X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#1941 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 12:34

Татьяна, подскажите, пожалуйста, AOSTA VALLEY SKIPASS дает возможность катать в смежных с Червинией и Ла-Туилем французских и швейцарских территориях? 

а то я вроде ссылку правил нашел (http://www.skilife.s...ass/regulation/), но там упоминаются "Red season ski passes". Что это?

Или может проще/дешевле каждый день покупать на месте?

Планируем остановиться в Аосте и катать каждый день в разные курорты долины.

Во французском ла розер можете кататься, а для Швейцарского Церматта надо покупать ски-пасс internazionale, или на месте в Червинии доплатить

• 0

#1942 kot-ogorod

kot-ogorod
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 13:32

Татьяна, спасибо!

не нашел информации по доплате в Церматт - большая?

Может проще каждый день дневные тогда брать? 

• 0

#1943 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 14:53

Знакомый народ заторчал в Gressoney-la-trinit?. В смысле пролетел мимо обратного рейса. А интересно в этом случае компенсации какие-то бывают.. 

5a55fec2d739a_monterosa.jpg

Сообщение отредактировал greg17: 10 January 2018 - 14:53

• 0

#1944 ecodoma

ecodoma
  • Лыжебордеры
  • 1822 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:25

Знакомый народ заторчал в Gressoney-la-trinité. В смысле пролетел мимо обратного рейса. А интересно в этом случае компенсации какие-то бывают.. 

да ну, какие компенсации, с кого? Типа с коммунальщиков, что дороги не почистили? Я думаю, только страховка какая-то может помочь в такой ситуации. Да и то страховая надует 100%

• 0

#1945 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:26

Знакомый народ заторчал в Gressoney-la-trinité. В смысле пролетел мимо обратного рейса. А интересно в этом случае компенсации какие-то бывают..

А у кого просить компенсацию? Кто виноват? Можно только у природы попросить
  • 0

#1946 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:28

А у кого просить компенсацию? Кто виноват? Можно только у природы попросить

Этот случай имеет юридическое наименование "Обстоятельства непреодолимой силы", короче форс-мажор.

• 0

#1947 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:28

да ну, какие компенсации, с кого? Типа с коммунальщиков, что дороги не почистили? Я думаю, только страховка какая-то может помочь в такой ситуации. Да и то страховая надует 100%

Проблема не в расчистке дороги, а в сходе лавин. Тут человек бессилен.
Не думаю, что кто-то страхуюет от таких форс-мажерных ситуаций
  • 0

#1948 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:36

Да просто интересно стало. Вдруг есть какие-то варианты, к примеру, обмена авиабилетов с необменяемым тарифом при таких раскладах. Никого винить я и не думаю

PS ты специально выбрала такую форму написания слова "страхует"? :)

Сообщение отредактировал greg17: 10 January 2018 - 15:40

• 0

#1949 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:41

Да просто интересно стало. Вдруг есть какие-то варианты, к примеру, обмена авиабилетов с необменяемым тарифом при таких раскладах. Никого винить я и не думаю

Я думаю, что авиакомпанию не волнует, куда забрался человек и почему он не успел на рейс... они всегда могут сказать, что мол, о закрытии дороги было объявлено заранее и вы могли выехать с курорта на день- пол-дня раньше.
Это только мои догадки, я правил авиакомпаний не знаю
  • 0

#1950 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 15:45

Кстати S7 пару лет назад с нами поступила достаточно гуманно. Билеты были несдаваемыми. Деньги нам не вернули, но билет можно было переоформить в течение года, даже изменив направление можно. За вычетом сборов, конечно, но все-таки. Но нужно было "отказаться от полета", если я не ошибаюсь, за сутки до вылета.

Сообщение отредактировал greg17: 10 January 2018 - 15:47

• 0

#1951 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 21:28

Татьяна, подскажите, где в Аосте можно купить хороших сувениров. Ужас, что тут пишут - не знаю, где Грессоней, но, кстати, что слышно: от Курмайора до Милана у меня завтра есть шанс на самолет добраться?

Сообщение отредактировал Анна399: 10 January 2018 - 21:33

• 0

#1952 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 22:42

Татьяна, подскажите, где в Аосте можно купить хороших сувениров. Ужас, что тут пишут - не знаю, где Грессоней, но, кстати, что слышно: от Курмайора до Милана у меня завтра есть шанс на самолет добраться?

на центральной улице возле порта претория есть хороший магазин

• 0

#1953 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 10 January 2018 - 23:20

Из Курмайора до Милана нет горных серпантинов, сплошь автострада , так что , все должно быть хорошо.
  • 0

#1954 Martinz

Martinz
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 20:09

Татьяна, подскажите пожалуйста, купоны на скидку на прокат в Пиле актуальны еще или проще через посредников ( скисет и т.п.)?
  • 0

#1955 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 20:17

Татьяна, подскажите пожалуйста, купоны на скидку на прокат в Пиле актуальны еще или проще через посредников ( скисет и т.п.)?

да, все актуально!

В Гал Спорте в Аосте и в Пиле 10%

В Курмайоре 10%

В Червинии 15%

http://alpina-tour.com/ru/coupons

• 0

#1956 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 11 January 2018 - 21:14

Кстати, вдруг кому на будущее пригодится - про прогулки и Рождество icon_smile.gif

В Турине было отлично, народ гулял на площади и ярмарке, т.ч. одиноко нам не было. 

Попили глинтвейна, поели булочек. 

И - главное - купили в лавочках еды на ужин и на завтрак, т.к., как и писала нам наша итальянская хозяйка, супермаркеты действительно закрыты! (забавно, что мы все-таки в парочку с трассы заехали проверить - а там местные тоже в надежде на магазин, кто пешком, кто на машине ;))

А вот сюрприз для нас был 26го, когда, после каталки в Пиле, мы заехали в супермаркет на выезде в сторону Курмайора - а он закрыт! с утра работал, а вот в 17 - на клюшке. Вот тут мы опечалились... поехали в Аосту, в надежде хоть на ярмарке набрать снеди. Но на входе в пешеходную зону углядели тетеньку с пакетами из магазина. Тетенька была слегка шокирована, когда ее окружила небольшая группа из 8 человек с вопросами "где еду брали?" icon_smile.gif оказалось, на выезде в другую сторону есть работающий магазин. В общем, к тому, что и 26го проблемы с магазинами, нас жизнь не готовила! Знайте от этом icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Медовая Алисон: 12 January 2018 - 10:41

• 0

#1957 XChesser

XChesser
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 04:35

Татьяна, подскажите, из Милана сейчас есть прямой автобус в Аланью?

Нашёл такое расписание:

http://www.baranzell...gnamilanoar.pdf

Но там единственный рейс отмечен с 07.08.2017 по 20.08.2017. А зимой как?

И вопрос по автобусу Червиния - Турин:

http://savda.it/publ...cumenti/253.pdf

Есть рейс Курмайор - Турин, и к нему серым цветом ответвления из Ля-Туилля и Червинии. Прямых нет?

Существует ли прямое сообщение между Аостой и Червинией / Грессоней, или только с пересадкой в Чатиллон / Понт-Сент-Мартин?

• 0

#1958 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 11:46

Татьяна, подскажите, из Милана сейчас есть прямой автобус в Аланью?
Нашёл такое расписание:
http://www.baranzell...gnamilanoar.pdf
Но там единственный рейс отмечен с 07.08.2017 по 20.08.2017. А зимой как?

И вопрос по автобусу Червиния - Турин:
http://savda.it/publ...cumenti/253.pdf
Есть рейс Курмайор - Турин, и к нему серым цветом ответвления из Ля-Туилля и Червинии. Прямых нет?

Существует ли прямое сообщение между Аостой и Червинией / Грессоней, или только с пересадкой в Чатиллон / Понт-Сент-Мартин?

Про Аланью не знаю, а в Червинию и Грессоней только с пересадкой
  • 0

#1959 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:12

Во французском ла розер можете кататься, а для Швейцарского Церматта надо покупать ски-пасс internazionale, или на месте в Червинии доплатить

Кстати, когда вчера уезжала из Курмайора (спасибо за все советы - всё отлично) - узнала у русских важную информацию, которая прошла мимо меня - и поэтому я (как дура) проездила два дня в Шамони туда и обратно по тоннелю по 50 евро (погода в Курмайоре была исключительно дрянная, а в Шамони так много склонов, и все под разными углами, что где-то удавалось прекрасно покататься, причем такое ощущение, что основной дождь Монблан из Италии во Францию не пропускал). А могла бы по 14 евро - если бы купила некий скипасс на сколько-то дней, в него входит проезд под Монбланом по 14 евро туда и обратно в день. Спешу донести эту информацию до тех, кто собирается ездить на авто туда-сюда и еще этого не знает. Заодно вопрос: где это прописано?

• 0

#1960 XChesser

XChesser
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 12 January 2018 - 16:34

Кстати, когда вчера уезжала из Курмайора (спасибо за все советы - всё отлично) - узнала у русских важную информацию, которая прошла мимо меня - и поэтому я (как дура) проездила два дня в Шамони туда и обратно по тоннелю по 50 евро (погода в Курмайоре была исключительно дрянная, а в Шамони так много склонов, и все под разными углами, что где-то удавалось прекрасно покататься, причем такое ощущение, что основной дождь Монблан из Италии во Францию не пропускал). А могла бы по 14 евро - если бы купила некий скипасс на сколько-то дней, в него входит проезд под Монбланом по 14 евро туда и обратно в день. Спешу донести эту информацию до тех, кто собирается ездить на авто туда-сюда и еще этого не знает. Заодно вопрос: где это прописано?

https://www.chamonix...nt-blanc-tunnel

Mont Blanc Unlimited ski lift pass holders receive get 50% discount on a return ticket.

56.3 / 2 = 28.15 за проезд туда-обратно, как раз по 14 выходит. Собственно, вы и без этого ски-пасса могли покупать билет сразу туда-обратно, за 56.3.

Кстати, с нового года открылся снова тоннель из Аосты в Вербье / Мартиньи, и там по предъявлению любого местного скипасса обратный проезд бесплатно:

By presenting your one-way Great St Bernard Tunnel ticket and an the ticket (or skipass) of one of these events within 72h of purchase, you will be granted a free return ticket. Valid for cars only.

Сообщение отредактировал XChesser: 12 January 2018 - 16:35

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных