X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шерегеш 2022-2023-2024

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3066

#1941 Wissens

Wissens
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 871 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 17:57

Не понимаешь.
Кататься 4 часа в день. Остальное время телек, наверное, смотреть. Жить в квартире в шахтерском поселке. 43700 на питаться троим 2 недели, в эту же сумму входят все развлечения.
Такси и трансферы бесплатные. А если на своей машине, то и бензин бесплатный. Ну, допустим, соляры слитой с трактора залили в свой авто и канистр в прицеп накидали.
Каждодневное посещение кафешек, наверное, тоже какое то своеобразное. Так как если поделить этот бюджет на 14 дней, получится 3100рублей на троих. Или 1000рублей на человека в сутки. Это бюджет на отдых. С катанием 4 часа в день...
Я больше не продолжаю

Вы больше 4х часов в день катаете? Или 2 часа катаете, 2 часа в кафе зависаете потом ещё 2 часа катаете? Я свой бюджет расписал у нас 13 ночей катали дней 8, утром всегда завтракаем в сибирских блинах средний чек на человека 300р. Ужинаем либо доставку заказываем либо восточная кухня кафешка, готовая еда в супермаркетах, обед - горный патруль, иногда не обедаем(не в целях экономии). Уж поверьте вечерами есть чем заняться мы без детей. Да на своей машине бенз 10 тыс где то, в общую сумму входит. Ну и это все в этом году с посещением 3 курортов, Манжерок, Телецкий Шерегеш, особого отличия в цене от посещения просто Шерегеша нет.
  • 0

#1942 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:09

Вот что бы не надоело ездишь на 3-4 дня, катаешься с открытия до закрытия.  Потом домой пожрать или сготовить и на диван с телеком.   В 10 отбой,  в 6.30-7.00 подъем.   Так 4 дня и домой.

• 0

#1943 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 18:17

Квартира 2500/сутки на троих, за 13 ночей = 32500 катание, 12 дней подряд врятли кто сможет катать без отдыха но допустим, берём 4х часовые скипассы 2050*36=73800. Итого 106300, 43700 чтоб нормально питаться даже с каждодневным посещением кафешек(без алко) вполне достаточно.

Мы же для москвичей считали. Тут нет еще билетов, жилье должно быть раза 5-10 дороже, нет каждодневного такси, пары бань, нет трансферов и т.д. На троих будет не меньше 300-350 тыс руб. 

• 0

#1944 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:11

С чего вообще пошло это словосочетание "курорт Шерегеш"? Там же реально только каталово. Других развлечений нет. Ну, если возможность бухать в барах это признак курорта, то я хз..
Вот Поляна это действительно курорт. Туда можно ехать прям в полноценный отпуск. А чё делать в Геше больше 4-5 дней, ума не приложу.

Паэт и начинается вотэто нытье все. Человек на курорт едет, а приезжает на просто гору с подъёмниками и кафешками.

Изучать технику и зажигать больше на склонах. А без техники конечно Таиланд будет поинтересней.
  • 0

#1945 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:17

Изучать технику и зажигать больше на склонах. А без техники конечно Таиланд будет поинтересней.

Вот это вообще без проблем, кста. Именно так и ездим, либо под снег. Т.е. катать. И это не отпуск.
Изучать технику это 4 часа. А то и два. А потом ты сдох. Ног нет. Дальше чо делать?))
И эт конешно не полноценный отдых.
  • 0

#1946 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:21

Не надо изучать технику,  тогда без проблем катаешься 7 часов.  Ну это конечно не 7 часов чистого спуска, а с учетом сидения на подъемниках.

Конечно если это техника "как замудохаться побыстрей" то и 2 часов хватит.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 05 March 2024 - 19:22

• 0

#1947 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:24

С чего вообще пошло это словосочетание "курорт Шерегеш"? Там же реально только каталово. Других развлечений нет. Ну, если возможность бухать в барах это признак курорта, то я хз..
Вот Поляна это действительно курорт. Туда можно ехать прям в полноценный отпуск. А чё делать в Геше больше 4-5 дней, ума не приложу.

Паэт и начинается вотэто нытье все. Человек на курорт едет, а приезжает на просто гору с подъёмниками и кафешками.

1. Один вечер мы ходили в баню
2. Один вечер мы ходили в хороший ресторан
3. Два вечера мы делали гриль на мангале во дворе
4. Последний вечер мы после каталки накидались в крафтовом пивняке на втором этаже школы Белка, прикольное место.

А больше ничего особо и не надо за 6 дней. Ну, может, если б был спа комплекс, то сходили бы. А что ещё для горнолыжного курорта надо?
Есть катание на снегоходах, мы ездили на Крест с водителем, но можно снегоход взять в аренду и погонять.
  • 0

#1948 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:26

Мы же для москвичей считали. Тут нет еще билетов, жилье должно быть раза 5-10 дороже, нет каждодневного такси, пары бань, нет трансферов и т.д. На троих будет не меньше 300-350 тыс руб.

Жилье, предположим, не столь принципиально. Даже москвич может прожить до двух недель в год в хрущевке с бабушкиным ремонтом. От магазинных продуктов москвичи тоже сразу не дохнут, а некоторые даже умеют их готовить. А вот билеты, трансферы, такси - никто не отменял, хрен на этом сэкономишь. Бань тоже иногда душа и тело просят. И не хочется катать по 4 часа в день, может ведь и желание починить с бокалом чая возникнуть в эти 4 часа, желательно, чтобы это не в ущерб катанию было. А когда на горе находишься больше 4 часов, может возникнуть желание пообедать там же - опять расходы. Поэтому первоначальный бюджет можно сразу раза в полтора увеличить , а ещё и сотенку на транспорт накинуть, в результате уже не 100к, а 250, и это по минимуму. Но москвичи же все богатые, могут себе и не такое позволить. Отсюда и рост цен на курортах...
  • 0

#1949 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:28

Даже москвич может прожить до двух недель в год в хрущевке с бабушкиным ремонтом.

Прикинь, я так всю жизнь живу.  Ну не совсем хрущевка, но недалеко ушла.   А ремонта я лет 40 не делал,  с постоянно проживающими котами смысла нет никакого.

ГЫ

• 0

#1950 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7383 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:31

1. Один вечер мы ходили в баню
2. Один вечер мы ходили в хороший ресторан
3. Два вечера мы делали гриль на мангале во дворе
4. Последний вечер мы после каталки накидались в крафтовом пивняке на втором этаже школы Белка, прикольное место.

А больше ничего особо и не надо за 6 дней. Ну, может, если б был спа комплекс, то сходили бы. А что ещё для горнолыжного курорта надо?
Есть катание на снегоходах, мы ездили на Крест с водителем, но можно снегоход взять в аренду и погонять.

Я про отпуск полноценный и отдых.
Поляна: покатал. Погулял внизу. Сгонял на море. Сгонял по попсовым достопримечательностям. Дендропарки и ещё туева хуча активностей.
Геш: покатал. Побухал))
Поэт в поляне можно и 2 недели.
  • 0

#1951 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:34

Вы больше 4х часов в день катаете? Или 2 часа катаете, 2 часа в кафе зависаете потом ещё 2 часа катаете?

С учётом мороза (обычно я всегда к открытию на подъемнике), последние 3 дня были примерно такие: В 9.45 начинал кататься, делал пару спусков с ребёнком, потом отдавал ребёнка в школу и мы катались до 11.30 сектор Б, пока нет народа и вельвет.
Потом надоедало, уходили на А, E, F (могли по настроению зайти и что то лёгкое съесть), катались часов до 3-4. К этому времени уже подуставали и перебазировались в кабак наверху, где накидывались настройками, допивали термосы и фляги и мягкими ехали вниз ребёнка забирать, их привозили в школу к 17.15.
В сумме катались часов 6, на горе были с 9.45 до 17.10.
Это не 4 часа, а в полтора раза больше.
Если б работали подъемники с 9, катались бы с 9.
  • 2

#1952 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:36

Вот это вообще без проблем, кста. Именно так и ездим, либо под снег. Т.е. катать. И это не отпуск.
Изучать технику это 4 часа. А то и два. А потом ты сдох. Ног нет. Дальше чо делать?))
И эт конешно не полноценный отдых.

Продолжать, пока ноги не будут сдыхать через 4-6 часов. Значит научился

Сообщение отредактировал Alex62: 05 March 2024 - 19:36

• 0

#1953 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28635 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:39

Продолжать, пока ноги не будут сдыхать через 4-6 часов. Значит научился

Я когда не умел кататься катался весь день.
Рекорд 11 часов катания в Банном. Порядка 50 ти спусков
  • 0

#1954 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4764 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 19:41

Я про отпуск полноценный и отдых.
Поляна: покатал. Погулял внизу. Сгонял на море. Сгонял по попсовым достопримечательностям. Дендропарки и ещё туева хуча активностей.
Геш: покатал. Побухал))
Поэт в поляне можно и 2 недели.

Я не настолько богатый москвич, чтоб свое горнолыжные время в поляне тратить на попсовые достопримечательности, которые я все обошёл и которые лучше летом или весной смотреть, а не зимой.
Поэтому в поляне катание сводится к тем же кабакам. Ну или басику под открытым небом.
А катаюсь я 6 дней без перерыва. На море можно поехать и в день каталки, просто закончить раньше, если катаешься с 8 спокойно можно в 13 или в 14 заканчивать.
Что в Геше 2 недели делать хз. Да и в Поляне тоже, лучше уж в Тайланд за тот прайс, что отвалишь за 2 недели поляны

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 05 March 2024 - 19:43

• 2

#1955 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 20:22

Прикинь, я так всю жизнь живу. ГЫ

Прикинь, ты и не москвич. ГЫ
  • 1

#1956 Volk1

Volk1