X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#1941 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:31

По моему это не так. Чек банкомата, такой же  документ как и выписка по счету, при наличие скана карты.

Документ, это анкета с вашей подписью, где вы гарантируете достоверность сведений.

Я не видел, чтобы на чек из банкомата был ограничен срок годности. Ну наверное стандартный, как для всех справок - 1 месяц.

Говорят 3 дня.

Сообщение отредактировал mcureenab: 28 November 2014 - 15:02

• 0

#1942 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:40

Подавала документы через ВЦ  

http://italy-vms.ru/...heskuyu-vizu-2/

Согласно всем пунктам надо и подать документы.

В отличие от франц. ВЦ, где было достаточно справки с места работы с указанием зарплаты, здесь в плюс нужны еще финансовые гарантии, на мужа брала банковскую выписку СБ (обычную, бесплатную), хорошо , что там было достаточно средств, она и на меня распространилась, т.к. запись была одна на двух человек. (Я то предполагала, что достаточно "хорошей" справки.)

и сбор взяли в размере 1450 руб + 35у.е. за визу + 200 руб. комиссия в банке.

про карту, если бы суммы не хватило в справке мужа, девушка которая принимала документы, предложила сначала (еще не видя справки мужа) тут же снять копию с карты, правда я не поняла, чек где бы я получила (пришлось нестись к какому-нибудь банкомату)

Сначала оплатили конс. сбор и комиссию, затем в окно подачи документов, затем сдаешь уже сформированную специалистом пачку документов в третье окно и там оплачиваешь сервисный сбор 1450 руб. и плюс доп услуги (кому смску, кому распечатка чего либо). Довольно быстро (все вместе заняло 15-20 мин.) 

Получение - 2 минуты ожидала вызова.

• 0

#1943 anna-nics

anna-nics
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 28 November 2014 - 14:42

с сайта Визового центра, почитайте

ксерокопия кредитной карты + чек банкомата с балансом карты (Чек из банкомата действителен в течение 3 дней на дату подачи документов);

• 0

#1944 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 19:51

Сегодня в визовом центре столкнулась с полным маразмом... Может кто-нибудь сможет пояснить, что это было. Я принесла страховку от world nomads. В ней был указан период страхования с 31 декабря по 13 января. Принимающая девушка с дикими глазами спросила меня, что это такое и почему не указано кол-во дней страхования. Я ей показала период и сказала, что количество дней несложно посчитать. В общем, с ее слов это какая - то "неправильная" страховка, если в ней не указано число дней, и было предложено купить "правильную" страховку на месте. Я отказалась и попросила принять как есть и подписала бумажку, в которой были указаны все документы и большим числом восклицательных знаков выделено отсутствие этого количества дней в страховке. Кто-нибудь подавал такую же страховку в Италию? Все хорошо закончилось?

Сообщение отредактировал chiotto: 03 December 2014 - 00:50

• 0

#1945 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 December 2014 - 23:00

Действительно, похоже на маразм. Единственная проблема, которая может быть со страховкой - это страховка в "неправильной" (то есть не аккредитованной итальянским консульством) компанией. Если world nomads аккредитована и сумма покрытия достаточна (не менее 30 тыс евро), то проблем быть не должно, и это просто попалась неопытная приемщица. Хотя обычно они в этих случаях спрашивают у супервайзеров. Странная история. Напишите, пожалуйста, как все пройдет.

• 0

#1946 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 08:07

Сегодня в визовом центре столкнулась с полным маразмом... Может кто-нибудь сможет пояснить, что это было. Я принесла страховку от world nomads. В ней был указан период страхования с 31 декабря по 13 января. Принимающая девушка с дикими глазами спросила меня, что это такое и почему не указано кол-во дней страхования. Я ей показала период и сказала, что количество дней несложно посчитать. В общем, с ее слов это какая - то "неправильная" страховка, если в ней не указано число дней, и было предложено купить "правильную" страховку на месте. Я отказалась и попросила принять как есть и подписала бумажку, в которой были указаны все документы и большим числом восклицательных знаков выделено отсутствие этого количества дней в страховке. Кто-нибудь подавал такую же страховку в Италию? Все хорошо закончилось?

Я не скажу про итальянский визовый центр, но много раз подавал страховку Номадсов в австрийское, испанское и швейцарское посольства- и проблем не было. Скорее всего девушка просто первый раз видела эту страховку, поэтому была введена в ступор. Страховка ВН не имеет никакого отношения к аккредитованным компаниям, т.к. аккредитация распространяется на российские компании, коей ВН не является.

• 0

#1947 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 03 December 2014 - 22:42

Кстати, расскажите мне, начинающему водителю, как правильно ездить на машине в районе ВЦ:) 

Вот я заехала на Малый Толмачевский переулок  со стороны набережной, поставила машину, сделала дела в центре и теперь не знаю, как мне обратно уехать. Так как Малый переулок односторонний, дорога остается одна: ехать в сторону Большого, но его сделали пешеходной зоной. 

• 0

#1948 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 08:44

Забрали вчера паспорта из Генконсульства Италии. 3 людям дали годовые визы (у них шенгенов, в том числе длительных, было больше). А мне и большей части нашей компании дали на 6 месяцев. Хотел год, ну да ладноrolleyes.gif

• 0

#1949 Ильинское66

Ильинское66
  • Лыжебордеры
  • 641 сообщений

Отправлено 04 December 2014 - 22:44

а годовые были до этого?
  • 0

#1950 Гамаль

Гамаль
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 09:11

Нет, не было.

Да с таким курсом евро - ну их на фигbiggrin.png

• 0

#1951 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 19:34

Забрали вчера паспорта из Генконсульства Италии. 3 людям дали годовые визы (у них шенгенов, в том числе длительных, было больше). А мне и большей части нашей компании дали на 6 месяцев. Хотел год, ну да ладноrolleyes.gif

Ужесточили по ходу - мне год назад дали на год с одной короткой визой.

• 0

#1952 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 05 December 2014 - 20:58

Ужесточили по ходу - мне год назад дали на год с одной короткой визой.

Дают под настроение.

Получил на год. До этого только короткие.

Сдавал в консульство. В анкете запросил на даты поездки.

Девушка на приемке документов посоветовала исправить на год.

Причем сыну 7 лет,тоже дали на год(доверенностей не было).

• 0

#1953 chiotto

chiotto
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 08 December 2014 - 22:33

Действительно, похоже на маразм. Единственная проблема, которая может быть со страховкой - это страховка в "неправильной" (то есть не аккредитованной итальянским консульством) компанией. Если world nomads аккредитована и сумма покрытия достаточна (не менее 30 тыс евро), то проблем быть не должно, и это просто попалась неопытная приемщица. Хотя обычно они в этих случаях спрашивают у супервайзеров. Странная история. Напишите, пожалуйста, как все пройдет.

В общем, докладываю. Сегодня забрала документы. Все сделали быстро. Проблем со страховкой не было. Мне и мужу дали по два года. До этого были были короткие шенгены и один полугодовой от французов. 

• 0

#1954 marina-g

marina-g
  • Лыжебордеры
  • 111 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:40

Отдавали с мужем документы на визу через визовый центр в Нижнем Новгороде. Очень подорожали их услуги, больше 2200 руб. (было в прошлом году 1300-1400 руб.) с человека. Комиссия банка 200 руб., кажется, раньше не было ее. Ну и евро кучерявый (визовый сбор уже золотой)! До этого было 2 годовых шенгена подряд, выданных Италией + полгода и несколько краткосрочных. Паспорта вернулись опять с годовой визой, хотя просили на 2 года. Сотрудники визового центра отправили документы обратно для "коррекции" (не знала, что есть такая возможность) и, о чудо, дали на 2 года. Должны сегодня забрать паспорта.

• 1

#1955 solo333

solo333
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 18:39

Документ, это анкета с вашей подписью, где вы гарантируете достоверность сведений.

Я не видел, чтобы на чек из банкомата был ограничен срок годности. Ну наверное стандартный, как для всех справок - 1 месяц.

Говорят 3 дня.

Всем доброго дня. Уточнил, сегодня в визовом центре, чек из банкомата действителен три дня. Визу дали на год, времени потратил 25 минут на сдачу документов и 10 минут на получение.   

• 0

#1956 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 16 December 2014 - 23:17

Всем доброго дня. Уточнил, сегодня в визовом центре, чек из банкомата действителен три дня. Визу дали на год, времени потратил 25 минут на сдачу документов и 10 минут на получение.   

Да. Спрос явно не велик.

• 0

#1957 Gipsokarton

Gipsokarton
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 27 December 2014 - 19:51

а через сколько времени после подачи документов визу дают?

• 0

#1958 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 20:24

сдавали доки в ВЦ во вторник, на получение в пятницу ходил. итого 3-4 дня

• 0

#1959 Gipsokarton

Gipsokarton
  • Лыжебордеры
  • 33 сообщений

Отправлено 28 December 2014 - 22:14

спасибо, так и сделаю

• 0

#1960 antipa

antipa
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 11 January 2015 - 19:37

Всем здрасьте.

Собираюсь в конце марта покататься в Италию, но предыдущая виза (годовая французская) еще не закончилась, заканчивается в начале марта. Могу ли я подать документы на новую визу до завершения действия предыдущей или мне придется ждать завершения срока ее действия? Как итальянцы относятся к подаче документов на новую визу при действующей предыдущей (сроки, разумеется, не пересекаются)?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных