X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1941 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:03

Забронируй во Франции, подай документы туда же. С большОй вероятностью, что получишь годовую.

Сами прошлой весной получили французский шенген на год. На НГ едем в Австрию, а весной опять во Францию. Уже с надежной на двухлетнюю визу. Хотя...

Потом во Францию надо попасть? Не собирался.
  • 0

#1942 andykom

andykom
  • Лыжебордеры
  • 377 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 22:39

Забронируй во Франции, подай документы туда же. С большОй вероятностью, что получишь годовую.

Сами прошлой весной получили французский шенген на год. На НГ едем в Австрию, а весной опять во Францию. Уже с надежной на двухлетнюю визу. Хотя...

Хотеть не вредно! Вредно не хотеть!

Я в мае этого года честно просил у французов визу на 5 дней, а они влепили на 5 лет! Так что 2 года далеко не предел.. и Францию пару раз в год навещайте.. и усё будет!
  • 0

#1943 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 05:43

Потом во Францию надо попасть? Не собирался.

Вы же не написали как и куда будете путешествовать. А во Франции есть что посмотреть, не Мозамбик все таки (хотя и там тоже есть что посмотреть, но на машине как то сложно туда ехать).

Сообщение отредактировал Variant: 20 September 2012 - 05:46

• 0

#1944 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 19:35

Собираемся подать на Австрийский шенген, на январь, имеется большое желание получить мультивизу. Велики ли шансы этого и что для этого необходимо? Шенген до этого был, в том числе и австрийский, нарушений режима нет :rolleyes: .
p.s. Мульти имеется ввиду на длительный срок, а то как то чехи дали мультивизу на 15 дней :biggrin:
  • 0

#1945 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 20:31

Собираемся подать на Австрийский шенген, на январь, имеется большое желание получить мультивизу. Велики ли шансы этого и что для этого необходимо? Шенген до этого был, в том числе и австрийский, нарушений режима нет :rolleyes: .
p.s. Мульти имеется ввиду на длительный срок, а то как то чехи дали мультивизу на 15 дней :biggrin:

Шансов нет. Дадут на столько дней, на сколько представите бронь гостиниц, даже, если будет 5 Австрийских шенгенов.

Сообщение отредактировал marker: 20 September 2012 - 20:34

• 0

#1946 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 20:52

Шансов нет. Дадут на столько дней, на сколько представите бронь гостиниц, даже, если будет 5 Австрийских шенгенов.

и после десяти не дадут.
  • 0

#1947 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:01

и после десяти не дадут.

у меня столько терпения не было , после четырех австрийских виз, переключился на французов :)
Французы меня не баловали, но стабильно увеличивали срок визы, теперь вот двухлетняя. еще б детей они так же любили ... цены бы им не было.
  • 0

#1948 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:08

и после десяти не дадут.

Очень жаль, но птичку "мультивиза" может поставить? Хуже наверно не будет?
  • 0

#1949 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:09

Шансы равны нулю.
  • 0

#1950 Loriss

Loriss
  • Лыжебордеры
  • 1731 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:28

Шансы равны нулю.

Может кно-нибудь посоветует, что делать, а то меня "терзают смутные сомнения". У меня годовая австрийская заканчивается 10 января, 14-го января летим в Мюнхен, оттуда на машине в Доломиты. Хочется опять заполучить длинную визу.В какое консульство идти? К австрийцам (вроде годовая бизнес была) или к итальянцам ( в 10-м и 11 годах были итальянские короткие визы у меня, у мужа только одна в 2010 году).
  • 0

#1951 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 21:38

Очень жаль, но птичку "мультивиза" может поставить? Хуже наверно не будет?

А они и так мультивизу всем ставят. Только дней дают строго на поездку. Так что ставьте , че ж не поставить.
  • 0

#1952 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 22:49

или к итальянцам ( в 10-м и 11 годах были итальянские короткие визы у меня, у мужа только одна в 2010 году).

Думаю к ним. Итальянцы вторую, с большой вероятностью, дают полугодовую.
  • 0

#1953 kei13

kei13
  • Лыжебордеры
  • 197 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 10:41

Виза по брони жилья? А если отель по сегодня, а самолет завтра?
  • 0

#1954 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 10:44

не возьмут документы.
Сделайте отменяемую бронь гостиницы на один день на том же букинге.
  • 0

#1955 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 12:00

Может кно-нибудь посоветует, что делать, а то меня "терзают смутные сомнения". У меня годовая австрийская заканчивается 10 января, 14-го января летим в Мюнхен, оттуда на машине в Доломиты. Хочется опять заполучить длинную визу.В какое консульство идти? К австрийцам (вроде годовая бизнес была) или к итальянцам ( в 10-м и 11 годах были итальянские короткие визы у меня, у мужа только одна в 2010 году).

К итальянцам. У них есть своя система: если за два календарных года у вас была одна итальянская виза, то вам сейчас поставят полугодовую; если за два календарных года было две итальянских визы - сейчас поставят годовую.

Все дни (ночи) должны быть обязательно "покрыты" проживанием. В противном случае документы не будут приняты.
  • 0

#1956 Alex_Z10

Alex_Z10
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 15:45

Все дни (ночи) должны быть обязательно "покрыты" проживанием. В противном случае документы не будут приняты.

Как то возвращались из Майрхофена с субботу, вылет рано утром из Мюнхена, брони не было, сказали, что будем гулять по ночному Мюнхену( что впрочем и сделали)- визу дали. Но лучше не рисковать.
  • 0

#1957 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 15:49

Как то возвращались из Майрхофена с субботу, вылет рано утром из Мюнхена, брони не было, сказали, что будем гулять по ночному Мюнхену( что впрочем и сделали)- визу дали. Но лучше не рисковать.

Читайте пост №1 данной темы. ](*,)

Сообщение отредактировал marker: 21 September 2012 - 15:50

• 0

#1958 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 15:53

А если намечается 2 поездки в Австрию с перерывом в месяц. Ну скажем с 20 по 27 декабря сего года в Вену на рождество, а потом в конце января еще на лыжах в горы покататься, есть шанс получить визу с 20 декабря по конец января? Все брони есть, половина из них предоплачена.
  • 0

#1959 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:33

А если намечается 2 поездки в Австрию с перерывом в месяц. Ну скажем с 20 по 27 декабря сего года в Вену на рождество, а потом в конце января еще на лыжах в горы покататься, есть шанс получить визу с 20 декабря по конец января? Все брони есть, половина из них предоплачена.

Я в прошедшем сезоне ездил в Австрию дважды -- в декабре и феврале. Визу дали с 13 декабря по 1 марта, но ровно на столько дней, на сколько было забукано жилье. А оно было забукано на 25 дней.
Да, очень внимательно смотрели также на даты прилетов и улетов. Т.е. мало иметь забуканое (хоть и не оплаченное) жилье, надо иметь еще билеты на соответствующие даты.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 21 September 2012 - 17:37

• 0

#1960 whirlpool

whirlpool
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:38

Я в прошедшем сезоне ездил в Австрию дважды -- в декабре и феврале. Визу дали с 13 декабря по 1 марта, но ровно на столько дней, на сколько было забукано жилье. А оно было забукано на 25 дней.
Да, очень внимательно смотрели также на даты прилетов и улетов. Т.е. мало иметь забуканое (хоть и не оплаченное) жилье, надо иметь еще билеты на соответствующие даты.

Все есть, и билеты, и бронь на аренду авто, и как уже писалось выше, забукованные отели на все сроки пребывания.Волновало именно то, что не пришлось бы 2 раза ходить за визойи, следовательно, платить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных