X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подрезково

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8927

#1941 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 20:24

Каринк, всё просто, но физику надо перевернуть наоборот! Забытый (правильно) историей этап в горных лыжах! Только для выпендрёжа и прикола! А вот Ски-тур - очень ЗДОРОВО!!!

Ух! Сразу четыре возведенных в абсолют заявления да под восклицательными знаками! И это говорит человек, пораженный в горнолыжных правах не менее, а то и более чем лыжник, использующий в своем катании телемарк-поворот. Поясняю свою истину. Современный этап горных лыж - это веревка, ратраки, самоповарачивающие лыжеботинки, бугельные и кресельные подъемники, сноупарки, кафешки... А вот все остальное (фрирайд, скитур, ВС, телемарк, трамплин и иже) "Только для выпендрёжа и прикола!".
И когда произойдет космически невероятное и все Подрезково будет катать телемарком, лично я достану из чулана свои позабытые еврокарвы и несгибаемые боты и вновь начну катать алпом - исключительно для прикола и выпендрежа. С этим Вашим заявлением полностью солидарен и согласен. И в этом кайф.
  • 0

#1942 Лютый

Лютый
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 06 February 2012 - 21:10

Ух! Сразу четыре возведенных в абсолют заявления да под восклицательными знаками! И это говорит человек, пораженный в горнолыжных правах не менее, а то и более чем лыжник, использующий в своем катании телемарк-поворот. Поясняю свою истину. Современный этап горных лыж - это веревка, ратраки, самоповарачивающие лыжеботинки, бугельные и кресельные подъемники, сноупарки, кафешки... А вот все остальное (фрирайд, скитур, ВС, телемарк, трамплин и иже) "Только для выпендрёжа и прикола!".
И когда произойдет космически невероятное и все Подрезково будет катать телемарком, лично я достану из чулана свои позабытые еврокарвы и несгибаемые боты и вновь начну катать алпом - исключительно для прикола и выпендрежа. С этим Вашим заявлением полностью солидарен и согласен. И в этом кайф.

Сказать то и нечего больше =D> Можно на следующую суботу комплектик потестить, насколько помню были боты пластиковые 42-43. В прошлый раз насиловал борд), вернее он меня, боты были на пару размеров меньше(.
  • 0

#1943 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 05:21

очень даже красиво смотрится...

лвдно бы красиво:))) это ж напрочь решает проблему походилок.

однако на сей момент в каком-нть банане йа с трудом представляю, как быть:)))
хотя группа товарисчей на изрядные лопаты водружает телек и ходит вполне ацкие маршруты.
сам видель.

Карин, добирайтесь. Очень здоровская штука. Себе непрменно соорудю учебный матчасть.
  • 0

#1944 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 09:38

лвдно бы красиво:))) это ж напрочь решает проблему походилок.

однако на сей момент в каком-нть банане йа с трудом представляю, как быть:)))
хотя группа товарисчей на изрядные лопаты водружает телек и ходит вполне ацкие маршруты.
сам видель.

Карин, добирайтесь. Очень здоровская штука. Себе непрменно соорудю учебный матчасть.

Осторожно, Тюлениус! Ты слишком быстро вторгаешься в неочевидную тему.
На современном оборудовании в области ВС нет принципиальной разницы между доской, алплыжами (читай скитур) и телелыжами. Выбор чисто эстэтический. (Например, брюнетки мне милы, но блондинки больше нравятся, а от рыжих я просто балдею. Хотя правильно любить умных, но так не хочется поступать правильно!)
Есть более тонкое деление в выборе катального инструмента (Хотя какой это выбор. На алпах тоже катаюсь, телемарк не выключает навык алпповорота.)...
Все потом, надо на работу...
  • 0

#1945 Дядя Слава

Дядя Слава
  • Лыжебордеры
  • 3144 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:15

Гыыыыыы... Ветка превращается в в ТелемврковSKI-Подмосковную. Тем интереснее... Это хорошо...
  • 0

#1946 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 20:59

Гыыыыыы... Ветка превращается в в ТелемврковSKI-Подмосковную. Тем интереснее... Это хорошо...

а пуркуа бы и не па?
подрезковSKI-е, они ого-го! и на коротышах-блейдах, и в горку пёхом и с удовольствием, некоторые ещё и на борде что-то изображать пытаюца... даже паровозы вон на флюгтаге в небо запускают! а балет или бурьянинг в исполнении известных перцев - просто заглядение! не говоря уже о борстчах, скумбриях и терпугах... :yahoo:
  • 0

#1947 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 07 February 2012 - 23:21

Эт не надолго. Детская болезнь новизны, как говаривал дедушко Ленин. А прадедушко Дарвин ответствовал, что многообразие видов и езмь сама жизнь.
  • 0

#1948 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:11

Вот вернусь и никого не узнаю, все лыжники в телемаркеры телепортировались.
  • 0

#1949 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:13

фсе - буду чинить бордерские ботинки от старого жесткого комплекта...
кажется нашел где подходящие болты продают
Вот кто то покувыркается... :-)

Вот вернусь и никого не узнаю, все лыжники в телемаркеры телепортировались.

И затоптали всю новостройку

Сообщение отредактировал beda: 08 February 2012 - 00:15

• 0

#1950 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4471 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 00:41

И затоптали всю новостройку

Мишка, а метро-то уже начали там рядом строить? Ведь уже два года прошло с тех пор, как мне это приснилось, а обещанного три года ждут.
  • 0

#1951 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 06:12

Эт не надолго

ну, размечтались:)
этожвамнесноуборд

такую развлекуху у туленов просто так не отнимешь.
на вск однозначно записываюсь на девочковый комплЭкт:)

а насчет темы сходить вокруг горы в альпботах с фрилыжами бегом - ну не лось я, я тулен.
а потом скатить 2 км перепаду по пока совсем не ясной дороге...

у меня, как всегда, чисто меркантильный интерес.

ибо, ежли б я сам не наблюдаль, каааааак они, деревенские телемаркеры, это делают, в жизни б не повериль.
тоже так хочу, но мое ттх еле позволило мне с шугами забраться туды на полдороги. правда, и съехать позволило.

Сообщение отредактировал tulenius: 08 February 2012 - 06:14

• 0

#1952 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 09:52

Развлекуха точно. У меня она выросла от того, что зимой я ходил не по горам, а все больше по северным льдам, пресным и морским. А в тайгах, воде и торосах пластик вообще никак, да сложные крепления с шарнирами типа скитур - переломаешь, не починишь. Вот и появился склад простых лыж. Чего ж им валятся-то без дела.

Изображение

Беда в другом. Началась хомячковая болезнь - уже оброс разными лыжами от олда до лопат, ботинками - кожа и пластик, крепами на любой цвет. Куда ж мне "умному да красивому" да с этим музеем присоседиться?

PS. Привезу в вскр вам диск с киношкой ужасов на час про телекатания в лавинах, паудере выше ушей и уборки по 300 метров. Там, кстати, есть один момент, в узком задутом кулуаре, где совсем уж тесно и худо - все теле дружно встали на альпы.
  • 0

#1953 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 13:56

где совсем уж тесно и худо

такого добра в интересующем меня районе по самое некуда. и в альп-варианте я такое очень люблю. интересно, как оно на теле. ибо ходится.
  • 0

#1954 smirnofff

smirnofff
  • Лыжебордеры
  • 958 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 16:43

Почему это "забытый правильно"? Нисагласнаяя... очень даже красиво смотрится...

Потому, что французский бросковый поворот шестидесятых (читай Бонэ) сохранился в заклоне (особенности) нонешней французской г/л техники, а выраженное винто-угловое движение - в ангуляции, явно выраженной в австрийской и сегодня... Я видел в шестидесятых годах телемарк, выплывший из пятидесятых и в этом году - в Австрии... Не завидно! Для меня телемарк - нелогично! Хотя доска со связанными ногами - ...!
А прикольно и оригинально - тоже имеют право жить!

Сообщение отредактировал smirnofff: 08 February 2012 - 17:09

• 0

#1955 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 20:58

Для меня телемарк - нелогично!

В алпе все время болели и так не очень целые колени. В телемарке эти проблемы пропали, так как телеповорот в утрированном виде просто шаг. (как алп - антишаг, и кто куда переворачивал физику, еще надо разбираться) Иначе, в теле больше сгибание колен вдоль движения, но практически отсутствует кручение и полностью исключено "убирание-сгибание" колен поперек, "под себя". Так что чья логика логичнее - вопрос? Лично для меня помимо прикольно еще частично решилась проблема колен. Более того, надоело мне шагать, пятки ставлю на лыжи и поворачиваю алпом, ничто этому повороту не мешает, когда совсем лениво что либо делать ногами, просто не меняешь разножки и один поворот идешь алпом, обратный теле, фактически катишь как на борде. (После чего я понял в чем кайф доски. До этого несколько раз пробовал доску, не пошла, думал, что за фигня однобокая - не логичная. Оказывается еще как логичная) И алп логичен - скорость, стабильность и маневренность для спортсменов и скорость обучения для отдыхающих...
А вот в заклонах и ангуляциях я полностью с Вами ассоциативен и конформистен.
  • 0

#1956 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 21:15

Потому, что французский бросковый поворот шестидесятых (читай Бонэ) сохранился в заклоне (особенности) нонешней французской г/л техники, а выраженное винто-угловое движение - в ангуляции, явно выраженной в австрийской и сегодня...

:shock: сильна многа страшныхнепонятных букаф...
Йа ж не теоретик ни разу, Жубера так и ниасилила, заклон от ангуляции хоть убей не отличу :mrgreen: и не сильно по этому поводу переживаю :)
Мне чтоб красиво смотрелось, да еще чтоб усилий лишних не прилагать...
  • 0

#1957 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 08 February 2012 - 23:41

тута б поучаствовать уже в конце концов. и хрен сней, с ангуляцией, ага.
  • 0

#1958 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:34

Куды нам с ними, с деревенскими...
  • 0

#1959 Nik-solin

Nik-solin
  • Лыжебордеры
  • 369 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 11:40

Сказать то и нечего больше =D> Можно на следующую суботу комплектик потестить, насколько помню были боты пластиковые 42-43. В прошлый раз насиловал борд), вернее он меня, боты были на пару размеров меньше(.

В субботу и вскр планирую приезжать на горку к 13-14 часам. Привезу разные варианты. Может, плохонькие камусы для тюленей также захвачу, ведь правильный тюлень - он шерстяной и лапы у него должны быть мохеровыми.
  • 0

#1960 narayan

narayan
  • Лыжебордеры
  • 329 сообщений

Отправлено 09 February 2012 - 12:31

ого как тут тема повернулась)

тоже что ли приехать в ПОдрезково)

Карина Ремезова , для рваных коленок телемарк подходит как минимум не хуже, чем алпайн. Более того, мне телемарк позволил вернуться в горные лыжи вообще, в алпайне я после разрыва крестообразных связок и травм мениска чувствую себя как то более рискованно для ног, и убеждаюсь в этом регулярно, когда так или иначе поворачиваю в альп-технике.

1. в телемарке меньше выражено усилие на сустав на кручение, в основном это фронтальная работа
2. в силу мягкого крепления и мягких ботинок активно разгружается в боковых и вращательных нагрузках, т.е. нагрузка ложится не на сустав в первую очередь, а на мышцы сгибатели-разгибатели бедра, голеностоп и т.п., т.е. сустав постоянно стабилизируется мышцами динамически
3. падения проходят гораздо проще опять же в силу мягкости креплений, даже с учетом того что не все теле-крепления имеют механизм выстегивания - в этом просто очень редко бывает необходимость. падения со скорости в алпайне у меня проходили жестче

4. хотите красивые упругие бедра - катайтесь телемарком)

Телемарк сложнее в освоении, чем современный алпайн, кмк это факт. Но овладев техникой, сфера применения лыж расширяется в разы.

Тарасенков
а это не Вы случайно были на лекции по лавинной безопасности от Макс Панкова в Канте, этой осенью, где-то в сентябре-октябре? компания 3-4 чел, периодически выходили на балкон курить?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных