Если хочецо сменить доску, возьми Джонс Эксплорер, она как раз такое прощает.

Отправлено 09 August 2016 - 17:39
Отправлено 09 August 2016 - 19:10
Я хочу сменить доску только потому, что она вне трасс утопает под снег, перевод креплений ближе к хвосту не помогает, приходится отсаживаться назад сильно. А катание по трассам уже совсем не интересно.
Что в таком случае делать? К инструктору я могу сходить, чтобы мне технику поправил, но от этого доска всплывать не начнет.
Jones Explorer посмотрел, по описанию неплохая доска, и по цене тоже подешевле вышеперечисленных.
Отправлено 09 August 2016 - 19:14
Она утопает из-за прямых ног.
И по трассе тебе не интересно ехать - потому что ты хвостом метешь.
И скорость ты стараешься погасить потому что хз что с ней делать потом.
Вывод: тянуть скилл. Доска будет всплывать, скорости будет мало, на трассах снова интересно.
Отправлено 09 August 2016 - 19:39
Катает плохо конечно((
Завьялиха это у кресла там плоскач тянуть пару км
абзаково это одномерка, там небольшой крутяк на трети, как раз где видео кончается и в конце крутяк сто метров, остальное тягун, правда там можно хорошо карвить))
не нравятся как крепы стоят
доска не тонет)))) не в чем на видео тонуть
боты сменить, крепы как пойдет, доску если надоела)))
Отправлено 09 August 2016 - 22:37
Ты тонешь потому, что боишься скорости, смена доски тебя не выручит. Это одно из самых распространённых мнений, что вот если взять тоску поп...й, то ух как покачу ))))) кАроче, мне в своё время соточка коньяка шибко помогала - мочить и спрямлять ))))))
Отправлено 10 August 2016 - 00:28
кАроче, мне в своё время соточка коньяка шибко помогала - мочить и спрямлять ))))))
Ты сча всем продавцам продажи знаешь как испортил
Отправлено 10 August 2016 - 00:36
Отправлено 10 August 2016 - 03:12
Что за бренд появился на Evo - High Society?
И еще, каким сервисом сейчас дешевле провезти доску из штатов?
А-то чет кроме Полярников никем не пользовался, может есть получше предложения?
Сообщение отредактировал 8lunt: 10 August 2016 - 03:33
Отправлено 10 August 2016 - 04:26
kahuna - на бумаге ТТХ выглядят хорошо, но скорее всего никто их не катал здесь.
делают их парни из NS, но это не NS
Отправлено 10 August 2016 - 09:24
Что за бренд появился на Evo - High Society?
И еще, каким сервисом сейчас дешевле провезти доску из штатов?
А-то чет кроме Полярников никем не пользовался, может есть получше предложения?
kahuna - на бумаге ТТХ выглядят хорошо, но скорее всего никто их не катал здесь.
делают их парни из NS, но это не NS
Никто не знает про них,
мне Kahuna тоже понравилась, и цена на Эве хорошая... но очкую как-то... потом из нее кроме скамейки ничего не сделаешь, если что-то пойдет не так))
попробуй посчитать на www.mainbox.com я мелкие посылки через них возил, но прислали письмо что и на длинномеры у них какие-то хорошие условия.
Отправлено 11 August 2016 - 02:12
У Rome какая-то печальная тенденция пошла делать узко специализированные борды в одной ростовке.
Недавно смотрел Rome Powder Division PT 160, ну вроде все супер, и тут понимаю, что у него талия вайдовая и других в линейке просто нет.
Отправлено 11 August 2016 - 07:06
Такая доска и должна иметь широкую талию )))
Отправлено 11 August 2016 - 07:47
Да это какой-то психологический прикол. Умом понимаешь, что там разницы 1 см от привычных значений, и все-равно сомнения рождаются. Вообще хочется что-то радикально другое попробовать. Психануть и взять какую-нибудь ласточку.
Отправлено 11 August 2016 - 08:55
Всем доброго дня! Решила впервые купить себе стоящую доску для фрирайда. Сама из Владивостока, опыт катания 5 лет. Выезды в Карпаты и Сахалин + местный фрирайд (когда снега навалит в крае). Хочется начать прогрессировать дальше и почувствовать хорошую доску. TTX: 165см/60кг/40р(9,5us) До этого катала на китайском фаере пару сезонов и боне 153 см. По глубокому снегу конечно на боне было тяжко) Но легкий вес и физуха вытягивали. Уровень катания средний, нормально еду и в пухе полуметровом и между елок+ дропы и небольшие трамплины.
Места катания на ближайший сезон: местный фрирайд и Сахалин - лес в основном и немного трасс. Места на будущее: опять хочу в Карпаты + ски туры в горы Забайкалья. Может Камчатка. Тобишь и поляны и надувы и лес одновременно.
Прочитав 98 страниц вот какой список сформировался:
1.NS Raven (нашла за вкусную цену 151 и 154(под заказ? очень сомневаюсь что есть), в других местах дороже) (влюбилась в дизайн)
2.Prior MFR - по отзывам то что нужно, но их нигде нет и ростовка от 158 см смущает. Заказ у дилера непонятно во сколько встанет. Нашла 154см 12-13 б/у за 19т.р новую, но все дружно пишут, что сейчас качество лучше
3.Nidecker Princess - нашла 158 см в наличии.
4.Rossi XV Magnetik - от 159 см по характеристикам супер жесткая, но какая в реальности? Много хороших отзывов
5.Jones Mountain Twin - в наличии в РФ по магазинам не нашла. Ростовки разные. Этакий универсал.
Вообще выписала еще с десяток досок, но или отзывов мало или что-то еще не так с ними.
Готова купить, как в РФ,так и за рубежом, если доска стоящая. Б/у тоже рассматриваю
От досок NS меня вообще отговаривают, жесткие-требовательные и т.д. Типо еще учись..
Но я готова потерпеть и помучатся, но пересесть на другую доску. Уровень физподготовки - высокий.
По поводу ростовок - спокойно готова взять 155, но все, что больше - ужо страшно, может не стоит боятся? И так мой рост почти, осилю в лесу? Прекрасно понимаю, что все перечисленные доски очень разные)) Хочу доску жесткости 5-7, легкую.
Какие варианты еще посоветуете? Или что брать из этого?
Пы.Сы. Надеюсь на ЦаЦу))
Отправлено 11 August 2016 - 11:32
Jones Women's Flagship 152 как вариант. В РФ нет, но к сезону наверняка привезут.
Отправлено 11 August 2016 - 14:13
У Rome какая-то печальная тенденция пошла делать узко специализированные борды в одной ростовке.
Недавно смотрел Rome Powder Division PT 160, ну вроде все супер, и тут понимаю, что у него талия вайдовая и других в линейке просто нет.
блиин он на Ево за 239 долларов, недорого совсем
Отправлено 11 August 2016 - 18:53
Всем доброго дня! Решила впервые купить себе стоящую доску для фрирайда. Сама из Владивостока, опыт катания 5 лет. Выезды в Карпаты и Сахалин + местный фрирайд (когда снега навалит в крае). Хочется начать прогрессировать дальше и почувствовать хорошую доску. TTX: 165см/60кг/40р(9,5us) До этого катала на китайском фаере пару сезонов и боне 153 см. По глубокому снегу конечно на боне было тяжко) Но легкий вес и физуха вытягивали. Уровень катания средний, нормально еду и в пухе полуметровом и между елок+ дропы и небольшие трамплины.
Места катания на ближайший сезон: местный фрирайд и Сахалин - лес в основном и немного трасс. Места на будущее: опять хочу в Карпаты + ски туры в горы Забайкалья. Может Камчатка. Тобишь и поляны и надувы и лес одновременно.
Прочитав 98 страниц вот какой список сформировался:
1.NS Raven (нашла за вкусную цену 151 и 154(под заказ? очень сомневаюсь что есть), в других местах дороже) (влюбилась в дизайн)
2.Prior MFR - по отзывам то что нужно, но их нигде нет и ростовка от 158 см смущает. Заказ у дилера непонятно во сколько встанет. Нашла 154см 12-13 б/у за 19т.р новую, но все дружно пишут, что сейчас качество лучше
3.Nidecker Princess - нашла 158 см в наличии.
4.Rossi XV Magnetik - от 159 см по характеристикам супер жесткая, но какая в реальности? Много хороших отзывов
5.Jones Mountain Twin - в наличии в РФ по магазинам не нашла. Ростовки разные. Этакий универсал.
Вообще выписала еще с десяток досок, но или отзывов мало или что-то еще не так с ними.
Готова купить, как в РФ,так и за рубежом, если доска стоящая. Б/у тоже рассматриваю
От досок NS меня вообще отговаривают, жесткие-требовательные и т.д. Типо еще учись..
Но я готова потерпеть и помучатся, но пересесть на другую доску. Уровень физподготовки - высокий.
По поводу ростовок - спокойно готова взять 155, но все, что больше - ужо страшно, может не стоит боятся? И так мой рост почти, осилю в лесу? Прекрасно понимаю, что все перечисленные доски очень разные)) Хочу доску жесткости 5-7, легкую.
Какие варианты еще посоветуете? Или что брать из этого?
Пы.Сы. Надеюсь на ЦаЦу))
1. Равен - хороший фрирайд-универсал, только он "женский", т.е. под маленькую ножку и небольшой вес. А всетки размер 40 и вес 60, считаю, уже о женской доске речи не идет. В эту же копилку и Princess, тоже прекрасная классическая фрирайд-универсалка, но узкая.а
2. МФР - доска, требующая отточенной техники. Вообще, все перечисленные доски, кроме Твина, не работают без скорости, из них МФР-ка особенно безжалостна к резким торможениям. Но, если все ок, и умеете тормозить без разворотов в перпендикулярную плоскость, то доска отличная и быстрая.
4. XV Magtek имеется в виду? Мне он очень понравился, а тяжелые ребята как-то без энтузиазма к нему относятся. Доска очень жесткая, между елок вертеться надо привыкнуть, но не так зла к ошибкам, как МФР-ка, если облажаться, то просто упадешь, без взбрыкиваний и вылетов винтом))
5. Твин - коротконосый универсал для бэккантри-фристайла. Прекрасный щелчок, легко приземлять. Но скорости не набирает и глубокого снега не любит.
Вообще, из этого всего для пятилетки из Сибири - я за Равен. Но надо мерить, встанет ли бот по ширине, нога большая. У меня 38,5, и то я побаиваюсь женские покупать, впритык нога встает. Какие углы?
Отправлено 11 August 2016 - 19:39
NS или MFR - оба хороши.
Смотреть по цене надо, если Raven стоит как 38 а MFR - 19 то выбор напрашивется.
Отправлено 11 August 2016 - 19:57
не хоте
... я за Равен. Но надо мерить, встанет ли бот по ширине, нога большая. У меня 38,5, и то я побаиваюсь женские покупать, впритык нога встает. Какие углы?
подкреплю Светины сомнения фактами: http://www.evo.com/w...size-chart.aspx
в искомой ростовке 151, 154 Shoe Size (US) 5-8
с 9.5 я бы вычеркнул эту доску из списка, и вообще все женские (слушай цацу), ищи среди мужских
Rossi XV доска супер, но 159 может быть великовата
посмотри на Rossi Krypto 156 - очень дружественный фрирайд универсал
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных