Слушай, вот ты тогда свой ролик выкладывал и свои же собственные комменты по ошибкам, которые сам знаешь... и их, помню списочек,
немало. Но при этом трасса и даже соревнования. Я ни разу не с целью подколоть,
а с целью найти наиболее верную позицию для себя, хочу у тебя спросить... какова цель выхода на трассу с такой недоработанной техникой? В смысле, какой ждешь эффект и не принесет ли это, по твоему мнению, результат, ведущий в обратную сторону... от прогресса?
Ролик выложил, потому что Хоттабу обещал.... сам на нем кучу ошибок увидел, прослезился. Но не кучу, а 2 основных, из-за которых картинка портится. Причем проанализировав ошибки пришел к выводу, что сам их закатал в этом году за начало этого сезона - тренировались на склоне зеленом и коротком. Т.к. большую часть времени на горе проводил с учениками, то времени на занятия было мало.
Ошибки как раз характерные для слабого уклона - слом в бедре как желание заклониться на малой скорости.. т.е. заклониться не можешь, а закантоваться сильно хочется.. и результат - закатывание ангуляции и всех последствий. Все быстро попрвил... В прошлом году я был на курсах инструкторов в Абзаково, там карвинг широкими дугами сдал хорошо... но там склоны идеальные, уклон хороший.. красота в общем.
Так вот я о тассе.... старты нужны по двум причинам.. во первых потому что "инструкторский" карвинг - это конечно красота, но стремиться надо к чему-то большему.. т.е. к более высокому уровню, иначе вообще не интересно, когда все легко уже

А когда ты на трассу выходишь, тогда понимаешь какая вообще тебе цена как лыжнику, потому что когда, казалось что ты круто дугу нарезать на бешеной скорости умеешь, то выясняется, что скорость выше и дуга, которую надо нарезать круче раза в два... надо думать, чтоб на таком повороте просто на ногах устоять.... Вот так новые горизонты развития себе ставишь и совершаешь много открытий для себя. Плюс, понимание тактики появляется....
А во вторых, потому что это реально интересно и захватывающе.... Дух соревнований.... м.м.м.. одна победа стоит нескольких поражений... особенно, когда удается побеждать

Да и где еще можно как на форуме встретить свою горнолыжную общественность.. только на стартах... Целое мероприятие... Все приезжают, каждый хочет стать чемпионом... в первом сезоне ты сорок пятый, потом пятнадцатый, да еще и добрался до конца трассы спецслалома нигде не упав и не запортачив капитально... на следующий год ты в пятерке.. и так далее....
Кстати, хочу сказать, что во многих дисциплинах, особенно не так критичных к технике как спец слалом, очень важную роль начинает играть "воля к победе".. когда приходится выходить за рамки комфортных скоростей и приятных поворотов....
Хоттаб... не стоит игнорировать Плуг! как и Дельфинчика...

резаным поворотом не ограничивается лыжный мир.. до этоо я про карвинг на целине пошутил.. так мне фотку даже прислали такого карвинга... Я недоумеваю... как же загрузка с носков... ? В целине... илитам карвинг - да не карвинг? Повороты с проскалзыванием? Или карвинг на жопе? Там фрирайд и фрирайдная техника.. так же есть могул, гигант, скоростной спуск, да и еще тьма всякого... и у всего свои ньюансы, не стоит отказываться от плуга, если лень его разучивать.... можно не учить, но недооценивать не стоит.
Меня когда плугом учили, я уже типа думал что уже круто катаю... Я был в шоке от того, что в плуге тупо не могу... потом понял, что потому что в плуге не могу, вообще речи не может быть о хорошем уровне...
Фотку прилепил просто так... иллюстрации к теме соревнований

Это кроссовая трасса, с трамплинами... так что замечания по стойке высказывать не обязательно
Прикрепленные изображения
Сообщение отредактировал fdy4: 01 February 2009 - 10:51