Если собираетесь в Альпы, то машинку для выдавливания найдете если не в первом, то точно во втором магазине по продаже инвентаря.

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 25 January 2014 - 09:30
Отправлено 25 January 2014 - 09:49
Если собираетесь в Альпы, то машинку для выдавливания найдете если не в первом, то точно во втором магазине по продаже инвентаря.
Альпы - понятие весьма растяжимое . Речь вероятно про Австрию, а в Италии и Франции начнут тупо впаривать ботинки большего размера. В не совсем крошечном Валь д"Изере на множество магазинов нет НИ ОДНОЙ вакуум-машины, а ателье бутфиттинга - одно, не при магазине.
А ваки растянуть и на коленке получится - их фен для волос плавит. Только угробить при этом - тоже не проблема.
Сообщение отредактировал OldGuy: 25 January 2014 - 09:50
Отправлено 25 January 2014 - 10:09
В длину выдавить?
Да, большой палец давит именно спереди, а не сверху или сбоку.
Сообщение отредактировал AlexD71: 25 January 2014 - 10:15
Отправлено 25 January 2014 - 11:12
Альпы - понятие весьма растяжимое
.
Я конечно на статистику не претендую.
Но часто они выдавливающую машинку имеют, но не показывают. Тянут только свои проданные буты.
Услуга копеечная, в цену точки кантов, а претензий и переделок - куча.
Точно так же не показывают угломер.
В одном магазине угломера не было, а через три дня чудесным образом появился - после того как купил у них разного добра на три сотни евров ))
Отправлено 25 January 2014 - 19:21
Да, большой палец давит именно спереди, а не сверху или сбоку.
.
Я бы сам не стал делать... (хотя в ширину сам тянул)
Могут возникнуть вопросы с установкой в крепление.
Отправлено 25 January 2014 - 21:01
Я бы сам не стал делать... (хотя в ширину сам тянул)
Могут возникнуть вопросы с установкой в крепление.
Понял, спасибо.
А какие еще могут быть варианты борьбы? Термостельки подозреваю не помогут в данном случае.
Пока думаю засовывать в ботинки бутылки с горячей водой в дорогу к горе, активнее колотить пяткой при одевании чтобы она ушла назад и застегивать третью клипсу потуже.
Отправлено 25 January 2014 - 21:41
Понял, спасибо.
А какие еще могут быть варианты борьбы? Термостельки подозреваю не помогут в данном случае.
Пока думаю засовывать в ботинки бутылки с горячей водой в дорогу к горе, активнее колотить пяткой при одевании чтобы она ушла назад и застегивать третью клипсу потуже.
Пятка уходит назад не когда колотишь, а когда колено вперед подаешь при неплотно застегнутом ботинке.
Отправлено 25 January 2014 - 22:51
Пятка уходит назад не когда колотишь, а когда колено вперед подаешь при неплотно застегнутом ботинке.
Я ботинк одеваю как учит Harb (см. с 4:52), у него основной акцент именно пяткой постучать и потом уже подвигать ногой вперед. Да и gordy тоже советовал пяткой стучать когда я ему говорил про жмущие пальцы.
Отправлено 26 January 2014 - 14:00

Берёшь оправку Сидас. Не забываешь вставить пуансон под фланец, чтобы база не поплыла.

Берёшь пуансон для раздавливания по длине, фен, пресс - давишь длину. Потом - пуансон для поднятия носка вверх - придаёшь объём. 20 минут здорового секаса, включая примерку

Отправлено 26 January 2014 - 21:18
Я бы рад решить проблему в корне и без колхозинга, но ехать в москву за радостями цивилизации сейчас нет возможности.
Как вариант думаю, а не заказать ли мне внутренник Intuition, сможет ли он освободить место для пальцев?
Отправлено 27 January 2014 - 00:09
Посоветуйте технологию правки ваков в домашних условиях.
Правая нога у меня чуть больше, соответственно пальцы немного упираются, в районе нуля нормально, но при -5 и более пальцы мерзнут, причем только на правой. Расстегивание клипс не помогает. Более толстый носок - тоже, ноги мокрые, а кончики пальцев мерзнут. Думаю что если выдавить под большой палец мм 3-5, то должно помочь, но вот как это сделать в домашних условиях?
выдавливал уже три пары ваков
технология - элементарная
строительным феном с мелким шагом греешь носок снаружи при темперетуре 120-150 (можно и больше, но недолго и осторожно)
формально там по технологии 80 град в печке, но воздушный поток остывает пока дойдет, да и сам пластик тоже быстро остывает
давишь изнутри круглым коротким черенком усилием руки
я использую оставшуюся с дервних времен перекладину от накидного бугеля.
при желании нагретый пластик можно и пальцами выдавливать в перчатках, только руку засунуть будет проблема.
выдавить можно и 7 мм, главное чтоб в крепление не уприралось.
аналогично давятся пятки, под "косточки", только там пластик в разы толще и возни больше на проядок.
Отправлено 27 January 2014 - 12:48
Страдальцу из Риги ответил в личке.
Во первых - спасибо Mikov-у за онлайн консультации, стельку удалось поправить (ну насколько это было возможно)
Но страдалец вернулся с гор матерно ругаясь.
После переделки кастомной стельки и стабилизации - были 2й раз обжаты Ваки, с наклейкой на все проблемные зоны уплотнителей. Покататься возможности не было, ибо меньше суток до самолета было.
Что в результате - по прежнему сжатая плюсна, затекающая и замерзающая даже при +4, ощущения как босой ногой стоишь на холодном бетоне. Два дня катания и поиск местных вакуумщиков. Нашел в Мерибеле, получил скидку со 150 евро до 70 (это переформовка у них так стоит).
Переформовали еще раз, наклеили уплотнители на лайнер, а не на ногу (сказали так лучше), с внешней стороны плюсны , 4-5 мм толщиной. Замерили длину/ширину ноги - ботинки по размеру. Замерили расстояние между костями таза - выставили его на машине, сказали это очень важно. Будут как тапочки домашние, а не поможет - тогда к доктору надо.
Не помогло. Те же симптомы, плюс лыжи уходит на внутренний кант (завал во внутрь), плюс адская боль в плюсне больших пальцев + отсадка на пятки. Задолбался просто. Ноги постепенно отходят, хотя до сих пор мизинцы онемевшие.
А хотел жесткий и комфортный ботинок.
Вывод - все ноги разные и не каждый, у кого есть вак-машина может нормально обжать ботинки.
P.S. Что еще странно, на старых ботинках Fischer MX Pro 95 - пришлось переставлять гребенки на голени на крайнюю позицию, не хватало для застежки (икра см 40). Ваки могу затянуть на 4 гребенки и без потери комфорта, а клипсу в подъеме - только на единичку.
P.P.S. жду командировку в Москву ...
Отправлено 27 January 2014 - 13:07
вот тебе и Ваки
Отправлено 27 January 2014 - 13:52
вот тебе и Ваки
Да ваки то не причем, ногу они держат идеально и в целом я ими доволен.
А вот посадка по ноге оказалась сильно сложнее, чем я думал
Ну и так как ботинки строже старых - то и повылезали проблемы с ногами, которые раньше не были заметны
Отправлено 27 January 2014 - 17:34
...
Но страдалец вернулся с гор матерно ругаясь.
...
Почти полностью аналогичная ситуация - мой отчет о стельках и восхищения были парой страниц назад.
Коротко:
1. Сделал ортопедические стельки с подогревом; ботинок не переформовывал; поехал на пупыри - за 15-20 минут постепенно усиливающаяся боль в плюсне, вплоть до весьма серьезной боли
2. Поехал на переформовку на Варшавку; очень понравилось как работает gordy (в отличии от мастера который работает в спортмарофоне); времени на пупыри после переформовки уже не было - уехал в горы; НО в мск смог проходить в затянутом ботинке 3-4 часа без проблем;
3. В горах через 15-20 минут сильная боль в плюсне; чем выше даю нагрузку - тем сильнее боль, вплоть до звёзд в глазах; на отдохнувшей ноге, в застегнутом ботинке, без загрузки могу проходить час (больше времени не было в горах), сразу после этого - на гору, 15-20 минут и боли возвращаются; нога не мерзнет думаю благодаря интегрированному в стельку подогреву;
4. В итоге на третий день отказался от использования ортопедических стелек, использовал те что по умолчанию в ваках; переобжимание ботинок под ортопедическую стельку при использование дефолтных стелек никаких пустот-свобод не образовало - т.е. кататься все так же комфортно и везде все очень плотно; очень порадовался за предусмотрительность - взял с собой бутглавы, без них и без термостелек было бы очень мерзло ногам при -12-15 которые пару дней стояли Лез2Альпс.
Как итог: чо делать не понимаю; на круг на все это мероприятие улетело 15 тыщ (без стоимости ботинок) и вагон времени; допускаю что проблема нерешаема - незагруженная нога может иметь одну конфигурацию, а вот загруженная нога может иметь совсем другую; как Михаилу доставить мою загруженную десятком спусков со склона ногу - не представляю
В пятницу лететь в Арэ - полечу с дефолтными стельками и бутглавами.
Отправлено 27 January 2014 - 17:46
4. В итоге на третий день отказался от использования ортопедических стелек, использовал те что по умолчанию в ваках; переобжимание ботинок под ортопедическую стельку при использование дефолтных стелек никаких пустот-свобод не образовало - т.е. кататься все так же комфортно и везде все очень плотно;
Стандартные стельки пробовал - пятка начинает болтаться. Покатался часок и поменял назад.
В 3х долинах была весенняя погода - ночью до -8 на горе, днем после обеда до +4
Оставляю затянутым голенище - могу спокойно ходить, ногам тепло. Как только застегнул 2ю клипсу - минут 15-20 холод и онемение.
К врачу?
Отправлено 27 January 2014 - 17:59
К врачу?
Михаил рекомендовал врача. Но это совсем другой комплекс мероприятий-времени-денег.
Я как-то наивно предполагал что кастом-стелька сможет снять часть проблем (да блин и проблем-то толком вроде не было кроме желания интегрировать подогрев и попробовать что это за зверь ортопедическая стелька)
Просто есть сомнения что врач поможет: ну поправит осанку (у кого из нас нет скалиоза к сорока годам) да подскажет как организовать пару новых мышц на спине для более правильной стойки и стояния. Но это же не спортивный врач который учитывает особенности ГЛ-спорта и собаку на нем съел.
Да. Неверно написал в прошлом своем сообщение: после переформовки под ортопедическую стельку при использование стандартных стелек пяточка обрела чуть больше свобод чем было ранее. Но при активном нырке или иных попытках выдернуть ногу из ботинка - приподнимается в лучшем случае на 1-2 мм (по ощущениям)
Отправлено 27 January 2014 - 23:00
И ненадо перетягивать клипсы снизу
Спасибо за отзыв
Отправлено 27 January 2014 - 23:09
Надо просто попривыкать к ортопедической стельке и все будет ок
И ненадо перетягивать клипсы снизу
Спасибо за отзыв
я помню эту рекомендацию и на горе сделал следующее: вделся в тепле, встегнул все клипсы, третью и четвертую хорошо затянул, полностью расстегнул нижние клипсы, отвинтил тонкую регулировку так чтобы застегнутая клипса ничего не стягивала, одел бутглав, вышел на улицу с минус 10-12 температурой - через 20 минут сильная боль в плюсне.
дилетантски это связываю с отвердеванием ботинка на морозе + нога под нагрузкой меняет форму (?) = дома могу ходить часами а на горе максимум двадцать минут.
Отправлено 27 January 2014 - 23:55
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных