демпинг для нас не заметен - все продукты этой марки у нас стоят либо на уровне аналогов, либо дороже
Это вообще для меня загадка.
Отправлено 29 March 2018 - 16:01
демпинг для нас не заметен - все продукты этой марки у нас стоят либо на уровне аналогов, либо дороже
Отправлено 29 March 2018 - 20:04
100% карбон это ещё далеко не 100% показателя хороших палок
Отправлено 29 March 2018 - 20:39
Сообщение отредактировал Котовод: 29 March 2018 - 20:44
Отправлено 30 March 2018 - 00:17
Сейчас многие хитрят. Думаю это связано с тем, что не все покупатели имеют возможность во-первых перелопатить физически ассортимент товаров вживую, а во вторых ведутся на рекламу.
Я спрашивал у людей почему они выбрали свои лыжи, и как они на снегу катят. Из 7 человек 7 ответили взял по цене около 6 тс рублей. У нас это оказался атомик про скейт (комби). Чем он отличается от скейт половина и вовсе не поняли вопроса.
Я так думаю ещё и кто то из консультантов хорошо впаривает эту модель.
Так что, дело не в рекламе покупатель в своей массе ведётся даже не на рекламу, а на размер скидки.
Мне к примеру никто не ответил на какой снег у них лыжи. Пока я сам не посмотрел. Про то что они ещё и разные бывают. Большинство сильно удивились. Про подбор по весу тоже никто не в теме.
Спортсменов на топовых фишерах я не спрашивал. Мне был интересен другой ценовой сегмент.
Сообщение отредактировал Diman73: 30 March 2018 - 00:19
Отправлено 30 March 2018 - 07:00
Что можно выяснить такими опросами? Особенно, когда сам не очень понимаешь, что спрашиваешь. Что за лыжи "атомик про скейт (комби)"? Есть Atomic Pro Skate, есть Atomic Pro Combi.
Расспрашивать людей, которые купили просто лыжи, чтобы выяснить, что они купили просто лыжи - вот это да, мега-исследование. И особенно важно донести его результаты здесь.
Отправлено 30 March 2018 - 07:19
Шок! Сенсация!
Британские учёные выяснили, почему лыжи катят по снегу!
Согласно сообщениям в интернете, исследование охватило 7 человек. Самым частым (и единственным) ответом оказался: "Я взял свои лыжи по цене около 6 тысяч рублей" (около 74 GBP по текущему курсу).
Также выяснилось, что участники опроса полностью удовлетворены качеством приобретённых лыж - от ответа на вопрос о разнице между моделью combi и моделью skate все они уклонились, что указывает на отсутствие желания поменять лыжи в ближайшие пять-пятнадцать лет.
Всегда только свежие новости на нашем канале! Не переключайтесь!
Отправлено 30 March 2018 - 07:38
Котоводу
Подскажите когда выбирали, сравнивали ли с One Way Diamond Storm (где-то 6-7 в Триале) ? На предыдущей странице вы пишите, что One Way приличные начинаются с 11. Даймонд была верхней палкой, 7100 третья с верху и при этом вам показалось Йоко лучше ?
Отправлено 30 March 2018 - 09:50
Добрый день.Котоводу
Подскажите когда выбирали, сравнивали ли с One Way Diamond Storm (где-то 6-7 в Триале) ? На предыдущей странице вы пишите, что One Way приличные начинаются с 11. Даймонд была верхней палкой, 7100 третья с верху и при этом вам показалось Йоко лучше ?
Сообщение отредактировал Котовод: 30 March 2018 - 10:14
Отправлено 30 March 2018 - 10:06
Что можно выяснить такими опросами? Особенно, когда сам не очень понимаешь, что спрашиваешь. Что за лыжи "атомик про скейт (комби)"? Есть Atomic Pro Skate, есть Atomic Pro Combi.
Расспрашивать людей, которые купили просто лыжи, чтобы выяснить, что они купили просто лыжи - вот это да, мега-исследование. И особенно важно донести его результаты здесь.
Да мне просто было интересно как лыжи катят на снегу. Пробовали и тест с горки, я на прокатовских, ну и кто на чём. Ну а, что делать на одной теории далеко не уедешь.
Остальное просто между делом спросил. В итоге про лыжи мало, что узнал зато понял почему продаваны не заморачиваются. А зачем пипл схавает глядя на вскидку. Больше того мой колега на работе так купил свои мадшус.
Скидка была самая большая, остальные характеристики не знает, но ухаживает за ними, парафинит, чистит. Уже 6 лет на них ганяет.
А вы говорите маркетинг. Да просто никто ничего и не спрашивает. Мы очень редкое исключение.
Отправлено 30 March 2018 - 10:15
Отправлено 30 March 2018 - 10:49
Ну так вывод то какой? Типа мы тут все жертвы маркетинга , нужно срочно избавляться от дырявых фишек и особенно быстро от мадшусов и очень очень срочно переходить на прокатный атомик? Ты когда информацию доносишь сюда, вопрос себе задай...а она тут нужна кому нибудь?Да мне просто было интересно как лыжи катят на снегу. Пробовали и тест с горки, я на прокатовских, ну и кто на чём. Ну а, что делать на одной теории далеко не уедешь.
Остальное просто между делом спросил. В итоге про лыжи мало, что узнал зато понял почему продаваны не заморачиваются. А зачем пипл схавает глядя на вскидку. Больше того мой колега на работе так купил свои мадшус.
Скидка была самая большая, остальные характеристики не знает, но ухаживает за ними, парафинит, чистит. Уже 6 лет на них ганяет.
А вы говорите маркетинг. Да просто никто ничего и не спрашивает. Мы очень редкое исключение.
Отправлено 30 March 2018 - 11:09
Поеду в битцу новые лыжи мучать)
Ой, а расскажите потом пожалуйста, как там трасса, лёд на полянках везде или нет?
Тоже собираемся в Битцу поехать.
Отправлено 30 March 2018 - 13:20
Приезжайте, здесь прекрасно!Ой, а расскажите потом пожалуйста, как там трасса, лёд на полянках везде или нет?
Тоже собираемся в Битцу поехать.
Отправлено 30 March 2018 - 13:24
у вас там нет весны чтоли ?Вот так тут.
Отправлено 30 March 2018 - 13:54
Весны полно, то-то и грустно. К машине с лыжами иду, народ таращится как на сумасшедшую, многие уже в весеннюю одежду переодевается.
Отправлено 30 March 2018 - 14:23
Вот так тут.
О, роскошно!!!!!!!!!!!
Большое спасибо за фото!
Помогли определиться с выбором лыж На дровах рано катать, ещё можно на хороших покататься.
Отправлено 30 March 2018 - 14:35
Добрый день.
Сравнивал. Мне не понравился темляк. М.б. он и удобен, если привыкнуть, но не для меня. Палка легче, это чувствуется. Но кажется тоньше. При нагрузке это чувствуется, она как бы звенит (не вибрирует при этом). Я не взял из-за темляка, разницы в цене (2500р) и побоялся, что они тоньше. Мне для начала лучше потолще. При этом у более дорогих палок ванвэй такого ощущения нет. Они легкие, но очень жесткие.
Еще показалось, что баланс у Yoko получше, несмотря на вес. В руке лежит приятно. А темляки! Эстетика оформления палки намного приятней, йоко выглядят солиднее (но это вкусовщина, а о вкусах не спорят)
Рядом висели OW premio 10 MAX и HD. Когда говорил, что хорошие от 11 тысяч, я их имел в виду. 10max в этом магазине 10800. Их вроде ещё можно найти в районе 8к рублей. ХД около 13к рублей, но это не моя ценовая категория.
П.С.
Аргументом в пользу Yoko еще послужило то, что палку можно укоротить под мой рост и потом приклеить ручку.
Если и захочу в дальнейшем улучшиться по палкам, куплю Йоко 8100, они такие же приятные по балансу и темлякам, но немного легче.
Был бы гонщиком - наверно смотрел бы в сторону OW diamond storm premio HD.
Спасибо, интересное сравнение, особенно по толщине. Мне недавно довелось подержать в руках One Way, показались бревном по толщине Наверно из-за нижней части, привык к 8 мм
Отправлено 30 March 2018 - 14:38
Спасибо, интересное сравнение, особенно по толщине. Мне недавно довелось подержать в руках One Way, показались бревном по толщине
Наверно из-за нижней части, привык к 8 мм
Отправлено 30 March 2018 - 15:18
Ну так вывод то какой? Типа мы тут все жертвы маркетинга , нужно срочно избавляться от дырявых фишек и особенно быстро от мадшусов и очень очень срочно переходить на прокатный атомик? Ты когда информацию доносишь сюда, вопрос себе задай...а она тут нужна кому нибудь?
Вопрос был какой? Почему производители вводят в заблуждение покупателей? Вот такой и ответ.
По лыжам про Фишки с дырками ничего не узнал, Но видел как на соревнованиях на них гоняют 100 метровка чуть ли не в 3 шага. Пара секунд и уже на финише. Это у нас длина финишной прямой.
Дешёвые фишки катят хуже (точно не скажу, что за модель, похоже начальный уровень), Тиса рип скайт заметно лучше, чем прокатный атомик. Причём разница гораздо больше чем в 1 метр. Хотя тест не чистый, так как лыжники разные и вес у них разный.
Сегодня дали покататься на Rossignol Delta Skating Nis 186, вот эта модель мне понравилась даже на равнине и с моим превышением веса разница ощутимая. Точнее не знаю как передать, но чувствуется, что лыжа работает. Хозяин на до мной поприкалывался, говорит после моих мне любые покажутся хорошими. (Он их парафинил под нужную температуру, температура на улице была -6.)
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных