X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Работаем над собой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2592

Опрос: Оцените свою спортивную форму (308 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#1941 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 03 February 2014 - 20:27

Меня, как чайника, метод треней по зонам ЧСС полностью устраивает.
  • 0

#1942 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 19:29

Следуя Бисмарку с его "никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", решила бороться с вирусами шоком icon_smile.gif "Хватит!" сказала я, гордо вылезая из своего подобия кровати, компрессов и носовых платков. Одела треники, любимую майку-алкоголичку, сделала что-то типа ирокеза и пошла в бой. Помимо наших чисто девчачьих фишечек типа потренировать батман, plie, лонгстеп, упражнений для квадрицепсов, сделала 150 скручиваний на различные мышцы пресса, 3 подтягивания, 30 облегченных отжиманий от пола и пока только 10 полноценных... Итог: температура с 37 градусов поднялась до 37,4, уши как не слышали, так и продолжают не слышать, добавив к шуму моря странное потрескивание, лежу сейчас и не пойму - колбасит ли меня от чувства гордости от победы над самой собой или это все-таки озноб от температуры icon_lol.gif завтра определенно надо продолжить icon_smile.gif
  • 0

#1943 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 19:51

Следуя Бисмарку с его "никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", решила бороться с вирусами шоком icon_smile.gif "Хватит!" сказала я, гордо вылезая из своего подобия кровати, компрессов и носовых платков. Одела треники, любимую майку-алкоголичку, сделала что-то типа ирокеза и пошла в бой. Помимо наших чисто девчачьих фишечек типа потренировать батман, plie, лонгстеп, упражнений для квадрицепсов, сделала 150 скручиваний на различные мышцы пресса, 3 подтягивания, 30 облегченных отжиманий от пола и пока только 10 полноценных... Итог: температура с 37 градусов поднялась до 37,4, уши как не слышали, так и продолжают не слышать, добавив к шуму моря странное потрескивание, лежу сейчас и не пойму - колбасит ли меня от чувства гордости от победы над самой собой или это все-таки озноб от температуры icon_lol.gif завтра определенно надо продолжить icon_smile.gif

Вот, мужики, учитесь! "Пульс-пульс, максимум/минимум, зоны..." Забейте на все это, смотрите на самоотверженность дам - они не то, что на пульс не смотрят, для них температура не преграда!! ;-)
Ксюш, поаккуратнее так. Температура около 37 самая коварная. Успеете еще наотжиматься. Установку себе верную дали (Здорова как бык, не хай валяться), но с нагрузками повремените ;-)
  • 0

#1944 IT76

IT76
  • Лыжебордеры
  • 347 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:07

1. Нагрузка на сердце

2. Можно конкретно залететь. Я в позапрошлом году таким же способом боролся с затянувшимся насморком. В -28 катался на лыжах и радовался: как хорошо летят сопли в разные стороны. Как результат: двухсторонний гайморит и 10 суток стационара: 3 прокола + 40 уколов. Выписался 31.12.12.

P/S. Лечитесь! Постельный режим! lazy.gif

• 0

#1945 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 20:17

Полностью согласен, с этим не шутят! 

• 0

#1946 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:07

Спасибо за заботу! Но я уже это не раз практиковала icon_smile.gif помогает! Всем крепкого здоровья и отличных покатушек! ушла в себя icon_lol.gif
  • 0

#1947 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 05 February 2014 - 21:13

Спасибо за заботу! Но я уже это не раз практиковала icon_smile.gif помогает! Всем крепкого здоровья и отличных покатушек! ушла в себя icon_lol.gif

Я бы, кстати, тоже что-то типа велотренажера бы покрутил на пульсе в районе 120, минут 40.

Мне тоже помогало раньше.

• 0

#1948 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 11:57

Подвел итог Января 2014. Объем для меня оказался колоссальный. Примерно столько же сколько за половину прошлого года.

Конькобежный спорт             133км              10часов 17 минут

Конькобежный спорт, это беговые коньки?

• 0

#1949 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 14:51

Конькобежный спорт, это беговые коньки?

да просто на коньках гоняю с гпс. стараюсь на пульсе ниже 120, для отдыха и прокат тренировать :) ну и так иногда с друзьями покататься

ps коньки конечно же хоккейные

Сообщение отредактировал Wellwin: 06 February 2014 - 14:53

• 0

#1950 Dms

Dms
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 06 February 2014 - 17:53

да просто на коньках гоняю с гпс. стараюсь на пульсе ниже 120, для отдыха и прокат тренировать icon_smile.gif ну и так иногда с друзьями покататься

ps коньки конечно же хоккейные

Да, покататься на беговых сейчас проблем

• 0

#1951 Markonnen

Markonnen
  • Лыжебордеры
  • 386 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 17:55

Про распределение скорости на лыжне.

Джонни мелкий в соседней теме описал проблему: в гору со всеми, по равнине отстает. У меня те же симптомы.

Как я себе представляю процесс: на спуске работают: группировка, лыжи (смазки, эпюры и пр), лыжегоночный костюм.

В подъем - практически 100% физуха и терпелка.

На равнине - техника, инвентарь.

Причем именно в таком порядке, имхо. 

Или что-то не учел? Или тяжелые все на равнине при прочих равных слабее и ощутимо?

• 0

#1952 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 February 2014 - 20:01

еще стоит обратить обратить внимание на длину и жесткость лыж.

• 0

#1953 evilhuman

evilhuman
  • Лыжебордеры
  • 342 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 06:54

Я лично наоборот- в подъемы от меня убегают как от младенца, на длинных пологих спусках и равнинке- всех догоняю.

• 0

#1954 Wellwin

Wellwin
  • Лыжебордеры
  • 1138 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 06:57

Про распределение скорости на лыжне.

Джонни мелкий в соседней теме описал проблему: в гору со всеми, по равнине отстает. У меня те же симптомы.

Как я себе представляю процесс: на спуске работают: группировка, лыжи (смазки, эпюры и пр), лыжегоночный костюм.

В подъем - практически 100% физуха и терпелка.

На равнине - техника, инвентарь.

Причем именно в таком порядке, имхо. 

Или что-то не учел? Или тяжелые все на равнине при прочих равных слабее и ощутимо?

ИМХО все верно. Можно в горку так натерпеться, что на равнине потом ползти будешь выгоняя молочную кислоту с мышц, вот где может быть проблема отставания на равнине.

• 1

#1955 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 07:42

еще стоит обратить обратить внимание на длину и жесткость лыж.

а как в среднем влияет жесткость на работу в подъемах?
  • 0

#1956 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 08:26

...думаю,  больше пахать придется, если жесткость выше чем надо или  выше+...

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 February 2014 - 08:27

• 0

#1957 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 08:53

В принципе при подборе лыж всегда есть альтернатива взять под свой вес две смежных ростовки,

к примеру я под свой рост 180см смотрел фишки 192 med или 187 stiff. Под один и тот же вес чем короче лыжа,

тем жестче она должна быть. Таким образом в подъемы легче залазить на коротких и жестких лыжах, которые хорошо пружинят и выталкивают ваш вес в горку. На спусках и на равнине более длинные лыжи имеют больший выкат.

• 0

#1958 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 08:57

В принципе при подборе лыж всегда есть альтернатива взять под свой вес две смежных ростовки,

к примеру я под свой рост 180см смотрел фишки 192 med или 187 stiff. Под один и тот же вес чем короче лыжа,

тем жестче она должна быть. Таким образом в подъемы легче залазить на коротких и жестких лыжах, которые хорошо пружинят и выталкивают ваш вес в горку. На спусках и на равнине более длинные лыжи имеют больший выкат.

вначале лыжу надо продавить, если лыжа жестче чем надо, то при каждом движении в горку, надо дополнительно прикладывать не нужные усилия

Сообщение отредактировал Лагундри: 08 February 2014 - 08:58

• 0

#1959 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:07

Я лично наоборот- в подъемы от меня убегают как от младенца, на длинных пологих спусках и равнинке- всех догоняю.

Сильные лыжники создают себе преимущество только на подъёмах. Потому что на равнине "достать" гораздо сложнее. А на спусках вообще всё зависит от катухи в основном.

• 0

#1960 Marello

Marello
  • Лыжебордеры
  • 205 сообщений

Отправлено 08 February 2014 - 09:10

Ок, спасибо! Согласен.

Только вот альтернатива про две смежных ростовки есть только у топа...

Я выбирал в прошлом году на 177 см и чуть более 70кг в трусах между OW Premio 9 186 (65-75кг) и 191 (70-95кг)

Взял 186 чтобы помягче были для начала (не катался 15 лет).

По свежаку лыжи летят просто божественно, но в подъемы глаза из орбит вылезают порой.

Пойду работать над собой и куплю в триале что-нибудь пожесче)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных