зная французское такси, нам проще тачку взять в прокат, то на то и выйдетПроблема. А такси?

А хочется ски ин, и с машиной не морочиться. Я так понял в самих арках беда с халявной парковкой.
Отправлено 08 October 2019 - 20:18
зная французское такси, нам проще тачку взять в прокат, то на то и выйдетПроблема. А такси?
Отправлено 10 November 2019 - 01:46
Уважаемые!
Кто-нибудь жил в Бель Плани?
Мы туда нынче поедем. По карте не понял, где там можно остановиться на авто или на автобусе. А там крутая горка.
Поэтому 2 вопроса.
1. У нас апорты на улице, что выше кабинного подъемника. Как туда попасть при заезде, чтобы в гору с рюкзаками и лыжами меньше топать?
2. Как я понял местный продуктовый магазин Спар в том же здании, что и станция подъемника и можно в него ходить только по лестнице на верхнюю улицу? Или есть какой-нибудь лифт? Мы все старперы, поэтому и спрашиваю.
Отправлено 10 November 2019 - 01:59
А вы когда туда собираетесь?
(мы тоже туда в марте поедем - интересно что и как)
Отправлено 10 November 2019 - 13:41
А вы когда туда собираетесь?
(мы тоже туда в марте поедем - интересно что и как)
Мы всегда ездим в одно и тоже время. На 2 недели. Последняя неделя января + первая февраля.
Отправлено 15 November 2019 - 23:40
Прямо на главной странице Маева выбираешь Ski, затем находишь по центру экрана движок "Votre formule" и передвигаешь его на "+ fortrait" и вуаля - получаешь предложения вместе со скипассом
Указано что скипас на местную зону только. Если Ла Плани жилье, то скипас указыается Ла Планевский. А можно как-нибудь выбрать большой скипас на все Парадиски?
Отправлено 16 November 2019 - 00:30
Уважаемые!
Кто-нибудь жил в Бель Плани?
Мы туда нынче поедем. По карте не понял, где там можно остановиться на авто или на автобусе. А там крутая горка.
Поэтому 2 вопроса.
1. У нас апорты на улице, что выше кабинного подъемника. Как туда попасть при заезде, чтобы в гору с рюкзаками и лыжами меньше топать?
2. Как я понял местный продуктовый магазин Спар в том же здании, что и станция подъемника и можно в него ходить только по лестнице на верхнюю улицу? Или есть какой-нибудь лифт? Мы все старперы, поэтому и спрашиваю.
Жил в нижней части ("Балконы", давно это было) Не было никаких проблем с бытом. Уверен, и у вас не будет))
Отправлено 16 November 2019 - 13:21
А можно как-нибудь выбрать большой скипас на все Парадиски?
Света, без проблем! Там вариантов всевозможных предостаточно: https://www.lesarcs-...aits_offre#pass
Владельцы/управляющие отелей предлагают ски-пассы с небольшой скидкой. На месте проконсультируетесь и купите, не переживай.
Сообщение отредактировал Шевалье де Камч: 16 November 2019 - 13:23
Отправлено 16 November 2019 - 17:12
Указано что скипас на местную зону только. Если Ла Плани жилье, то скипас указыается Ла Планевский. А можно как-нибудь выбрать большой скипас на все Парадиски?
Да, можно. При оформлении заказа, вылезают всякие "расширения и дополнения". Типа, прокат, обучение, и + 50 евро скипасс на всю зону (цифра условная)
Отправлено 16 November 2019 - 20:54
Да, можно. При оформлении заказа, вылезают всякие "расширения и дополнения". Типа, прокат, обучение, и + 50 евро скипасс на всю зону (цифра условная)
Света, без проблем! Там вариантов всевозможных предостаточно: https://www.lesarcs-...aits_offre#pass
Владельцы/управляющие отелей предлагают ски-пассы с небольшой скидкой. На месте проконсультируетесь и купите, не переживай.
Спасибо. Буду изучать, хотелось бы заранее купить.
Не люблю суетиться в отпуске, голову включать, изучать, искать.... Поэтому максимально заранее все организую - прокаты, парковки, скипасы,...
Сообщение отредактировал кенга: 16 November 2019 - 20:54
Отправлено 16 November 2019 - 21:15
Спасибо. Буду изучать, хотелось бы заранее купить.
Не люблю суетиться в отпуске, голову включать, изучать, искать.... Поэтому максимально заранее все организую - прокаты, парковки, скипасы,...
А ты в какие сроки в Плани едешь ? И сколько народу?
Могу поискать тебе прямых ссылок на агенства... если у самой нет. Просто у Маевы своего жилья не так много, они по большей части, приторговывают чужим. Хотя, и по цене "хозяина", но размер дополнительных "плюшек" не всегда соблюдают ))))
Отправлено 17 November 2019 - 11:47
А ты в какие сроки в Плани едешь ? И сколько народу?
Могу поискать тебе прямых ссылок на агенства... если у самой нет. Просто у Маевы своего жилья не так много, они по большей части, приторговывают чужим. Хотя, и по цене "хозяина", но размер дополнительных "плюшек" не всегда соблюдают ))))
Буду премного благодарна за помощь! Франция для меня темный лес. Сейчас думу думаем над выбором дислокации и жилья по следующим параметрам:
1. равноценно катать Арки и Плани.
2. ски ин ски аут - строго, с небольшими допущениями
2. станция не -ж... мира, на станции должно быть довольно живенько. На СА и Ишгль не рассчитываем, но должны быть сауны (без них никак), и хотя бы одни бар с музычкой где есть жизнь.
Летим в последнюю неделю февраля, трансфер на прокатном авто из Турина. Аппарты нужны на двоих, независимо от того присоединятся к нам друзья или нет.
Я тут прошерстила форум, карты, составили краткое описание каждой зоны. И кой-кого уже поспрашивала. Но может быть еще кто-то сможет что-то полезное добавить, поправить меня где ошиблась. Мой рейтинг выглядит так, думаю будет многим полезен:
1 место Бель Плань Belle Plagne– небольшая станция, где аппарты разбросаны по склону горы. Пешком между ними с хорошим перепадом высот.
Магазин – 2 Спара: 1- в самом верху, возле подъёмника Бель Плань в торговом центре (Supérette Spar CENTRE COMMERCIAL AMONT) 2 -наверху чуть ниже места сбора горнолыжных школ, находится фактически на склоне идущем между отелями к Плань Белькот Plagne Belleсote.
СПА есть Deepnature, находится на два этажа ниже чем верхний Spar( справа от выхода из spar есть узенькая улочка ведущая к лифту. В СПА две зоны, одна просто бассейн где много народа и нет саун, вторая зона с 4 саунами, джакузи, народа практически нет. В некоторых аппартах для гостей 18 евро с человека за один сеанс 45 мин. Бронировать нужно мгновенно после приезда, а то все занято. Пускают только по 2 человека.
Бары- немного есть, самый модный среди французов во всей зоне катания находится именно там, называется Le Saloon, находится слева от выхода с подъёмника идущего в Плань Белькот Plagne Belleсote.
Основные развлечения в Plagne Center, туда идёт бесплатный автобус из Плань Белькот Plagne Belleсote( остановка находится за зданиями аппарткомплекса. Если идти от подъёмника, надо пройти между двумя зданиями комплекса в противоположной части площади).
То есть из Бель Плань надо пешком по дороге дойти о Плань Белькот и там сесть на бесплатный автобус в Плань Центр?
Парковка только платная? на букинге инфо, что требуется предварительный заказ EUR 16 за день.
2 место Плань Белькот Plagne Belleсote– станция, состоящая из одного гигантского аппарткомплекса типа китайской стены, опоясывающего площадь. Пешком между аппарта перепада высот почти нет. Скиин скиаут гарантированы практически из любого аппарта. Жилье попроще и побюджетнее, поэтому много студентов.
Магазин продуктовый есть, кулинария с готовыми продуктами?
Бары с музыкой на вечер?
Сауна есть?
Парковки только платные? Почем?
3 место (Arc 1950 Le Village) – Средних размеров симпатичная лыжная станция, есть что-то вроде прогулочной зоны. Самая дорогая и пафосная станция. Допоздна ходит лифт в Арки 2000.
Скиин скиаут из всех аппартов есть.
Супермаркетов несколько.Дороже чем в Арки 2000.
Кулинария есть?
Общественные сауны ?
Бары с музыкой, танцами для вечернего досуга? В самом поселке вечером делать особо не чего, народ тусит после каталки на главной площади, трасса прямо через нее, после 16 там часто бывала музыка и народ топтался в бортах.В Арках 2000 поживее.
Парковки все платные - 98 евро неделя.
4 место Арк 2000 – Небольшая новая лыжная станция .
Ски ин ски аут много или надо искать?
Продуктовый магазин есть – выбор больше и дешевле, чем в Арки 1950 Кулинария есть?
Общественные сауны ?
бары с музыкой, танцами для вечернего досуга лучше, чем в Арки 1950.
Парковки платные
5 место Арк 1800 – Самая большая по размерам станция. Самая демократичная по ценам и обстановке. Магазинов, баров больше, чем на других станциях.
Почему Арки 1800 меньше всего хвалят?
Ски ин надо поискать. Ски аут почти все аппарты.
Кулинария есть?
Есть Аквацентр Arc 1800 3800 м2 бассейнов, 2 сауны, 2 хамама, фитнес зал. Отзывы есть?
Парковка платная – 85 € /неделя - крытая и 68 € /неделя – открытая
Есть рекомендации по барам с музыкой и вообще досуг на вечер?
Сообщение отредактировал кенга: 17 November 2019 - 11:56
Отправлено 17 November 2019 - 11:57
Буду премного благодарна за помощь!
Франция для меня темный лес. Сейчас думу думаем над выбором дислокации и жилья по следующим параметрам:
1. равноценно катать Арки и Плани.
2. ски ин ски аут - строго, с небольшими допущениями
2. станция не -ж... мира, на станции должно быть довольно живенько. На СА и Ишгль не рассчитываем, но должны быть сауны (без них никак), и хотя бы одни бар с музычкой где есть жизнь.
Летим в последнюю неделю февраля, трансфер на прокатном авто из Турина. Аппарты нужны на двоих, независимо от того присоединятся к нам друзья или нет.
Я тут прошерстила форум, карты, составили краткое описание каждой зоны. И кой-кого уже поспрашивала. Но может быть еще кто-то сможет что-то полезное добавить, поправить меня где ошиблась. Мой рейтинг выглядит так, думаю будет многим полезен:
1 место Бель Плань Belle Plagne– небольшая станция, где аппарты разбросаны по склону горы. Пешком между ними с хорошим перепадом высот.
Магазин – 2 Спара: 1- в самом верху, возле подъёмника Бель Плань в торговом центре (Supérette Spar CENTRE COMMERCIAL AMONT) 2 -наверху чуть ниже места сбора горнолыжных школ, находится фактически на склоне идущем между отелями к Плань Белькот Plagne Belleсote.
СПА есть Deepnature, находится на два этажа ниже чем верхний Spar( справа от выхода из spar есть узенькая улочка ведущая к лифту. В СПА две зоны, одна просто бассейн где много народа и нет саун, вторая зона с 4 саунами, джакузи, народа практически нет. В некоторых аппартах для гостей 18 евро с человека за один сеанс 45 мин. Бронировать нужно мгновенно после приезда, а то все занято. Пускают только по 2 человека.
Бары- немного есть, самый модный среди французов во всей зоне катания находится именно там, называется Le Saloon, находится слева от выхода с подъёмника идущего в Плань Белькот Plagne Belleсote.
Основные развлечения в Plagne Center, туда идёт бесплатный автобус из Плань Белькот Plagne Belleсote( остановка находится за зданиями аппарткомплекса. Если идти от подъёмника, надо пройти между двумя зданиями комплекса в противоположной части площади).
То есть из Бель Плань надо пешком по дороге дойти о Плань Белькот и там сесть на бесплатный автобус в Плань Центр?
Парковка только платная? на букинге инфо, что требуется предварительный заказ EUR 16 за день.
2 место Плань Белькот Plagne Belleсote– станция, состоящая из одного гигантского аппарткомплекса типа китайской стены, опоясывающего площадь. Пешком между аппарта перепада высот почти нет. Скиин скиаут гарантированы практически из любого аппарта. Жилье попроще и побюджетнее, поэтому много студентов.
Магазин продуктовый есть, кулинария с готовыми продуктами?
Бары с музыкой на вечер?
Сауна есть?
Парковки только платные? Почем?
3 место (Arc 1950 Le Village) – Средних размеров симпатичная лыжная станция, есть что-то вроде прогулочной зоны. Самая дорогая и пафосная станция. Допоздна ходит лифт в Арки 2000.
Скиин скиаут из всех аппартов есть.
Супермаркетов несколько.Дороже чем в Арки 2000.
Кулинария есть?
Общественные сауны ?
Бары с музыкой, танцами для вечернего досуга? В самом поселке вечером делать особо не чего, народ тусит после каталки на главной площади, трасса прямо через нее, после 16 там часто бывала музыка и народ топтался в бортах.В Арках 2000 поживее.
4 место Арк 2000 – Небольшая новая лыжная станция .
Ски ин ски аут много или надо искать?
Продуктовый магазин есть – выбор больше и дешевле, чем в Арки 1950 Кулинария есть?
Общественные сауны ?
бары с музыкой, танцами для вечернего досуга лучше, чем в Арки 1950.
Парковки платные
5 место Арк 1800 – Самая большая по размерам станция. Самая демократичная по ценам и обстановке. Магазинов, баров больше, чем на других станциях.
Почему Арки 1800 меньше всего хвалят?
Ски ин надо поискать. Ски аут почти все аппарты.
Кулинария есть?
Есть Аквацентр Arc 1800 3800 м2 бассейнов, 2 сауны, 2 хамама, фитнес зал. Отзывы есть?
Парковка платная – 85 € /неделя - крытая и 68 € /неделя – открытая
Есть рекомендации по барам с музыкой и вообще досуг на вечер?
Общественные сауны ?
бары с музыкой, танцами для вечернего досуга? В самом поселке вечером делать особо не чего, народ тусит после каталки на главной площади, трасса прямо через нее, после 16 там часто бывала музыка и народ топтался в бортах.В Арках 2000 поживее.
Сауны во Франции специфичны. Низкая температура и полное отсутствие культуры саун как у обслуги, так и у посетителей. Единственное, где удавалось нормально погреться - в Валь Торансе маленькая сауна при отеле, без купели ( приходилось окунаться в снег на лоджии). Там мы смогли убедить девочку-немку, командовавшую сауной, выводить ее на правильный режим. Ну и посетители были только россияне и немцы. Был в нескольких общественных, в разных местах, зарекся даже заглядывать туда.
Отправлено 17 November 2019 - 12:01
Отправлено 17 November 2019 - 12:06
Сауны во Франции специфичны. Низкая температура и полное отсутствие культуры саун как у обслуги, так и у посетителей.
Проходили,знаем. Но на безрыбье и французская сауна пойдет. Если есть хамам,то у них он как правило нормальной температуры.
Просто голые аппарты - типа откатался, забурился в номер, ужин приготовил, красненьким закинулся..... Ну вообще не мое((((
Отправлено 17 November 2019 - 12:07
Хренасе... писатель))) Посмотрю.
Помогайте повспоминайте, что нить полезное. И ссылки, ссылки на жилье
Отправлено 17 November 2019 - 12:17
Просто голые аппарты - типа откатался, забурился в номер, ужин приготовил, красненьким закинулся..... Ну вообще не мое((((
Последовательность неправильная. Пришел с холода, закинулся виски, снял отогревшиеся за то время ботинки, ужин приготовил, красненьким полирнул..... а ну ее нафиг, эту сауну .
А кроме шуток, в Серр Шевалье у нас был бесплатный 20 метровый бассейн в апартах, я после катания плавал интенсивно больше часа. Больше ничего не хочется и ноги на следующий день не болят.
Отправлено 17 November 2019 - 13:06
Помогайте
повспоминайте, что нить полезное. И ссылки, ссылки на жилье
Простыню копировать не буду, но в странных и древних местах она была нарыта.
Если желание раскатывать обе зоны, то зачем забираться в дальние Арки или Плани? Тогда жить надо ближе к вагону, а это либо Вилландри со стороны Арков, либо Montchavin / les Coches со стороны Планей.
Но оба места достаточно маленькие, особого разгула ночной жизни там нет (за ночной жизнью и Апре ски в Валь Торанс, Авориаз, Межев - там Фоли Дус отдаленно Австрийские пьянки напоминает, но более люксово).
Я жила в Ле Кош лет 8 назад, милая симпатичная деревушка в елочках. В Монтшаване вроде был какой-то аквацентр.
В Арках была в 1800, 1850 и 2000. Практически везде ски ин - аут, в зависимости от наличия снега. Парковки везде платные (или с апартаментами). В Арках 1800 были в Гольфе, он теперь в Беламбру входит - там и свой теплый ски рум был и спа, хорошее расположение.
Плани лично я не люблю - какой-то сплошной муравейник и бетон.
Отправлено 17 November 2019 - 13:16
Сообщение отредактировал alenika09: 17 November 2019 - 13:17
Отправлено 17 November 2019 - 13:35
Сауны во Франции специфичны. Низкая температура и полное отсутствие культуры саун как у обслуги, так и у посетителей. Единственное, где удавалось нормально погреться - в Валь Торансе маленькая сауна при отеле, без купели ( приходилось окунаться в снег на лоджии). Там мы смогли убедить девочку-немку, командовавшую сауной, выводить ее на правильный режим. Ну и посетители были только россияне и немцы. Был в нескольких общественных, в разных местах, зарекся даже заглядывать туда.
Жил разок в Бель Плане. Склон с домиками. У меня в Балконах был бесплатный бассейн. Люди из компании сходили один раз. Больше не захотелось. (Я не хожу. В Москве все это в непрерывном режиме). Хожу в аквацентры. Понравились термы в Сер Шевалье. В Авориазе в последний раз такой дубняк был.... Между Бель и Белькот непрерывно ходят кабины (То ли до 10 или до 12 или до 2 ночи). Поэтому пешком ходить между ними не надо (лихой перепад). Самое веселое место в Планях -Центр. Туда ходили вкусно кушать. Если хотите катать еще и в Арках, лучше жить в Бель или Белькот. Если будете жить в Валандари, то будет проблема катать в Планях. Плань большая. Там хорошо любителям путешествовать на лыжах.
Кстати, те же кабины ходят и по Бель Плани.
Сообщение отредактировал sergey34521: 17 November 2019 - 13:47
Отправлено 17 November 2019 - 13:44
По теме Плань -Арки. Когда живете в Плане, то утром быстро по отратраченной трассе в лесу на лыжах спускаетесь до Большой кабины. Рано утром народа немного. Обратно надо, кроме кабины, подниматься не на одном поъемнике. Там очереди. Вам уже все равно. Вы накатались. Если вечером из Плани в Арки - спуск ( он длинный) просто отполирован и куча неуправляемых людей. Если ехать на неделю - для каталки достаточно одной зоны (Плань или Арки).
Сообщение отредактировал sergey34521: 17 November 2019 - 14:53
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных