X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1941 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:07

Придумал сам,...

Оленеводу не пробовал свои предложения направить?
  • 0

#1942 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:15

вы, господа и дамы, горазды выдергивать фразы из контекста и их комментировать нелециприятно. Попробуйте оценить предложение в целом, в комплексе, тогда увидете в нем здравый смысл. Цена на бензин в нем не является ключевой (мне пофиг, бензино мне торгую, пусть будет стоить как стакан газировки в СССР) - цена, лишь один один из возможных факторов, уменьшающих кол-во авто на дорогах. Готов от него отказаться. Остальное важнее - развитие общественного транспорта, скользящий график работы офисов и госконтор в городе, переход на микролитражки - это опыт развитых стран, их рецепты.
  • 0

#1943 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:13

вы, господа и дамы, горазды выдергивать фразы из контекста и их комментировать нелециприятно.

А я ничего не выдергивала из контекста, лишнее цитировать не хочу. И ничего нелицеприятного в этом не вижу.

Вы, кстати, только перехватывающими парковками пользуетесь, или чужие дворы своими авто засираете, а местные жители вынуждены приезжать домой после 8 вечера, когда понаехавшие колхозники свои тазы уберут?!
  • 0

#1944 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:20

Если все будут ездить на малышах, никому в голову не придет покупать джип или лимузин

Какие нахрен малыши? че тута запихнуть можно? я тут себе автобусик решила прикупить, жипа мне мало, а вы про малыши какие то! :biggrin:
  • 0

#1945 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:48

...Остальное важнее - развитие общественного транспорта, скользящий график работы офисов и госконтор в городе, переход на микролитражки - это опыт развитых стран, их рецепты.

Интервалы в метро в час пик и так меньше минуты, скорость возросла - сужу по времени, которое тратилось раньше на тот же перегон.
Скользящий график не очень катит - если много субчиков, то все равно приходится пересекаться - подъезжать в одно и то же время в одно и то же место.
Микролитражки - хм... обожаю обтягивающие автомобили, и до поры только ими и пользовалась. Ага... пока не поняла, что в некоторых ямах на дороге тону как в Марианской впадине. Вылезти из колеи нашего замечательного асфальта - ваще не судьба, а поскольку еще и ширина колей не совпадает - то вовсе для жизни опасно, не только собственной.
И, кстати, о микролитражках - чего ж сам-то на машине агронома?
А то - начни с себя, проблемы в нас самих... самокритичненько...

Вы, кстати, только перехватывающими парковками пользуетесь, или чужие дворы своими авто засираете, а местные жители вынуждены приезжать домой после 8 вечера, когда понаехавшие колхозники свои тазы уберут?!

Маф, каюсь...
Если на перехватке мест нету, "засираю" большую стоянку у ТЦ.
Но во дворы не суюсь, честно)
не потому, что шибко сознантельная - опасаюсь, что разгневанные жители какую-нить бяку учинят :mrgreen:

Сообщение отредактировал Just: 07 December 2012 - 15:50

• 0

#1946 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:57

Маф, каюсь...
Если на перехватке мест нету, "засираю" большую стоянку у ТЦ.
Но во дворы не суюсь, честно)
не потому, что шибко сознантельная - опасаюсь, что разгневанные жители какую-нить бяку учинят :mrgreen:

И правильно делаешь ) Я тоже, когда машину в городе бросаю, стараюсь думать об аборигенах местных, платными паркингами пользуюсь :rolleyes: А то, местные жители, они такие... :mrgreen: после нескольких лет невозможности припарковаться в родном дворе из-за понаехавших полтинников, готовы и битой пройтись по их авто... :mrgreen:
  • 0

#1947 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 15:58

это ж надо было столько Дам до возмущения довести, даже вроде самых сдержанных! )))... тут даже Кэп может вступиться, или он тоже за малолитражки? :)

Сергей, а вы случаем не ССС? вам бы в думе сидеть за ЕР или ЛДПР, там среднестатистический депутат... ;)
  • 0

#1948 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:07

Поможет или нет?

кстати, чуть не забыл! прочитал опять об очередном пути распила средств. Дело в том, что сервис Яндекс.пробки существует давно - я пользуюсь несколько лет уже и многих "подсадил". Но наши власти не идут легким путем сотрудничества, а хотят "изобрести велосипед" лямов за .... И многое уже можно было бы сделать регулированием светофором из диспетчерского пункта. Но у нас на светофорах "оборотни" работают так - пока кого-нидь трясут, забывают светофоры переключать... или для царьков перекрывают, создавая заторы и т.п. Короче, просто комп. интеллектуальная система без человеческой воли бессильна. ;)
  • 0

#1949 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:49

Кто собираеся на горки в сторону Дмитрова,помните в районе поворота на Северный идёт строительство эстакады и почти всегда образуеся пробка,ищите пути объезда.
  • 0

#1950 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 17:45

Какие нахрен малыши? че тута запихнуть можно?

Во-во! Помнится, в автосалоне, где продавали автомобили "Ока", висел плакат:"Познайте волшебный мир маленького автомобиля!" Ну не охренеть??? Чо там волшебного то???!!!!!
  • 0

#1951 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 19:48

Какие нахрен малыши? че тута запихнуть можно?

Ээээ... косметичку. А чо ищо тебе возить-то? Обаяние, да, ему и "целого мира мало"(ц.), всё= ведь в жып не поместица :biggrin:

Сообщение отредактировал Sandro: 07 December 2012 - 20:38

• 0

#1952 Камч

Камч

Держи бодрей!

• Лыжебордеры
  • 5558 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:40

Молодец Доренко!
  • 0

#1953 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 11:56

Если на любимой стояночке под метромостом мест нет - честно засираю близлежащий двор - потому как единственный паркинг около работы стоит 100 рублей за час, или 26 тысяч рублей за месяц.

Стоит отметить, что своих машин в этом дворе, судя по всему, немного - может, у всех по гаражику?

А если просто в город по делам - тогда да, стараюсь паркингами пользоваться

Сообщение отредактировал Vall: 16 December 2012 - 11:58

• 0

#1954 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:14

Если на любимой стояночке под метромостом мест нет - честно засираю близлежащий двор - потому как единственный паркинг около работы стоит 100 рублей за час, или 26 тысяч рублей за месяц.

А на метро слабо ездить?...
  • 0

#1955 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:31

А на метро слабо ездить?...

Слабо, честно.
  • 0

#1956 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:36

Слабо, честно.

Возможно и правильно - у меня сын из машины не вылазит, а я даже на персональной машине домой не ездил, т.к. метро гораздо быстрей...
  • 0

#1957 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 21:43

Возможно и правильно - у меня сын из машины не вылазит, а я даже на персональной машине домой не ездил, т.к. метро гораздо быстрей...

У меня на метро дольше получается. Наверное раза в два :biggrin: .
Практически столько же сколько пешком. А пешком только по хорошей погоде приятно)

Но все время пешком тоже слабо...
Плюс - в машину можно положить ролики, коньки и еще кучу всего нужного 8)

Сообщение отредактировал Vall: 16 December 2012 - 21:53

• 0

#1958 Мафка

Мафка

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 23:47

Ну да, все правильно. Не ты ж там живешь и тебе пофиг на местных жителей. А тенденция "машину купил - обслуживать машину (в т. ч. и паркинг) не купил" - она весьма характерна.

Стоит отметить, что своих машин в этом дворе, судя по всему, немного - может, у всех по гаражику?

Не поверишь! Местные жители тоже работают. И они уезжают на работу! Гаражики для центра - скорее нонсенс, элитные дома с подземной парковкой в расчет не беру.
  • 0

#1959 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 00:17

Ну да, все правильно. Не ты ж там живешь и тебе пофиг на местных жителей. А тенденция "машину купил - обслуживать машину (в т. ч. и паркинг) не купил" - она весьма характерна.

Мафк, насколько я помню у тебя паркинг около работы - раз в 6 дешевле? Ничего не поменялось с тех пор, как мы с тобой эту тему обсуждали?
А если будет в 6 раз дороже - скажи честно- на метро пересядешь? или будешь стоянку оплачивать, заботясь о местных жителях?

Не поверишь! Местные жители тоже работают. И они уезжают на работу! Гаражики для центра - скорее нонсенс, элитные дома с подземной парковкой в расчет не беру.

Не поверишь - посреди дворика стоит большооооой гаражик. И еще площадочка за шлагбаумом, за замком. Видимо как раз для местных жителей.

Да и попадала несколько раз в этот двор ночью и в выходные. Места свободного навалом. Из чего делаю вывод - видимо, не сильно я кого то ущемляю.

Сообщение отредактировал Vall: 17 December 2012 - 00:29

• 0

#1960 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 17 December 2012 - 08:46

Во в Риге к примеру ( кстати Евросоюз хвалёный) давно уже старый центр города закрыт для въезда машин и парковки. Даже у тех кто там имеет недвижимость в собственности-проблема заехать на машине и припарковать её там. Типа можно, но только для погрузки-разгрузки.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных