каждый 5 км на трассе снимай лыжи и чисти щетками латунь потом нейлон
как у вас у бего-лыжников всё сложно.
Отправлено 30 December 2016 - 12:21
каждый 5 км на трассе снимай лыжи и чисти щетками латунь потом нейлон
как у вас у бего-лыжников всё сложно.
Отправлено 30 December 2016 - 12:24
Сообщение отредактировал Ra_007: 30 December 2016 - 12:27
Отправлено 30 December 2016 - 12:33
Сообщение отредактировал Filon: 30 December 2016 - 12:35
Отправлено 30 December 2016 - 14:25
Отправлено 02 January 2017 - 21:19
Я в этом сезоне "забил" пока на парафины, ибо времени нет, просто катаю и получаю удовольствие
Если не гонишься за секундами, то варианты следующие - а) "забить"; б) пройтись несколько раз щёткой и кататься; в) использовать смывку и щётку.
Щетка swix t0162b подойдет? После катания 2-3 раза легко пройтись, но не парафинить заново.
Вот такая http://www.sportmast...roduct/1272396/
Сообщение отредактировал Ra_007: 02 January 2017 - 21:24
Отправлено 10 January 2017 - 02:47
Щетка swix t0162b подойдет? После катания 2-3 раза легко пройтись, но не парафинить заново.
Вот такая http://www.sportmast...roduct/1272396/
Лично я обхожусь белой нейлоновой. Бронзовая вообще все вычистит до базы, плюс к этому, вся СП станет матовой и после нее придется чем-нибудь полировать, либо тем же нейлоном, либо фиберленом или каким-нибудь ворсистыми салфетками.
Отправлено 10 January 2017 - 10:57
Прочитал где-то, что совсем дешевые лыжи нет смысла парафинить. У меня One Way из триал-спорта. Как мне понять, можно ли их парафинить?
Отправлено 10 January 2017 - 11:01
Прочитал где-то, что совсем дешевые лыжи нет смысла парафинить. У меня One Way из триал-спорта. Как мне понять, можно ли их парафинить?
а зачем читать "где-то" ? нужно использовать проверенную информацию в проверенных источниках, а не собирать ересь, которой наводнен онторнет.
Отправлено 10 January 2017 - 13:53
"Нет смысла" и "Нельзя" разные понятия. Парафинить можно, только нет смысла. )))
Ну, а если серьёзно, то парафин по погоде наносить не помешает. Ну, хуже точно не будет.
Отправлено 10 January 2017 - 13:55
OW разные бывают. У вас модель какая?
Отправлено 10 January 2017 - 14:22
Лично я обхожусь белой нейлоновой. Бронзовая вообще все вычистит до базы, плюс к этому, вся СП станет матовой и после нее придется чем-нибудь полировать, либо тем же нейлоном, либо фиберленом или каким-нибудь ворсистыми салфетками.
Как здесь запущенно
Особенно понравилось,что после латунной щётки СП матовое будет
Матовое СП будет от наждачной бумаги,от латунной щётки блестит.
Чтобы латунной щёткой вычистить всё до базы,нужной ей пару часов работать и то не вычистишь,для этого нужна смывка и железная щётка(не латунь,медь)
Нейлоновой щёткой вычистить не получится,практически ничего,после такой обработки(парафин только нейлоном вычищать)лыжи будут стоять.По нормальному это парафин под утюг,скребок(хорошо наточенный),железная щётка(можно медь,латунь,но хуже)раз 5-7 проходов,потом нейлон жёсткий раз 10-15,потом мягкий нейлон полируешь.
Если взять ваш метод подготовки лыж(только нейлон) или обработка лыж просто латунью,сталью вообще без парафина,то во втором случае лыжи будут ехать лучше,а чем больше дистанция тем разница будет ещё заметнее.
Отправлено 10 January 2017 - 15:57
Отправлено 10 January 2017 - 16:25
OW разные бывают. У вас модель какая?
Я уже не помню, сейчас посмотрел на сайте, вот эти скорее всего:
One Way Premio 8 Skate
Легкая и отзывчивая при работе сердцевина лыж, состоящая из сухой пены и дерева, покрытая трехнаправленным фиберглассом. Скользящая поверхность Okulen 7150 изготовлена из высокомолекулярного полиэтилена. Нанесена универсальная структура.
Отправлено 10 January 2017 - 16:31
Парафин наносить можно на любые лыжи, но не всегда смысл есть в этом.
Я уже не помню, сейчас посмотрел на сайте, вот эти скорее всего:
Можно на такие парафин наносить? Например, Swix LF7, при -2-8, нормально будет работать? Или вместо LF лучше использовать что-то другое?
Отправлено 10 January 2017 - 16:43
Перед катанием раз-два прохожусь стальной - на морозы или если спешу обычно этим и ограничиваюсь.
А так с парафинами тру медной и в конце нейлоновой - лыжи пока живые. Их поверхность больше пострадала от торопыжничества и неправильного обращения со скребком, чем от щеток.
Отправлено 10 January 2017 - 17:20
Ну, а если серьёзно, то парафин по погоде наносить не помешает. Ну, хуже точно не будет.
Я бы тут поспорил Сделать хуже как нефиг делать! Тем более если нет опыта. Другое дело, что пробовать/учиться парафинить все равно надо. Иначе этот опыт не получить. Но нужно все это только, если есть претензии на секунды в протоколах
Отправлено 10 January 2017 - 22:05
я чото тольео синтетикой жОсткОй нейлоновой обхожусь.
Выметает парафин как медь)))
Отправлено 10 January 2017 - 22:09
По использованию щёток, сам в том году парился, сколько людей, столько и мнений. В результате для себя решил: скребок, бронзовая или латунная щётка (0,18мм-0,15мм)- после них лыжа блестит, потом пару-тройку проходом стальной сверхтонкой 0,06мм для очистки структуры- лыжа после этих щёток матовая и последняя финишная нейлоновая щётка Свикс синяя до блеска.
В этом году вот что высмотрел:
, посмотрите 31мин 45 сек, человек который готовит наших сборников "...Бронзовую щётку сдайте в музей...".
Купил СТАР https://trial-sport....33/1155918.html металл, там волос 0,08мм вычищает лыжи на ура... Мне понравилась.
Отправлено 11 January 2017 - 08:15
Я бы тут поспорил
Сделать хуже как нефиг делать! Тем более если нет опыта. Другое дело, что пробовать/учиться парафинить все равно надо. Иначе этот опыт не получить. Но нужно все это только, если есть претензии на секунды в протоколах
Отправлено 12 January 2017 - 10:34
Александр, зачем сразу через "бля"? "Я бы тут поспорил" - это просто такой оборот, означающий, что может быть и другой вариант.
Вот смотри: мы с тобой возьмем одинаковые морзные лыжи, например, фишки и пойдем кататься в -15..-17 при средней влажности. Я возьму голые лыжи, а ты свои подготовшь каким-нибудь Start зеленым по всей строгости лыжной науки. А потом со спуска мои голые уедут дальше
Можно сказать, что Старт зеленый - говнопарафин? Может и так, но не все же об этом знают
Пример, кстати, из жизни. Мы тогда решили, что в такую погоду широкое пятно контакта + графит в базе важнее смазки.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных