Мфр в 158 для леса))) для девочки))) гы

Отправлено 11 August 2016 - 19:59
Отправлено 11 August 2016 - 20:01
Тут мальчуки под центер 158 берут и говорят в омериги так положено технологии и все такое))) хотя у меня дите на лыжах 10 летнее в свободном гиганте 159 едет )))
Отправлено 11 August 2016 - 21:21
Скитур это уже сплитборд ))))
Отправлено 11 August 2016 - 22:03
Да, что-то я слово "скитур" за перечнем досок не углядела) Скитур в Забайкалье - это сплитборд, снега там дофигища, пешком далеко не уйдешь)
Отправлено 11 August 2016 - 23:34
Приобрел под своит ТТХ (63-65кг, рост 178-180) ride berzerker 161см 2013 года, с целью погонять по трассам и выезд в пухлый.
1) Есть проблема, несколько раз доска вышла из под меня на бетоне ( думаю что мне не хватает веса для нее), в остальном все отлично, держит хорошо, но мерзкое чувство на голых участах, что тебя подведут, не покидает!
2) при смещение сет бека к хвосту, нет возможности сместить заднюю ногу полностью,т.к. иначе стойка как на шпагете ( ведущая нога смещена назад до предела) Опять вопрост в несоответствии доски мои параметрам.
3) в пухлом чувствую себя не так уверенно как хотелось бы, я о плавучести, приходится сильно задавливать хвост. Но тут у меня был первый опыт (полноценный) катания в пухлом и тут сетую больше на технику, хотя этот корабль должен хорошо всплывать.
Дайте мнений, не подходят ТТХ под доску или мне всеже скила не хватает?
Сообщение отредактировал MASV: 11 August 2016 - 23:38
Отправлено 12 August 2016 - 00:01
По ростовесу имхо подходит и должно нормально вывозить даже без задвигания стойки в хвост.
Сообщение отредактировал 8lunt: 12 August 2016 - 00:04
Отправлено 12 August 2016 - 00:28
Выше девочка 60кило - так ей 158 много значит
А тут парень - 64 кило - так 161 - нормально.
По теме: доска нормальная, на льду у всех плохо держит. У тех кто дольше катается - просто получше. Канты кстати стоит точить иногда.
А вот насчет постановки ног - вопрос. Смещать обе ноги назад - хреновая идея на вообщем-то любой доске. Плывучести не добавит. А вот смещение задней ноги впереж (да-да, стойка уже) должно добавить держака на льду - доску легче прогуть в таком случае. Это кстати и в пухляке поможет.
Итог: крути стойку. Обе ноги назад не двигай.
Отправлено 12 August 2016 - 01:36
Не надо ждать чудес от доски. Сама она не едет, ей нужно управлять. Ну, т.е. вы же сами признаетесь, что опыта почти нет, надо его накатывать. Методично и при любой возможности, накатывать километраж по разным склонам, стараться делать это правильно, технично, не просто курсировать абы как и абы куда.
Про стойку: не представляю, как может на 161 доске человек ростом 180 сесть на шпагат? Даже если в крайние позиции поставить ноги, все равно катить можно. Просто неудобно))
Но о крайних позициях и речи нет, стойка - дело индивидуальное. Углы какие? Если в даке катаете, так попробуйте сделать стойку направленной, для скорости, устойчивости на льду и для всплытия в снегу это поможет.
Если наоборот, углы слишком карвинговые, попробуйте заднюю ногу поставить ближе к нулю. МНе в свое время это помогло лучше зарезаться. Вес сходный.
Да, легкому надо учитывать то, что он как TLN доску не задавит массой, приходится более равновесные стойки выбирать
Сообщение отредактировал цаца: 12 August 2016 - 01:38
Отправлено 12 August 2016 - 01:50
1. Равен - хороший фрирайд-универсал, только он "женский", т.е. под маленькую ножку и небольшой вес. А всетки размер 40 и вес 60, считаю, уже о женской доске речи не идет. В эту же копилку и Princess, тоже прекрасная классическая фрирайд-универсалка, но узкая.а
2. МФР - доска, требующая отточенной техники. Вообще, все перечисленные доски, кроме Твина, не работают без скорости, из них МФР-ка особенно безжалостна к резким торможениям. Но, если все ок, и умеете тормозить без разворотов в перпендикулярную плоскость, то доска отличная и быстрая.
4. XV Magtek имеется в виду? Мне он очень понравился, а тяжелые ребята как-то без энтузиазма к нему относятся. Доска очень жесткая, между елок вертеться надо привыкнуть, но не так зла к ошибкам, как МФР-ка, если облажаться, то просто упадешь, без взбрыкиваний и вылетов винтом))
5. Твин - коротконосый универсал для бэккантри-фристайла. Прекрасный щелчок, легко приземлять. Но скорости не набирает и глубокого снега не любит.
Вообще, из этого всего для пятилетки из Сибири - я за Равен. Но надо мерить, встанет ли бот по ширине, нога большая. У меня 38,5, и то я побаиваюсь женские покупать, впритык нога встает. Какие углы?
Примерить возможности точно нет. В наших магазинах сплошной фристайл и все перечисленные доски - редкий зверь. Углы 30/12
Промеряю свою доску и крепы досконально, глядишь может и влезет нога. Если женские доски отпадут, то стоит ли брать 158-159 ростовки? или смотреть например Rossi Krypto предложенный
NS или MFR - оба хороши.
Смотреть по цене надо, если Raven стоит как 38 а MFR - 19 то выбор напрашивется.
К сожалению MFR продан уже(
Тут мальчуки под центер 158 берут и говорят в омериги так положено технологии и все такое))) хотя у меня дите на лыжах 10 летнее в свободном гиганте 159 едет )))
Это все очень относительно) у меня муж весом 73 кг ездит в лесу на жестком хэде 167см. Просто не знаю, как я себя буду чувствовать на такой доске.
Скитур это уже сплитборд ))))
Да, что-то я слово "скитур" за перечнем досок не углядела) Скитур в Забайкалье - это сплитборд, снега там дофигища, пешком далеко не уйдешь)
У нас есть отличные скитуры на Камчатку(вулканы) и Сахалин, где снега не так много и хватает тропящего. В Забайкалье тоже в начале сезона есть подобные туры. Сплит очень хочу, но пока финансы не позволяют на полноценный комплект, да и в этом сезоне скитуров у меня точно не будет. Как вариант взять сразу борд под будующий сплит. Какие варианты?
Сообщение отредактировал Chezios: 12 August 2016 - 01:51
Отправлено 12 August 2016 - 05:04
Друзья, товарищи, помогите советом!
Приобрел под своит ТТХ (63-65кг, рост 178-180) ride berzerker 161см 2013 года, с целью погонять по трассам и выезд в пухлый.
1) Есть проблема, несколько раз доска вышла из под меня на бетоне ( думаю что мне не хватает веса для нее), в остальном все отлично, держит хорошо, но мерзкое чувство на голых участах, что тебя подведут, не покидает!
2) при смещение сет бека к хвосту, нет возможности сместить заднюю ногу полностью,т.к. иначе стойка как на шпагете ( ведущая нога смещена назад до предела) Опять вопрост в несоответствии доски мои параметрам.
3) в пухлом чувствую себя не так уверенно как хотелось бы, я о плавучести, приходится сильно задавливать хвост. Но тут у меня был первый опыт (полноценный) катания в пухлом и тут сетую больше на технику, хотя этот корабль должен хорошо всплывать.
Не надо ждать чудес от доски. Сама она не едет, ей нужно управлять. Ну, т.е. вы же сами признаетесь, что опыта почти нет, надо его накатывать. Методично и при любой возможности, накатывать километраж по разным склонам, стараться делать это правильно, технично, не просто курсировать абы как и абы куда.
Про стойку: не представляю, как может на 161 доске человек ростом 180 сесть на шпагат? Даже если в крайние позиции поставить ноги, все равно катить можно. Просто неудобно))
Но о крайних позициях и речи нет, стойка - дело индивидуальное. Углы какие? Если в даке катаете, так попробуйте сделать стойку направленной, для скорости, устойчивости на льду и для всплытия в снегу это поможет.
Если наоборот, углы слишком карвинговые, попробуйте заднюю ногу поставить ближе к нулю. МНе в свое время это помогло лучше зарезаться. Вес сходный.
Да, легкому надо учитывать то, что он как TLN доску не задавит массой, приходится более равновесные стойки выбирать
Мне тут мысль пришла под пивко после велозаезда, как раз про стойку. Надо не забыть записать.
Чтобы уверенно наваливать между елок на длинных досках и хвостах, важн выбрать доску не "сместить крепы на хвост", а сделать так, чтобы ты мог согнуть доску в любой момент.
Когда откидываешься назад в пухляке - думая что доска сча всплывес - хвост работает как тормоз. А из-за того что отсаживаешься - только забиваются ноги.
Если же переднюю ногу назад сдвинуть, а заднюю оставить где было - то доска будет охотнее прогибаться, раз. И два - положение на доске более сбалансировано. От того что ты сидишь где-то на хвосте управляемости не добавится.
В итоге стойка уже: вертикально работать легче. Нос больше - лучше плывет. Хвост тоже есть - доска дугу держит.
У меня интересно вышло с винтерстиком: Поставил крепы по центру - не едет: в каждом повороте хвост сильно уходит под снег, излишне верткий. Сдвинул заднюю ногу - усилие на хвост стало легче дозировать, стало получше, но как то слишком просто. Сдвинул переднлю ногу вперед - во тут понеслось 183см между елок отлично едут
Но это оч крайний случай, вряд ли кому надо будет переднюю ногу вперед в пухляке двигать.
Отправлено 12 August 2016 - 07:08
Девушка, не заморачивайтесь, на оф.сайте производителя понравившейся Вам доски есть таблица с ростовками
Отправлено 12 August 2016 - 08:23
Задняя в ноль на пухлом, передняя +15-20Не надо ждать чудес от доски. Сама она не едет, ей нужно управлять. Ну, т.е. вы же сами признаетесь, что опыта почти нет, надо его накатывать. Методично и при любой возможности, накатывать километраж по разным склонам, стараться делать это правильно, технично, не просто курсировать абы как и абы куда.
Для трассы задняя около +15, стойка направленная.
передняя нога максимально к центру смещена, задняя ближе к хвосту но не на максимум - это для пухляка.
попробую оставить стойку примерно так же как для трассы и попробовать так пухлый катнуть, в целом больше сложилось впечатление, ростовка всеже великовата и надо было искать 158 примерно)))
Сообщение отредактировал MASV: 12 August 2016 - 08:42
Отправлено 12 August 2016 - 08:39
Выше девочка 60кило - так ей 158 много значит
А тут парень - 64 кило - так 161 - нормально.
По теме: доска нормальная, на льду у всех плохо держит. У тех кто дольше катается - просто получше. Канты кстати стоит точить иногда.
А вот насчет постановки ног - вопрос. Смещать обе ноги назад - хреновая идея на вообщем-то любой доске. Плывучести не добавит. А вот смещение задней ноги впереж (да-да, стойка уже) должно добавить держака на льду - доску легче прогуть в таком случае. Это кстати и в пухляке поможет.
Итог: крути стойку. Обе ноги назад не двигай.
Странно, что советуют не смещать стойку к хвосту для катания в пухлом снегу, попробую равномернее распределить вес по доске, постараюсь сегодня фотку запилить и напишу по см конкретно как стоят крепы.
Отправлено 12 August 2016 - 08:49
Так ты наверное этого форума начитался когда выбирал ростовку?Друзья, товарищи, помогите советом!

Тут модно посоветовать новичку большую доску. Я 161 катаю, да только у меня 85кг. Посмотри в спецификациях доски под какой вес она рассчитана, отсюда и пляши.
Отправлено 12 August 2016 - 08:55
Так ты наверное этого форума начитался когда выбирал ростовку?
Тут модно посоветовать новичку большую доску. Я 161 катаю, да только у меня 85кг. Посмотри в спецификациях доски под какой вес она рассчитана, отсюда и пляши.
При покупке спрашивал тут совет по ростовке, сказали должно быть отлично)))
Ну вот что-то длинновата мне кажется.
Производитель дает слишком сильный разброс на каждую ростовку, так что тут тоже не какой кокретики))))
Отправлено 12 August 2016 - 09:07
Странно, что советуют не смещать стойку к хвосту для катания в пухлом снегу, попробую равномернее распределить вес по доске, постараюсь сегодня фотку запилить и напишу по см конкретно как стоят крепы.
Ну я выше описал почему это не всегда хорошая идея: ты слишком лекго задавливаешь хвост - и он работает как тормоз. А так же сложнее контроллировать нос и задавливать его в поворот.
Идея выше в том что доску надо сгибать, а не назад отсаживаться. Чем ближе ты к центру стоишь - тем легче доска гнется.
С учетом того что у тебя доска с запасом под твой вес - двигать назад тебе особо не надо.
Отправлено 12 August 2016 - 09:14
Ну я выше описал почему это не всегда хорошая идея: ты слишком лекго задавливаешь хвост - и он работает как тормоз. А так же сложнее контроллировать нос и задавливать его в поворот.
Идея выше в том что доску надо сгибать, а не назад отсаживаться. Чем ближе ты к центру стоишь - тем легче доска гнется.
С учетом того что у тебя доска с запасом под твой вес - двигать назад тебе особо не надо.
Ну вообще, суть мне понятна, думаю, что это должно помочь, так что обязательно попробую☺ спасибо
Отправлено 12 August 2016 - 12:35
По посту выше- сам лично тестил ns Raven-149, при моём весе в 76 кг, доска едет отменно и проглатывает всё, при правильно выбранной ростовке отличный аппарат, и я бы не сказал что совсем прям дубарь), сам жду 25ку- 160-162
Добавлю не берите сразу баржу, возьмите что то среднее по длине, поднимется скилл за сезон-два, потом возьмете длиньше)
Отправлено 12 August 2016 - 13:49
по формуле- вес х 0.3+136(для мужчин)+4/5см на фрирайд,
Если добавить пару логарифмов и что-нибудь из тригонометрии то формула будет солиднее
Отправлено 12 August 2016 - 15:03
158 мало. Еще 161 - куда ни шло. А я бы с вашими ТТХ 164 взяла смело. Я не знаю почему вам так сказали в магазине - обычно продавцами идут работать джибберы, меряющие все по себе. Но, если у вас не плюшевый гибрид, то ростовка побольше будет давать скорость. А скорость - и всплытие и драйв.
На классике всегда крепы для внетрассы сдвигали чуть назад, не на максимум - но сдвигали. Опять же, современные плюхи делают это ненужным. Возможно, со ста килограммами веса, в этом тоже смысла нет, доска выплывает за счет задавливания середины. Я не представляю, например, как я могу выгнуть доску, просто сделав стойку уже. Да вот хоть обдавись ты, не выгнется 8-10 флекса под твоим весом. Поднимет бровки недоуменно доска и скажет мне: "Ты что, матушка, скачешь тут козой на мне - поехали уже, в дуге и выгнемся как надо!"
А гибрид и так выгнется, на то он и гибрид.
Сообщение отредактировал цаца: 12 August 2016 - 15:03
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных