X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#19581 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:23

Меня смущает, что при езде поперек ЛПС  "вперед по лыжам" никак не совпадает с направлением 45 градусов под углом к  ЛПС.

Как раз "вперед по лыжам" это догма

А девушка делает мгновенную перекантовку сразу становясь на нижние канты безо всякого движения корпуса вперед по лыжам 

6068b7255b96a_1.png

Вот таким поворотам надо сначала учить людей. А уж потом с продвижением корпуса

Вперед по лыжам это будет вперед по лыжам. А вперед по лыжам и внутрь нового поворота это будет под углом к лыжам и вниз по склону. При закрытии поворота поперек склона будет по среднепотолочному как раз 45 градусов.

С точки зрения вальяжного туриста это нормальное направление, куда надо смещать тело относительно лыж для слитного выхода из старого - входа в новый поворот. 

Чтобы сделать мгновенную перекантовку, надо мгновенно переместить тело из старого поворота внутрь нового, так что и здесь без перемещения тела никак. Поэтому догмой, т.е. обязательным к исполнению элементом, является смещение тела из старого поворота внутрь нового. А уже насчет того, насколько при этом смещаться еще и вперед по лыжам, можно, наверное, дискутировать. Если найдутся желающие.

Сообщение отредактировал bav53: 03 April 2021 - 22:24

• 0

#19582 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:30

Ну понятно повороты гиганта и слалома. К примеру Вёлер рассуждает о своих лыжах 20 метрового радиуса, а кто-то на местных оврагах катается короткими поворотами . Другое дело там для не слишком продвинутых лыжников агитировать за приемы слалома гиганта тоже не понятно зачем.
  • 0

#19583 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:44

Вперед по лыжам это будет вперед по лыжам. А вперед по лыжам и внутрь нового поворота это будет под углом к лыжам и вниз по склону. При закрытии поворота поперек склона будет по среднепотолочному как раз 45 градусов.

С точки зрения вальяжного туриста это нормальное направление, куда надо смещать тело относительно лыж для слитного выхода из старого - входа в новый поворот. 

Чтобы сделать мгновенную перекантовку, надо мгновенно переместить тело из старого поворота внутрь нового, так что и здесь без перемещения тела никак. Поэтому догмой, т.е. обязательным к исполнению элементом, является смещение тела из старого поворота внутрь нового. А уже насчет того, насколько при этом смещаться еще и вперед по лыжам, можно, наверное, дискутировать. Если найдутся желающие.

Движение одни корпусом "вперед и внутрь поворота" при движении поперек ЛПС - это что-то экзотическое. Такого я не видел.

А вот как девушка делает - движение всего тела -такое  я регулярно вижу

Под  мгновенной перекантовкой подразумевал  отсутствие перенаправления. Траектория на новых кантах является продолжением траектории на старых

То, что тело должно быть смещено с одной стороны лыж на другую,  -это  КО

Вопрос о способах . 

Один  из способов  - продвижение  корпуса вперед по  лыжам. Когда лыжи едут по дуге,  этот прием имеет смыл, когда лыжи едут прямо, в этом приеме нет смысла.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 03 April 2021 - 22:44

• 0

#19584 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 22:58

Ну понятно повороты гиганта и слалома. К примеру Вёлер рассуждает о своих лыжах 20 метрового радиуса, а кто-то на местных оврагах катается короткими поворотами . Другое дело там для не слишком продвинутых лыжников агитировать за приемы слалома гиганта тоже не понятно зачем.

Откуда такие сведения про 20м радиус 35м это совсем другое
  • 0

#19585 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 03 April 2021 - 23:02

Движение одни корпусом "вперед и внутрь поворота" при движении поперек ЛПС - это что-то экзотическое. Такого я не видел.

Ни какой экзотики, инерция свое дело знает
  • 0

#19586 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 00:14

А вот как девушка делает - движение всего тела -такое  я регулярно вижу

Под  мгновенной перекантовкой подразумевал  отсутствие перенаправления. Траектория на новых кантах является продолжением траектории на старых

То, что тело должно быть смещено с одной стороны лыж на другую,  -это  КО

Вопрос о способах . 

Один  из способов  - продвижение  корпуса вперед по  лыжам. Когда лыжи едут по дуге,  этот прием имеет смыл, когда лыжи едут прямо, в этом приеме нет смысла.

Я бы скорее отнес к экзотическим способам попытку за счет смещения вперед по лыжам сместиться  из старого поворота внутрь нового. А качнуть верхней половиной корпуса наружу поворота вполне рабочий способ инициировать вылет тушки в новый поворот.

Но на ютубе полно значительно более прописанных вариантов хоть от  Шифрин, хоть от корейцев. Если они по какой-то причине не устраивают, посмотрите вариант от Хиршера 

• 0

#19587 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 00:38

Ну понятно ...

самоварыч. а ты сам-то как щас едешь? изменилось чонить с того раза, когда я тебе раскадровку делала (уж не помню когда это было). видос есть новый?

Сообщение отредактировал ZTL: 04 April 2021 - 00:38

• 0

#19588 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 08:54

Ни какой экзотики, инерция свое дело знает

Инерция движения при движении поперек ЛПС направлена тоже поперек ЛПС

• 0

#19589 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 09:04

Я бы скорее отнес к экзотическим способам попытку за счет смещения вперед по лыжам сместиться  из старого поворота внутрь нового. А качнуть верхней половиной корпуса наружу поворота вполне рабочий способ инициировать вылет тушки в новый поворот.

Но на ютубе полно значительно более прописанных вариантов хоть от  Шифрин, хоть от корейцев. Если они по какой-то причине не устраивают, посмотрите вариант от Хиршера 

Все эти Хиршеры едут неравновесными поворотами, да и не поперек ЛПС. Поэтому их и рассматривать нечего. Там перекантовка обеспечивается динамикой, а не продвижением корпуса

По-моему , достаточно очевидно что делает Камилла для входа в новый поворот в закрытых поворотах. Никуда корпус не надо продвигать. Достаточно перенести вес на будущую внешнюю ногу

• 0

#19590 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 09:08

речь не о поворотах гиганта и слалома.  а о поворотах любителей, которые едут среднерадиусными дугами и как правило закрывают повороты для контроля скорости. И речь о том, что продвижение корпуса вдоль лыж -это всего лишь один из приемов выхода из поворота, известный сто лет.

• 0

#19591 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 10:59

Инерция движения при движении поперек ЛПС направлена тоже поперек ЛПС

Правильно говоришь, я много раз говорил что уклон это должен быть горизонт для лыжника не наклонная плоскость. Тогда все будет получаться. Разница только в том что давление по отношению к уклону будет меняться, ты будешь легче но это дело привычки.

• 0

#19592 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:12

Новых нет. Есть старый видос 6 лет назад. Валера снимал, спасибо!
  • 0

#19593 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 12:21

Скрытый текст

Бл, узнаю на видео Валеру.

Сообщение отредактировал rzuev: 04 April 2021 - 12:21

• 0

#19594 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 13:42

Бл, узнаю на видео Валеру.

Рома тебе лишь бы ляпнуть, где ты там меня увидел?

• 0

#19595 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 13:45

Чего ты техорился, я же тебе в личку писал. Наверное это видео не 6 лет назад а больше, Так как у меня 35 радиус уже 8 лет,

А ты говоришь про какой то 21 радиус

• 0

#19596 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11527 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 13:50

Кол-во последователей идей Велера-Пропеллера растёт и растёт.

• 0

#19597 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 14:20

Кол-во последователей идей Велера-Пропеллера растёт и растёт.

Со временем к этому все прийдут. Лишь бы время хватило!)))

• 0

#19598 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 14:51

Новых нет. Есть старый видос 6 лет назад.

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (С)
  • 1

#19599 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:07

"И эти люди запрещают нам ковыряться в носу!" (С)

А он чего! Запрещал?

• 0

#19600 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 April 2021 - 15:11

Рома тебе лишь бы ляпнуть, где ты там меня увидел?

Эти характерные припадания на внутреннюю ногу с этим характерным махом внешней рукой к склону - чисто твой рисунок.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 12

0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных