Господи, рзуев, зачем Вам эти анатомические, физиологические теоретические экзерсизы? Нормально же тренируетесь, прогресс есть, неужели не хватает советов тренера, соратников старших? Ну спросите тренера про " осевую ротацию голени", если нахрен не пошлет. Ладно, ztl и прочие теоретики, а Вам что, информации на склоне не хватает, без этой пустой " теории" упражнения, задания не выполняются?
Затем, что только благодаря им у меня что-то получается. Теория эта, я считаю, не пустая, т.к. позволяет понять что куда и в какой момент должно двигаться, сгибаться, скручиваться. Т.е. я как бы заранее пишу программу действий поворота и по ней действую. Тренер обеспечивает внешний визуальный контроль и подсказывает что не так с моим рисунком. Типа: руки слишком прижаты к телу, сидишь слишком сзади, нет углового положения, т.е. описывает что не правильно. Я вношу корректировки в программу движений частей тела, выполняю и смотрим что получается. Иногда я делаю упражнения, но при этом стараюсь осознать что куда крутится, разворачивается и сгибается/разгибается в каждом суставе, понимая какой эффект это должно дать и что на самом деле ощущается, а не просто тяну одну руку к ботинку, а вторую поднимаю вверх + так же осуществляется внешний контроль, который позволяет отюстировать ощущения (которые всегда обманывают). И я стараюсь избегать картинок-заместителей, типа крутим лыжи вокруг большого пальцы и мизинца, контрвращения стоп, упражнение водовоз и пр., для меня это конкретные движения в ТБС и коленях.
Результат такой тактики меня пока не разочаровывает.