Узкими это только начало. Трамвайнингу гибкости не надо,в трамвай лишь бы успеть до 63х лет.Чайники карвингом почти всегда едут быстро, узкими дужками
О как!
Отправлено 10 August 2017 - 07:28
Отправлено 10 August 2017 - 08:43
А что это за лыжи у них, кто-нибудь знает?
На одной вроде demo написано, на другой alpha.
Может быть что угодно, по виду похоже на Hero Elite, какой-то из "типаслаломных" моделей. Японцы любят заказывать для внутреннего рынка всякие SMU, хоть лыж, хоть ботинок. Только обычно более пестрые бывают, они "попугайность" любят.
Отправлено 10 August 2017 - 10:01
Чего то левый ленивый какой то.)
Поэтому, думаю, что правый больше давит.
Учитывая обе фотки.
?...опять предположение(определяйся уже
)
...индеец скажет обоснуй.Что ты ему ответишь?Что левый возможно не позавтракал
или что он просто левый какойто![]()
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 11:18
Отправлено 10 August 2017 - 10:31
...а я вот сегодня с утра,c учётом даже вновь открывшихся обстоятельсв(предыстории как говорят у них на диком западе) Cклонен утвердится во мнении что ЛЕВЫЙ(белая шляпа) на первых фото 'давит/ больше
Потому как правый после положения между поворотами(вторые фота) -скорее подрастеряет давление.Которое левый наоборот наберёт,и приедет с первой фотке почти на максимуме(поэтому у него и лыжи собственна загруженны нормально)
...но опять же гадания на кофейной гуще.Кина нет,аборигены дико изворотливы
кто знает что у них там ещё в рукаве?
...одна надежда на то что Мери всех разгонит![]()
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 10:41
Отправлено 10 August 2017 - 11:16
На такой вопрос по фотке не ответить. Видео давай. И то, не факт, что будет виднА сила.
З.Ы. Это ты, наверное, по соотношению давления на внутр. - вн? Или кто уже больше повернул?
Правильно, по таким фоткам, когда, внешне, все одинаково определить есть ли разница в давлениях на лыжи невозможно. А вот, зная положение лыжника между поворотами, это легко сделать.
Давление складывается из двух составляющих:касательной к поверхности склона и перпендикулярной к поверхности склона.
Касательная составляющая у них одинаковая, т.к скорость и всякие углы равны.
А вот перпендикулярная составляющая - разная. У левого, в белой шапочке, положение центра масс в повороте ниже, чем между поворотами. Значит он давит на склон сильнее , чем правый, у которого все наоборот.
Левый давит на склон в перпендикулярном направлении с силой , бОльшей силы тяжести, а правый с силой меньшей силы тяжести
С практической точки зрения это означает, что на льду правый скорее всего будет проскальзывать, т.к у него недостаточная сила врезания в склон
Отправлено 10 August 2017 - 11:37
Отправлено 10 August 2017 - 13:23
Я это видела, когда пыталась для тебя восьмерки найти, но это не те восьмерки )
Отправлено 10 August 2017 - 13:34
Вот хочу высказаться по ролику Тома(соматичного нашего)Гелье. Долго собирался(так как видео многим нравится
) ...Странно,видео японки суперменши в смешной шляпе меня не напрягает,а это вызвало почему то сразу протест....понятно карвинг мне сразу не запал, но вот""бездорожье.""...? Ну вот вроде всё и лихо,и с понтом..но чё он сгорблен то так,и откинут/отклячен?Как пожилой олдскулер(в хорошем смысле
) который решил показать класс на слаломках?
..да.и Сел в общем то прав.Надо много здоровья (и много много суставов)
для такова катания..
Сообщение отредактировал алкокарвер: 10 August 2017 - 19:17
Отправлено 10 August 2017 - 14:48
Относительно того, что каждый видит свое. Вот человек делает два поворота. Скорость одинакова, углы закантовки и наклон тела одинаковы, лыжи прогнуты одинаково, радиус поворота в данный момент одинаков. Вопрос: с одинаковой ли силой лыжник давит на лыжи?
Лыжники разные, едут в разных местах. Интересно, а у них давление одинаковое ?

Отправлено 10 August 2017 - 22:33
Вот хочу высказаться по ролику Тома(соматичного нашего)Гелье. Долго собирался(так как видео многим нравится
) ...Странно,видео японки суперменши в смешной шляпе меня не напрягает,а это вызвало почему то сразу протест....понятно карвинг мне сразу не запал, но вот""бездорожье.""...? Ну вот вроде всё и лихо,и с понтом..но чё он сгорблен то так,и откинут/отклячен?Как пожилой олдскулер(в хорошем смысле
) который решил показать класс на слаломках?
..да.и Сел в общем то прав.Надо много здоровья (и много много суставов)
для такова катания..
Да, недотягивает пока немного наш Том до нашего Райли с нашим ЖФом )
Результаты прошедшего на днях технического чемпионата Новой Зеландии
Сообщение отредактировал merry_candy: 10 August 2017 - 22:34
Отправлено 10 August 2017 - 22:38
Отправлено 10 August 2017 - 23:58
А кто это ЖеЭф?
ааа...во туплю то к ночи...этож Бульён наш![]()
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 August 2017 - 00:22
Отправлено 11 August 2017 - 05:16
Правильно, по таким фоткам, когда, внешне, все одинаково определить есть ли разница в давлениях на лыжи невозможно. А вот, зная положение лыжника между поворотами, это легко сделать.
У левого, в белой шапочке, положение центра масс в повороте ниже, чем между поворотами. Значит он давит на склон сильнее , чем правый, у которого все наоборот.
ЦМ между поворотами ниже, чем в повороте только у неправильных Гуршманистов (ты ведь на них намекаешь?) Слушай, я ведь еще в 2009 с линейкой тебе доказал, что у ГГ в его катании это не так. Что ж ты почти 10 лет это твердишь?
Так что нельзя судить о сравнительном положении ЦМ по величине согнутости ног между поворотами, как ты все время делаешь.
Ну, а если у левого так, значит, он едет неправильно, вот и все. Без всяких далеко идущих выводов инсинуаций (привет незабвенному Лому, помнишь такого?).
Отправлено 11 August 2017 - 08:56
ЦМ между поворотами ниже, чем в повороте только у неправильных Гуршманистов (ты ведь на них намекаешь?) Слушай, я ведь еще в 2009 с линейкой тебе доказал, что у ГГ в его катании это не так. Что ж ты почти 10 лет это твердишь?
Так что нельзя судить о сравнительном положении ЦМ по величине согнутости ног между поворотами, как ты все время делаешь.
Ну, а если у левого так, значит, он едет неправильно, вот и все. Без всяких далеко идущих выводов
инсинуаций (привет незабвенному Лому, помнишь такого?).
Оба едет правильно, в соответствии с тем как, им хочется Левый ускоряется в конце поворота,.правый - в начале.
Никакого ГГ я не имел в виду. Я написал то, что написал и объяснил, почему так. Здесь не тема про ГГ и не место выяснять, кто правильно читал ГГ. Единственное могу сказать , что и мастера на КМ иногда, очень редко, когда им надо ускориться в первой фазе едут по ГГ. НА втором кадре ЦМ поднят, осталось только выпрямить корпус для полной картины, чтобы получить ГГ О. как!!!)))
Что ты тут кому доказывал в 2009 году, не знаю. Я тут начал писать в 2010 г, и спорить по технике не мог, т.к ничего не понимал/ Даже чуть-чуть был гуршманистом. пока заново внимательно не перечитал книгу.

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 August 2017 - 12:06
Отправлено 11 August 2017 - 15:12
Вождь,не скучай)) есть к тебе вопрос... Вот есть такой атипичный(из этой темы-Пепка с Мери выкладывали) мне тоже нравится. Специально для тебя(я учитываю твою любовь к ипошкам
) Прокоментируй,чё он делает? Вот он вроде и сидит глубоко между поворотами,и всё одно в конце "перед снятием" по максимуму давит///Я правильно понимаю что он хочет пораньше/повыше войти в поворот,и начать сразу разгонятся? И можно сказать что он эдак (диагонально
) пампит...?
Как он вообще тебе? или "в снежке уже так не ездют..." ![]()
Сообщение отредактировал алкокарвер: 11 August 2017 - 15:14
Отправлено 11 August 2017 - 16:20
Вождь,не скучай)) есть к тебе вопрос... Вот есть такой атипичный(из этой темы-Пепка с Мери выкладывали) мне тоже нравится. Специально для тебя(я учитываю твою любовь к ипошкам
) Прокоментируй,чё он делает? Вот он вроде и сидит глубоко между поворотами,и всё одно в конце "перед снятием" по максимуму давит///Я правильно понимаю что он хочет пораньше/повыше войти в поворот,и начать сразу разгонятся? И можно сказать что он эдак (диагонально
) пампит...?
Как он вообще тебе? или "в снежке уже так не ездют..."
Ничего атипичного не вижу. Едет, если можно так выразиться по нынешней спортивной классике. Сначала набирает скорость, раскачивая тело в стороны. Обычно, то, что он делает во втором повороте чайники делают во всех, так как у него скорость в этом месте как раз такая как у чайников везде. Это как раз то, чему учит ГГ - загрузка лыжи высоко на ЛПС. Это работает при малой скорости и/или при пологом повороте
Потом японец начинается ритмичное катание с обработкой виртуальных бугров в соответствии с расстоянием, скоростью крутизной поворотов(кадр 3). А когда не понадобилось обрабатывать бугор, "взлетел" кадр 4
В гиганте дольше набирает скорость, поэтому лыжи в конце повороте загружены сильнее - обычный пампинг. Потом все пошло как обычно у всех
В Снежке внешне так едут человек шесть, может, десять

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 11 August 2017 - 16:51
Отправлено 11 August 2017 - 17:06
Да меня удовлетворяют оба варианта ответа![]()
..а шесть десять человек это много или мало?..парень вроде на км выступал
Отправлено 11 August 2017 - 17:31
Да меня удовлетворяют оба варианта ответа
..а шесть десять человек это много или мало?..парень вроде на км выступал
Я написал, внешне, едут так же. Ну, там скорость поменьше, физкондиций на 500 метров не хватит. 10 человек -это мало
Отправлено 11 August 2017 - 18:33
Вот факт тому и обучалка рафинированной технике чайника который даже смог стать горнолыжником
Сообщение отредактировал selfit57: 11 August 2017 - 22:08
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных