X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9646

#1961 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:05

НЕ совсем одновременно. А  вслед.  Чтобы опускать постоянно ЦМ вы должны прикладывать увеличивающуюся силу, т.е создавать некоторое сложное по велине и направлению  ускорение

.Не забывайте. что ЦБС вводится для удобства расчета.  а такой силы нет в системе связанной со склоном. Есть только сила тяжести и сила реакции склона. Вот. мы ее и увеличиваем. опуская ЦМ. Перестали увеличивать -условие равновесного движения восстановилось. В реальной жизни люди, обычно, держат угол закантовки постоянным. Это если вдруг, что-то надо резко изменить. тогда меняют

Что мешает делать это одновременно? И зачем прикладывать какую-то сложную силу?

• 0

#1962 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:15

да, в дуге чайник старается ехать устойчиво 

Ну а спортсмен старается ехать неустойчиво, блин! 

Упасть он хочет!    unknw.gif 

Зачем ему действительно, равновесие сохранять! 

Ну что за бред, Митич! 

действительно, зачем? лучче в равновесной устойчивой дуге ехать  гыы

12042894_10153250917132337_5648770714144

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2015 - 22:19

• 0

#1963 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:24

Не, лучше вот так. Срочно начинай разучивать biggrin.png

jansrud.jpg

• 0

#1964 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:28

на первой фотке - карвинг на перчатке. как второй элемент назовем? (и в термины сразу же, в термины)  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 25 October 2015 - 22:28

• 0

#1965 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54747 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:34

Не, лучше вот так. Срочно начинай разучивать biggrin.png

Парадокс в том, что на твоей фотке положение более устойчивоеwink.png

• 0

#1966 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:35

Какой еще карвинг на перчатке? Это базовый поворот с проскальзыванием на перчатке cool.png

• 2

#1967 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:41

Парадокс в том, что на твоей фотке положение более устойчивоеwink.png

Я ж и говорю, налажал Янсруд. Хотел падать, а получилось устойчивое положение ))

• 0

#1968 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 22:49

Что мешает делать это одновременно? И зачем прикладывать какую-то сложную силу?

Как зачем?  Когда человек увеличил угол закантовки он стремится по инерции улететь Он должен приложить силу, чтобы опустить цМ ближе к поверхности склона, т.е увеличить  наклон тела. Эта сила меняется по величине и направлению, т.к человек едет по дуге. ЦМ смещается-значит появилось какое-то ускорение. "Равновесность" нарушена. Мне кажется Вы рассматриваете вариант набора скорости, когда по мере увеличения скорости надо увеличивать угол закантовки. А когда скорость стабилизировалась, обычно люди радуются и едут стационарными дугами и не экспериментируют с закантовкой в процессе движения по одной дуге, особенно, в свободном катании

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 October 2015 - 22:52

• 0

#1969 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 October 2015 - 23:30

Как зачем?  Когда человек увеличил угол закантовки он стремится по инерции улететь Он должен приложить силу, чтобы опустить цМ ближе к поверхности склона, т.е увеличить  наклон тела. Эта сила меняется по величине и направлению, т.к человек едет по дуге. ЦМ смещается-значит появилось какое-то ускорение. "Равновесность" нарушена. Мне кажется Вы рассматриваете вариант набора скорости, когда по мере увеличения скорости надо увеличивать угол закантовки. А когда скорость стабилизировалась, обычно люди радуются и едут стационарными дугами и не экспериментируют с закантовкой в процессе движения по одной дуге, особенно, в свободном катании

Нет, я рассматриваю отдельный поворот, в котором увеличивается угол закантовки. Если вы считаете, что обычные люди этого не делают, давайте про необычных ))

Так какую силу и куда необычному человеку надо прикладывать, чтобы увеличить наклон тела и опустить ЦМ? 

• 0

#1970 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:33

Так какую силу и куда необычному человеку надо прикладывать, чтобы увеличить наклон тела и опустить ЦМ? 

Да да...
И еще...
Индеец! Метроном  говоришь?
 А расстояние к опоре постоянно?blush.png
Расскажи куда нужно двигать ЦМ что бы появилось ускорение на выходе из поворота, то есть пампингcrazy.gif  
 Будь проще....объясни как тренер объяснял бы ученикам...куда чего нужно сгибать, разгибать, наклонять, а не как профессор при написании диссертации.

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2015 - 00:34

• 0

#1971 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:38

Миш, не парься. он по-прежнему рассматривает бревно, переваливающееся через лыжи. 

• 2

#1972 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 00:50

Нет, я рассматриваю отдельный поворот, в котором увеличивается угол закантовки. Если вы считаете, что обычные люди этого не делают, давайте про необычных ))

Корпус надо внутрь больше подать. Стало быть мышцы спины задействовать, правда не знаю как они называются

• 0

#1973 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:01

Миш, не парься. он по-прежнему рассматривает бревно, переваливающееся через лыжи. 

Да да...
И еще...
Расскажи куда нужно двигать ЦМ что бы появилось ускорение на выходе из поворота, то есть пампингcrazy.gif  
 Будь проще....объясни как тренер объяснял бы ученикам...куда чего нужно сгибать, разгибать, наклонять, а не как профессор при написании диссертации.

У Вас есть идеи по поводу заданных вопросов. Озвучьте. Я не тренер и  не инструктор. Я буду писать  как  при написании диссертации. Не нравится -, не читайте. Ваши смайлики. случайно, не отражают Вашу сущность?

• 0

#1974 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:19

У Вас есть идеи по поводу заданных вопросов. Озвучьте. Я не тренер и  не инструктор. Я буду писать  как  при написании диссертации. Не нравится -, не читайте. Ваши смайлики. случайно, не отражают Вашу сущность?

Мои идеи в моих тренировках, кому интересно приходят на занятия. Ну, а если индеец не тренер и  не инструктор, и не  способен объяснить свою теорию применительно к практике действий, то вопрос закрываю. Хотя... куда нужно двигать ЦМ что бы появилось ускорение на выходе из поворота, то есть пампинг - оставляю адресованным тебе.  Ответ много чего бы прояснил...в твоей теории ошибочных рассуждений.

• 0

#1975 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:30

Мои идеи в моих тренировках, кому интересно приходят на занятия. Ну, а если индеец не тренер и  не инструктор, и не  способен объяснить свою теорию применительно к практике действий, то вопрос закрываю. Хотя... куда нужно двигать ЦМ что бы появилось ускорение на выходе из поворота, то есть пампинг - оставляю адресованным тебе.  Ответ много чего бы прояснил...в твоей теории ошибочных рассуждений.

Мои ответы известны, их легко найти,но могу повторить , . Есть два вида пампинга. Тот, который на выходе, делается  за счет активного распрямления ног в зоне максимальной закантовки

А что, у меня есть "теория ошибочных рассуждений"?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 26 October 2015 - 01:33

• 0

#1976 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:40

Есть два вида пампинга. Тот, который на выходе, делается  за счет активного распрямления ног в зоне максимальной закантовки

А что, у меня есть "теория ошибочных рассуждений"?

А согнуть ноги то...что б потом их распрямить... где ты их забыл?) В какой фазе (зоне) поворота?

Или они только у тебя выпрямляются? Или только всегда  согнутые? Или все таки - сел... встал... сел... встал? Или только одна внутренняя сгибается, а внешняя всегда прямая? Или обе? Или...или...или...)

Да...еще хорошо бы понимать что происходит с корпусом. Завал типа заклона или ангуляция или винтовое угловое положение или ...или ...или ...

Чего делать то нужно ТЕЛОМ? Какие движения???unsure.png

Сообщение отредактировал Maykl: 26 October 2015 - 01:52

• 0

#1977 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 01:55

А согнуть ноги то...что б потом их распрямить... где ты их забыл?) В какой фазе (зоне) поворота?

ноги сгибаются по мере загрузки. если человек собрался ускоряться, то согнуть ноги  больше чем обычно он не забудет. Если мы считаем максимум закантовки в ЛПС, то в этой зоне и надо ускоряться. Мгновенно же человек не может ускориться к центру. Пока ускоряется,  по дуге проедет. Вот и получится зона. условно 1м дуги

• 0

#1978 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:13

Корпус надо внутрь больше подать. Стало быть мышцы спины задействовать, правда не знаю как они называются

Вот под этим вы наклон корпуса имели в виду?

Чтобы опускать постоянно ЦМ вы должны прикладывать увеличивающуюся силу, т.е создавать некоторое сложное по велине и направлению  ускорение

А опуская бедра случайно нельзя наклонить и опустить ЦМ? Или мы и так уже ими по склону скребем?

• 0

#1979 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:15

Мои ответы известны, их легко найти,но могу повторить , . Есть два вида пампинга. Тот, который на выходе, делается  за счет активного распрямления ног в зоне максимальной закантовки

НогИИИ wink.png

• 0

#1980 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 26 October 2015 - 02:24

ноги сгибаются по мере загрузки. если человек собрался ускоряться, то согнуть ноги  больше чем обычно он не забудет. Если мы считаем максимум закантовки в ЛПС, то в этой зоне и надо ускоряться. Мгновенно же человек не может ускориться к центру. Пока ускоряется,  по дуге проедет. Вот и получится зона. условно 1м дуги

Тут не важно какая сильнее согнулась... какая более прямая, но не обознался ли что ОБЕ?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных