Узкими это только начало. Трамвайнингу гибкости не надо,в трамвай лишь бы успеть до 63х лет.Чайники карвингом почти всегда едут быстро, узкими дужками

О как!
Отправлено 10 August 2017 - 07:28
Отправлено 10 August 2017 - 08:43
А что это за лыжи у них, кто-нибудь знает?
На одной вроде demo написано, на другой alpha.
Может быть что угодно, по виду похоже на Hero Elite, какой-то из "типаслаломных" моделей. Японцы любят заказывать для внутреннего рынка всякие SMU, хоть лыж, хоть ботинок. Только обычно более пестрые бывают, они "попугайность" любят.
Отправлено 10 August 2017 - 10:01
Чего то левый ленивый какой то.)
Поэтому, думаю, что правый больше давит.
Учитывая обе фотки.
?...опять предположение(определяйся уже)
...индеец скажет обоснуй.Что ты ему ответишь?Что левый возможно не позавтракалили что он просто левый какойто
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 11:18
Отправлено 10 August 2017 - 10:31
...а я вот сегодня с утра,c учётом даже вновь открывшихся обстоятельсв(предыстории как говорят у них на диком западе) Cклонен утвердится во мнении что ЛЕВЫЙ(белая шляпа) на первых фото 'давит/ больше Потому как правый после положения между поворотами(вторые фота) -скорее подрастеряет давление.Которое левый наоборот наберёт,и приедет с первой фотке почти на максимуме(поэтому у него и лыжи собственна загруженны нормально)
...но опять же гадания на кофейной гуще.Кина нет,аборигены дико изворотливы кто знает что у них там ещё в рукаве?
...одна надежда на то что Мери всех разгонит
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 10:41
Отправлено 10 August 2017 - 11:16
На такой вопрос по фотке не ответить. Видео давай. И то, не факт, что будет виднА сила.
З.Ы. Это ты, наверное, по соотношению давления на внутр. - вн? Или кто уже больше повернул?
Правильно, по таким фоткам, когда, внешне, все одинаково определить есть ли разница в давлениях на лыжи невозможно. А вот, зная положение лыжника между поворотами, это легко сделать.
Давление складывается из двух составляющих:касательной к поверхности склона и перпендикулярной к поверхности склона.
Касательная составляющая у них одинаковая, т.к скорость и всякие углы равны.
А вот перпендикулярная составляющая - разная. У левого, в белой шапочке, положение центра масс в повороте ниже, чем между поворотами. Значит он давит на склон сильнее , чем правый, у которого все наоборот.
Левый давит на склон в перпендикулярном направлении с силой , бОльшей силы тяжести, а правый с силой меньшей силы тяжести
С практической точки зрения это означает, что на льду правый скорее всего будет проскальзывать, т.к у него недостаточная сила врезания в склон
Отправлено 10 August 2017 - 11:37
Отправлено 10 August 2017 - 13:23
Я это видела, когда пыталась для тебя восьмерки найти, но это не те восьмерки )
Отправлено 10 August 2017 - 13:34
Вот хочу высказаться по ролику Тома(соматичного нашего)Гелье. Долго собирался(так как видео многим нравится) ...Странно,видео японки суперменши в смешной шляпе меня не напрягает,а это вызвало почему то сразу протест....понятно карвинг мне сразу не запал, но вот""бездорожье.""...? Ну вот вроде всё и лихо,и с понтом..но чё он сгорблен то так,и откинут/отклячен?Как пожилой олдскулер(в хорошем смысле
) который решил показать класс на слаломках?
..да.и Сел в общем то прав.Надо много здоровья (и много много суставов) для такова катания..
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 19:17
Отправлено 10 August 2017 - 14:48
Относительно того, что каждый видит свое. Вот человек делает два поворота. Скорость одинакова, углы закантовки и наклон тела одинаковы, лыжи прогнуты одинаково, радиус поворота в данный момент одинаков. Вопрос: с одинаковой ли силой лыжник давит на лыжи?
Лыжники разные, едут в разных местах. Интересно, а у них давление одинаковое ?
Отправлено 10 August 2017 - 22:33
Вот хочу высказаться по ролику Тома(соматичного нашего)Гелье. Долго собирался(так как видео многим нравится
) ...Странно,видео японки суперменши в смешной шляпе меня не напрягает,а это вызвало почему то сразу протест....понятно карвинг мне сразу не запал, но вот""бездорожье.""...? Ну вот вроде всё и лихо,и с понтом..но чё он сгорблен то так,и откинут/отклячен?Как пожилой олдскулер(в хорошем смысле
) который решил показать класс на слаломках?
..да.и Сел в общем то прав.Надо много здоровья (и много много суставов)
для такова катания..
Да, недотягивает пока немного наш Том до нашего Райли с нашим ЖФом )
Результаты прошедшего на днях технического чемпионата Новой Зеландии
Сообщение отредактировал merry_candy: 10 August 2017 - 22:34
Отправлено 10 August 2017 - 22:38
Отправлено 10 August 2017 - 23:58
А кто это ЖеЭф?
ааа...во туплю то к ночи...этож Бульён наш
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 August 2017 - 00:22
Отправлено 11 August 2017 - 05:16
Правильно, по таким фоткам, когда, внешне, все одинаково определить есть ли разница в давлениях на лыжи невозможно. А вот, зная положение лыжника между поворотами, это легко сделать.
У левого, в белой шапочке, положение центра масс в повороте ниже, чем между поворотами. Значит он давит на склон сильнее , чем правый, у которого все наоборот.
ЦМ между поворотами ниже, чем в повороте только у неправильных Гуршманистов (ты ведь на них намекаешь?) Слушай, я ведь еще в 2009 с линейкой тебе доказал, что у ГГ в его катании это не так. Что ж ты почти 10 лет это твердишь?
Так что нельзя судить о сравнительном положении ЦМ по величине согнутости ног между поворотами, как ты все время делаешь.
Ну, а если у левого так, значит, он едет неправильно, вот и все. Без всяких далеко идущих выводов инсинуаций (привет незабвенному Лому, помнишь такого?).
Отправлено 11 August 2017 - 08:56
ЦМ между поворотами ниже, чем в повороте только у неправильных Гуршманистов (ты ведь на них намекаешь?) Слушай, я ведь еще в 2009 с линейкой тебе доказал, что у ГГ в его катании это не так. Что ж ты почти 10 лет это твердишь?
Так что нельзя судить о сравнительном положении ЦМ по величине согнутости ног между поворотами, как ты все время делаешь.
Ну, а если у левого так, значит, он едет неправильно, вот и все. Без всяких далеко идущих выводов
инсинуаций (привет незабвенному Лому, помнишь такого?).
Оба едет правильно, в соответствии с тем как, им хочется Левый ускоряется в конце поворота,.правый - в начале.
Никакого ГГ я не имел в виду. Я написал то, что написал и объяснил, почему так. Здесь не тема про ГГ и не место выяснять, кто правильно читал ГГ. Единственное могу сказать , что и мастера на КМ иногда, очень редко, когда им надо ускориться в первой фазе едут по ГГ. НА втором кадре ЦМ поднят, осталось только выпрямить корпус для полной картины, чтобы получить ГГ О. как!!!)))
Что ты тут кому доказывал в 2009 году, не знаю. Я тут начал писать в 2010 г, и спорить по технике не мог, т.к ничего не понимал/ Даже чуть-чуть был гуршманистом. пока заново внимательно не перечитал книгу.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 August 2017 - 12:06
Отправлено 11 August 2017 - 15:12
Вождь,не скучай)) есть к тебе вопрос... Вот есть такой атипичный(из этой темы-Пепка с Мери выкладывали) мне тоже нравится. Специально для тебя(я учитываю твою любовь к ипошкам ) Прокоментируй,чё он делает? Вот он вроде и сидит глубоко между поворотами,и всё одно в конце "перед снятием" по максимуму давит///Я правильно понимаю что он хочет пораньше/повыше войти в поворот,и начать сразу разгонятся? И можно сказать что он эдак (диагонально
) пампит...?
Как он вообще тебе? или "в снежке уже так не ездют..."
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 August 2017 - 15:14
Отправлено 11 August 2017 - 16:20
Вождь,не скучай)) есть к тебе вопрос... Вот есть такой атипичный(из этой темы-Пепка с Мери выкладывали) мне тоже нравится. Специально для тебя(я учитываю твою любовь к ипошкам
) Прокоментируй,чё он делает? Вот он вроде и сидит глубоко между поворотами,и всё одно в конце "перед снятием" по максимуму давит///Я правильно понимаю что он хочет пораньше/повыше войти в поворот,и начать сразу разгонятся? И можно сказать что он эдак (диагонально
) пампит...?
Как он вообще тебе? или "в снежке уже так не ездют..."
Ничего атипичного не вижу. Едет, если можно так выразиться по нынешней спортивной классике. Сначала набирает скорость, раскачивая тело в стороны. Обычно, то, что он делает во втором повороте чайники делают во всех, так как у него скорость в этом месте как раз такая как у чайников везде. Это как раз то, чему учит ГГ - загрузка лыжи высоко на ЛПС. Это работает при малой скорости и/или при пологом повороте
Потом японец начинается ритмичное катание с обработкой виртуальных бугров в соответствии с расстоянием, скоростью крутизной поворотов(кадр 3). А когда не понадобилось обрабатывать бугор, "взлетел" кадр 4
В гиганте дольше набирает скорость, поэтому лыжи в конце повороте загружены сильнее - обычный пампинг. Потом все пошло как обычно у всех
В Снежке внешне так едут человек шесть, может, десять
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 August 2017 - 16:51
Отправлено 11 August 2017 - 17:06
Да меня удовлетворяют оба варианта ответа
..а шесть десять человек это много или мало?..парень вроде на км выступал
Отправлено 11 August 2017 - 17:31
Да меня удовлетворяют оба варианта ответа
..а шесть десять человек это много или мало?..парень вроде на км выступал
Я написал, внешне, едут так же. Ну, там скорость поменьше, физкондиций на 500 метров не хватит. 10 человек -это мало
Отправлено 11 August 2017 - 18:33
Вот факт тому и обучалка рафинированной технике чайника который даже смог стать горнолыжником
Сообщение отредактировал selfit57: 11 August 2017 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных