X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1941 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:07

А давай теперь попробуем определить, где находится это между и сколько времени оно занимает.

давай попробуем порассуждать: где кончается фаза 3 и где начинается фаза 1? я так понимаю, что одно переходит в другое. это между - это условный момент. поэтому всегда говорю, что перецентровка - это 3-0-1. а фаза 0 - условная и это момент плоских лыж. то есть когда мы на кантых предыдущего поворота - это еще фаза 3, а когда на кантах нового - это уже фаза 1.

твоя версия? где кончается 3 и начинается 1. и где находится это "между"?

потом опять вернемся к фоткам

Напоминает диалог Платоноса, Парменид по-моему. Там он еще добавлял, что подобный момент (перехода одной сущности в другую) находится и в пространстве и вне его, и во времени и не во времени и..... Название этого момента перевели как "вдруг". История длинная, короче.
КМК, нам бы кататься где хоца. И не падать на крутом и разбитом.
А с этими фазами все сороконожку известную напоминает.
  • 0

#1942 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:38

Правильно ли я понял, что ты воспринимаешь слова "исходная позиция", только , как стартовая в статике, и не можешь представить ее процессуально ?)
Правильно ли я понял, что ты не воспринимаешь себя как новичка, рассуждая о трассах и технике КМ ?

неправильно. процессуально мы можем говорить с тобой о разных вещах.
неправильно.
  • 0

#1943 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:46

ты утверждал, что в гиганте уколов нет, только обозначение ;-) (пояснения. сообщение было в личке)

[-X Не хорошо искажать смысл , ты ведь модератор

в гиганте не тыкают палками, а только обозначают укол касанием, по крайней мере на пологом

В любом случае это к обсуждению техники укола ( к моменту укола) отношения не имеет.
  • 0

#1944 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:50

КМК, нам бы кататься где хоца. И не падать на крутом и разбитом.
А с этими фазами все сороконожку известную напоминает.

мы находимся в разделе Техника, а не в разделе Горные лыжи. Здесь дискутируется не как абы как кататься и не падать, а как кататься правильно. поэтому могут разбираться и еще более тонкие детали. :-D ;-)
  • 0

#1945 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:50

минуточку! давайте не будем рвать этот изорваный баян. я не утверждаю, что плуг - единственный способ постановки на лыжи и все такое. был вопрос про "фазу "0" для новичков*, я изложил свое видение этого вопроса на доступном мне примере.

*новички, в моем понимании, - люди, которые только-только встали на лыжи, а не люди, которые только-только стали выступать на КМ.

Я видел человек двадцать только вставших на лыжи и учились они без всякого плуга , и на КМ вроде не собирались...
  • 0

#1946 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:57

Я тут на минуточку забежал.

1. Нулевая фаза начинается тогда, когда мы закончили сгибать внешнюю ногу.

2. Я был не прав - укол на самом деле делается в начале нулевой фазы.

3. Для тренировок на роликах колеса меньше 90 - ацтой ;-) Начинаешь цеплять асфальт ботинком и медленно. ;-)
  • 0

#1947 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:58

Я видел человек двадцать только вставших на лыжи и учились они без всякого плуга , и на КМ вроде не собирались...

... и от них разило алкоголем! Я таких гораздо больше чем 20 видел! Видимо вы недавно сами катаетесь.... :-D
  • 0

#1948 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:59

Для тренировок на роликах колеса меньше 90 - ацтой ;-)

+1
  • 0

#1949 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:00

[-X Не хорошо искажать смысл , ты ведь модератор
В любом случае это к обсуждению техники укола ( к моменту укола) отношения не имеет.

хорошо. давай обсудим тонкости русского языка. для меня укол - это именно втыкание палки в снег. не обозначение, не движение руки (кисти), а именно укол. ты говоришь, что

в гиганте не тыкают палками, а только обозначают укол касанием, по крайней мере на пологом

я утверждаю, что тыкают :) и фотка Боде кажись гигантовая.

многие еще говорят, что в слаломе тоже уколов нет, потому что некогда. вот и получается, что вообще нет уколов в современной технике. а они есть ;-) ;-) (как и суслик) :-D

вернемся к месту этого действа. пока мы не разберемся с фазами, где они начинаются и заканчиваются, определить местоположение укола будет проблематично. мы можем перекидываться читатами, но это неэффективно и к понимаю позиций друг друга не ведет. :pardon: так что давай попробуем порассуждать и определить, где же это "между" Ф3 и Ф1.
  • 0

#1950 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:01

а я тут причем?
  • 0

#1951 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:02

нунихрена у тя углы закантовки
зы сам катаю на 74-78 мм и прекрсно чуствую себя :-D
ок тогда лучше не v-образный профиль колеса,а u-образный
  • 0

#1952 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:08

Я тут на минуточку забежал.
1. Нулевая фаза начинается тогда, когда мы закончили сгибать внешнюю ногу.

где на видео сгибание внешней ноги и соответственно, где там нулевая фаза?
http://www.youtube.c.../13/9AL9q6kuGmI

2. Я был не прав - укол на самом деле делается в начале нулевой фазы.

Миш. ну я вот уже какой раз спрашиваю, поясни, то есть ты считаешь, что фаза 0 продлена во времени, - скажи где ее начало и где ее окончание? какие признаки указывают нам на фазу 0?
  • 0

#1953 fdy4

fdy4
  • Лыжебордеры
  • 554 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:21

никто, надеюсь, не будет спорить с тем, что при положении лыж "плуг" и равномерной их загрузке лыжник будет ехать вниз по линии падения (чего там, я забыл :) )
далее, если начать перенос веса тела на правую, например, ногу, то начнется поворот налево, при возвращении обратно части веса тела на левую ногу лыжник начнет возвращаться в линию падения, при распределении веса одинаково между двумя ногами лыжник опять поедет по линии падения. так?
вот при обучении новичков очень полезно акцентировать внимание на движении вниз по склону (метра два) в положинии распределение веса 50/50 между лыжами. после каждого поворота! это и есть обучение "фазе "0" новичков.

Когда в плуге затягивают фазу 50/50 акцентируя на равномерной загрузке лыж, эта фаза номер 2, а не 0. Тут у нас речь идет о карвинге, и распределение веса между лыжами не такое как в карвинге. Применительно к поворотам в плуге "фаза 0" - это момент, когда поворот закончен и вес начинает переноситься с внешней ноги в состояние 50/50. Далее лыжи устремляются вниз по склону, но это уже фаза 1. В течение этой фазы в плуге происходит переход в состояние 50/50. А в карвинге в течение фазы 1 весь вес должен быть на внешней ноге.
  • 0

#1954 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:25

хорошо. давай обсудим тонкости русского языка. для меня укол - это именно втыкание палки в снег. не обозначение, не движение руки (кисти), а именно укол. ты говоришь, что

я утверждаю, что тыкают :) и фотка Боде кажись гигантовая.

многие еще говорят, что в слаломе тоже уколов нет, потому что некогда. вот и получается, что вообще нет уколов в современной технике. а они есть ;-) ;-) (как и суслик) :-D

вернемся к месту этого действа. пока мы не разберемся с фазами, где они начинаются и заканчиваются, определить местоположение укола будет проблематично. мы можем перекидываться читатами, но это неэффективно и к понимаю позиций друг друга не ведет. :pardon: так что давай попробуем порассуждать и определить, где же это "между" Ф3 и Ф1.

На фотке Боде слалом едет и на Ж..пе сидит и палку гнёт от этого

Про фазы и их местоположения точное к тому кто их придумал...

Вот кстати пример тебе обозначения уколов без тыкания

Разговор ни о чём, поэтому уже не интересен

Сообщение отредактировал Fantom002009: 15 September 2011 - 14:31

• 0

#1955 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:30

дада. сорри. на Ж он и должен сидеть - это конец поворота, как раз с уколом он и перецентруется

ну эт не разговор. если так разговаривать, то я тебя тоже могу к статье отослать. но это не поможет разобраться в спорных моментах.
  • 0

#1956 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:31

на крутом или нет, в конце поворота давление смещено к пяткам. и чтобы перецентроваться (то есть перенести давление к носкам) нужно приложить усилия.

Рискованная техника. Особенно на крутом.

маятниковым движением не вынести палку настолько далеко, насколько это нужно. нужно еще вынести и руку.

Это теоретический постулат?

….. давайте не станем вводить понятие правильной стойки. нет ее правильной. есть динамика. стойка - это статика.

Никто и не утверждает, что это статика.
ОписАть эту правильную динамику сложно, но можно понять, когда твоя от правильной (стойки или динамики) отличается.
Продвинутый лыжник может это проверить спустившись по красной на одной ноге.
Или поворачивая только на внутренней лыже.
Тут и без правильных уколов не пролезет. И на пятках не прокатит.
  • 0

#1957 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:36

дада. сорри. на Ж он и должен сидеть - это конец поворота, как раз с уколом он и перецентруется

ну эт не разговор. если так разговаривать, то я тебя тоже могу к статье отослать. но это не поможет разобраться в спорных моментах.

А в чём спорный момент то???

Уколы в гиганте делаются на крутых и сложных участках почти всегда и почти всеми, на пологих участках уколы не имеют большого смысла. С чем ты хочешь поспорить???

Про фазы я тебе уже конкретно писал, чего там не спорила? Пустой разговор...

Покажи здесь укол http://youcanski.com...er_sequence.jpg

Сообщение отредактировал Fantom002009: 15 September 2011 - 14:39

• 0

#1958 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:40

Вот кстати пример тебе обозначения уколов без тыкания

Разговор ни о чём, поэтому уже не интересен

Бодя сильно опоздал в предыдущем повороте и решил следующий зайти повыше. Профессионал, когда надо весь арсенал использует, и палку воткнёт и зубами склон будет грызть.
  • 0

#1959 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:45

Бодя сильно опоздал в предыдущем повороте и решил следующий зайти повыше. Профессионал, когда надо весь арсенал использует, и палку воткнёт и зубами склон будет грызть.

Следующего то поворота на фотке нет... Откуда вы знаете что решил профессионал, может он через секунду на спину упадёт??? Зачем додумывать?

Обсуждать технику по одной фотографии как то не очень правильно...

Сообщение отредактировал Fantom002009: 15 September 2011 - 14:47

• 0

#1960 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 14:59

мы находимся в разделе Техника, а не в разделе Горные лыжи. Здесь дискутируется не как абы как кататься и не падать, а как кататься правильно. поэтому могут разбираться и еще более тонкие детали. :-D ;-)

Вы, похоже, слукавили, отвечая на этот вопрос:
"Правильно ли я понял, что ты не воспринимаешь себя как новичка, рассуждая о трассах и технике КМ ?"
"абы как кататься и не падать" на крутом и разбитом крайне затруднительно.

С другой стороны, что проку Вам тыкать в фотки великих в экстремальных ситуациях.
Я давал ссылку на учебный ролик, где Миллер объясняет, как куда и когда "тыкать".
На то, что он делает на фото его объяснения похожи мало.
Тем не менее в ролике он дает именно эти объяснения.

Сообщение отредактировал nick5t5: 15 September 2011 - 15:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных