X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#19681 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:11

Липу
Нахрен
Она работает только при минус 15 и ниже, говоря как человек который много работал в шиномонтаже
И не работает она на льду, липа эта

Вот поэтому это религия) По льду мне не мешала никогда ездить- и при минусе и при переходе через 0)  

Я вообще еще за цепи в багажникеbiggrin.png Так как ничего не работает по "рыхлому снегу"  в горку лучше чем цепи. 

• 1

#19682 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 15:42

Липу
Нахрен
Она работает только при минус 15 и ниже, говоря как человек который много работал в шиномонтаже
И не работает она на льду, липа эта

Не работает, все правильно. Я ездил на ней, знаю, с чем сравнивать.
Но адептам липы это не доказать обычно.
Да и пофиг. Главное, чтобы все было хорошо.
  • 0

#19683 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 16:01

Я могу подвести пятно контакта там, свойства материалов, ширину протектора,удельное давление, массу автомобиля, толщину протектора, скорость, влажность, и тд
Только нах.
Липа работает при определенных низких температурах, за счет материала, и да, прилипает на льду, при выполненных условиях.
В ином случае, она не фига не работает, ну материал такой, к чему там прилипать если минус три, а реально плюс три, шерховатость никто не отменял, нагрев резины и бл много чего.
Единственное где разумно использовать, это комбинация липы и шипов, что собственно и делают.
А липа, ну она работает на голом льду при определенных минусовых температурах, все, больше она не работает и даже вредит.
  • 0

#19684 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34733 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 16:06

По приколу, был фанат липы сколько ему говорили про температурный режим, все пофиг, типа управляемый занос и под лед
После того как крутило несколько раз, прямо на дороге, вот прям крутило, сказал в писту эту липу)
Хотя я спокойно и на лете могу ехать по снегу и льду, просто сноровка с СССР

Сообщение отредактировал demon75: 02 June 2025 - 16:06

• 0

#19685 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 18:51

нет..

..лучший вкат по физухе был когда между мтб и доской прошло только 2 недели.. но это только по физухе...

вкат по технике требует времени независимо от физухи

.. и 3 день подряд я пропускаю все равно - и не важно начало сезона или середина когда полностью вкатился

На доске я хез, а физо на мтб и на лыжжах - отличаются офигенно. На мтб что-то похожее на лыжи только если катать DH с лифтов с прыжками и дропами, тогда ноги работают чуть похоже, если педалить - совершенно разная работа. Поэтому в ноябре я начинаю приседать, делать всякие выпады и перепрыжки. После этого чуть вкатываешься и к середине декабря нормально выкатывается 5 дней подряд. 

• 0

#19686 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 18:56

Такто это все обоюдное, лесовики на трассе тоже смешные обычно в глазах трассовиков )))

Я тут в марте осознал, что после 25 дней мимо трасс напрочь забыл как карвить на трассе, херачишь себе с проскальзыванием, когда надо подтормаживать, да с кочек прыгаешь. А потом подумал - да и хрен с ним, с карвингом этим, мне в кайф, слалом не ходить, так что все путем. 

• 0

#19687 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 19:01

Но давно практически вся каталка в горах вне трасс. Кол-во наезженных км не волнует от слова совсем.

Хороший индикатор в мимотрасс - вертикаль за день. Скажем в Альпах у нас с гидом в среднем получается около 6км вниз, без скитура (но бывает что надо пройтись вверх пешком минут так 30-40). 

• 0

#19688 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 19:16

Я тут в марте осознал, что после 25 дней мимо трасс напрочь забыл как карвить на трассе, херачишь себе с проскальзыванием, когда надо подтормаживать, да с кочек прыгаешь. А потом подумал - да и хрен с ним, с карвингом этим, мне в кайф, слалом не ходить, так что все путем.

Тут я солидарен)
  • 0

#19689 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 20:37

Липа работает при определенных низких температурах, за счет материала, и да, прилипает на льду, при выполненных условиях.
В ином случае, она не фига не работает, ну материал такой, к чему там прилипать если минус три, а реально плюс три, шерховатость никто не отменял, нагрев резины и бл много чего.

О, а расскажите мне, у нас тут, да и в альпийском регионе шипы запрещены. Должна быть зимняя резина со снежинкой (и еще какими-то буквами после 24 года).
Тут морозы это что-то из разряда фантастики, 80% пути едешь в -5 до +15 температуре по приборам. Ну... Обычно... Максимум дождь какой подпортит сцепление и все.
Я когда покупал себе комплект выбирал тот, который с большим % к мокрой дороге дождю, нежели гололеду. Но это все ещё липучки и со снежинкой сбоку. Вот надо что-то новое брать будет к зиме, а так вникать не охота в это все.
  • 0

#19690 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 20:41

А ещё я все проклял, снимая цепи, когда спускался с ледника в том сезоне. Надеть фигня, один раз в гараже потренироваться и на всю жизнь, а вот снять ночью, в дождь, в горах на серпантине тот ещё квэст. Не поедешь же на цепях быстро...
  • 0

#19691 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 20:42

На доске я хез, а физо на мтб и на лыжжах - отличаются офигенно. На мтб что-то похожее на лыжи только если катать DH с лифтов с прыжками и дропами, тогда ноги работают чуть похоже, если педалить - совершенно разная работа. Поэтому в ноябре я начинаю приседать, делать всякие выпады и перепрыжки. После этого чуть вкатываешься и к середине декабря нормально выкатывается 5 дней подряд.

MTB даёт кардио, если крутить в гору ..

Кардио даёт возможность не сдохнуть в начале сезона - ибо кислород нужен ножкам и тушке
  • 0

#19692 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 20:43

К технике езды на доске мтб может добавить только баланс
  • 0

#19693 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 21:17

- просто НЕ умеете ее готовит.. (с) 3 машины на фри...кционных)) мне норм, ав  гололед начинает уводить с траектории huh.png

• 0

#19694 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 21:26

ну липа липе рознь....) были nokian Q . goodyear ultragrip ice 2 ща bridgestone blizzak dm v2 на Хитром...

• 0

#19695 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 21:51

О, а расскажите мне, у нас тут, да и в альпийском регионе шипы запрещены. 

У нас тоже, поэтому на обоих машинах на зиму у меня стоят https://www.tirerack...ne-blizzak-ws90

Не в курсе, продается ли в Европе, а у нас это лучшая зимняя резина, езжу на ней лет 15, начиная с WS70. 

• 1

#19696 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 21:57

MTB даёт кардио, если крутить в гору ..
Кардио даёт возможность не сдохнуть в начале сезона - ибо кислород нужен ножкам и тушке

Зависит от того, где у тебя слабое место. 
Может получиться, что если ты не отприседаешь до сезона, то ноги у тебя сдохнут быстрее, чем закончится дыхалка. Вполне допускаю, что если дыхалка говно - то она умрет раньше, чем ноги, лично у меня дыхалка на лыжах включается только если приходится очень долго скитурить вверх. При катании вниз - вообще не помню, чтобы что-то было. В общем - хум хау.

• 0

#19697 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 21:57

К технике езды на доске мтб может добавить только баланс

ответ неверный. wink.png

• 0

#19698 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 22:38

Зависит от того, где у тебя слабое место.
Может получиться, что если ты не отприседаешь до сезона, то ноги у тебя сдохнут быстрее, чем закончится дыхалка. Вполне допускаю, что если дыхалка говно - то она умрет раньше, чем ноги, лично у меня дыхалка на лыжах включается только если приходится очень долго скитурить вверх. При катании вниз - вообще не помню, чтобы что-то было. В общем - хум хау.

Борис Оттович, ну я же эксплиситли написал крутить в гору..

Думать что мтб это только вниз - это как фри это только паудер).. естественно парк дело хорошее, но ))

Имхо на лисапеде спуск нужно заслужить
  • 0

#19699 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 02 June 2025 - 22:39

ответ неверный. wink.png

А что ещё?
  • 0

#19700 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 03 June 2025 - 00:18

Борис Оттович, ну я же эксплиситли написал крутить в гору..

Думать что мтб это только вниз - это как фри это только паудер).. естественно парк дело хорошее, но ))

Имхо на лисапеде спуск нужно заслужить

Так крутить в гору можно и на асфальте, что к мтб тоже сложно отнести.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных