X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#1941 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 18:13

Natusik, а вы не в курсе, что там за ржавая пушка времен Великой Отечественной (а, мож, и Первой Мировой)в окресностях Мармолады? Энто её для приманки туристов туда притащили? Или там линия обороны проходила какая-то?
  • 0

#1942 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 21:15

Natusik, а вы не в курсе, что там за ржавая пушка времен Великой Отечественной (а, мож, и Первой Мировой)в окресностях Мармолады? Энто её для приманки туристов туда притащили? Или там линия обороны проходила какая-то?

Ага, бились во время первой мировой фронт проходил между итальянцами и австрийской империей
есть музеи, которые посещают горнолыжники: на мармоладе и на Лагацой (между Альта Бадия и Кортина д'Ампецо). Взрывали гору, прокладвали галлереи-туннели и стреляли сверху, затаскивали пушки на горы... В валь Гардене во время I мировой русские военнопленные (16 тыс.человек) построили железную дорогу от г. Сhiusa до План де Гральба в Сельве ВГ -лишь для нужд фронта, провиант, боеприпасы в горы подвозить. Тогда же и первые примитивные подъёмники делали - пушки, снаряды наверх затаскивать таким способом .

from http://ru.wikipedia..../wiki/До%...?пы
История

С мая 1915 по октябрь 1917 года в ходе Первой мировой войны на территории Доломитовых Альп проходили бои между итальянской и австрийской армиями. Фронт делил массив на две части, только в битве у горы Кол-ди-Лана погибло 6400 итальянских солдат и 1800 австрийских военнослужащих. После октября 1917 года итальянцы отступили к реке Пьява, где произошло одно из крупнейших сражений войны — битва при Капоретто.

В ходе противостояния противники прокопали сеть обходных туннелей и окопов, лабиринты которых до сих пор видны в Лагазуи (Lagazuoi), Кастельетто-делла-Тофана (Castelletto della Tofana) и Читта ди гьяччо (Citta di ghiaccio). И без того причудливые скалы несут следы от взрывов бомб и мин того времени[5].

• 0

#1943 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 24 May 2012 - 22:55

в ходе противостояния противники прокопали сеть обходных туннелей и окопов

Это не они видны в тех же краях с подъёмника?
Видели какие-то пещеры возвращаясь с Мармолады к кольцу
  • 0

#1944 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 18:41

Это не они видны в тех же краях с подъёмника?
Видели какие-то пещеры возвращаясь с Мармолады к кольцу

Да, так оно и есть, со второй креселки, возвращаясь с Мармолады направо глядим - дырки в скалах невысоких видим, видно засаду устраивали, по проезжающим/проходящим мимо войскам палили из "вертикальных" окопов))) =@
  • 0

#1945 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 19:12

Да, так оно и есть, со второй креселки, возвращаясь с Мармолады направо глядим - дырки в скалах невысоких видим, видно засаду устраивали, по проезжающим/проходящим мимо войскам палили из "вертикальных" окопов))) =@

так вот что я видела на фотках сына! мы-то сами до Мармолады не добрались, а Петя был и нафоткал кучу.
буду знать...
  • 0

#1946 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 19:54

Спасибо, будем знать.
Они и слева видны. Полуразрушенные.
(мы подумали, это древние жидища) :)
Первое фото - вид вправо. второе - влево от подъёмника.

Прикрепленные изображения

• DSCF4730_1.JPG
  • DSCF4732.JPG
  • DSCF4733.JPG

Сообщение отредактировал ANS: 25 May 2012 - 19:56

• 0

#1947 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 22:26

Спасибо, будем знать.
Они и слева видны. Полуразрушенные.
(мы подумали, это древние жидища) :)
Первое фото - вид вправо. второе - влево от подъёмника.

А где такая пушка стоит в окрестностях Мармолады? А то я как всегда в спешке "слона"-то и не приметила. А вы в музей Великой Войны (Grande Guerra) на второй пересадочной станции вагонов на ледник не заходили? (там и ресторан обновили и вид из окон туалета очень даже ничего - это на случай мороза и ветра, когда на улице фотографировать становится непросто)))

Вторая фото - я бы не заметила и не подумала, что это люди "нарыли", но соседи по креселке разговаривали между собой насчёт того что похоже на военные пещеры - тут мы с ними и обсудили, оно были почти на 100% уверены, что это галереи первой мировой.

А не заметила бы потому, что Доломиты сами по себе круглыми и др. формы пещерами изрыты и без динамита - структура такая у камня этого, крошится гротами в отвесных склонах - вот прям как на 3-ей фото -> тут мне кажется дырка натуральная, козам горным в непогоду укрытие, а там - кто ж его разберёт :unsure: :rolleyes:
  • 0

#1948 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 22:48

А где такая пушка стоит в окрестностях Мармолады?

Судя по номерам фото, перед перевалом. Потом подъёмник, с которого сделаны фото пещер. Всё это на возврате из Мармолады.
Значит это либо Passo Fedaia либо Passo Padon.
Скорее второе :roll: (у нас за спиной верхняя станция подъёмника №13 (?) по карте Валь ди Фассы)

Про музей мы не знали :(. Поднялись только на смотровую площадку на 3ей очереди (лифт там неправильный :evil: )
Ну может ещё в эти края попадём.

Сообщение отредактировал ANS: 25 May 2012 - 23:05

• 0

#1949 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 25 May 2012 - 23:03

Точно, Пассо Падон по синему цвету станции верхней кресельного подъёмника; ладно в следующем году поищу реликвии войны (если снегом не засыпет - может такое случиться наконец-то, снегопад матров на несколько, но чтобы лифты и спуски не закрывали из-за лавиноопасности??!!)))

Фото последние от 22 мая, 3 дня назад после очереднго снегопада "летнего":
Между Валь Гарденой и Валь ди Фассой, перевалы Селла и Пордой:

• AAA4.jpg
  • AAA6.jpg
  • aaa8.jpg
  • aaa9.jpg
  • AAA3.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 25 May 2012 - 23:06

• 0

#1950 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 26 May 2012 - 11:35

...ладно в следующем году поищу реликвии войны (если снегом не засыпет - может такое случиться наконец-то, снегопад матров на несколько, но чтобы лифты и спуски не закрывали из-за лавиноопасности??!!)))

Natusik, вы, главное, когда будете искать, не увлекайтесь! А то так запросто можно приобрести профессию "черного копателя"... :-D
  • 0

#1951 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 May 2012 - 11:05

Natusik, вы, главное, когда будете искать, не увлекайтесь! А то так запросто можно приобрести профессию "черного копателя"... :-D

Хорошо, постараюсь,
копать я не люблю)))

http://www.skiforum....tml#post1168523
Этап велогонки Джиро д'Италия на перевале Стелвио (тоже часть его географически Южный Тироль/Альто Адидже), на подиуме - россиянин (кто ? не знаю...), команда Катюша. Классные фото самого "поворотного" и высокогорного авто-перевала в Европе, там (на Стелвио) сейчас катаются, кстати, на леднике, зимой же - закрыто, непроезжаема дорога наверх).

А вот это мои фото, выложила пару дней назад - мы тут как-то с родственниками, приехавшими погостить на несколько деньков, поездили тоже по горным серпантинам и перевалам: вокруг горы Селла Груп, летний вариант "кугосветки" Селла Ронды по 3-м итальянском провинциям (Трентино-Альто Адидже-Беллуно) для машин, мотоциклов и конечно же многочисленных велосипедистов, ночью перд этими фото выпал очередной снег (22.05.2012) - всё как всегда, лето не спешит разогревать высокогорье. http://www.skiforum....-su-maggio.html

• aaa24.jpg
  • aaa25.jpg
  • aaa21.jpg
  • aaa37.jpg
  • aaa33.jpg
  • aaa12.jpg

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 May 2012 - 11:07

• 0

#1952 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 11:03

Всё-таки в этих завлекательных видео немалую роль :boohoo: "муzик" играет, пафос нагоняет :rolleyes:

Gröden / Val Gardena - Südtirol / Alto Adige

Beautiful..!
:rolleyes:
  • 0

#1953 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 01 June 2012 - 20:40

Хорошо сделано. Добротно. Но общее впечатление и правда - "героический эпос". :-) Мэйд бай Уолт Дисней. Где же Шрек? Или Горец?
  • 0

#1954 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 02 June 2012 - 23:46

Хорошо сделано. Добротно. Но общее впечатление и правда - "героический эпос". :-) Мэйд бай Уолт Дисней. Где же Шрек? Или Горец?

Усё будет скоро: как зима наступит, так и пойдём клином с горы как шрек :mrgreen: :twisted: ,
как ломом шреканём - разойдись, чайники! зашибу!))) :biggrin:
Шутки в сторону:
Вот видео совсем другого плана, типа ответ на вопрос "А что там в горах летом ещё поделать можно :rolleyes: ?" -> много дел, было бы умение , сноровка, сила и риск в разумных пределах:

:clapping: Зажигают ребята на МТБ, немцы (по фамилиии пытаюсь нац.определить),
там пешком, что вверх что вниз и без велосипеда на спине/под собой - не каждый полезет :whistle: ...

Dolomite climb & ride.

Dolomighty
perfect mountain bike!

• 0

#1955 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 13:56

NatusikChajnica

Не подскажите, что можно считать подтверждением бронирования? Если меня устроило предложение отеля, я им пишу типа отлично, прошу тогда забронировать такой то номер на таких-то людей, такой-то на других (нас 7 человек едет с детьми). В ответ получили: Ok., but in the Superior room the child pay always normal price...is it ok?
Я опять пишу: сделайте полный расчет, укажите сумму депозита и пришлите счет для оплаты, а в ответ тишина. Как мне ответ расценивать? Мне забронировали, или лучше заново варианты начинать просматривать?
Что-то не удается мне переписка с итальянцами: в прошлом году только благодаря natrix (спасибо ему еще раз большое за это) получила подтверждение отеля для получения визы.
  • 0

#1956 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 15:10

подтверждение бронирования (conferma di prenotazione):
- как свободной формы ->

Ortisei, 26. ottobre 2008
Gentile Sig. E-------!

La ringaziamo per la Sua riservazione e siamo lieti della Sua gradita preferenza.

In seguito Le confermiamo dia aver riservato per il Signor E------- Sergey e la Signora S------- Elena una camera doppia nella nostra pensione “Casa Montaniola” di Ortisei (BZ) nel periodo dal 07. gennaio al 17 gennaio 2009. Inoltre Le confermiamo di aver ottenuto la caparra confirmatoria.

Siamo lieti di poter darLe il benvenuto nella nostra casa e Le auguriamo già da ora un buon soggiorno.

Distinti saluti

Так и более официальные экземпляры (я так пишу):

заглавная шапка официальная отеля, резиденции, апартов частных, дома фермера, частных комнат под сдачу в наём и пр. проживание и их адрес-телефон-имя:

PERATHONER HELMUT
Affittaappartamenti
Via Larciunei n.26
39048 SELVA DI VAL GARDENA (BZ)
C.F.: ....
P.I.: ...
Tel. 0471/7732...

OGGETTO: Conferma prenotazione appartamento.

con la presente si conferma di aver affittato un appartamento trilocale ubicato in Selva di Val Gardena (BZ), via Larciunei n.26 c.a.p.39048
per il periodo dal 4.01.2012 al 15.01.2012 ai seguenti signori:
- Sergey Ivanovich Ivanov, nato il дата рождения a место рождения, il passaporto n. 7. .......номер паспорта,
residente a Russian Federation, Moscow, адрес прописки
- Tatiana Fedorovna Ivanova, nata il дата рождения, место рождения
residente a Russian Federation, Moscow,адрес прописки.
- Anna Alexandrovna Ivanova, дата рождения, место рождения, il passaporto n....номер паспорта,
residente a Russian Federation,...адрес прописки.
Come da accordi intercorsi tra me e i clienti sopra nominati, per la presente conferma di prenotazione
è stato effettuato il bonifico della somma di 300,00 ? pari a 1/4 dell’intero importo sul mio conto corrente bancario

Il pagamento della somma rimanente (? ...00,00) dell’intero importo, sarà effettuato dai clienti al loro arrivo in loco.
/подпись, печать/

Selva di Val Gardena (BZ), 25.10.2011

строгого образца нет, каждый пишет как может и лучше вы им сами вышлите образац после уплаты частичной предоплаты за жильё" что мол нам теперь для открытия визы въездной в вашу страну для консульства нужен документ за вашей подписью, подтверждающий нашу предоплату и наше бронирование".

если подтвердят без предоплаты и будут за вами держать комнаты - ещё лучше для вас, а как для консульства лучше - с предоплатой или без - я не в курсе.
  • 0

#1957 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 15:33

NatusikChajnica
Спасибо за ответ. В принципе, сейчас визовые центры более лояльно относятся к подтверждению бронирования отелями. Иногда достаточно обычной переписки, из которой будет ясно, что номер забронирован за такими-то лицами и их ФИО.

Может подскажите, как ласково (чтобы не обидеть) напомнить о себе и попросить все-таки от них ответ? Я думаю, может я так коряво пишу (а гугл-переводчик еще корявей переводит), что меня не разумеют.
  • 0

#1958 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 16:03

NatusikChajnica
Спасибо за ответ. В принципе, сейчас визовые центры более лояльно относятся к подтверждению бронирования отелями. Иногда достаточно обычной переписки, из которой будет ясно, что номер забронирован за такими-то лицами и их ФИО.

Может подскажите, как ласково (чтобы не обидеть) напомнить о себе и попросить все-таки от них ответ? Я думаю, может я так коряво пишу (а гугл-переводчик еще корявей переводит), что меня не разумеют.

Не знаю, почему они молчат; сбрасывайте им свой запрос-письмо, что вы надумали у них остановиться, раз в неделю. Может :whistle: когда с моря вернуться, то ответят... просто так - мои догадки :rolleyes: о причинах их молчания. Заодно прорабатывайте другие варианты - пока не заплатили аванс, вы - свободные "птицы", ищите где лучше предложение.
  • 0

#1959 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 06 June 2012 - 16:52

Спасибо. Так и буду делать. А то пару раз написала...молчат, вроде неудобно больше.
  • 0

#1960 Zlatenika

Zlatenika
  • Лыжебордеры
  • 1247 сообщений

Отправлено 07 June 2012 - 09:06

Я обычно, если долго не отвечают, просто звоню.
Например, в прошлом году (как раз в Валь Гардене) оказалось, что сначала хозяин мои письма получал, а когда уже обсуждали аванс и мы соглашались - он просто не получил письма. Позвонили, обсудили - всё нормально.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных