нормЗимние выезды 10-12 дней. У меня обычно 1-2 дня максимум без каталки. Обычно по погоде стараюсь подгадывать.

БОЛТАЛКА
Отправлено 01 June 2025 - 19:48
Отправлено 01 June 2025 - 19:50
Давно.. но я больше он-пист.. беготня за снегопадами заипала..Кол-во наезженных км не волнует от слова совсем.
Отправлено 01 June 2025 - 20:08
феноменально!!!ну было так, из Югорска полтора суток на машине 2670км,12.03 утром катать фсе ( в основном Мустаг, Е) 3 дн, кроме лба, 4 день снегоходом на Крест, спуск в сектор Е через верблюдов по правой стороне ручья.... весь день ,5ый ратраком за Мустаг фрирайд., 8 скаток +2 км скитура пехом (поворот не туда, пара Спасов вызывали, направление спрашивали для выхода))..... -крайний спуск к Шерегешу был жжж...сверху корка еле сьехал (доск уже не слушался сруля)))) ( переодически садился на ж передохнуть) ашо 1.5 суток машиной и Гештальт ЗАКРЫТ ... как то так товарищи, -НЕ передаваемые эмоции!!!
Но персонально меня заипало..
ЗЫ
На жести фан предсказуемый... Главное после сильного снегопада не ехать))
Отправлено 01 June 2025 - 20:54
Отправлено 01 June 2025 - 21:11
Беготня за снегопадами сменилась на беготню от снегопадов
Хехе..
Я уже писал что беготня за снегопадами закончилась когда пришло осознание что умеренный снегопад раз в 10 дней не решит проблему пухоголода ..
Банально нечего расскатывать..
Отправлено 01 June 2025 - 21:14
Тогда и гоняться не надо, ни за, ни от
Отправлено 01 June 2025 - 21:18
Именно так мой друг Серхио...Проще катать что есть.
Был выбран лучший инструмент для условий в ареале катания
Отправлено 01 June 2025 - 21:48
Беготня за снегопадами сменилась на беготню от снегопадов
Как бы
ну тут двояко
еу если ввалило и есть возможность с пяток скаток сделать так как рядом, то почему бы и нет, весело. Насчёт пятка припистел, ну три точняк. Вопрос в том как добираться, ну в своём ареале просто и рядом,дальше вопросы.
Если уж ехать под поля, то тут конешн, надо туда ехать за погодой
Ну меня вот честно один раз в Ишгле круто заипал этот снег, ну валило всю неделю и сцукко на гиганте был, один нормальный солнечный день был, все остальное просто тупо снег, лыжная сл палка по рукоятку входила на трасссе плять.
Все немаркированные фри зоны кати нахрен не хочу, поля блять по пару км, правда обстреливали ночью лавинщики.
Когда солнышко выглянуло ещё выкатывали несколько дней.
Но только это конкретно достало.
Это в роликах типа круто, на деле пахота
Отправлено 01 June 2025 - 22:04
Возил бы андера с гигантом впридачу - и кайфовал бы в пластике там же
Отправлено 02 June 2025 - 09:24
полтора суток на машине 2670км
Жесть, мне после такого дня 3 надо было, чтобы отлежаться и придти в себя. Как-то 18 часов ехал пассажиром и это была ж. Водилой я бы тупо уснул в столб.
Отправлено 02 June 2025 - 12:49
Жесть, мне после такого дня 3 надо было, чтобы отлежаться и придти в себя. Как-то 18 часов ехал пассажиром и это была ж. Водилой я бы тупо уснул в столб.
Ну вот я не люблю ехать с пересменками
мне тупо не выспаться, все одно зыришь
ну 2,6 я бы охренел ехать
для меня 1100 в оба конца жесть
Отправлено 02 June 2025 - 13:00
Режим такой бывает, если Геш то в 3-4 утра/ночи старт 550 км, к 10 приезжаешь, переодев, катаешь весь день пухляк, потом спать)Жесть, мне после такого дня 3 надо было, чтобы отлежаться и придти в себя. Как-то 18 часов ехал пассажиром и это была ж. Водилой я бы тупо уснул в столб.
Из При, если нет времени остаться на ночь, каталка заканчивается в 17, поесть собраться, выезд домой.
Приезжаешь под утро или ночью, как дорога позволит, 870 км.
И хрена ты уснешь на зимней дороге. Там такой бодряк, кофе не нужен))) моргнул не там и в кювете).
Но 2.6 в один конец я п на тачке не поехал зимой. Экономически смысла нет. Но есть вот, как я посмотрю, фанаты автопробегов.
Летом до Байкала такие расстояния нормас вполне.
5600 как то за одну поездку накручивали.
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 June 2025 - 13:06
Отправлено 02 June 2025 - 13:04
Режим такой бывает, если Геш то в 3-4 утра/ночи старт 550 км, к 10 приезжаешь, переодев, катаешь весь день пухляк, потом спать)
Из При, если нет времени остаться на ночь, каталка заканчивается в 17, поесть собраться, выезд домой.
Приезжаешь под утро или ночью, как дорога позволит, 870 км.
И хрена ты уснешь на зимней дороге. Там такой бодряк, кофе не нужен))) моргнул не там и в кювете)
У нас дороги ровные, способствует засыпанию...
Ну а риски моргнуть и оказаться в кювете, как мне кажется, не стоят того. Лучше уж переезжать ближе к горам или заняться макраме.
Отправлено 02 June 2025 - 13:07
Да, дороги разные. И в целом тоже ровные. Просто гололед, пурга, встречка и постоянные повороты не дают расслабитьсяУ нас дороги ровные, способствует засыпанию...
Ну а риски моргнуть и оказаться в кювете, как мне кажется, не стоят того. Лучше уж переезжать ближе к горам или заняться макраме.
Отправлено 02 June 2025 - 13:18
Да, дороги разные. И в целом тоже ровные. Просто гололед, пурга, встречка и постоянные повороты не дают расслабиться
За прошедший сезон один раз попал в гололед, ехал и откладывал кирпичи. У всех же липучки, а у меня вообще резине 5 сезонов, как-будто бы пора менять. Ох как же я это все... Но в целом нет ни гололеда ни пурги.
Обычно "самое страшное" на дороге это последние 5 километров до подъемника, типа того
Отправлено 02 June 2025 - 13:28
Это у тебя на видосе - все прогнозируемо. Видишь такоэ, сбавил, кароч, как машина позволяет.За прошедший сезон один раз попал в гололед, ехал и откладывал кирпичи. У всех же липучки, а у меня вообще резине 5 сезонов, как-будто бы пора менять. Ох как же я это все... Но в целом нет ни гололеда ни пурги.
Хуже когда под тобой ровный асфальт, ты прикатал скорость и не заметил обледенения. По весне ранней часто бывает. Никакие помогашки не спасут есличо.
Паэт уже в привычке, каждые 10-15 км легким подтормаживанием проверяешь покрытие.
Прям совсем зимой проще, как ни странно.
Ну и без шипов не варик ваще.
Дорога красивая у тя, по такой ехать и ехать))) Люблю такие. На последние 50 км до Геша похоже)))
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 02 June 2025 - 13:33
Отправлено 02 June 2025 - 13:46
Хуже когда под тобой ровный асфальт, ты прикатал скорость и не заметил обледенения. По весне ранней часто бывает. Никакие помогашки не спасут есличо.
Паэт уже в привычке, каждые 10-15 км легким подтормаживанием проверяешь покрытие.
Прям совсем зимой проще, как ни странно.
Ну и без шипов не варик ваще.
1. Согласен- так в первый раз проехал по такому сухому асфальту км 300- вышел из машины и навернулся на льду.
2. Только так и делать.
3. Согласен- проще.
4. Дело религии но лично я против шипов( небезопасные они по факту)- точнее дают мнимое чувство безопасности.
( все друзья которых "разматовало" были и на шипах и на ПП (нормальном)
Отправлено 02 June 2025 - 13:51
Ну да, как со шлемом, дело религии)4. Дело религии но лично я против шипов( небезопасные они по факту)- точнее дают мнимое чувство безопасности.
( все друзья которых "разматовало" были и на шипах и на ПП (нормальном)
Мнимое чувство безопасности так же дают абс, есп, подушки и хзч еще много. Это ж не повод не использовать это.
Отправлено 02 June 2025 - 14:41
Ну да, как со шлемом, дело религии)
Мнимое чувство безопасности так же дают абс, есп, подушки и хзч еще много. Это ж не повод не использовать это.
А причем здесь шлем и шипы))) я просто по ледяной дороге много раз ездил( ледяная это проложенная по льду в прямом смысле ) как и в заполярье- вверх- низ) поэтому мне есть счем чем сравнивать- то что липа раньше намекает что не все хорошо на дороге в отличии от шипов и требует более медленной спокойной езды а соответственно безопасной - это факт. ( и еще на обгоны лишний раз на липе не идешь))
Шипы хороши на раллийных тачках как и фулл фейс ( и да он действительно работает) в отличии от кепарика на голове)
Отправлено 02 June 2025 - 15:00
Нахрен
Она работает только при минус 15 и ниже, говоря как человек который много работал в шиномонтаже
И не работает она на льду, липа эта
Количество пользователей, читающих эту тему: 10
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных