Работаем над собой
Отправлено 03 February 2014 - 20:27
Отправлено 05 February 2014 - 19:29

Отправлено 05 February 2014 - 19:51
Следуя Бисмарку с его "никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", решила бороться с вирусами шоком
"Хватит!" сказала я, гордо вылезая из своего подобия кровати, компрессов и носовых платков. Одела треники, любимую майку-алкоголичку, сделала что-то типа ирокеза и пошла в бой. Помимо наших чисто девчачьих фишечек типа потренировать батман, plie, лонгстеп, упражнений для квадрицепсов, сделала 150 скручиваний на различные мышцы пресса, 3 подтягивания, 30 облегченных отжиманий от пола и пока только 10 полноценных... Итог: температура с 37 градусов поднялась до 37,4, уши как не слышали, так и продолжают не слышать, добавив к шуму моря странное потрескивание, лежу сейчас и не пойму - колбасит ли меня от чувства гордости от победы над самой собой или это все-таки озноб от температуры
завтра определенно надо продолжить
Вот, мужики, учитесь! "Пульс-пульс, максимум/минимум, зоны..." Забейте на все это, смотрите на самоотверженность дам - они не то, что на пульс не смотрят, для них температура не преграда!!

Ксюш, поаккуратнее так. Температура около 37 самая коварная. Успеете еще наотжиматься. Установку себе верную дали (Здорова как бык, не хай валяться), но с нагрузками повремените

Отправлено 05 February 2014 - 20:07
Следуя Бисмарку с его "никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью", решила бороться с вирусами шоком
"Хватит!" сказала я, гордо вылезая из своего подобия кровати, компрессов и носовых платков. Одела треники, любимую майку-алкоголичку, сделала что-то типа ирокеза и пошла в бой. Помимо наших чисто девчачьих фишечек типа потренировать батман, plie, лонгстеп, упражнений для квадрицепсов, сделала 150 скручиваний на различные мышцы пресса, 3 подтягивания, 30 облегченных отжиманий от пола и пока только 10 полноценных... Итог: температура с 37 градусов поднялась до 37,4, уши как не слышали, так и продолжают не слышать, добавив к шуму моря странное потрескивание, лежу сейчас и не пойму - колбасит ли меня от чувства гордости от победы над самой собой или это все-таки озноб от температуры
завтра определенно надо продолжить
1. Нагрузка на сердце
2. Можно конкретно залететь. Я в позапрошлом году таким же способом боролся с затянувшимся насморком. В -28 катался на лыжах и радовался: как хорошо летят сопли в разные стороны. Как результат: двухсторонний гайморит и 10 суток стационара: 3 прокола + 40 уколов. Выписался 31.12.12.
P/S. Лечитесь! Постельный режим!
Отправлено 05 February 2014 - 20:17
Полностью согласен, с этим не шутят!
Отправлено 05 February 2014 - 21:07

Отправлено 05 February 2014 - 21:13
Спасибо за заботу! Но я уже это не раз практиковала
помогает! Всем крепкого здоровья и отличных покатушек! ушла в себя
Я бы, кстати, тоже что-то типа велотренажера бы покрутил на пульсе в районе 120, минут 40.
Мне тоже помогало раньше.
Отправлено 06 February 2014 - 11:57
Подвел итог Января 2014. Объем для меня оказался колоссальный. Примерно столько же сколько за половину прошлого года.
Конькобежный спорт 133км 10часов 17 минут
Конькобежный спорт, это беговые коньки?
Отправлено 06 February 2014 - 14:51
Конькобежный спорт, это беговые коньки?
да просто на коньках гоняю с гпс. стараюсь на пульсе ниже 120, для отдыха и прокат тренировать ну и так иногда с друзьями покататься
ps коньки конечно же хоккейные
Сообщение отредактировал Wellwin: 06 February 2014 - 14:53
Отправлено 06 February 2014 - 17:53
да просто на коньках гоняю с гпс. стараюсь на пульсе ниже 120, для отдыха и прокат тренировать
ну и так иногда с друзьями покататься
ps коньки конечно же хоккейные
Да, покататься на беговых сейчас проблем
Отправлено 07 February 2014 - 17:55
Про распределение скорости на лыжне.
Джонни мелкий в соседней теме описал проблему: в гору со всеми, по равнине отстает. У меня те же симптомы.
Как я себе представляю процесс: на спуске работают: группировка, лыжи (смазки, эпюры и пр), лыжегоночный костюм.
В подъем - практически 100% физуха и терпелка.
На равнине - техника, инвентарь.
Причем именно в таком порядке, имхо.
Или что-то не учел? Или тяжелые все на равнине при прочих равных слабее и ощутимо?
Отправлено 07 February 2014 - 20:01
еще стоит обратить обратить внимание на длину и жесткость лыж.
Отправлено 08 February 2014 - 06:54
Я лично наоборот- в подъемы от меня убегают как от младенца, на длинных пологих спусках и равнинке- всех догоняю.
Отправлено 08 February 2014 - 06:57
Про распределение скорости на лыжне.
Джонни мелкий в соседней теме описал проблему: в гору со всеми, по равнине отстает. У меня те же симптомы.
Как я себе представляю процесс: на спуске работают: группировка, лыжи (смазки, эпюры и пр), лыжегоночный костюм.
В подъем - практически 100% физуха и терпелка.
На равнине - техника, инвентарь.
Причем именно в таком порядке, имхо.
Или что-то не учел? Или тяжелые все на равнине при прочих равных слабее и ощутимо?
ИМХО все верно. Можно в горку так натерпеться, что на равнине потом ползти будешь выгоняя молочную кислоту с мышц, вот где может быть проблема отставания на равнине.
Отправлено 08 February 2014 - 07:42
а как в среднем влияет жесткость на работу в подъемах?еще стоит обратить обратить внимание на длину и жесткость лыж.
Отправлено 08 February 2014 - 08:26
а как в среднем влияет жесткость на работу в подъемах?
...думаю, больше пахать придется, если жесткость выше чем надо или выше+...
Сообщение отредактировал Лагундри: 08 February 2014 - 08:27
Отправлено 08 February 2014 - 08:53
а как в среднем влияет жесткость на работу в подъемах?
В принципе при подборе лыж всегда есть альтернатива взять под свой вес две смежных ростовки,
к примеру я под свой рост 180см смотрел фишки 192 med или 187 stiff. Под один и тот же вес чем короче лыжа,
тем жестче она должна быть. Таким образом в подъемы легче залазить на коротких и жестких лыжах, которые хорошо пружинят и выталкивают ваш вес в горку. На спусках и на равнине более длинные лыжи имеют больший выкат.
Отправлено 08 February 2014 - 08:57
В принципе при подборе лыж всегда есть альтернатива взять под свой вес две смежных ростовки,
к примеру я под свой рост 180см смотрел фишки 192 med или 187 stiff. Под один и тот же вес чем короче лыжа,
тем жестче она должна быть. Таким образом в подъемы легче залазить на коротких и жестких лыжах, которые хорошо пружинят и выталкивают ваш вес в горку. На спусках и на равнине более длинные лыжи имеют больший выкат.
вначале лыжу надо продавить, если лыжа жестче чем надо, то при каждом движении в горку, надо дополнительно прикладывать не нужные усилия
Сообщение отредактировал Лагундри: 08 February 2014 - 08:58
Отправлено 08 February 2014 - 09:07
Я лично наоборот- в подъемы от меня убегают как от младенца, на длинных пологих спусках и равнинке- всех догоняю.
Сильные лыжники создают себе преимущество только на подъёмах. Потому что на равнине "достать" гораздо сложнее. А на спусках вообще всё зависит от катухи в основном.
Отправлено 08 February 2014 - 09:10
Ок, спасибо! Согласен.
Только вот альтернатива про две смежных ростовки есть только у топа...
Я выбирал в прошлом году на 177 см и чуть более 70кг в трусах между OW Premio 9 186 (65-75кг) и 191 (70-95кг)
Взял 186 чтобы помягче были для начала (не катался 15 лет).
По свежаку лыжи летят просто божественно, но в подъемы глаза из орбит вылезают порой.
Пойду работать над собой и куплю в триале что-нибудь пожесче)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных