X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где покупать эквип? (МСК)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2415

#1941 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 19:46

Да и ещё. Могу ошибаться но налыжи огсовроде летом был другой ценник и они осенью подешевели. По крайней мере в Альпухе + альпуха бонусы сохранила.

С каких пор новый и в принципе пока малоизвестный в широких кругах бренд OGSO стал мерилом ценовой политики? ) А, что на остатке из  самого интересного от OGSO  на сегодня в Альпухе ? Там есть  модели и за сорок с мАлым , и возможно только этот фактор поможет распродать невостребованные остатки прежнего года 

• 0

#1942 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:16

я про сезон 22/23

Вот Хэд сезон 22/23 отгрузил еще в феврале. Другие не успели. 

• 1

#1943 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:20

Лыжи к следующему сезону покупать только через посредников теперь? Мне без новых лыж никак, у меня - позорная вата, а не лыжи. Мне хорошие лыжи как воздух нужны, особенно после свежепришитой ноги

Я с плохо пришитыми и привинченными ногами обхожусь лыжами 10летней давности модельного года и 6-сезонного пробега. Но хорошими. В запасе осталась только одна пара, еще старше. Почку у меня вряд ли купят ;)

• 0

#1944 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:36

Вот Хэд сезон 22/23 отгрузил еще в феврале. Другие не успели. 

И не только Хэд

• 0

#1945 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:37

Я с плохо пришитыми и привинченными ногами обхожусь лыжами 10летней давности модельного года и 6-сезонного пробега.

Но они у тебя не "позорная вата"!wink.png

• 0

#1946 Белиссимо

Белиссимо
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:38

Я с плохо пришитыми и привинченными ногами обхожусь лыжами 10летней давности модельного года и 6-сезонного пробега. Но хорошими. В запасе осталась только одна пара, еще старше. Почку у меня вряд ли купят ;).

Мои прям совсем дрянь, поролон, линолеум, дешманский прокат. Понимаю, что при нормальных ботах, починеном колене и инструкторе (тоже отдельная история где найти хорошего), но на плохих лыжах толку не будет никакого. Критически важный инструмент при критической ситуации на рынке.

Но они у тебя не "позорная вата"!wink.png

Вот да, ключевой принцип успеха. Были бы мои лыжи старыми, но хорошими, я бы потерпела. А так они новые, но плохие. Молодая была, глупая))) когда покупала

Сообщение отредактировал Белиссимо: 19 December 2022 - 20:40

• 0

#1947 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55032 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:43

Мои прям совсем дрянь, поролон, линолеум, дешманский прокат.

Вот что-то мне говорит, что придется идти в сэконд

....или "продавать почку"wink.png

• 0

#1948 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3917 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:45

С каких пор новый и в принципе пока малоизвестный в широких кругах бренд OGSO стал мерилом ценовой политики? ) А, что на остатке из самого интересного от OGSO на сегодня в Альпухе ? Там есть модели и за сорок с мАлым , и возможно только этот фактор поможет распродать невостребованные остатки прежнего года

Да вопроса ваще нет что является мерилом ценовой политики а что нет. И не к Огсо и ваще. Просто я все время возвращаюсь к разговору который был весной или год назад, что типа цены растут ужас ужас и все. Предрекали лыжи за 200. А по факту цены практически не выросли или остались на том же уровне.

Огсо просто как пример. Стоили 80 ушли на 40-50. Хэд стоил 100 новый сезон 50-60. Тенденция. Думаю можно поискать и другие примеры. В Альпиндустрии скидки сохранились. В других магазах может не такая широкая программа лояльности но скидки тоже есть.

Огсо не является мерилом, но ведь Хэд тоже подешевел. А сейчас почему-то в Спортмарафоне появляются комплекты 2023 года по относительно норм цене. Не все конечно, но есть что повыбирать. Даже Саломон и Атомик появились.

Я считаю, что если Огсо подешевели то возможно и другие могут подешевеют. Давайте дождемся весны. Кроме того на рынке появились крепы этого и следующего сезона. При этом те же самые "проклятые" Атомики Армады и Саломоны из Амер спорта. Как-то странно. Ходилки стоять в районе 30-40 тыс, как в прошлом году, на Авито дешевле. Обычные в районе 10-15 тыс. Авито тоже дешевле. Как-то так.

И ещё, если говорить о востребованных остатках, может у нас кризис и падение спроса? Поэтому все западные компании и сварачивают операционную деятельность в России понимая что сейчас на пике очень слабый спрос. Может поэтому и цены баьахнули и остаются остатки так как ничего не завозят когда маленький спрос? Распродадут то что есть по "выгодными" ценам и завезут что-то новое.
  • 0

#1949 Белиссимо

Белиссимо
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:47

Вот что-то мне говорит, что придется идти в сэконд
....или "продавать почку"wink.png

В целом, я готова к обоим вариантам. В долгосрочной перспективе плохие лыжи выйдут «дороже»
  • 2

#1950 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 20:54

Я с плохо пришитыми и привинченными ногами обхожусь лыжами 10летней давности модельного года и 6-сезонного пробега. Но хорошими. В запасе осталась только одна пара, еще старше. Почку у меня вряд ли купят icon_wink.gif

Есть еще вариант. Мне тут недавно небольшой юбилей накатил, я всех предупредил, что наливать и кормить буду только если новые лыжи подарят. И подарили-таки, вот что с людьми делает желание выпить на халявуbiggrin.png biggrin.png

• 0

#1951 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 21:22

Мои прям совсем дрянь, поролон, линолеум, дешманский прокат. Понимаю, что при нормальных ботах, починеном колене и инструкторе (тоже отдельная история где найти хорошего), но на плохих лыжах толку не будет никакого. Критически важный инструмент при критической ситуации на рынке.

Вот да, ключевой принцип успеха. Были бы мои лыжи старыми, но хорошими, я бы потерпела. А так они новые, но плохие. Молодая была, глупая))) когда покупала

Массогабариты какие? Можно в личку, если не хочется афишировать. В семье простаивают очень хорошие лыжи для девушки,  с небольшой потерей товарного вида без потери функциональности. Спрошу, может от них кладовку избавят по разумной (не бесплатной) цене. Прошлой весной я безлошадной девушке отдал неплохие, но ненужные лыжи за бутылку недорогого виски. Эти подороже будут. 

А вообще в комиссионке можно и вполне неплохое найти, на 4-5 лет хватит. 

Но всё-таки сомнительно, эти лыжи при неправильном обращении могут еще одну ПКС оторвать. И физуха с координацией для них нужны, с  коими судя по другой теме есть проблема. 

• 0

#1952 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 21:25

Есть еще вариант. Мне тут недавно небольшой юбилей накатил, я всех предупредил, что наливать и кормить буду только если новые лыжи подарят. И подарили-таки, вот что с людьми делает желание выпить на халявуbiggrin.png biggrin.png

У меня юбилей через несколько месяцев, но халявщики вряд ли лыжи подарят. Только на семью надежда.  Лыжи и виндсерфинг на юбилеи я в семье получал. 

• 0

#1953 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6360 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 21:29

У меня юбилей через несколько месяцев, но халявщики вряд ли лыжи подарят. Только на семью надежда.  Лыжи и виндсерфинг на юбилеи я в семье получал. 

Я и семью в халявщики включил, biggrin.png дети как надо сработали.

• 0

#1954 Белиссимо

Белиссимо
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 21:50

Но всё-таки сомнительно, эти лыжи при неправильном обращении могут еще одну ПКС оторвать. И физуха с координацией для них нужны, с коими судя по другой теме есть проблема.

Значит, мне не подойдут. Ни физухи (особенно после пкс и швов мениска), ни координации. Я под выбор лыж заведу отдельную тему. Пыталась разобраться сама, но поняла, что не въезжаю пока. Лучше подчерпну из советов бывалых. Но позже, где-то в мае-июне. Сейчас реабилитация на первом месте. Просто пока хочу понять, в какую сторону смотреть и где)
  • 0

#1955 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:10

Значит, мне не подойдут. Ни физухи (особенно после пкс и швов мениска), ни координации. Я под выбор лыж заведу отдельную тему. Пыталась разобраться сама, но поняла, что не въезжаю пока. Лучше подчерпну из советов бывалых. Но позже, где-то в мае-июне. Сейчас реабилитация на первом месте. Просто пока хочу понять, в какую сторону смотреть и где)

По "советам бывалЫХ" не самый эффективный метод, поскольку вводные могут быть ложными.  Правильней один бывалый, который живьем видел катание и может сделать правильные выводы. К сожалению, с закрытием Снежкома в мае-июне это не получится. 

Где смотреть - вроде сказали, в комиссионке. На Авито может быть дешевле, но надо очень хорошо разбираться самостоятельно, и в моделях, и в их состоянии. 

А реабилитация - сама по себе. Мне перед НГ руку пришивать будут ;), как раз за каникулы приду в норму. 

• 0

#1956 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9006 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:16

Что с рукой случилось?
  • 0

#1957 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:21

Что с рукой случилось?

Возраст и возможно последствия ковида. Карпальный синдром, правая  кисть ограниченно работоспособна. Еще и красивая болячка контрактура Дюпюитрена в той же кисти, но ее резать еще рано, надеюсь не дожить до острой необходимости. 

• 0

#1958 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9006 сообщений

Отправлено 19 December 2022 - 22:25

Блин, выздоравливай!
  • 0

#1959 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42567 сообщений