Кстати, Райф уже 2 недели спамит меня смс-ками, что у них отличный курс для покупки наличного евро в отделениях за рубли. На сегодня это 80 рублей. Те же самые 2% к бирже. Сам не пробовал, но кому надо - welcome, если нет подводных камней.

3 долины.
Отправлено 09 February 2023 - 17:09
Отправлено 09 February 2023 - 17:24
Кстати, Райф уже 2 недели спамит меня смс-ками, что у них отличный курс для покупки наличного евро в отделениях за рубли. На сегодня это 80 рублей. Те же самые 2% к бирже. Сам не пробовал, но кому надо - welcome, если нет подводных камней.
Норм. а покупают $ сейчас в моменте за 74,2. Выходит кросс 1.078 , а не 1,09 как на лиговке.ру
Отправлено 09 February 2023 - 17:29
Думаю, через Китай пару вагонов купюр завезли. Ну или официально через Польшу под видом картона на переработку, таможенникам отдали пару коробок просто. Ничего личного, просто бизнес.
Отправлено 09 February 2023 - 17:35
Речь не о том , где требуются наличные, а о том , как без карты прожить. При выезде нал не изымут, задавали прямой вопрос таможеннику в аэропорту Женевы- вывози сколько хочешь, тк летишь в Стамбул, а не в Москву
Также не стОит забывать, что без оформления Деклараций о ввозе валюты, официально в Турцию разрешено ввозить не более 5 000 $
Если летишь транзитом, то и пофиг. Но, если выходить-входить через все контроли, то...
Сообщение отредактировал nk1961: 09 February 2023 - 17:36
Отправлено 09 February 2023 - 19:38
Край- Москва. На банки ру посмотрю. На Майорке этим минувшим летом я менял в Приморском маленьком городишке - без проблем.. уж в Лионе- то, думаю, в крайнем случае- найду
Отправлено 09 February 2023 - 19:53
Отправлено 09 February 2023 - 20:41
Лион чего? Я аж горячий чай на себя вылила от удивления.Не найдете. Это вообще не туристический город.
6 млн посетителей в год. Сам город 0.5 млн населения. Вся конгломерация 2 с копейками.
Отправлено 09 February 2023 - 21:37
О да... Только вы забыли упомянуть, что две трети "туристов" - бизнес Ну и сравнивать курортными городками его просто смешно.
Сообщение отредактировал gr223: 09 February 2023 - 21:46
Отправлено 10 February 2023 - 10:38
Можно и ещё не выезжая из России . Кросс- курс бывает вполне приемлемым, через рубли не считают.
Евро/доллар это прямая валютная пара , а не кросс , так как /доллар . Кроссы , например евро/фунт, считаются через доллар , то есть двойные комиссии . Это там и с точки зрения глобального межбанка . У нас же всё через рубль , поэтому двойные комиссии на евро/доларе. Возможно и у нас выгоднее менять , по крайней мере времени на это меньше потеряете , и конечный курс всегда определяется жадностью конкретного банка .
Сообщение отредактировал morrison: 10 February 2023 - 10:49
Отправлено 10 February 2023 - 11:10
О да... Только вы забыли упомянуть, что две трети "туристов" - бизнес
Ну и сравнивать курортными городками его просто смешно.
Даже не в этом дело... обменников в лионе я не видел никогда, кроме, возможно, аэропорта. То есть менять все только в отделениях банка, которые работают только в будние дни в рабочее время... с обеденным перерывом
Далее вопрос комиссий и суммы... То что у нас делается сидя в кресле выбирая банки\курсы\комиссии там не пройдет Весь этот рынок обменов там умер - там карты как у людей
Отправлено 10 February 2023 - 11:31
Есть долларовая карта киргизская. Без проблем расплачивался в Евро везде (в Финке). Курс очень хороший, почти биржа.
Так что рассмотрите вариант получения карты где-то за рубежом.
Отправлено 10 February 2023 - 12:46
Также не стОит забывать, что без оформления Деклараций о ввозе валюты, официально в Турцию разрешено ввозить не более 5 000 $
Оно вполне и достаточно... даже на семью
Хуже что вина только два литра... этого мало...
Сообщение отредактировал AntonA: 10 February 2023 - 12:46
Отправлено 10 February 2023 - 14:50
1. Курортные городки теперь определяются обменниками? Тогда Сен Тропе и Анси точно не тур города. Там обменников на каждом углу нет.О да... Только вы забыли упомянуть, что две трети "туристов" - бизнес
Ну и сравнивать курортными городками его просто смешно.
И не стоит менять определения по ходу дела. Я не называла Лион курортным городком

2. Даже если 2 трети путешественников по бизнесу, означает ли, что они все из Еврозоны? Ну и 2 млн не бизнес туристов откуда приехали? Или 2 млн не считаются?
Хотя да, большинство расплачиваются картами, а на мелкие расходы снимут 200 евро из банкомата с той же карты. Комиссии? Ну так есть неон, револют, трансфервайз и тд.
3.Поменять деньги в Лионе возможно не только в банке
https://www.monito.c...e-meilleur-taux
P.s. В Женеве в голову в банке менять не придёт. Лучший вариант migros exchange, есть во многих ТЦ, работает, как и магазины, то есть по воскресеньям не работает. Как вариант в неурочное время - вокзал и аэропорт.
Сообщение отредактировал Fairlady: 10 February 2023 - 14:52
Отправлено 10 February 2023 - 14:55
про женеву с ихними франками мне понравилось. Отличный переход.
Кстати, евры в женеве принимают, сдачу дают франками. А баксы принимают или датские кроны?
Сообщение отредактировал AntonA: 10 February 2023 - 14:57
Отправлено 10 February 2023 - 15:06
Кстати, евры в женеве принимают, сдачу дают франками. А баксы принимают или датские кроны?
Только рубли и гривны, безвозмездно
Отправлено 10 February 2023 - 15:20
В Женеве в Money & Com был хороший курс обмена. https://moneyand.com/?lang=ru
Отправлено 10 February 2023 - 15:22
Только рубли и гривны, безвозмездно
в смысле рубли и гривны берут, а товар не отдают? Ну хорошо если за них хоть в морду не дают...
Отправлено 10 February 2023 - 16:36
Кстати, в небольших городках можно и пролететь с евро. Мы как-то сели пообедать в ресторанчике на Женевском озере, оказалось - евро не берут, карты не принимают. Так и ушли
Отправлено 10 February 2023 - 16:40
Кстати, в небольших городках можно и пролететь с евро. Мы как-то сели пообедать в ресторанчике на Женевском озере, оказалось - евро не берут, карты не принимают. Так и ушли
FairLady, вон, пишет - надо было гривны попробовать !...
Отправлено 10 February 2023 - 16:46
FairLady, вон, пишет - надо было гривны попробовать !...
Она пишет, что они их берут бездвоздмездно... то есть даром...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных