

#1966 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:47

Господи, рзуев, зачем Вам эти анатомические, физиологические теоретические экзерсизы? Нормально же тренируетесь, прогресс есть, неужели не хватает советов тренера, соратников старших? Ну спросите тренера про " осевую ротацию голени", если нахрен не пошлет. Ладно, ztl  и прочие теоретики, а Вам что, информации на склоне не хватает, без этой пустой " теории" упражнения, задания не выполняются? 

Затем, что только благодаря им у меня что-то получается. Теория эта, я считаю, не пустая, т.к. позволяет понять что куда и в какой момент должно двигаться, сгибаться, скручиваться. Т.е. я как бы заранее пишу программу действий поворота и по ней действую. Тренер обеспечивает внешний визуальный контроль и подсказывает что не так с моим рисунком. Типа: руки слишком прижаты к телу, сидишь слишком сзади, нет углового положения, т.е. описывает что не правильно. Я вношу корректировки в программу движений частей тела, выполняю и смотрим что получается. Иногда я делаю упражнения, но при этом стараюсь осознать что куда крутится, разворачивается и сгибается/разгибается в каждом суставе, понимая какой эффект это должно дать и что на самом деле ощущается, а не просто тяну одну руку к ботинку, а вторую поднимаю вверх + так же осуществляется внешний контроль, который позволяет отюстировать ощущения (которые всегда обманывают). И я стараюсь избегать картинок-заместителей, типа крутим лыжи вокруг большого пальцы и мизинца, контрвращения стоп, упражнение водовоз  и пр., для меня это конкретные движения в ТБС и коленях.

Результат такой тактики меня пока не разочаровывает.

• 0

#1967 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:47

а видосик есть, где успеваешь?

успеваю в свободе, но видосика пока нет

на выходных может быть получится записать

• 0

#1968 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:51

Тебе Виктор простыми словами ответил что ты перекидываешь туда-сюда незагруженные лыжи. Если ты не понял что он имел ввиду - спроси у него как загуружать лыжи.

Короче это фигня, а вот опаздываешь и ноги вбок кидаешь, это не очень хорошо, такая штука быстро закатывается, но медленно и не всегда исправляется.

)))

• 1

#1969 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 14:55

успеваю в свободе, но видосика пока нет

на выходных может быть получится записать

может в трассе боисся, что нога за вешку цапанёт и оторвётся? )))

• 0

#1970 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:00

Ноги, колени узко стоят. В повороте внешней ноге некуда наклоняться.

У Хиршера широко на перекантовке.

6037f56fcb7ed_.png

И колено прижато к голени в повороте.

6037f582d9526_2.png

Колени сжаты.

6037f607ac0f3_.png

Колени растопырены.

6037f67bb0367_2.png

У Романа нормально стоят ноги, не узко, смысла ставить их шире нет, полезет внутренняя в слаломе.

Кстати еще про чарлики, нужно следить за внутренней ногой,  чтобы при атаке голенью на чарлик, внутренняя нога не выдвигалась СПЕЦИАЛЬНО, иначе полезут киты техники, разножка, ножницы и прочее. То что срезают траекторию при опоздании это одно.

• 0

#1971 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 15:03

может в трассе боисся, что нога за вешку цапанёт и оторвётся? )))

этих слов достаточно))

• 0

#1972 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 17:22

что бы загрузить лыжу нужно разогнуть с большей скоростью ногу в первой половине дуги, я так и написал

а ты, соответственно, сам не можешь сформулировать то, как понял то, что написал Полинковский?

Разве этот лыжник загружает лыжу за счет выпрямления внешней ноги.? Она у него выпрямлена в воздухе и загрузка начинается при выпрямленной ноге

5e405d52cd352_20200209_222650.gif

• 0

#1973 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 17:24

Это не я, в моём случае иначе. Когда буду так прыгать, тогда можно будет поговорить и про такие картинки.
  • 0

#1974 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 17:38

Это не я, в моём случае иначе. Когда буду так прыгать, тогда можно будет поговорить и про такие картинки.

Сенькью, с траекторией разберемся. Но вот не хватает всё же вертикальной (горизонтальной) работы, т.е активного разгибания в первой половине дуги, т.е пампинга. Что было верно подмечено на соседнем ресурсе. Стою высоко, углов нет.

Пампинг за счет разгибания  в первой части дуги-это редкий случай очень полого склона и небольшой скорости. Посмотри как человек пампингует в слаломе 

Ты должен пампинговать в средней части дуги, чтобы правильно загружать лыжи

6039092b58f5a_.png

НО полагаю, тебе еще рано пампинговать

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 February 2021 - 17:43

• 0

#1975 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 17:39

В этом прыжке хорошо видно что куда движется, вращается и наклоняется. И надо заметить, только усилиями самого лыжника.

С упором в начале поворота, это не всегда возможно или целесообразно.

В змейке на положняке - самое оно разгоняться. Лыжи не очень быстро удаляются от таза (и скорость не большая и амплитуда).

В видосиках по чарликам в нижней части трассы, где змейка, как раз бы применить разгон.

• 0

#1976 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 18:37

что бы загрузить лыжу нужно разогнуть с большей скоростью ногу в первой половине дуги, я так и написал

а ты, соответственно, сам не можешь сформулировать то, как понял то, что написал Полинковский?

Я бы сказал, это возможно только в узком коридоре.и на пологом. Дальше приходится ногу сгибать для амортизации :)
Чтобы загрузить лыжу, нужно направить туда тело прежде из предыдущего.
  • 0

#1977 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 19:05

этих слов достаточно))

Он как раз правильно написал. Никто не боится трассу. Боятся неточности своих движений, недостаточного контроля и уровня владения лыжами. И это надо понимать, чтобы понимать, как с этим бороться.

• 1

#1978 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 19:12

Я бы сказал, это возможно только в узком коридоре.и на пологом. Дальше приходится ногу сгибать для амортизации icon_smile.gif
Чтобы загрузить лыжу, нужно направить туда тело прежде из предыдущего.

Не все понимают, что при небольшой скорости тело направляется туда  за счет разгибания ног во второй половине поворота

• 0

#1979 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34772 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 21:01

Пампинг за счет разгибания  в первой части дуги-это редкий случай очень полого склона и небольшой скорости. Посмотри как человек пампингует в слаломе 

Ты должен пампинговать в средней части дуги, чтобы правильно загружать лыжи

6039092b58f5a_.png

НО полагаю, тебе еще рано пампинговать

Вот смотрю на этого парня, мне его жалко. Хотя едет неплохо, но вот такая техника........это звиздец

• 1

#1980 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 February 2021 - 23:14

Он как раз правильно написал. Никто не боится трассу. Боятся неточности своих движений, недостаточного контроля и уровня владения лыжами. И это надо понимать, чтобы понимать, как с этим бороться.

Все боятся боли и смерти, а ты пишешь какую-то ахинею.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных