X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Беспредел в Приэльбрусье

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5987

#1941 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1080 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:35

есть предложение не обсуждать тут североосетинскую водку и нальчиковское пойло...
особо людям ничего об этом не знающим... вы МНЕ надеюсь не поверите если буду писать про вино из Бургундии правда?
  • 0

#1942 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:39

Балу

Ски-пасс брали по 1200 р.
Проживание с завтраком 17500 р. с человека за неделю в Горных верщинах (завтрак, кстати, так себе...)

Получается 5000руб. двухместный номер в сутки, скипасс 2400 на двоих. Даа, суперэконом класс (Гор.вершины) впаривают (пусть и на Н.Г.) за суперлюкс.
  • 0

#1943 Nikolai

Nikolai
  • Лыжебордеры
  • 652 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:40

Были на Домбае с 27.12 по 03.01.
Ски-пасс брали по 1200 р.
Проживание с завтраком 17500 р. с человека за неделю в Горных верщинах (завтрак, кстати, так себе...)
Трансфер от гостиницы до аэропорта МинВод 2500 р.
Билет Аэрофлота стоил что-то около 4500 р. в один конец.

Получается 37400 руб., а это 120 Евро на каталкодень на человека. :shock: Сравнил с моими расходами в Банско в январе - у меня получилось около 100 Евро в день, но со всеми пирогами, в том числе отель 3 звезды с сауной, скромный второй ужин в ресторане, ну там и всякие мелочи - соки, фрукты, шоколадки, необходимые для подпитки в течение дня. Выводы пусть делает каждый сам.
  • 0

#1944 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:41

дык новый год вроде был - чего удивляться? пока едете за эти деньги - такие цены и будут :)
В Австрии от и до - 100 евро с человека.

Но надо быть эстетом чтобы жить в дорогущей гостинице.
Живи мы в апартах за 5 тыр - расклад был бы иной.
Мы за жилье платили 25 евро в сутки за двоих - то есть 1 000 рублей. Апарты в деревне, ни разу не под подъемником, в отличие от Горных вершин.
  • 0

#1945 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:44

... вы МНЕ надеюсь не поверите если буду писать про вино из Бургундии правда?

Скажи сто раз халва... Во рту слаще не станет!!! Аблом!!! :cry:
  • 0

#1946 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:45

2 SSura - 42 Oйро не хочу!
Возможно это цена где ньть на 1 день, при недельном цена около 30....и это на мульти, типа Paradiski. На катуху в одной зоне, много дешевше!
850 р чичас, ок, низкий сезон, и там тоде ски-пас на эти даты дешевше!

Дружище, ну не мути воду, скажи - лень оформлять визы, языка не знаю и т.п...

Не пойму тебя, вроде и туда в Alps ездишь, а выкладки какие-то странные даешь!

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2009 - 13:46

• 0

#1947 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:46

какое же гавно продают в СПАРах за эти самые полевра... За 2 евра - это как у нас по 180 рупий винищще. В общем, не звездите господа - хорошие напитки стоят дорого.
А так и я могу сказать что за 4 ойро 0.5 джим бима купили.... Виски... Только разве ж это виски? Правильно - Тот же Прасковейский... И даже фляга - пластиковая :)

Ну, каждому свое - кому то и жемчуг слишком мелок :-D

а 42.5 евра за день скипаса не хошь?

Т.е. все остальные дни Вы бухали! :-D :-D :-D

11 евро без бухла. стакан пива еще +3 евра. Какой ж обед без пива?? :shock:

Тазик шницеля с картошкой - 8,5
Пиво - 2,7
Итого: 11,2
Вам еще что-то в желудок влезало??? :mrgreen: То-то я смотрю, у Вас фото с каталками маловато! :mrgreen:
  • 0

#1948 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 13:55

Шура был в Ишгле, а это самый дорогой австрийский курорт. Я смотрел - действительно около 40 евр стоил ски-пас на день, если одноразовый брать. И "шницель мит поммес" видел в иных местах и по 14 ойро..близость швейцарии)))
  • 0

#1949 sputnik77

sputnik77
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:01

Мы за жилье платили 25 евро в сутки за двоих - то есть 1 000 рублей. Апарты в деревне, ни разу не под подъемником, в отличие от Горных вершин.

Разница: 4000руб/день, а это 400% (мож кто не понял, четыреста)
  • 0

#1950 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:02

2 SSura - 42 Oйро не хочу!
Возможно это цена где ньть на 1 день, при недельном цена около 30....и это на мульти, типа Paradiski. На катуху в одной зоне, много дешевше!
850 р чичас, ок, низкий сезон, и там тоде ски-пас на эти даты дешевше!

Дружище, ну не мути воду, скажи - лень оформлять визы, языка не знаю и т.п...

Не пойму тебя, вроде и туда в Alps ездишь, а выкладки какие-то странные даешь!

на 1-2 дня. Закупая скипас на неделю или две ты лишаешь себя возможности кататься в разных местах... Ну да каждому свое.
Не мутить воду? - в каком смысле - я кого-то от чего-то отговариваю? Так... Немного скидываю розовое покрывальце с дешевой идиллии Альп :)
Язык знаю. Визы сам оформляю в отличие от многих, равно как и всю остальную организацию поездки.
Выкладки - не больше не меньше - как есть. Заметь - опять нападки и под.....бки - лень, не знаешь... А всего-то сказал что там - не так уж дешево и бесплатно. Эх робяты. Любой ценой докажем что Приэльбрусье плохо, даже приукрасив Европейский ценник.

Т.е. все остальные дни Вы бухали! :-D :-D :-D
Тазик шницеля с картошкой - 8,5
Пиво - 2,7
Итого: 11,2
Вам еще что-то в желудок влезало??? :mrgreen: То-то я смотрю, у Вас фото с каталками маловато! :mrgreen:

у вас ценник не той мануфактуры. видел бы такие тазики - кушал бы. Комплексный обед за 10 ойро... это да. Но в комплекс пиво не входить...

Шура был в Ишгле, а это самый дорогой австрийский курорт. Я смотрел - действительно около 40 евр стоил ски-пас на день, если одноразовый брать. И "шницель мит поммес" видел в иных местах и по 14 ойро..близость швейцарии)))

кстати в самом Свиссе - дешевле :) что самое смешное.
  • 0

#1951 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:07

Вот в Приэльбрусье бы еще выделенный канал разливного пива... того же Францисканнера нефильтрованного - эт да-а.... Эхх - мечты! Его и в москве то хрен найдешь по разумным деньгам...
  • 0

#1952 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:11

В Swiss пока франки - цены дешевше Ойро апреоре
Ски-Пасс Paradiski - это сотни трасс и ски лифтов, как Sella Ronda в Италии, La Plagne - Les Arc во Франции или Penken - Zillertal Area - Hintertyx в том же Маркоффкине, откатаешь все за неделю - флаг тебе в руки, мы за 12 дней в январе едва обкатали более-менее все в Лез-Арке - Ла Плани....
О каком розовом покрывале и псевдо-идилии Альп ты говоришь, скажи что конкретно не понравилось в поездке? Мне вот твой "тазик" со шведским столом за 10 ойро задаром не нужен, не за этим туда едем, поверь!
Есть масса русских для кого эталон отдыха, кто как завис в кабаке на склоне, скока сожрали и выпили....Мож тогда лучше в Турцию в 4-5* в All и жрать и пить как свинтусы 20 часов в сутки, зачем катать то?
Никто никого не под++вал, я лишь предложил дать объективные честные выкладки расходов тут и там :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2009 - 14:19

• 0

#1953 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:23

на 1-2 дня. Закупая скипас на неделю или две ты лишаешь себя возможности кататься в разных местах... Ну да каждому свое.

Ну регион Вы все-таки выбирали сами - силком никто не тянул. Я Вам отвечал осенью про ски-пассы, что в земле Зальцбург Суперскипасс распространяется на ВСЕ курорты в этой области, а это несколько десятков. Кто мешал туда поехать? (стоит он 190 с копейками).
Да и в Тироле, в долине Целлерталь - скипасс на 640 км трасс (6-8 зон катания). Мы их даже половину смогли откатать (ну тут правда детский фактор :smile: )

Не мутить воду? - в каком смысле - я кого-то от чего-то отговариваю? Так... Немного скидываю розовое покрывальце с дешевой идиллии Альп :)
Язык знаю. Визы сам оформляю в отличие от многих, равно как и всю остальную организацию поездки.
Выкладки - не больше не меньше - как есть. Заметь - опять нападки и под.....бки - лень, не знаешь... А всего-то сказал что там - не так уж дешево и бесплатно. Эх робяты. Любой ценой докажем что Приэльбрусье плохо, даже приукрасив Европейский ценник.

Да, нет- разговор просто о том, где дешевле. Тем более, что в нынешней ситуации - это актуально и очень полезно.
Подтверждаю - SShura действительно все оформлял сам, с нуля. :smile:

у вас ценник не той мануфактуры. видел бы такие тазики - кушал бы. Комплексный обед за 10 ойро... это да. Но в комплекс пиво не входить...
кстати в самом Свиссе - дешевле :) что самое смешное.

sergB5 - прав, Ишгль, действительно, один из самых дорогих в Австрии. Это необходимо учитывать при сравнеии курортов.

Сообщение отредактировал AndS: 28 January 2009 - 14:24

• 0

#1954 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:32

sergB5[/b] - прав, Ишгль, действительно, один из самых дорогих в Австрии. Это необходимо учитывать при сравнеии курортов.

:-D В Ишгле не был, знаю, что весьма буржуазный курорт, покруче только St,Anthon....В Австрии демократичные - Маркоффкин - Зельден, потом все дороже....
  • 0

#1955 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:34

Вот в Приэльбрусье бы еще выделенный канал разливного пива... того же Францисканнера нефильтрованного - эт да-а.... Эхх - мечты! Его и в москве то хрен найдешь по разумным деньгам...

Хотел написать это предложение в список для Деки, потом подумал, что не совсем будет в тему )
  • 0

#1956 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:37

:-D А мне нравилось Крарачаевское (антигламурное) такое плотное и "живое" типа хорошего Жигулевского....
Интересно чичас такое есть?
  • 0

#1957 Gotlib

Gotlib
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 14:49

у моего комрада после 3-х бутылок Карачаевского случился АЦЦКИЙ ЯЩУР:)))
пурген они в него чтоль добавляют...?:)
  • 0

#1958 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:08

:-D В Ишгле не был, знаю, что весьма буржуазный курорт, покруче только St,Anthon....В Австрии демократичные - Маркоффкин - Зельден, потом все дороже....

хм интересно каким местом Зельден дешевле. :?

Все, устраняюсь, убедили. Я там бухал а не катался, и лишь тазики шведского стола по 10 евро уплетал целыми днями, в перерывах между бухаловом.
А тему предлагаю переименовать в "дорогой беспредел в Приэльбрусье" или "Все в дешевую Европу" :)
  • 0

#1959 paradokZ

paradokZ
  • Лыжебордеры
  • 818 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:10

:-D А мне нравилось Крарачаевское (антигламурное) такое плотное и "живое" типа хорошего Жигулевского....
Интересно чичас такое есть?

Карачаевское в Домбае пробывал? В Терсе самое популярное - полтарашка Терек )
  • 0

#1960 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 28 January 2009 - 15:23

Карачаевское в Домбае пробывал? В Терсе самое популярное - полтарашка Терек )

Абс точно! на Домбае, Терек по-моему изделие концерна Балтика, ниче особенного...
Пурген, мож это от айрана? :shock:
2 SSura - без обид, просто хоцца некой объективности! Зельден всеж по оттзывам vs Ишгль подешевше, Ишгль один из самых высокогорных курортов Австрии и близких к Swiss. Кста тот же Зельден дороже Маркоффуина % на 10-15....
В Европе так всегда - есть пафосно-гламурные места, есть демократичные и весело-раздолбайЦЦкие! :-D

Сообщение отредактировал МедМакс: 28 January 2009 - 15:26

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных