X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОЛТАЛКА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19813

#19581 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:05

Ну хоть кто-то прочитал в чем собственно вопрос заключается)

а то обосрать мои 10 дней все горазды, 90 надо ( ребят вы в школе учитесь(хотя там тоже каникулы не такие длинные) или работаете уже(отпуск 28 дней как бы)? и эти 90 как считать ? я вот могу перед красной поляне в нашей деревне недельку на вечернее катание съездить , там правда 1км который я пролетаю за 1,5 минуты ( это как считать как еще +5 дней?)

касательно нафига тебе мегалайт так и не услышал что под мои потребности могло бы подойти альтернативное

рекомендации жестче боты жестче крепы ок, юнион фалькор подойдут? ездит же проф райдер Трэвис Райс , а они как бы и минидиск и для фрирайда и для фристайла

Ребята в детском садике или в камеди

мужики на лесоповале

)

ты купил доск

перекинь крепло и боты 

посмотри, накатай

посмотри

не понравилось, берешь другое от бота начиная.

Или просто берешь покупаешь и ставишь что тебе захотелось, за тебя это не поедет, а едут твои ножки, но настроение это стописот к технике.

• 2

#19582 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:19

Все начинающие как-то едут и заканчивают быть начинающими.

Мне внутренне неудобно становится, что есть такие как вы. Которые могут смотреть на человека и думать в том ключе, что ему не положена такая снаряга какая на нем сейчас и что вот так этот кто-то так и не научится кататься и т.д. Реально уродство какое-то.

Коляк и вот вы отличаетесь какой-то особенной психопатией. Ни одного позитивного комента. Только осуждение или поучение

1.не все начинающие заканчивают быть начинающими

2.про "ему не положена такая снаряга" не надо бред нести. Я писал, что толку мизер.

3. вы тут советы эксперта выдаёте практически ежедневно десятилетиями

из последнего  " Я бы посоветовал бывшие Нау, которые стали йес и джонс. "

Сообщение отредактировал может быть: 25 May 2025 - 20:21

• 0

#19583 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:32

Именно. Я прекрасно понимаю зачем мелким в секциях топовые доски. Но зачем это советовать изначально изредка катающемуся на чём угодно ? Это как одной моей знакомой зожнице , инструктор насоветовал купить верхние тапки, что-бы начать бегать. Ну пробежала она за 3 месяца 10км. И забросила.

А ее потраченные деньги немалые пошли на развитие производителя

Зачем считать чужие деньги?

Если может и хочет человек купить топ - да пусть берет, ему только приятнее и радостнее будет от обладания и исполнения своего желания
  • 2

#19584 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 20:33

Так вроде же никто не советовал покупать что-то новое из топа..

ЗЫ
Что такое "нормальный" сезон не совсем ясно.. но кмк научиться или нет зависит от мотивации человека, а не от длины сезона..

Ззы
Есть многокатающиеся (как пример) которые так ничему и не научились, их накат перешёл в отчаянный бомбинг вниз с хоккейными оттормаживаниями

.. хотя нет, бомбить научились))

Ну да, тоже не все умеют ломить вниз такто
  • 0

#19585 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 25 May 2025 - 23:26

а то обосрать мои 10 дней все горазды, 90 надо ( ребят вы в школе учитесь(хотя там тоже каникулы не такие длинные) или работаете уже(отпуск 28 дней как бы)? и эти 90 как считать ? я вот могу перед красной поляне в нашей деревне недельку на вечернее катание съездить , там правда 1км который я пролетаю за 1,5 минуты ( это как считать как еще +5 дней?)
касательно нафига тебе мегалайт так и не услышал что под мои потребности могло бы подойти альтернативное
рекомендации жестче боты жестче крепы ок, юнион фалькор подойдут? ездит же проф райдер Трэвис Райс , а они как бы и минидиск и для фрирайда и для фристайла

вот везёт, мне до ближайшей горки 1час ехать и она 200м, тем не менее по 3 раза в неделю по пару часов накатываем, и не за 1минуту а за 2-3 и 15 поворотов.
  • 0

#19586 Андрей Бахарев

Андрей Бахарев
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 00:10

вот везёт, мне до ближайшей горки 1час ехать и она 200м, тем не менее по 3 раза в неделю по пару часов накатываем, и не за 1минуту а за 2-3 и 15 поворотов.

0,9 даже км я имею ввиду по склону, горка невысокая 240м над уровнем моря, а финиш на 72

и ехать до нее тоже полчаса(

Сообщение отредактировал Андрей Бахарев: 26 May 2025 - 00:11

• 0

#19587 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 00:34

а у нас общая длина 200м, а перепад метров 30, наверное, если не меньше
  • 0

#19588 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 03:53

0,9 даже км я имею ввиду по склону, горка невысокая 240м над уровнем моря, а финиш на 72

и ехать до нее тоже полчаса(

Алекс Черный - полуспортивный карвер, которому надо очень много катать, чтобы катать. Скажем так, что теория ему давалась легче чем практика. 

• 0

#19589 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17790 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 04:56

рекомендации жестче боты жестче крепы ок, юнион фалькор подойдут? ездит же проф райдер Трэвис Райс , а они как бы и минидиск и для фрирайда и для фристайла

Ты получил ответ на первой странице.. все остальное флуд ибо сезон закончен и нужно как-то коротать время до след
  • 1

#19590 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 07:08

Озадачился средним накатом за сколько то сезонов начиная с 1999 года) по нынешний 2025

1999 и 2022 2023 2024 2025 можно откинуть на погрешность, так как там те пресловутые 10 дней сезон, просто ради тусы

Выходит 2000 и 2021 то есть 22 сезона

Горы у нас открываются рано, ну это нынешняя зима конечно теплая совсем и экономическая ситуация , но в среднем сезон с полноценно ноября по полноценно апрель катались, выходит 6 месяцев в сезон.

Если взять среднее количество в неделю, то минимум 3 каталки на местных горах, где то положняки, где то хорошие трассы, пухляк из мифов не беру в расчет, на то он и миф. То есть 64 дня в сезон на местных склонах есть.

Стандартно минимум 4 раза выезд в  БАМ (Банное Абзаково Мраткино) по пять дней, как правило праздники или еще разные случаи. Берем 20 дней в сезоне.

Солдол и Куса и рядом что и Завьялиха, Адж, Егоза и всякие покатушки под снег, ну возьмем пару выездов в сезоне на пару дней, ну прибавим в период сезона по 4 дня.

Летне осенние выезды на ледники по 14 дней, раскидаем по 1 катальному дню во весь период.

Буржуиния 7-10 дней в сезоне усредненно, пусть будет 7, там от нуля до 4 раз в сезоне.

итого

64+20+4+1+7=...

Это усредненно за 22 сезона

было и за 100 дней было и 80

как то так

Сообщение отредактировал demon75: 26 May 2025 - 07:10

• 1

#19591 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 09:01

а у нас общая длина 200м, а перепад метров 30, наверное, если не меньше

И это имеет смысл?
  • 0

#19592 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 09:12

И это имеет смысл?

Вот поэтому у меня и наката не под тысячу часов.
Такоэ есть рядом много и это не интересно)
  • 0

#19593 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 09:19

Могулисты тренят свои бугры и на меньшей трассе. А в свободном катании и фрирайде катают потом просто отлично.

• 0

#19594 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7382 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 11:07

Могулисты тренят свои бугры и на меньшей трассе. А в свободном катании и фрирайде катают потом просто отлично.

Тут немного про сноуборд все таки.
И на 300 метров трассе тренят только фанаты карва ради карва.
Этих вне трасс видел. С опытом только трасс/карв вне своей зоны комфорта все очень печально у них.

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 26 May 2025 - 11:10

• 0

#19595 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13954 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 12:05

1.не все начинающие заканчивают быть начинающими
2.про "ему не положена такая снаряга" не надо бред нести. Я писал, что толку мизер.
3. вы тут советы эксперта выдаёте практически ежедневно десятилетиями

из последнего " Я бы посоветовал бывшие Нау, которые стали йес и джонс. "

1. В строгом смысле, чтобы было интересно, каждый райдер всегда немного начинающий, в том самом смысле, что я знаю, что ничего не знаю
2. Вы написали много чего: «понятно трамвайинг, нет смысла, зачем топ 10-ти дневному» и тому подобную чушь
3. Чего это с видом, вполне себе норм экспертиза у меня и советы неплохие. Секрет - доля запрошенных советов должна значительно превышать долю непрошеных советов, тогда психика норм справляется с десятилетиями, т.е. посты надо читать и отвечать по существу.

Нау продались Нидекеру и стали йес и джонсами, т.е. теперь на рынке можно встретить крепления Нау, Йес, Джонс, все они будут норм для Мегалайт, потому что Мегалайт относится к категории «тонкая и звонкая» мало в ней виброгаса, а виброгас добавляет комфорту, вне трасс особенно, опыт у меня с разными креплениями большой и Нау есть. Поэтому, если ТС будет смотреть крепления и ему попадутся эти три помимо юниона по сходной цене, вполне можно рассмотреть и их.
  • 0

#19596 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 12:28

Тут немного про сноуборд все таки.
И на 300 метров трассе тренят только фанаты карва ради карва.
Этих вне трасс видел. С опытом только трасс/карв вне своей зоны комфорта все очень печально у них.

Я без претензий, у меня у самого подобная ну чуть побольше горка в часе пешком

И я как-то в начале освоения жести там плотно катал несколько лет, ну хватало на самом деле итак

А потом в горы большие поехал и вообще весь этот опыт и накат рассыпались

Особенно вне трасс, причём в крайне комфортных внетрассах

А вкатанный на пурырях страх скорости, страх направить доску вниз носом, всякие привычки типа того, что в дугах доска тормозит достаточно и отсутствие уклона и рельефа - вылезли в полный рост

Ну это был интересный вызов и опыт канеш, но потом, после больших гор, я на эти пупыри выходил и понимал, что могу проехать просто прямо до конца и в общем-то все остальное здесь лишнее

Да и прямокатать тоже скучновато)))

В итоге оставил их для всяких свинороекатаний, поисков баланса, стойку там полнастроить, доски какие-то особо стремные поиспытывать и тд

Ну потому и спросил, без претензий и подколов

Если вешки, ну оно понятно, там много не надо
  • 0

#19597 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 12:57

1. В строгом смысле, чтобы было интересно, каждый райдер всегда немного начинающий, в том самом смысле, что я знаю, что ничего не знаю
2. Вы написали много чего: «понятно трамвайинг, нет смысла, зачем топ 10-ти дневному» и тому подобную чушь
3. Чего это с видом, вполне себе норм экспертиза у меня и советы неплохие. Секрет - доля запрошенных советов должна значительно превышать долю непрошеных советов, тогда психика норм справляется с десятилетиями, т.е. посты надо читать и отвечать по существу.

Нау продались Нидекеру и стали йес и джонсами, т.е. теперь на рынке можно встретить крепления Нау, Йес, Джонс, все они будут норм для Мегалайт, потому что Мегалайт относится к категории «тонкая и звонкая» мало в ней виброгаса, а виброгас добавляет комфорту, вне трасс особенно, опыт у меня с разными креплениями большой и Нау есть. Поэтому, если ТС будет смотреть крепления и ему попадутся эти три помимо юниона по сходной цене, вполне можно рассмотреть и их.

Любим мы тонко и звонко, весело и громко)

Кстати да, хорошо про Нидеры крепло ответил, я подзабыл, но сам не катал, поэтому ничего сказать не могу
  • 0

#19598 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 13:01

Я без претензий, у меня у самого подобная ну чуть побольше горка в часе пешком

И я как-то в начале освоения жести там плотно катал несколько лет, ну хватало на самом деле итак

А потом в горы большие поехал и вообще весь этот опыт и накат рассыпались

Особенно вне трасс, причём в крайне комфортных внетрассах

А вкатанный на пурырях страх скорости, страх направить доску вниз носом, всякие привычки типа того, что в дугах доска тормозит достаточно и отсутствие уклона и рельефа - вылезли в полный рост

Ну это был интересный вызов и опыт канеш, но потом, после больших гор, я на эти пупыри выходил и понимал, что могу проехать просто прямо до конца и в общем-то все остальное здесь лишнее

Да и прямокатать тоже скучновато)))

В итоге оставил их для всяких свинороекатаний, поисков баланса, стойку там полнастроить, доски какие-то особо стремные поиспытывать и тд

Ну потому и спросил, без претензий и подколов

Если вешки, ну оно понятно, там много не надо

Уметь ехать по разному надо
А скорость это катание на рельефах, разнообразных и в разных условиях.
Кстати это слова тренеров.
Так что навыки и катание в разных условиях, наше все.
  • 0

#19599 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 13:03

Про флаги не соглашусь, там надо и много и на разном рельефе. Помимо всего.
  • 0

#19600 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1135 сообщений

Отправлено 26 May 2025 - 14:37

Другой контекст

Что еще делать на горке в 200 метров?

Ну, флаги вот можно ползать)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 9

0 пользователей, 9 гостей, 0 анонимных