Чот я совсем нить беседы потерял
может лучше кто нить видео прокатов выложит
Отправлено 05 April 2021 - 05:03
Отправлено 05 April 2021 - 05:10
Куда лучше-то? Велер же сказал, что лучше некуда - значит некуда.
Отправлено 05 April 2021 - 08:33
Упрощённое представление. Так не может быть. Ты привязал систему отсчёта к корпусу. Но корпус движется криволинейно.
Я привязал систему отсчёта к части, двигающейся наименее криволинейно и с минимальными ускорениями.
Если пуля летит по параболе и вращается, к чему удобнее привязать СО, для упрощения описания её движения, к точке на оси вращения или к точке на её боковой поверхности?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 05 April 2021 - 08:34
Отправлено 05 April 2021 - 09:03
Отправлено 05 April 2021 - 09:06
Мне думается, что приводя всякие примеры, пули, лодки,колеса, не совсем корректно для наглядности движения на горных лыжахЯ привязал систему отсчёта к части, двигающейся наименее криволинейно и с минимальными ускорениями.
Если пуля летит по параболе и вращается, к чему удобнее привязать СО, для упрощения описания её движения, к точке на оси вращения или к точке на её боковой поверхности?
Отправлено 05 April 2021 - 09:14
Мне думается, что приводя всякие примеры, пули, лодки,колеса, не совсем корректно для наглядности движения на горных лыжах
Современную технику ГЛ давно описал Жубер как "игру ног".
Но некоторые до сих пор переваливают тело через лыжи.
А в качестве примера приводят вышеописаннке примеры.
Отправлено 05 April 2021 - 09:27
Я привязал систему отсчёта к части, двигающейся наименее криволинейно и с минимальными ускорениями.
Так двигается корпус или нет?
Отправлено 05 April 2021 - 09:31
Я тоже уже ничего не понимаю, каждый берет свою точку отсчета, но ни кто не говорит с чего начинается по их мнению движение.
" Механическое движение — изменение положения тела относительно других тел с течением времени"©.
Получается, что лыжник . двигающийся по склону всегда находится в движении. Его движение начинается с толчка палками, т.е руками, или лыжами, т.е ногами
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 April 2021 - 09:46
Отправлено 05 April 2021 - 09:33
Отправлено 05 April 2021 - 09:38
ты хотел спросить шевелится он или нет?
Отправлено 05 April 2021 - 09:38
момент "разворота", т.е. начало движения к 0, т.е. момент когда черепаха из-за того что вечно отстает оказывается как бы "спереди" - это какой момент?
у тебя с пониманием русских слов плохо.
у слов опережение и спереди общий корень. отставание и опережение это антонимы.
Отправлено 05 April 2021 - 09:44
так ты не полностью рви связь, корпус и не упадет на колени. Ослабь связь.Если на карусель воткнуть жесткий и гибкий прут, будет между ними разница и какая ?
Вот на второй фигуре видно , куда что сместилось. Можешь считать, что корпус стал над коленями
рисунок сделан путем использования проектора. с кадров реального проезда. так художники делают. стрелки нарисованы отбалды. чел на кадре 3 в задней стойке. как и положено. так чта продвижение тут назад а не вперед.
Отправлено 05 April 2021 - 09:47
Едет чел на эскалаторе и польку танцует.
Он относительно ног двигается, да?
Отправлено 05 April 2021 - 09:50
Чё серьёзно, на скиру такое катание(?!) считается нормальным?
это он показал как не нужно ездить. а такто он как хиршер. почти.
Отправлено 05 April 2021 - 09:55
рисунок сделан путем использования проектора. с кадров реального проезда. так художники делают. стрелки нарисованы отбалды. чел на кадре 3 в задней стойке. как и положено. так чта продвижение тут назад а не вперед.
вперед -это по направлению движения, т.е по касательной, а не по отношению к точке опоры
Куда я подал корпус в 2011г)))
Отправлено 05 April 2021 - 10:00
Эти характерные припадания на внутреннюю ногу с этим характерным махом внешней рукой к склону - чисто твой рисунок.
этапять. таки велер желает чтоб все так ездили.
Отправлено 05 April 2021 - 10:01
это единственное замечание? К тому, что первую половину поворота, когда лыжи удаляются от корпуса, корпус находится «позади» и, соответственно, отстаёт возражений нет?)у тебя с пониманием русских слов плохо.
у слов опережение и спереди общий корень. отставание и опережение это антонимы.
Отправлено 05 April 2021 - 10:07
это он показал как не нужно ездить. а такто он как хиршер. почти.
Но видео такого проезда нам увидеть не суждено, так?
Отправлено 05 April 2021 - 10:09
вперед -это по направлению движения, т.е по касательной, а не по отношению к точке опоры
Куда я подал корпус в 2011г)))
тыж сам сказал. " Механическое движение — изменение положения тела относительно других тел с течением времени"©. ты не уточнил. задай начальную точку и оси. а такто ты в задней стойке. значит подал его назад.
Сообщение отредактировал limonov: 05 April 2021 - 10:12
Отправлено 05 April 2021 - 10:15
Косяк не в смещение, а в твоей внутренней, ты ее подставляешь под тело
Не согласен. Не подставляю внутреннюю под тело, а заваливаюсь на внутреннюю вследствии завала корпуса в дугу. Лечу ангуляцией в нижней части позвоночника . Однозначно помогает , жаль видео свежего не сделал.
А это старое видео как раз пример завала, если нет бедренной ангуляции со всеми вытекающими. имхо
Сообщение отредактировал samovar: 05 April 2021 - 10:17
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных