X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что главное в повороте, или КАК они на КМ это делают

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4248

#1941 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 15:54

Ник. скажи плиз, какая скорость у Боди вот на этом фото

и второй вопрос. как ты думаешь, какой момент поворота на фото? начало, ведение дуги или окончание?

Скорость около 100 км.ч. Ведение дуги ближе к окончанию. Только Бодя об этом всём не знает и не задумывается.. :rolleyes:
  • 0

#1942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:04

Это ты физику (для 5, как ты сказал, класса) моделью называешь?
НО давай определимся с углами:

Белый - не больше 70,
Желтый (направление на ЦМ) - не больше 60.
Какой выберешь?

я чота пропустила? а с каких это пор мы углы стали по внуренней ноге считать?
  • 0

#1943 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:15

А все что выше написано про силы и т.д. читать смешно, т.к. это все уровня 4-5 класса школы, реальную ситуацию не описывает. Смешно читать как люди с высшим физическим образованием занимаются детсадовскими выкладками, лучше бы уж и в правду поп корн жевали, все полезнее.

+500

В идеале надо вывести зависмомть радиуса лыжи от угла закантовки на снегу

И от распределения давления по длинне

Ждем высказывания других лыжников, может найдётся кто-то в защиту теории.

Ага :) вместе с защитой теории торсионного поля :crazy:
  • 0

#1944 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:16

Издеваешься? :)
Я выше писал уже, что формулы не обманешь. Если "организовать" движение в соответствии с моделью (типа по гнутому рельсу) - конечно при определенной скорости выкинет наружу.
Но мы же пытаемся найти модель реального поведения реального лыжника, нет?
При 20м/с и радиусе 4 м ЦС ускорение =10g. Даже если лыжник стальной, то снег-то нет, сорвется дуга.

Ну ладно, 15.8)))) Это уже близко. Все-равно надо идею понять. Может, на 1м можно превысить "равновесную" скорость . Тогда почему бы не превысить?. А на 2м нельзя? не будем, Выкинет..
Именно, что выкинет. Куда выкинет и в какой момент "Вот, в чем вопрос". Все известно. Наклон корпуса 75 град, скорость 15м сек. радиус"писания" лыж 4м. Что мешает рассчитать события , во времени. Все данные есть. ты же прикладник -математик)))) Вот, докажешь, что его выкинет вдоль касательной прямо на нас-вопросов нет больше. А вдруг его выкинет, прям к след. вешке, сила, искривляющая траектория, все-же есть пока. А как выкинет? Может сразу ногами вперед? Тогда не будем. Или будем.? Хиршер так илетит ногами вперед. Кстати, не мешает определить максимально возможный наклон корпуса

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 April 2012 - 16:24

• 0

#1945 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 16:16

Предположим Спортсмен на КМ катается правильно и равноменно закружает ноги, тогда угол
нужно считать от точки ровно между лыж
если предположить что он прекратил в плоскости рисунка, то сила реакции опоры проходит ровно через ЦМ
И потом? почему радиус поворота 3.5м в слаломе FIS он же фиксирован R=12.5 м
у меня получается скорость = SQRT(9.81*12.5/tg(25deg)) = 16 м/сек

Сообщение отредактировал vasilypu: 09 April 2012 - 16:23

• 0

#1946 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:21

Ну ладно, 15.8)))) Это уже близко. Все-равно надо идею понять. Может, на 1м можно превысить "равновесную" скорость . Тогда почему бы не превысить?. А на 2м нельзя? не будем, Выкинет..
Именно, что выкинет. Куда выкинет и в какой момент "Вот, в чем вопрос". Все известно. Наклон корпуса 75 град, скорость 15м сек. радиус"писания" лыж 4м. Что мешает рассчитать события , во времени. Все данные есть. ты же прикладник -математик)))) Вот, докажешь, что его выкинет вдоль касательной прямо на нас-вопросов нет больше. А вдруг его выкинет, прям к след. вешке, сила, искривляющая траектория, все-же есть пока. А как выкинет? Может сразу ногами вперед? Тогда не будем. Или будем.? Хиршер так илетит ногами вперед. Кстати, не мешает определить максимальнай наклон корпуса

Тут меня один кабанчик, гадать научил на желудях! Принесите ка мне братцы желудей, я на них гадать буду...
  • 0

#1947 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:21

Предположим Спортсмен на КМ катается правильно и равноменно закружает ноги, тогда угол
нужно считать от точки ровно между лыж до ЦМ
И потом? почему раlиус поворота 3.5м в слаломе FIS он же фиксирован R=12.5 м

В требованиях ФИС есть кодекс правильного катания? На КМ как раз катают очень "неправильно". Вот мы тут 100 страниц и пытаемся понять как, построить хоть приблизительно всем обсуждающим понятную модель.

Терминами Современный Спортивный Поворот и прочей инфой из книг и инструкторских наставлений стараемся не пользоваться)
  • 0

#1948 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:24

. Все данные есть. ты же прикладник -математик)))) Вот, докажешь, что его выкинет вдоль касательной прямо на нас-вопросов нет больше. А вдруг его выкинет, прям к след. вешке, сила, искривляющая траектория, все-же есть пока. А как выкинет? Может сразу ногами вперед? Тогда не будем. Или будем.? Хиршер так илетит ногами вперед. Кстати, не мешает определить максимальнай наклон корпуса

Вот и стал я крайним...
И почему же такой расчет никто раньше не сделал :twisted:
  • 0

#1949 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:25

Тут меня один кабанчик, гадать научил на желудях! Принесите ка мне братцы желудей, я на них гадать буду...

Зачооот!
  • 0

#1950 Шнейдер

Шнейдер
  • Лыжебордеры
  • 440 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:26

Именно, что выкинет. Куда выкинет и в какой момент "Вот, в чем вопрос". Все известно. Наклон корпуса 75 град, скорость 15м сек. радиус"писания" лыж 4м. Что мешает рассчитать события , во времени. Все данные есть. ты же прикладник -математик)))) Вот, докажешь, что его выкинет вдоль касательной прямо на нас-вопросов нет больше. А вдруг его выкинет, прям к след. вешке, сила, искривляющая траектория, все-же есть пока. А как выкинет? Может сразу ногами вперед? Тогда не будем. Или будем.? Хиршер так илетит ногами вперед. Кстати, не мешает определить максимально возможный наклон корпуса

выкинет лыжника тогда, когда он этого захочет, не раньше...
  • 0

#1951 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:27

Зачооот!

Спасибо тебе добрый человек, да будeт ноги твои здоровы :-)
  • 0

#1952 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:36

А ты как предлагаешь их считать?
  • 0

#1953 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:40

А ты как предлагаешь их считать?

Мы то все на внешней ноге ездим, а теоретики как я понял на внутренней. Отсюда и вся нестабильность ;-) у них. Надо просто перестать на внутенней ноге поворачивать и ездить как все нормальные люди на внешней :-)
  • 0

#1954 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:46

Мы то все на внешней ноге ездим, а теоретики как я понял на внутренней. Отсюда и вся нестабильность ;-) у них. Надо просто перестать на внутенней ноге поворачивать и ездить как все нормальные люди на внешней :-)

Тыж ему внешнюю подогнул.
Или забыл уже?
Кстати, ты что, на внутренней повернуть не можешь?
Падаешь?
  • 0

#1955 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 872 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:48

вот блин подписался на тему... теперь отписаться не могу...
  • 0

#1956 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:50

Вот и стал я крайним...
И почему же такой расчет никто раньше не сделал :twisted:

ну. знаешь, все что-нибудь происходит впервые. ты можешь стать первым и здесь. Это надо, чтоб встретились горнолыжники, прикладные математики, и физики вместе. ты един в двух лицах, я здесь случайно проходил, заитересовался. . Поблагодаришь меня в статье за высказанные идеи)))
А кому неинтересны эти наши упражнения, непонятно, зачем их читать.
Со второй страницы было ясно, чем тут собираются заниматься фанатики. Жалко вам , что ли?
Все равно вы не собираетесь ездить при 20м/сек. А вдруг кто соберется?, тут-то мы ему все и расскажем. На будущее работаем, не о себе думаем.
  • 0

#1957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:52

дальше можно и не предполагать

угол чего? вроде про закантовку лыж разговор был? а между лыжами посередине чо кантовать будем?
  • 0

#1958 wits77

wits77
  • Лыжебордеры
  • 190 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:55

Тыж ему внешнюю подогнул.
Или забыл уже?
Кстати, ты что, на внутренней повернуть не можешь?
Падаешь?

Про подогнул ногу, это я про разгрузку писал, а не про поворот. Не надо передергивать.

А повернуть на внутренней не могу, т.к и вправду падаю, да и тренер запрещает. Лучше уж на внешней, оно постабильнее намного.
Хотя видел примеры как народ хреначит гигант на одной ноге (поляка одного в Зельдене видел), и очень достойно, но я до такого не дорос ещё (поляк тот был на 50 ФИС-ов).

Сообщение отредактировал wits77: 09 April 2012 - 16:57

• 0

#1959 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 09 April 2012 - 16:56

если предположить что он прекратил в плоскости рисунка, то сила реакции опоры проходит ровно через ЦМ
И потом? почему радиус поворота 3.5м в слаломе FIS он же фиксирован R=12.5 м
у меня получается скорость = SQRT(9.81*12.5/tg(25deg)) = 16 м/сек

Так, как ты предложил тангенс = 8/5
Скорость = 8м/с.
  • 0

#1960 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 09 April 2012 - 16:56

дальше можно и не предполагать

Ну если на внешней то скорость 18.3 m/s

угол чего? вроде про закантовку лыж разговор был? а между лыжами посередине чо кантовать будем?

угол силы реакции опоры ( обратная векторная сумма (вниз mg )+ вбок центробежная сила(mv^2/R))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных