X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#1941 subatech

subatech
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:32

subatech

Насколько я знаю -  Cross Border Card это право пересечения границы на прокатной машине, а не виньетка. Могу, конечно, ошибаться, но тогда Вы должны были указывать что едите именно в Австрию, а не, например, в Швейцарию (где свои виньетки).

Насчет зимних шин - M+S в понятиях европейцев являются зимними шинами (и на них можно ездить по Австрии зимой). 

Киримка

Октавия - это гольф/джетта. И у Европкара разница в цене между универсалом гольф класса и универсалом D-классса процентов 30%

Самое интерестное, что указывал, и даже переписывался, уточнял детали.

Даже выслали список, в какие страны нельзя на прокатных машинах ездить.

А понятия европейские не интересуют.

Классификацию зимней, летней и всесезонке никто не отменял.

То что можно ездить, это хорошо, но не получиться проехать, там где мне нужно.

Заехал сегодня в марковкине на Ахорновскую парковку, она кстати вся в снегу, чувствовал себя как джамшуд но шестреке....

И вообще, вы за медведя или за меня?

• 0

#1942 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 23:59

subatech

Даже выслали список, в какие страны нельзя на прокатных машинах ездить.

Судя по всему - речь как раз о праве пересекать границу, а не о виньетке.  Кстати, для въезда в Австрию виньетка не нужна, она требуется только для передвижения по автобанам.  

А понятия европейские не интересуют.

Классификацию зимней, летней и всесезонке никто не отменял.

В Европе нет понятия "всесезонка". Есть летние шины, есть зимние шины ( M+S ) для эксплуатации в условиях центральноевропейской зимы (обязательные зимой в некоторых странах, таких как Австрия), есть зимние шины для тяжелых условий (снежинка на фоне гор) - рекомендованные (но не обязательные) для эксплуатации в горных районах и странах Скандинавии.

И вообще, вы за медведя или за меня?

Я за правду icon_biggrin.gif

То что Вам попытались дать октавию вместо пассата - прокатчик не прав.

То что дал машину с M+S - он выполнил свои обязательства в рамках европейского законодательства.

То что не дал виньетку - могу быть не прав, но похоже имеет место быть недопонимание термина.  Cross Border Card - это доплата которую берет прокатчик (типа расширяет страховку на другие страны) за  то, что Вы покинете Германию (список разрешенных стран прилагается), а вот оплата местных автобанов - это уже дополнительно. 

Сообщение отредактировал Vasay: 18 February 2013 - 00:17

• 0

#1943 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9523 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 00:34

То что дал машину с M+S - он выполнил свои обязательства в рамках европейского законодательства.

Именно так. Резина с маркировкой M+S официально считается зимней и в Германии, и в Австрии. В Австрии, правда, есть доп. требование к глубине рисунка протектора. Вопрос неоднократно обсуждался на форуме.

То что не дал виньетку - могу быть не прав, но похоже имеет место быть недопонимание термина.  Cross Border Card - это доплата которую берет прокатчик (типа расширяет страховку на другие страны) за  то, что Вы покинете Германию (список разрешенных стран прилагается), а вот оплата местных автобанов - это уже дополнительно.

Прав. Cross Border Card в Economycarrentals - право пересекать границу стран по списку и только. Оплата платных дорог при этом ложиться на плечи клиента, как и у любого другого прокатчика или брокера. В любом прокате Германии получить австрийскую виньетку можно только случайно, если досталась машина с наклеенной предыдущим клиентом. Мы ездим на 2 недели, виньетку на обратную дорогу обычно покупаю в день отъезда. Действует 10 дней - кому-то достается icon_smile.gif

Другой вопрос, что раньше Cross Border Card стоила 0E. Достаточно было поставить галку в веб-форме - типа, собираюсь ездить в другие страны - и все. На стоимости проката это не влияло.
  • 0

#1944 СРК

СРК
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 06:46

Кросс-бордер - это право въезда на машине в страны которые перечислены в Правилах прокатчика.

Как правило к ним относятся страны Восточный Европы (ограниченный список), для отдельных (дорогих) машин может быть еще Италия. Связано, видимо, с большей вероятностью угона в этих странах и проблемами с розыском машин там.

Имея на руках ваучер с указанием прокатчика иногда полезно читать условия предоставления услуг и термины на сайте прокатчика. 

Требовать австрийскую виньетку в Мюнхене? Аналогично можно попросить притащить на стойку  терминал оплаты итальянских или французских дорог вместе со шлакбаумом )))). 

По факту классности машины - прокатчик не прав.

• 0

#1945 Anton_Sh

Anton_Sh
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:02

Существует ли на сайтах прокатных контор классификация автомобилей? ( хотя бы хертс, европкар, авис)

• 0

#1946 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 08:52

мне в мюнхене предлагали австрийскую виньетку прямо на стойке европкара но дороже на 3 евро чем на заправках. сами предложили. я не спрашивал. было один раз такое.

• 0

#1947 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3959 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 09:15

Классификация на сайтах есть

• 0

#1948 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 18 February 2013 - 12:29

Откатал недельку на мухинскоаэропортовом европкаре, все мелкие засады подтвердились, зимняя опционная резина по факту обычная всесезонка хоть и новая на жиже и в глубоком снегу ведет себя соответственно - зимний протектор только по центру,  боковые зубцы - обычные. Суббота - день пробок и аварий - трафик на 80% уставше-интернациональный - транзит, потеряли час на A95, потом съехали в поле и по пересеченке на малолитражке по нави объехали бановскую пробку, но было достаточно стремно увязнуть да и по времени изза крюков наверное не намного выиграли - разве что не стояли. В европкаре сейчас кошерно иметь ихнюю карточку лояльности - на стойке предявляешь ее и какой-нибудь ID и сразу же получаешь ключ - 10 минут и уже в седле. Бензинчик дешевле традиционно на австийской стороне, особенно с экоприсадкой Е10 губящий мотор - но машинка все одно не своя. В аэропортовом прокате все авто с зеленой эконаклеечкой дающей право заезда в исторический центр Мюнхена, по воскресеньям паркинг бесплатный - нашли, правда покрутившись минут 10 в паре шагов от Мариенплац.

Машинка  литровик Opel Corsa (предлагалась также Фабия) с пробегом 5тк и рулем с подогревом icon_smile.gif, в багажник влез один мегачемодан и три ручника (50х40х20) впритык, один ручник в салоне за заднем диване посередине. Четыре пары прокатных лыж (самые длинные 164cm) потом возили по диагонали за передним пасажирским седлом, нормально помещались - седло отодвинул вперед - разместил лыжи - седло задвину назад, без всяких опусканий спинок сидений. Задний диван в модели неделимый - т.е. если опускать сидеть уже негде.

Литровый мотор с полным загрузом хоть и разгоняется до 160, на затяжных бановых подъемах конечно не тянет на пятой - скорость падает, зато в подземном гараже мелкая машина легко паркуется при ихней экономии на квадратуру. В опрыскиватель стекол была залита обычная вода, но при теплых гаражных ночевках и дневной не ниже  -10С система работала хорошо.

В аэропорту бесплатнй Wifi 30 мин. - спонсор T-Mobile, если есть номера мобильников способных принять СМС с кодом, можно многократно увеличить это время ;)

Сообщение отредактировал vkwic: 18 February 2013 - 13:02

• 0

#1949 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 11:25

Откатал недельку на мухинскоаэропортовом европкаре, все мелкие засады подтвердились, зимняя опционная резина по факту обычная всесезонка хоть и новая на жиже и в глубоком снегу ведет себя соответственно - зимний протектор только по центру,  боковые зубцы - обычные. Суббота - день пробок и аварий - трафик на 80% уставше-интернациональный - транзит, потеряли час на A95, потом съехали в поле и по пересеченке на малолитражке по нави объехали бановскую пробку, но было достаточно стремно увязнуть да и по времени изза крюков наверное не намного выиграли - разве что не стояли. В европкаре сейчас кошерно иметь ихнюю карточку лояльности - на стойке предявляешь ее и какой-нибудь ID и сразу же получаешь ключ - 10 минут и уже в седле. Бензинчик дешевле традиционно на австийской стороне, особенно с экоприсадкой Е10 губящий мотор - но машинка все одно не своя. В аэропортовом прокате все авто с зеленой эконаклеечкой дающей право заезда в исторический центр Мюнхена, по воскресеньям паркинг бесплатный - нашли, правда покрутившись минут 10 в паре шагов от Мариенплац.

Машинка  литровик Opel Corsa (предлагалась также Фабия) с пробегом 5тк и рулем с подогревом icon_smile.gif, в багажник влез один мегачемодан и три ручника (50х40х20) впритык, один ручник в салоне за заднем диване посередине. Четыре пары прокатных лыж (самые длинные 164cm) потом возили по диагонали за передним пасажирским седлом, нормально помещались - седло отодвинул вперед - разместил лыжи - седло задвину назад, без всяких опусканий спинок сидений. Задний диван в модели неделимый - т.е. если опускать сидеть уже негде.

Литровый мотор с полным загрузом хоть и разгоняется до 160, на затяжных бановых подъемах конечно не тянет на пятой - скорость падает, зато в подземном гараже мелкая машина легко паркуется при ихней экономии на квадратуру. В опрыскиватель стекол была залита обычная вода, но при теплых гаражных ночевках и дневной не ниже  -10С система работала хорошо.

В аэропорту бесплатнй Wifi 30 мин. - спонсор T-Mobile, если есть номера мобильников способных принять СМС с кодом, можно многократно увеличить это время icon_wink.gif

Мы просто используем этот код на всех девайсах :) Не сразу но проглатывает!

• 0

#1950 vkwic

vkwic
  • Лыжебордеры
  • 805 сообщений

Отправлено 19 February 2013 - 12:36

Мы столовались в аэропортовом Europа Lounge  в Д–модуле – там положен бесплатный WiFi, а втюхали эту историю с кодами от T-Mobile на рецепшене, но работало все на ура.

• 0

#1951 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 21 February 2013 - 22:54

Hertz вместо заказанного минивена типа Сеат Алямбра дал Форд Транзит девятиместный длиннобазный. Нафига нужна он-лайн регистрация (как в самолете)если толку от нее никакой и дают хрен знает чего вместо заказанного? Кто подскажет, где можно в центре Мюнхена припарковать этого монстра на ночь? На подземную скорее всего по высоте не пролезет, хотя если кто знает таковые с высокими потолками, буду благодарен за наводку. ЗЫ менеджеры Хертца - медлительные и неэффективные идиоты.
  • 0

#1952 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 06:25

Hertz вместо заказанного минивена типа Сеат Алямбра дал Форд Транзит девятиместный длиннобазный. Нафига нужна он-лайн регистрация (как в самолете)если толку от нее никакой и дают хрен знает чего вместо заказанного? Кто подскажет, где можно в центре Мюнхена припарковать этого монстра на ночь? На подземную скорее всего по высоте не пролезет, хотя если кто знает таковые с высокими потолками, буду благодарен за наводку. ЗЫ менеджеры Хертца - медлительные и неэффективные идиоты.

Вот нам бы такую машину, а дали МБ Вито, ну ничего, справились, а по высоте она меньше 2 метров, поэтому думаю во все стоянки пролезете.
  • 0

#1953 ananka

ananka
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 14:21

Вот нам бы такую машину, а дали МБ Вито, ну ничего, справились, а по высоте она меньше 2 метров, поэтому думаю во все стоянки пролезете.

Мы тоже заказали Форд Транзит и будем добиваться, чтобы именно его нам дали. Должен отметить, что МБ Вито ниже классом, хоть и с автоматом. Вот инфо с сайта Херц, видно что это разный класс и багажа в Форд входит больше.

(U) Mercedes Vito - GPS or Similar
Premium, People Carrier, Automatic, Aircon

9 Passengers
  • 3 Large Suitcases, 1 Small Suitcases
  • Automatic Transmission
  • Air Conditioning
  • 0 g/km CO2

(L) Ford Transit or Similar
Luxury, People Carrier, Manual, Aircon

9 Passengers
  • 3 Large Suitcases, 5 Small Suitcase
  • Manual Transmission
  • Air Conditioning
  • 0 g/km CO2

• 0

#1954 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 16:41

Да не, класс от размера багажника не зависит. А вот автомат это отдельный класс и он всегда выше, чем ручка.

• 0

#1955 Münchausen

Münchausen
  • Лыжебордеры
  • 696 сообщений

Отправлено 22 February 2013 - 19:03

Кто подскажет, где можно в центре Мюнхена припарковать этого монстра на ночь? 

image_preview.jpg
Ночью, по воскресным и праздничным  дням, как правило, парковки бесплатные, но не везде. Читайте правильно знаки и вовремя заберите машину. Например, жителям прилежащих домов разрешена бесплатная парковка, др. можно с 18 до 9.  Есть в центре с 22 до 7 утра - вышли из отеля в 7, уплатили до 9, например, и завтракаете или досыпаете спокойно.

attachment=80430:images.jpg  

В прокатном авто должны быть Parkschein(ы).  На данном фото разрешена бесплатная парковка в будние дни до 3 ч. Если там, где вы запарковались есть подобный знак, то можно уже вечером поставить вр[]емя 8 утра и можно стоять до 11 ч.

Прикрепленные изображения

• images.jpg

Сообщение отредактировал Münchausen: 22 February 2013 - 19:06

• 0

#1956 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:35

attachicon.gifimage_preview.jpgНочью, по воскресным и праздничным  дням, как правило, парковки бесплатные, но не везде. Читайте правильно знаки и вовремя заберите машину. Например, жителям прилежащих домов разрешена бесплатная парковка, др. можно с 18 до 9.  Есть в центре с 22 до 7 утра - вышли из отеля в 7, уплатили до 9, например, и завтракаете или досыпаете спокойно.attachment=80430:images.jpg  В прокатном авто должны быть Parkschein(ы).  На данном фото разрешена бесплатная парковка в будние дни до 3 ч. Если там, где вы запарковались есть подобный знак, то можно уже вечером поставить вр[]емя 8 утра и можно стоять до 11 ч.

Спасибо, нашел по другую сторону кольца (район Lechel) парковку на улице за 6 евро за субботу и воскресенье бесплатно.
  • 0

#1957 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 00:47

Машина более 2 метров, на стоянку Хофброй не влезли. У нее не только база длинная, но и высота более обычной. Как я написал выше, нашли место на улице.

По дороге чувствовал себя дальнобойщиком каким-то на грузовике. Я один раз всего ездил на более крупном автомобиле (Фольксваген Крафтер в грузовом исполнении). Так что опыт какой-то у меня был. Но удовольствия никакого от езды не получил. Обычно по автобану едешь и наслаждаешься, а тут как водитель грузовика баранку крутишь. И ведь действительно, кто-то был бы рад такому автомобилю, а мне одно мучение. Я бы был рад и Вито. Я на таком как-то ездил. И на подземные парковки спокойно заезжал.

Ps завтра сдаю машину в аэропорту. Интересно, заеду ли на парковку куда сдают машины. Мне монстра выдавали улице, а не на много этажной стоянке как обычно.
  • 0

#1958 naivnyi

naivnyi
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 09:40

Машина более 2 метров, на стоянку Хофброй не влезли. У нее не только база длинная, но и высота более обычной. Как я написал выше, нашли место на улице.

По дороге чувствовал себя дальнобойщиком каким-то на грузовике. Я один раз всего ездил на более крупном автомобиле (Фольксваген Крафтер в грузовом исполнении). Так что опыт какой-то у меня был. Но удовольствия никакого от езды не получил. Обычно по автобану едешь и наслаждаешься, а тут как водитель грузовика баранку крутишь. И ведь действительно, кто-то был бы рад такому автомобилю, а мне одно мучение. Я бы был рад и Вито. Я на таком как-то ездил. И на подземные парковки спокойно заезжал.

Ps завтра сдаю машину в аэропорту. Интересно, заеду ли на парковку куда сдают машины. Мне монстра выдавали улице, а не на много этажной стоянке как обычно.

нам в отеле показали парковку для бусов - 8 евро за ночь.

в аэропорту сдали бус, оставив его на улице, а ключи отдали на стойке херца.

• 0

#1959 Макс_И

Макс_И
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 16:59

А кто-нибудь пользовал Пежо-308 5-дверный? Есть сомнения, влезут ли двое взрослых + ребенок + чемодан + два чехла лыж + ручная кладь?

• 0

#1960 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 25 February 2013 - 17:38

А кто-нибудь пользовал Пежо-308 5-дверный? Есть сомнения, влезут ли двое взрослых + ребенок + чемодан + два чехла лыж + ручная кладь?

Максимум из отрицательного, что возможно - могут нависать над ручкой переключения передач чехлы. А так, если длина лыж в районе 180см, все нормально... Вот пример меньшей машинки с бОльшеньким  ребеночком   _MG_6840.JPG

Сообщение отредактировал Dulsiney: 25 February 2013 - 17:39

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных