сэнкс... вот обломПосле НГ народу мало или вообще никого нет только до обеда 2-го января. Сужу по своему опыту. Потом вновь лавина.
На машине в Австрию.
Отправлено 14 December 2012 - 11:59
Отправлено 14 December 2012 - 12:07
После НГ народу мало или вообще никого нет только до обеда 2-го января. Сужу по своему опыту. Потом вновь лавина.
Ну, не знаю, не знаю... Я чуда не жду. Последние три года мы выезжали 31 или 1-го, народец всегда был на таможне (проходили и в Бресте и в Домачево), может, не так много, но зато таможенники работали ооочччееенннь меееееееедлеееееннннннно! (в среднем переход занимал порядка 3 часов).
Отправлено 14 December 2012 - 12:16
Мы планируем, выехать 1 января. В мыслях проскочить РФ, РБ и Польшу в один присест. Рулить будем в две руки. Из отзывов друзей, вполне по силам, они это проделывают ежегодно. Маршрут наш будет через Белосток - Варшаву - Мщонув - Ченстохова - Острава - Вена ...
Могу и я Вам свой отзыв написать. В один присест можно, конечно, но, блин, тяжеловато все-таки, особенно под утро. Мы с женой тогда менялись каждые 15 минут, а то и чаще. Состояние автопилота, очень стрЁмно! Ездили так до Зельдена (28часов + 4,5ч таможня), до Питцталя (29ч + 3ч таможня), до Словацких Татр (че то не помню уже сколько ехали). Сейчас же решили ездить с ночевкой, и, судя по многочисленным отзывам и советам других скирушников, так делают многие и опытные путешественники.
Отправлено 14 December 2012 - 12:21
Прошлый год из архива:После НГ народу мало или вообще никого нет только до обеда 2-го января. Сужу по своему опыту. Потом вновь лавина.
По горячим следам РБ-РП
Выехал из Москвы 01.01.12 в 01-00 на таможне ВМ был в 11-00 по Москве
ни одной машинки все заняло 15 минут.Расчитывал,что проторчим часа 4 хотя-бы, теперь не знаю чем себя занять в Свиднике (спать рано,а пить больше не могу)
++++++++++++++
Мы выехали из Москвы 01.01 в 02.30. Приехали в ВМ к 15.30. Внутри было машин 30. На всё ушло 2 часа. Часто здесь упоминаемый отель Manhattan в Радзинь Подляски оказался закрыт, остановились в Goscinniy.
++++++++++++++++
Как и обещал, отчёт по Домачево - вечер 01.01.12......в 20:06 МСК въехали без очереди на переход в Домачево. Там было машин с десяток, мы были 4-ми в канале, но это не принципиально - девушка-пограничник собрала паспорта со всех машин, ушла штамповать, и в 20:52 МСК мы оттуда выехали.
У поляков встали в зелёный коридор где-то 5-ми, соседний красный коридор шёл заметно быстрее, но нас уже сзади подпёрли и перестраиваться не стали. Минут через 20 подошёл пограничник, взял паспорта, ещё минут через 10 отдал, и мы уж совсем было собрались выезжать - но не было транспортной инспекции конкретно в нашем коридоре, ждали минут 20, потом пришёл пан и начал выпускать. Выехали через шлагбаум ровно через час после въезда. В сумме - 1 час 46 минут. Пол-часа до Влодавы, и мы в Подкове, которая 31 и 1-го не работает
+++++++++++++++++
2 января, от мкад до границы 11 часов, переход через
"Зоопарк" занял 55 минут, да здравствует звериный маршрут! Заночевали после белостока
Отправлено 14 December 2012 - 12:21
Посовещались на семейном совете и забукировались в Skala.
Отправлено 14 December 2012 - 12:24
Мы как-то поехали сразу после НГ, в час или два ночи. В Бресте были к 14. Прохождение КПП заняло от силы 30минут, а то и быстрее.Ну, не знаю, не знаю... Я чуда не жду. Последние три года мы выезжали 31 или 1-го, народец всегда был на таможне (проходили и в Бресте и в Домачево), может, не так много, но зато таможенники работали ооочччееенннь меееееееедлеееееннннннно! (в среднем переход занимал порядка 3 часов).
Отправлено 14 December 2012 - 12:30
Отправлено 14 December 2012 - 12:35
Мы как-то поехали сразу после НГ, в час или два ночи. В Бресте были к 14. Прохождение КПП заняло от силы 30минут, а то и быстрее.
У нас самое быстрое прохождение было в домачево за 23 минуты когда выезжали из Европы, но это было летом в воскресенье.
А, интересно, уважаемые скирушники! Сколько у вас занимал самый быстрый переход, когда и где этот переход был?...
Отправлено 14 December 2012 - 13:48
Отправлено 14 December 2012 - 19:51
У нас самое быстрое прохождение было в домачево за 23 минуты когда выезжали из Европы, но это было летом в воскресенье.
А, интересно, уважаемые скирушники! Сколько у вас занимал самый быстрый переход, когда и где этот переход был?...
Россия-Эстония через Лухамаа, 13 сентября (четверг) 2.30 ночи, минут десять
Польша-Белоруссия через Бобровники, 18 января (среда) 10 утра, минут пятнадцать
Отправлено 15 December 2012 - 16:00
"....Вчера наблюдал картину,как перед мной, развернули
беларуса из-за того что у него не было тех.осмотра!
И у меня спросили, слава Богу был с собой.
ЗЫ Сказали у них теперь такое новое правило.
Вроде как была авария с беларусом, а литовцу
не выплатила страховая из-за того что у белоруса не
было тех.осмотра..."
Конечно, мы на Польшу все едем, НО!!!
Сообщение отредактировал steve747: 15 December 2012 - 16:08
Отправлено 15 December 2012 - 16:10
что до страховой - так их бизнес в том и состоит чтобы не платить. если всем платить- разориться можно.
Сообщение отредактировал koka: 15 December 2012 - 16:14
Отправлено 15 December 2012 - 16:15
Замечательно, только мнение поляков по данному вопросу решающее...у нас талон техосмотра отменен! теперь вместо него диагностическая карта и то я не обязан ее иметь при себе.
Кстати, когда всё ЭТО придумывали, писали, что тем кто ездит за границу придется всё-таки его получать, тк требуется по конвенции...Думал-фигня, ни разу не спрашивали, а тут во как...
Отправлено 15 December 2012 - 16:50
Интересно, как его получать, если его в принципе не выдают!?Замечательно, только мнение поляков по данному вопросу решающее...
Кстати, когда всё ЭТО придумывали, писали, что тем кто ездит за границу придется всё-таки его получать, тк требуется по конвенции...Думал-фигня, ни разу не спрашивали, а тут во как...
Мы проходили ТО около месяца назад тоже в ГАИ (ну там как бы рядом МОТОТРЭР и какое-то АО.... которое ТО занимается). Тоже выдали только диагностическую карту. Страховую это удовлетворило (для ОСАГО). Для зелёной карты ТО не спрашивали.
Сообщение отредактировал Ежовый Глаз: 15 December 2012 - 17:31
Отправлено 15 December 2012 - 16:57
К автотуристам этот сертификат никакого отношения не имеет. Он положен транспортным средствам полной массой более 3,5 тонн, перевозящим грузы в страны: Болгария, Венгрия, Голландия, Румыния, Финляндия и Эстония. С форума на фуре кто-то едет?Замечательно, только мнение поляков по данному вопросу решающее...
Отправлено 15 December 2012 - 18:06
Отправлено 15 December 2012 - 18:08
если оно решающее то 100% россиян должны будут вернуться назад. ибо талонов ТО больше нет.Замечательно, только мнение поляков по данному вопросу решающее...
Отправлено 15 December 2012 - 18:37
Отправлено 15 December 2012 - 18:39
Хотя в перечне обязательных документов талона ТО нет..
Как быть теперь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных