X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ботинки. Нужен ли цех?

Ботинки;

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2141

#1941 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 08:35

Что ты предлагаешь мне сделать ? … Стельки электро не хочу, дорого.

до нового года было проще, сейчас сложней и дороже, но наверняка тоже можно

Цена за эффект не запредельная, они того стоят

Прикрепленные изображения

• IMG_0807.jpeg

Сообщение отредактировал rzuev: 18 January 2025 - 08:37

• 0

#1942 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 09:46

Запасные ботинки - это конечно плюс, но мне больше подходит когда запасные такие же.
  • 0

#1943 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 10:07

Запасные ботинки - это конечно плюс, но мне больше подходит когда запасные такие же.

У Андрея ноги мёрзнут при -1. Это не ботинки холодные.... И стельки ему при -20 не помогут. Думаю выход это все таки запасной ботинок( другой). Я обморозил пальцы при -18 за 3.5 часа. До -10 мне тепло. -14 подмерзаю но терпимо. Я отказался от стелек по причине что в основном катание проходит до -15. Но при этом купил себе запасной ( комфортный и менее жёсткий с лёгким снятием- фен "не мое" и по цене стелек из сноу инна) исключительно под поездки в регионы где температура может быть -20-25 градусов. P.S. товарищ Майор что то подозревает) но думаю после поездки в горы у Андрея сформируется чуть другое мнение о ботах и может быть о лыжах тоже ( ростовка) Ну если этот не будет солнечный Кавказ в марте с +15 )

Сообщение отредактировал АлексейSh: 18 January 2025 - 10:20

• 0

#1944 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 10:41

Цена за эффект не запредельная, они того стоят

В принципе не космическая цена, да…

товарищ Майор что то подозревает) но думаю после поездки в горы у Андрея сформируется чуть другое мнение о ботах и может быть о лыжах тоже ( ростовка) Ну если этот не будет солнечный Кавказ в марте с +15 )

Ну какое другое мнение, Алексей )) Ростовки и так уже длиннее, а то, что не должны пальцы отмерзать, и в Подмосковье понятно. Есть у меня небольшая надежда, что обожмутся за сезон. Запеку может съезжу, чтоб ускорить процесс. Хотя по ощущениям ничего запекать не надо, хорошо всё :)
  • 0

#1945 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 10:50

Только ноги при -1 мерзнут, а так всё прекрасно, маркиза.
  • 0

#1946 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 10:52

Интересно если они будут мёрзнуть при плюсе то каков будет диагноз?
  • 0

#1947 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 10:54

"Усё нормально, шеф. Это норма."

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2025 - 11:02

• 0

#1948 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:00

Интересно если они будут мёрзнуть при плюсе то каков будет диагноз?

Десяток диагнозов, как медицинских, так и бутфиттерских. Причем правильными могут быть несколько одновременно.
  • 0

#1949 Kvadik

Kvadik
  • Лыжебордеры
  • 3185 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:10

Десяток диагнозов, как медицинских, так и бутфиттерских. Причем правильными могут быть несколько одновременно.

как и не правильными тоже ;)

• 0

#1950 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:13

В принципе не космическая цена, да…

Ну какое другое мнение, Алексей )) Ростовки и так уже длиннее, а то, что не должны пальцы отмерзать, и в Подмосковье понятно. Есть у меня небольшая надежда, что обожмутся за сезон. Запеку может съезжу, чтоб ускорить процесс. Хотя по ощущениям ничего запекать не надо, хорошо всё :)

"Таков Путь". Расскажу о себе -катался я на юге в самый морозный день ( Кировск в Аппатитах тогда было - 43 на горке -18 показывало но чувствовал что все -21) и почувствовал что все ногам пипец. И была длинннннная дорога на мееееедленном кресле на городской склон и до теплой квартиры ... И тогда я подумал да нафиг это все катание. По причине возможности перехода с 45- 45.5 размера обуви к 40 ( есть у меня друзья скитурщики без пальцев ног- правда там "холодную" схватили ). А что касаемо ростовки у тебя вроде 168 не в рост + около . Товарищ Тодд тебе всегда об этом тактично намекает))). В следующем сезоне поедешь в горы - вот я и просто небольшие советы даю. Приехать и не кататься когда ударит минус ... Жалко "печень" в первую очередь. Или мучиться с "забегами" в раздевалки- рестораны... Ну так себе удовольствие. Опять таки вторую лыжу под "не комфортные" условия трассы тоже желательно необходимо. Хотя тут совет обычно один- учись катать при любых условиях на 66-68 талии, но я считаю что это повышает риск травматизма - который естественно проще и как показывает практика сильно дешевле избежать купив вторую пару.
  • 0

#1951 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:21

"Таков Путь". Расскажу о себе -катался я на юге в самый морозный день ( Кировск в Аппатитах тогда было - 43 на горке -18 показывало но чувствовал что все -21) и почувствовал что все ногам пипец. И была длинннннная дорога на мееееедленном кресле на городской склон и до теплой квартиры ... И тогда я подумал да нафиг это все катание. По причине возможности перехода с 45- 45.5 размера обуви к 40 ( есть у меня друзья скитурщики без пальцев ног- правда там "холодную" схватили ). А что касаемо ростовки у тебя вроде 168 не в рост + около . Товарищ Тодд тебе всегда об этом тактично намекает))). В следующем сезоне поедешь в горы - вот я и просто небольшие советы даю. Приехать и не кататься когда ударит минус ... Жалко "печень" в первую очередь. Или мучиться с "забегами" в раздевалки- рестораны... Ну так себе удовольствие. Опять таки вторую лыжу под "не комфортные" условия трассы тоже желательно необходимо. Хотя тут совет обычно один- учись катать при любых условиях на 66-68 талии, но я считаю что это повышает риск травматизма - который естественно проще и как показывает практика сильно дешевле избежать купив вторую пару.

Длинные лыжи в Горах хорошо, но недлиные тоже имеют право на жизнь. Много лет обходился в поездках лыжами 170/17/80. Хотел бы 175, но в тот год их не выпускали. Нехватки длины не ощущал, только на буграх, там 190-200 лучше.
Если что, в начале "новой эпохи" ГС ходили на 168, пока не запретили.
  • 0

#1952 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:24

А что касаемо ростовки у тебя вроде 168 не в рост + около . Товарищ Тодд тебе всегда об этом тактично намекает))).

Не понял этой формулировки - слишком тактично видимо :) Рост мой 170, грумер 168 вроде норм.
  • 0

#1953 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:24

Не понял этой формулировки - слишком тактично видимо :) Рост мой 170, грумер 168 вроде норм.

Сорри. Я почему то думал 177.
  • 0

#1954 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:27

Сорри. Я почему то думал 177.

Штанга в юности не дала набрать доп.сантиметров ))
  • 0

#1955 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:30

Товарищи, я всё понимаю, хочется мозги размять, пока снега нет. Ну давайте подумаем, раз так. Саломоны СМакс есть вот в размер 25,5, вижу. Кувалдес хвалит, мне норм. Но будут ли они радикально теплее. Ланги вот Тодд советовал, надо померить завтра. Что ещё ? Подиумы ? Дорого и холодно вроде, хотя Митрич и АСДр хвалят.

Я, честно сказать, думаю, что если запекание не решит проблему, то её решат стельки. Всё равно дешевле новых бот. Так что можно ничего не выбирать.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 January 2025 - 11:38

• 0

#1956 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:33

Только ноги при -1 мерзнут, а так всё прекрасно, маркиза.

Ещё раз - ноги не мерзнут даже в -8 за 2 часа, ноги все в тепле. Пальцы снизу только, локально.
  • 0

#1957 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5851 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:40

Ещё раз - ноги не мерзнут даже в -8 за 2 часа, ноги все в тепле. Пальцы снизу только, локально.

Андрей ....я запутался честно) про минус 1 ты сам где то писал. Если в -8 все ок. Тогда стельки с подогревом точно до -15-18 должны по идее работать ...Если не поедешь катать в регион с холодным климатом то второй ботинок и не нужен. Друзья при -30 катают в электро стельке + электро носки+ электро жилетки ( у кого есть )и хим грелки в рукавички или на тело...
  • 0

#1958 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:42

Товарищи, я всё понимаю, хочется мозги размять, пока снега нет. Ну давайте подумаем, раз так. Саломоны СМакс есть вот в размер 25,5, вижу. Кувалдес хвалит, мне норм. Но будут ли они радикально теплее. Ланги вот Тодд советовал, надо померить завтра. Что ещё ? Подиумы ? Дорого и холодно вроде, хотя Митрич и АСДр хвалят.

Где ты нашел "снега нет"? Нет паудера и мягкого вельвета. Есть очень комфортный " Мокрый лед" . 7-летние дети носятся по нему со "спортивным" звуком кантов
  • 0

#1959 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3545 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 11:56

Андрей ....я запутался честно) про минус 1 ты сам где то писал. Если в -8 все ок.

Все окей, кроме пальцев, Леха. Они и -1 и в -8 одинаково коченеют снизу.
Предлагаю забить, ребят.

А стельки Термик прямо до кончиков пальцев греют ?

Сообщение отредактировал Андрей_81: 18 January 2025 - 11:59

• 0

#1960 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 18 January 2025 - 12:08

Да, всем, на самом деле, похер. И давно забили, если б ты не форсил одно и то же всех темах подряд.
  • 1

Темы с аналогичным тегами Ботинки;

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных