X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#19641 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 07:21

У детей на сборах график 3/1 три дня каталки следующий отдых. А что бы накататься надо ездить на большее количество дней ( хотя если не накаьался от это и хорошо- значит надо приехать ещё))

Отдых относительно

офп никто не отменял

а три дня просто молочка крыть начинает чётко 

здесь лучше делать разнообразно, все вместе и в течении сборов, и один день в неделе дать вытупить и на пхд,  но от полотна зависят на снегу, поэтому снегожор 

Я за разнообразный и активный сбор, но раз в неделю, у нас суббота была, надо дать затупить)

• 0

#19642 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 07:32

Только в пухлом получается...
На трассе энергосберегающе скукота же
Хотяяя.. Слышал, что особо продвинутые караеры умеют спать в дуге)

Курить)

шутки шутками но так делали по приколу, в длинном траверсе поперёк на гиганте достал сигу , после перекантовки достал жигу, после перекантовки закурил, потом по порядку все убрал)

приезжаешь с сигой))))) и дымишь в очереди

но я не курю, это просто прикол. А так действительно так делали. Ой я порассказывать могу столько) к примеру глюнвайн  заливали в 0,5 бэтлл и стоял на середине горы разносчик с вытянутой рукой) и подхватывали пойло

поднимался пёхом специально обученный и за спиной в рюке был большой термос с пойлом, тормозишь у него рядом из медицинских трубок хрясь и вниз, кстати он походу самый косой был)))

про ловлю косяков на ходу не буду рассказывать 

Вместо трассы забуривали пиво в бутылках, назывался съем трассы

короче развлекух хватает

• 0

#19643 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 07:45

По КП-шным лесам не копенгаген йа, два раза был всего.
Когда я был, да, расслабоном не пахло.
Но такоэ же напрягалово можно встретить в любом лесу в любой локации, от Геша до Че.
Хотя знакомые локалы вполне чилят и не напрягаются в нормальную погоду.
Это просто такой способ общения. Всегда можно до чего-то додолбаться.

Я чот заочковал там леса катать, да и не катальщик лесов, да и терпеть не могу КП

Вообще леса не люблю) когда в далёких годах позвали меня, в КП кстати, погонять на беговых лыжах с горок, и ёлка ёлка я не твой, а ещё и навернулся об поваленное дерево, все перепрыгнули а я нет, да ну нахрен)

А на доске историй про лес до хрена, туда вообще не суюсь, как иопанный срубленный кол от елочки в долбанную штанину мотней зашёл, столько кровищи из меня не вытекало) как плять в ручей пистанулся, решил что перепрыгну ) как сццукко не ту сторону гребня спустился, но это в Италии было, ладно там кафе стояло, в нем и ночевали.  Как плять уклон заканчивается, и ты как иплан тащишься пару км с доской в руках, а самокатить неудобно так как кустарник, как сбросом присыпало и доска пополам об камень и тд и Нахрен эти ипеня

• 1

#19644 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 17:12

а когда после 3 дней (на фсе денги)  ноги не слушаются , а не накатался .... )))

Предсезонку надо делать. Тогда катание сразу становится катанием, а не вкатыванием в сезон. К мтб тоже относится. 

• 0

#19645 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 17:19

Нахрен эти ипеня

Зато есть что вспомнить. wink.png

• 1

#19646 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 18:35

я об этом давно тут твержу в пухлом поле любой дурак поедет , сейчас еще культ фрееерайдеров накупят себе супер коруа и в поле и ведь едут, и думают что обладают навыками. Но только попадают в лес, все навыки растворяются..
  • 1

#19647 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 19:13

Предсезонку надо делать. Тогда катание сразу становится катанием, а не вкатыванием в сезон. К мтб тоже относится. 

нет..

..лучший вкат по физухе был когда между мтб и доской прошло только 2 недели.. но это только по физухе...

вкат по технике требует времени независимо от физухи

.. и 3 день подряд я пропускаю все равно - и не важно начало сезона или середина когда полностью вкатился

• 0

#19648 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 22:20

Кстати один из способов научиться чилить - быть локалом

Лес так лес, десять тыщ часов наката и знакомый рельеф творят чудеса

Такто это все обоюдное, лесовики на трассе тоже смешные обычно в глазах трассовиков )))
  • 0

#19649 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 23:25

нет..

..лучший вкат по физухе был когда между мтб и доской прошло только 2 недели.. но это только по физухе...

вкат по технике требует времени независимо от физухи

.. и 3 день подряд я пропускаю все равно - и не важно начало сезона или середина когда полностью вкатился

Ну просто кроет молочка

поэтому есть другой рецепт на неделю 

во первых хорошо погулять по высоте в день приезда, хоть тресни но гуляй на высоте, дыши, даже если 1 км высота

второе скакалку или лёгкая пробежка утром, тупо надо, по асфальту не бегать

бассейн и сауна в обязаловку, только в сауне не пересидеть, тупо убрать молочку в лёгкую, джакузи норм, но очень в меру, иначе кислый выйдешь

Третье после каталки в обязон активности кардио, можно многое выдумывать, не важно

в субботу рубит, на 7 день, проспаться и тупить но походить надо ну и пхд

Четвёртое на третий день есть жёсткий тренинг врубить зал но с динамикой а не качка, просто покидать железки слегка

Рационально подойти к количеству катальных дней наиболее продуктивно. На 6 день точно сломает, но главное заставить себя пройтись вверх а не валяться.

Ну и все таки высыпаться надо, тут режим хоть тресни, да да да, порассказывать много могу всяких чудес)

для старта там другая метода, нужно к максимуму формы привести и не переборщить, чтобы с темп не свалиться, но это совсем спорт.

• 0

#19650 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 31 May 2025 - 23:31

Кстати один из способов научиться чилить - быть локалом

Лес так лес, десять тыщ часов наката и знакомый рельеф творят чудеса

Такто это все обоюдное, лесовики на трассе тоже смешные обычно в глазах трассовиков )))

Х его З

я к примеру наизусть знаю леса в округе хмм 

но как бы не поеду, очкун) честно) зафиг) три берёзы в видимости не зачот 

ну поле можно прошвырнуться, дак там и делать ничего не надо

Из всего мне нравится когда мифический пукляк выпадает, на трассу, чтобы куда то не лезть, ты просто не хрена не делаешь и едешь, скатки на три хватает, можно и в берёзки заехать

и очень отвратительно когда это трень гиганта) а снега по колено

• 0

#19651 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 06:02

Это не шутка юмора? На полном серьëзе советуют сочетать неделю каталки в горах со штангой? Про про обязательность прогулки на высоте 1 км ну очень....
  • 0

#19652 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 07:17

Это не шутка юмора? На полном серьëзе советуют сочетать неделю каталки в горах со штангой? Про про обязательность прогулки на высоте 1 км ну очень....

Это реальность )

а каждый точит то что захочет, собственно все в своих руках)

• 0

#19653 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 08:27

Это реальность )

а каждый точит то что захочет, собственно все в своих руках)

Какая это реальность? laugh.png

• 0

#19654 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1133 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 11:17

Х его З
я к примеру наизусть знаю леса в округе хмм
но как бы не поеду, очкун) честно) зафиг) три берёзы в видимости не зачот
ну поле можно прошвырнуться, дак там и делать ничего не надо
Из всего мне нравится когда мифический пукляк выпадает, на трассу, чтобы куда то не лезть, ты просто не хрена не делаешь и едешь, скатки на три хватает, можно и в берёзки заехать
и очень отвратительно когда это трень гиганта) а снега по колено

Трасса присыпанная равно поле

Для, него есть свои кайфогенераторы
  • 0

#19655 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 14:29

Ну а что, мну после катания может пойти и сделать упражнение-два.. а ещё лучше поплавать

Но я не езжу "на неделю" где нужно выкатывать все что оплачено

Сообщение отредактировал rst: 01 June 2025 - 14:30

• 0

#19656 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 15:03

Ну а что, мну после катания может пойти и сделать упражнение-два.. а ещё лучше поплавать

Но я не езжу "на неделю" где нужно выкатывать все что оплачено

В горы давно ездим от 10 дней до месяца. После дня катания и последующего душа и обеда ,  никогда не возникала мысль ещё и тяжести поднимать.

• 0

#19657 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 16:14

В горы давно ездим от 10 дней до месяца. После дня катания и последующего душа и обеда , никогда не возникала мысль ещё и тяжести поднимать.

Ну у вас свой подход..

И сразу вопрос .. не про выносливость или физуху..

Сколько дней вы катание из тех которые вы в горах?

Сообщение отредактировал rst: 01 June 2025 - 16:14

• 0

#19658 weld

weld
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 308 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 16:24

https://rutube.ru/sh...dd6b76adb8?r=wd

• 0

#19659 Man 86

Man 86
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 16:35

ну было так, из Югорска полтора суток на машине 2670км,12.03 утром катать фсе ( в основном Мустаг, Е) 3 дн, кроме лба, 4 день снегоходом на Крест, спуск в сектор Е  через верблюдов по правой стороне ручья.... весь день  ,5ый ратраком за Мустаг фрирайд., 8 скаток +2 км скитура пехом (поворот не туда, пара Спасов вызывали, направление спрашивали для выхода))..... -крайний спуск к Шерегешу был жжж...сверху корка еле сьехал (доск уже не слушался сруля))))  ( переодически садился на ж передохнуть) ашо 1.5 суток машиной и Гештальт ЗАКРЫТ ... как то так товарищи, -НЕ передаваемые эмоции!!!

Сообщение отредактировал Man 86: 01 June 2025 - 18:10

• 0

#19660 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 01 June 2025 - 16:43

Сколько дней вы катание из тех которые вы в горах?

Зимние выезды 10-12 дней. У меня обычно 1-2 дня максимум без каталки. Обычно по погоде стараюсь подгадывать. Но давно практически вся каталка в горах вне трасс. Кол-во наезженных км не волнует от слова совсем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных