X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

методика PMTS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2198

#1941 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 21:10

Мое нежелание учиться?! Да я только за этот сезон съездил учиться на один камп в штатах, поеду через несколько дней на другой в Австрии и еще 9 дней отзанимался индивидуально с Джаспером. Самостоятельную практику уж и не упоминаю. По-моему вы бредите.

+1 ))

• 0

#1942 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 21:48

Засчитано, еще как засчитано!

Очень рекомендую тебе придерчиваться сказанных слов, а не понятий сложившихся в третьей голове.

Почему настоятельно?

А потому, что расширеное  использование твоей понятийной логики легко позволяет отобрать у тебя:

квартиру

машину

деньги

лыжи

А самого тебя упаковать куда подальше, чтобы не путался под ногами.

Скажи что это невозможная фантастика, а не реальность?

Не скажешь?

Ну тогда сиди тихо и не начинай звать лихо icon_wink.gif

Остапа поненсло )))

• 0

#1943 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19959 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:05

*
Популярное сообщение!

По-моему смешно сравнивать технику Майкла и Харба. Харб умеет и годилем тормозить, и гс л-ля ворлд кап с огромным углом закантовки, и по буграм скачет, что для него вроде должно быть вообще самым естественным вроде. И все это очень сбалансировано и четко, уж точно не уступает уровню демонстраторов других школ.
У Майкла ничего из перечисленного такого же качества как у Харба не наблюдается, несмотря на то, что он любитель любительского спорта. Не то, чтобы он не умеет кататься, но арсенал и уровень владения много ниже, чтобы он не писал про разминочные проезды на любительских стартах.

Мне вот интересно - про принципы писали уже, а вот конкретные упражнения кроме наклона внутренней ноги внутрь поворота какие еще используются?

Сообщение отредактировал ASDr: 27 March 2016 - 22:07

• 6

#1944 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:30

Мое нежелание учиться?! Да я только за этот сезон съездил учиться на один камп в штатах, поеду через несколько дней на другой в Австрии и еще 9 дней отзанимался индивидуально с Джаспером. Самостоятельную практику уж и не упоминаю. По-моему вы бредите.

Не густо))) Надо заметить что здесь тема про методику Харба. И пока по теме от вас почему то информации- 0.
На вопросы Гойко ...ответов от вас тоже нет. Может хотя бы разложите на составляющие любой близкий вам по технике поворот. Вообщем последовательность движений если можно.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 22:31

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1945 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:33

Мне вот интересно - про принципы писали уже, а вот конкретные упражнения кроме наклона внутренней ноги внутрь поворота какие еще используются?

Мне тут перепала книга Essentials Харба. Я ее бегло почитал - все принципы понятны и не вызывают вопросов. Единственное, что мне нам не нравится - неестественные положения с коленями.

Вот такие:

Но может я не допонял чего ....  

• 0

#1946 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:52

Мне тут перепала книга Essentials Харба. Я ее бегло почитал - все принципы понятны и не вызывают вопросов. Единственное, что мне нам не нравится - неестественные положения с коленями.

Вот такие:

https://www.youtube....h?v=uUkzM10iV7s

Но может я не допонял чего ....

Сдается мне что тут Харб прав, но вот как отщепить и мизинец от плюсны для закантовки и им, то боооольшой вопрос ?
  • 0

#1947 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 22:56

Сдается мне что тут Харб прав, но вот как отщепить и мизинец от плюсны для закантовки и им, то боооольшой вопрос ?

Перекат с плюсны на мизинец - как раз понятная вещь.

• 0

#1948 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:12

Харб умеет и годилем тормозить

Тормозить то мне как раз и ненужноsmile.png  

Даже на классике старался катать динамичноicon_wink.gif

Вообще на будущее буду знать что подобные простейшие движения,  как у Харба (которые мы выполняем как упражнения,) вызывают такой интерес у определенной группы людей)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 March 2016 - 23:15

• 0

#1949 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:14

Мне тут перепала книга Essentials Харба. Я ее бегло почитал - все принципы понятны и не вызывают вопросов. Единственное, что мне нам не нравится - неестественные положения с коленями.

Вот такие:

А чего там неестественного, Миш?

• 0

#1950 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:15

Перекат с плюсны на мизинец - как раз понятная вещь.

Канешно, если б.палец отломать от плюсны без проблем, то мизинец то как отломать от плюсны чтоб работать им ???
  • 0

#1951 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:18

Вот такие:

По безопасности в биомеханике, проекция ЦМ должна  строго проходить через колено на ступню (опору) Если происходит смещение коленей и при этом не происходит смещение корпуса, то это грубейшее нарушение безопасности коленного сустава.

• 0

#1952 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23585 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:21

Колена два, одно всегда подстрахует боль второго, очень удобно.
  • 0

#1953 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:28

По-моему смешно сравнивать технику Майкла и Харба. Харб умеет и годилем тормозить, и гс л-ля ворлд кап с огромным углом закантовки, и по буграм скачет, что для него вроде должно быть вообще самым естественным вроде. И все это очень сбалансировано и четко, уж точно не уступает уровню демонстраторов других школ.
У Майкла ничего из перечисленного такого же качества как у Харба не наблюдается, несмотря на то, что он любитель любительского спорта. Не то, чтобы он не умеет кататься, но арсенал и уровень владения много ниже, чтобы он не писал про разминочные проезды на любительских стартах.

Вообще-то ХХ - профессиональный спортсмен. Ничего удивительного , что "умеет годилем тормозить")))). Майкл, тоже умеет годилем тормозить. Как смотрится ХХ -это дело вкуса. Мне  в целом,нравится., . Хотя сомкнутые ноги -это старомодно выглядит Но,конечно, на настоящий момент Майкл владеет лучше техникой чем ХХ, т.е. в более широком диапазоне углов закантовок, скоростей , крутизны поворотов,

.Хотя бы из-за физ-кондиций

• 0

#1954 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:51

Вообще-то ХХ - профессиональный спортсмен. Ничего удивительного , что "умеет годилем тормозить")))).Как смотрится ХХ -это дело вкуса. Мне  в целом,нравится.,

Конечно в целом весьма не плохо. Но на прошедших стартах, в субботу, ты бы видел как все наши катают в свободе, на разминке! Просто засмотришься как выросла у всех техника. И в трассе, уровень просто улет! Бонне..по технике... вообще как  на КМ!!!)   А тут, пара, тройка туристов, два раза в сезоне потренировались неделю...откуда уровень то появится.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2016 - 00:02

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1955 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:53

А чего там неестественного, Миш?

Колени вниз по склону, скомпенисированные обратным изгибом туловища.

• 0

#1956 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 23:54

Интересная логика. Майкл несомненно молодец, но...

Вообще-то ХХ - профессиональный спортсмен.

+ инструктор/тренер, можно сказать с мировым именем

А Майкл любитель любительского спорта...

Этот вывод сделан с индейским чувством юмора:

Но,конечно, на настоящий момент Майкл владеет лучше техникой чем ХХ

• 0

#1957 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:17

По безопасности в биомеханике, проекция ЦМ должна  строго проходить через колено на ступню (опору) Если происходит смещение коленей и при этом не происходит смещение корпуса, то это грубейшее нарушение безопасности коленного сустава.

Вот только что-то занимающиеся по ПМТС на колени не жалуются, а у тебя и твоих учеников проблемы с коленями.

• 0

#1958 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:20

Вот только что-то занимающиеся по ПМТС на колени не жалуются, а у тебя и твоих учеников проблемы с коленями.

Это откуда у тебя такая информация? За это можно и получить! За такие то взбросы.

Сообщение отредактировал Maykl: 28 March 2016 - 00:21

• 0

#1959 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:23

Это откуда у тебя такая информация? За это можно и получить! За такие то взбросы.

Получить? Хаа )))  Майкл, заканчивай бредить. Про колени сам рассказывал.

• 0

#1960 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 00:27

Получить? Хаа )))  Майкл, заканчивай бредить. Про колени сам рассказывал.

Ну, ты свои языком можешь и дальше себя дискредитировать сколько угодно.  Врать то научишь хоть правдоподобно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных