X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Курилка-флудилка по-болгарСКИ и по механски

поболтушки потрендушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4962

#1961 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:26

Друзья, а во сколько в конце февраля в Банско темнеет? Есть ли возможность вечером одной от отеля Жик выйти в центр? По карте видно, что улочки очень путанные. Много тупиковых проулков. Я-то думала, что отельчик рядом с большой улицей Найден Геров (конечно, по нашим меркам, большой ее назвать сложно).

Так она и есть рядом, ближайшая улица Н.Геров - направо и до Пирина. 

• 0

#1962 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:37

Я думаю, метров 800

Вечером можно заблудится, от отеля до Найден Геров- света нет.

Простите, а какое же расстояние от Жика до Найден Геров, что можно заблудиться, даже если темно?

• 0

#1963 Denss

Denss
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:39

от Жика до Найден Геров 30 метров)

• 0

#1964 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 08:41

https://www.google.r...OzLRQ!2e0?hl=ru

• 0

#1965 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:01

Простите, а какое же расстояние от Жика до Найден Геров, что можно заблудиться, даже если темно?

Просто в темноте, когда ищешь отель в первый раз, можно Жик и не заметить. Так как, нет светящейся вывески и уличного освещения. И указателя, с Найден Геров- тоже нет. Хозяевам отеля на заметку.  В  других отелях то- есть.

Сообщение отредактировал Руш: 11 February 2015 - 11:09

• 0

#1966 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:16

Мне кажется, что и на улице Найден Геров освещения тоже мало. Судя по  карте, везде идет стройка. Но искать выход в центр другими улочками - заблудиться еще вероятнее. Одно радует: можно у кого-нибудь спросить (имею опыт путешествия по Китаю, там да...они иероглифы, но люди тоже очень отзывчивы).

• 0

#1967 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 09:30

Не все так просто . Болгары не ориентируются по адресам . Чтобы пройти от Жика в центр города нужно идти вниз и немного левее . Основной ориентир - колокольня церкви . 

• 0

#1968 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 11:07

Мне кажется, что и на улице Найден Геров освещения тоже мало. Судя по  карте, везде идет стройка. Но искать выход в центр другими улочками - заблудиться еще вероятнее. Одно радует: можно у кого-нибудь спросить (имею опыт путешествия по Китаю, там да...они иероглифы, но люди тоже очень отзывчивы).

На Найден Геров не много освещения, но вполне достаточно, чтобы не заблудиться :) Перед перекрестком, где сворачивать на ЖИК, супермаркет в подвальчике и Шиша-бар. У супермаркета большая светящая пальма. Потом пара нежилых домов по правой стороне и Марая по левой. Далее перекресток, на котором Вы увидите вверху справа красиво светящийся Св. Иван Рильский. Вот на этом перекрестке вам налево, чуть вниз . 

До подъемника спокойным шагом около 15 мин.

• 1

#1969 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 11:38

Вот, ночной Банско- 2014, всё нормально с освещением, по крайней мере, на центральных улицах. И всё спокойно, как в Багдаде.

Найден Геров  17-30 - 20-00 мин. Вот, я прогулялся:

http://www.youtube.c...h?v=srlVlZ_daQg

Clearp, приятных и романтических вам прогулок.smile.png

Сообщение отредактировал Руш: 11 February 2015 - 12:03

• 0

#1970 *Maria*

*Maria*
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 12:56

на видео всего лишь  треть дороги до Жика :)

Только-только "Думанов" и то в камеру не влез :)

• 0

#1971 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:24

На Найден Геров не много освещения, но вполне достаточно, чтобы не заблудиться icon_smile.gif Перед перекрестком, где сворачивать на ЖИК, супермаркет в подвальчике и Шиша-бар. У супермаркета большая светящая пальма.

Вот и все мне понятно. Спасибо, Maria! Главное в нашем деле, пальму не проскочить.

• 1

#1972 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 13:34

Clearp, приятных и романтических вам прогулок.smile.png

Вот спасибо, человек-летучая мышь по имени Руш!

С удовольствием посмотрела ролик. Я тоже монтирую свои записи. Только стараюсь накладывать музыку того региона, где снимаю. Так более колоритно получается. Музыка, что звучит в ролике больше подходит к старушке - Австрии, а в Болгарии, наверно, более подошла бы спокойная балканская музыка. Еще раз спасибо.

Сообщение отредактировал Clearp: 11 February 2015 - 13:35

• 1

#1973 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 14:28

С удовольствием посмотрела ролик. Я тоже монтирую свои записи. Только стараюсь накладывать музыку того региона, где снимаю. Так более колоритно получается. Музыка, что звучит в ролике больше подходит к старушке - Австрии, а в Болгарии, наверно, более подошла бы спокойная балканская музыка. Еще раз спасибо.

Пожалуйста.

Если,  Вам удастся снять видео о Банско, с удовольствием посмотрю.

• 0

#1974 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 15:26

Пожалуй соглашусь, что музыка Штрауса - не самый удачный саунд к ролику о Банско...  Но смотреть получасовой ролик под балканскую музыку - это очень на любителя... Все фломастеры разные...  Например, для меня, звуковой ряд очень много значит в ролике, а балканская музыка, мягко говоря,  не в моем вкусе...  Можно вставить какой-то балканский мотив, когда на экране что-то из национального колорита (интерьер механы, местные сувениры, национальный праздник и т.п.)  И хорошо, что ролик у Рушана содержит различный звук... 

• 0

#1975 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:08

Пожалуй соглашусь, что музыка Штрауса - не самый удачный саунд к ролику о Банско...  Но смотреть получасовой ролик под балканскую музыку - это очень на любителя... Все фломастеры разные...  Например, для меня, звуковой ряд очень много значит в ролике, а балканская музыка, мягко говоря,  не в моем вкусе...  Можно вставить какой-то балканский мотив, когда на экране что-то из национального колорита (интерьер механы, местные сувениры, национальный праздник и т.п.)  И хорошо, что ролик у Рушана содержит различный звук... 

Опять критики- секонд хэнд , оживились.rofl.gif

Разве, где то было мнение- что музыка Штрауса - не самый удачный саунд к ролику о Банско?

Да ты уже видел этот ролик, зачем опять смотреть, если не нравится? Ты же  сам утверждал, что не любишь секонд хэнд.  Нестыковочка...

И не для тебя, я его разместил.

Clearp понравилось, для неё и был этот посыл. Наш человек good.gif

Сообщение отредактировал Руш: 11 February 2015 - 16:23

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1976 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:25

А я по доброте своей душевной, думал, что у нас на форуме общедоступные публикации, публикуются для всех, а для персонального просмотра - в личных сообщениях. ...shok.gif hi.gif

• 1

#1977 Руш

Руш

МастерСКИ

• Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 16:31

angel.gif Душевная простота-это святое!angel.gif

• 0

#1978 Clearp

Clearp
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:01

Да ты уже видел этот ролик, зачем опять смотреть, если не нравится?

И не для тебя, я его разместил.

Clearp понравилось, для неё и был этот посыл. Наш человек good.gif

Парни, парни, не ссориться! Классный ролик! Я сама в Болгарию еду в первый раз и имею очень далекое представление о балканской музыке. Может быть, она, действительно, здесь не к месту.

Я пока чемодан пакую, этот ролик смотрю. Настроение понимаете ли...

Только мой чемодан девичий что-то не закрывается...Лишнего, вроде бы, ничего не беру.

На форуме как-то тихо стало: ни про скипасы, ни про погоду, ни про очередь у кабинкова лифта...Самые активисты уже откатались.

А меня интересует: какая погода на верхней станции подъемника? Что там в самом городке под ногами (снег, грязь, сухой асфальт)? Не предлагайте посмотреть вебкамеры. Мне картинка не говорит ни о чем. Я еду с крайнего севера, мне лишнее с собой тащить не хочется.

Сообщение отредактировал Clearp: 11 February 2015 - 17:24

• 2

#1979 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:16

Главное - без каблуков . Снега в городе почти нет .

• 0

#1980 vlasienkoi1

vlasienkoi1
  • Лыжебордеры
  • 2942 сообщений

Отправлено 11 February 2015 - 17:18

Да что вы.... мы ни когда не ссоримся, просто у нас такая манера общения Друг с другом....biggrin.png  судя по камерам, в городе сухой асфальт с остатками недавно выпавшего снега, но как вы понимаете, ситуация, может резко измениться. . . unknw.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных