X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#1941 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 03:42

но если втек сюда зайдет, то интересно будет его спросить - красиво ли по трассам катают ветераны.

Если честно, по трассе не очень красивоsad.png . Но при этом я знаю разных ветеранов. Есть такие, что в свободе так же, как и по трассе (подавляющее большинство). Есть те, что в свободе - красиво (правда, из наших только двух знаю таких). Нет, трехbiggrin.png ! Третьего  просто видел. Но он и по трассе идет красиво. Результаты, говорят, не оченьmellow.png

Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2019 - 03:44

• 1

#1942 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 03:52

Именно так.

Я выкладывал ролик со сложного для меня склона,  там было откровенное коряченье с целью просто как-то удержаться. 

Но там было реально круто и жестко.   И практически никто не катался.

Вот фото этого склона в середине дня на очень популярном итальянском курорте - ни одного человека на склоне.    Перед склоном предупреждение "типа подумай а надо ли оно тебе".

Сильно сложного склона не вижу. Но и "коряченья с целью просто удержаться " на этом склоне у тебя тоже не вижу. А вот на видео, когда-то посланном Гуршману - вижуtongue.png

• 0

#1943 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 03:58

Более того, даже многих ездящих по трассе не интересуют медали и соревнования ) С какого перепугу вообще трассу к спортсменам привязали? Трасса - средство развития и контроля навыков владения траекторией передвижения и все.

Эти навыки прекрасно нарабатываются без вешек. Просто ездить нужно по всяким трассам.  И разными стилями.

• 1

#1944 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:04

Как не крути, а неспортсмены, когда оценивают катание двух лыжников преимущество отдают тому, кто делает  такие же повороты быстрее.

Когда человеку говорят что он едет красиво, но медленно, обычно он расстраивается

Полное непонимание неспортсменов! Даже странно от человека с таким опытом катания слышать. Красиво - им хочется. И расстраиваются, если не очень. Все!!! (даже если и говорят: лишь бы МНЕ САМОМУ нравилось).  А вот про скорость - думают ТОЛЬКО ЛОМЫ. (И спортсменыbiggrin.png

• 1

#1945 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:08

Ну и волк, посмотри на это. Это современное хорошее универсальное катание

а то что в файр и айс щаз могут показать 100 инструкторов с каждого альпийского курорта.

А вот это - то место (это я про бугры), где красота возникает ТОЛЬКО при проезде с высокой скоростью. Иначе ее не будетsad.png

Сообщение отредактировал vtek: 02 November 2019 - 04:10

• 0

#1946 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:16

Зы 

как Пильная?

нам тут солярку заплеснули летнюю на заправке) не доехали короче)

завтра собираемся

Даже при таком небольшом минусе? Я знал, знал! Поэтому при покупках даже не обсуждалась тема про дизельtongue.png

• 0

#1947 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:18

. ... - ноги, мышцы уже не те...

Угу...

• 0

#1948 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:21

могул это вряттли стиль...

но вот про могул и могулистов интересно было смотреть на ролики пропашкина. Если я правильно помню, то пропашкин это кмс по могулу, которого яр и ко вытащили вне трассы...

А вот здесь - быстро, но не очень красивоblush.png

• 0

#1949 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:28

Ты просто посещал тусовочные места типа Антона,Маера и прочих, где на склоне до трети нашего брата и ещё добрая половина из бывшего соцлагеря, многие из которых видели настоящие горы только в бинокль, или на картинках. Вот и говоришь...)))

В тусовочных местах - если едет красиво - значит, русский (в основном,  в основном). При чем здесь "соцлагерь?.  Почти у всех них есть горы.blink.png

• 1

#1950 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 04:31

Техника авальмана на буграх

Даже в те времена, когда по буграм ездили все, авальман был виден сразу (очень далеко не у всех).

• 0

#1951 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 08:55

Полное непонимание неспортсменов! Даже странно от человека с таким опытом катания слышать. Красиво - им хочется. И расстраиваются, если не очень. Все!!! (даже если и говорят: лишь бы МНЕ САМОМУ нравилось).  А вот про скорость - думают ТОЛЬКО ЛОМЫ. (И спортсменыbiggrin.png

Конечно, когда человек неспособен ехать быстрее, он ссылается на свою страсть к перфекционизму. А куда деваться?

"Я еду медленно, зато красиво" - стандартная  отмазка лыжника, неспособного ехать быстрее

Медленно невозможно делать красивые крутые повороты  Это все равно, что делать медленно, но красиво. тройное сальто

• 1

#1952 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:45

Конечно, когда человек неспособен ехать быстрее, он ссылается на свою страсть к перфекционизму. А куда деваться?

"Я еду медленно, зато красиво" - стандартная  отмазка лыжника, неспособного ехать быстрее

Медленно невозможно делать красивые крутые повороты  Это все равно, что делать медленно, но красиво. тройное сальто

Ты реально не врубаешься. Можно ехать быстро, можно красиво.  Быстро - боковое скольжение, красиво - медленно и криво, то есть карвингом.

• 0

#1953 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:48

Конечно, когда человек неспособен...

«А... да вы карверы новомодные... Не, я уж как-нибудь по-надёжнее, по-техничнее - классически». Ни раз слыхал так

• 0

#1954 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:51

Волк постоянно борется со склоном и техникой. Значит буду знать. Он катит некрасиво

Которое требует охрененного уровня физ полготовки. А значит и напрягаться приходится не по детски. Подобная типа легкость и красота достигается  упорными тренировками и доп подготовкой вне склона.

гы. Ни у того, ни у другого не видно напряжения. При этом ты абсолютно прав - у второго это пахота. У волка эффективная техника, которая нетребует напряжения.

• 0

#1955 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 09:55

Я тебе всё сказал. В ответ ты признал собственную тупость и положил. Положил и положил. Проехали.

Продолжать обсуждение отсутствующих не собираюсь.

так не обсуждай

• 0

#1956 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:02

Эти навыки прекрасно нарабатываются без вешек. Просто ездить нужно по всяким трассам.  И разными стилями.

Некоторые люди без вешек не врубаются. Например, смотрят на человека, едущего с хорошей горизонтальной амплитудой и пытаются копировать его позы, а сами при этом едут прямее в два раза и удивляются, что у них так не получается ))

• 0

#1957 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:10

Ты реально не врубаешься. Можно ехать быстро, можно красиво.  Быстро - боковое скольжение, красиво - медленно и криво, то есть карвингом.

Это ты не врубаешься и сравниваешь прямое с кривым Первое, что человек хочет,  это делать быстрее те повороты которые он делал вчера., т.е нарастить мастерство Когда он начинает такие, более быстрые, повороты делать, он начинает думать о красоте.

А когда он не способен ехать быстрее, то только о красоте  и говорит: о параллельных голенях, о согнутой спине, сидении сзади и т.д

Вот vtek сказал, кто-то там едет быстро но некрасиво. Человек едет для себя , а  не для того, чтобы ты или vtek или Volk1 похвалили его за красоту. Предложи ему ехать медленнее но красиво, он пошлет вас куда подальше. 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 November 2019 - 10:14

• 0

#1958 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:12

Это ты не врубаешься. Первое, что человек хочет,  это делать быстрее те повороты которые он делал вчера., т.е нарастить мастерство Когда он начинает такие, более быстрые, повороты делать, он начинает думать о красоте.

А когда он не способен ехать быстрее, то только о красоте  и говорит.

Вот vtek сказал, кто-то там едет быстро но некрасиво. Человек едет для себя , а  не для того, чтобы ты или vtek или Volk1 похвалили его за красоту. Предложи ему ехать медленнее но красиво, он пошлет вас куда подальше. 

смешно, конечно. Про человека :rofl:

• 0

#1959 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:19

Не обязательно быть самым быстрым что бы быть самым красивым! (с)

Придумано теми, кто не может быстро.
  • 0

#1960 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12465 сообщений

Отправлено 02 November 2019 - 10:22

Не обязательно быть самым быстрым что бы быть самым красивым! (с)

Придумано теми, кто не может быстро.

альтернатива придумана теми, кто не может красиво.

а так для человека (тм) спецслалом красивше скоростного спуска, хотя и медленее.

ну и демонстраторы на шоу едут медленно, а не просто прямо вниз... человеку так больше нравится смотреть :)

Сообщение отредактировал AntonA: 02 November 2019 - 10:25

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных