X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2195

#1941 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6139 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 21:57

У меня фиксация пятки происходит за счет затягивания 2й клипсы сверху и липучки

2-я сверху клипса и липучка держат голень. При чем тут пятка? 

Что совершенно не исключает того, что пятка у тебя сидит хорошо. Не исключает, но и не гарантирует.

Фиксация пятки в подъеме происходит, на сгибе. Но не выше.

• 0

#1942 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:02

*
Популярное сообщение!

У меня фиксация пятки происходит за счет затягивания 2й клипсы сверху и липучки

пятка фиксируется 2 клипсой снизу

именно по этому рекомендовано застегивать ботинки с нее, чтобы поставить пятку на место

• 4

#1943 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:11

2-я сверху клипса и липучка держат голень. При чем тут пятка? 

Что совершенно не исключает того, что пятка у тебя сидит хорошо. Не исключает, но и не гарантирует.

Фиксация пятки в подъеме происходит, на сгибе. Но не выше.

Я хз. Речь идет о правой ступне. Пятка по сравнению с левой стала плоской, поэтому левая "сидит", а правая чуть приподнимается на 3-4мм по ощущениям если тянуть голень вверх. Но если потуже затянуть липучку, то все очень крепко. 

• 0

#1944 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:14

Я хз. Речь идет о правой ступне. Пятка по сравнению с левой стала плоской, поэтому левая "сидит", а правая чуть приподнимается на 3-4мм по ощущениям если тянуть голень вверх. Но если потуже затянуть липучку, то все очень крепко. 

Подложи лифтер. Липучка на пятку влияет чуть меньше, чем никак. У нее другая задача. 

• 0

#1945 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:18

именно по этому рекомендовано застегивать ботинки с нее, чтобы поставить пятку на место

Речь ведь об этой 2й? Я и читал и смотрел, да и сам начал застегиваться с этой клипсы, она загоняет пятку дальше. А если нижняя 2я,то он только на подъем давит

Прикрепленные изображения

• IMG_20250202_231543.jpg

• 0

#1946 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:19

Подложи лифтер. Липучка на пятку влияет чуть меньше, чем никак. У нее другая задача. 

Да, это тоже попробую, у меня остались клиновидные подкладки под пятку, которые якобы увеличивают рост. Хотя вообще не критично.

Кстати, подложить под стельку ботинка или на стельку? 

• 0

#1947 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:25

Речь ведь об этой 2й? Я и читал и смотрел, да и сам начал застегиваться с этой клипсы, она загоняет пятку дальше. А если нижняя 2я,то он только на подъем давит

Посмотри, как правильно обуваться, это в целом полезно

Про "язык вбок " большинство не знает, я сам узнал лет 5-7 назад, когда это было совсем не актуально, давно пользовался шнурованными лайнерами. После этой подсказки при мне несколько человек смогли влезть в ботинки на 1-2 размера меньше. То, что в позиционировании пятки клипсы вообще не участвуют, из ролика очевидно

Сообщение отредактировал OldGuy: 02 February 2025 - 22:26

• 0

#1948 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:29

Речь ведь об этой 2й?

нет

вторая СНИЗУ

• IMG_7394.jpeg

• 0

#1949 Михаил2017

Михаил2017
  • Лыжебордеры
  • 439 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:32

Толку не много то есть от такого прогрева ?

Получается, валенок Рапторов форму эту потом не держит, которую принимает после прогрева ? Не термоформовка, а размягчение перед катанием, выходит. Я так их в машине печкой грею пока еду. А сейчас замысел то в том, чтоб погреть и формовкой убрать то пережимание сосудов, из-за которого пальцы недовольны. Видимо это не феном дома, да ?

Греть валенок тебе бесполезно и не зачем, пережимает жесткий пластик сверху, возможно в районе где у тебя что то надорвалось или носок на конце пальцев, на стопе сверху сосуды не глубоко проходят и на пальцах по бокам и сверху, а на стопе снизу под толстой коже ты их хрен передавишь. Так что тяни пластик где?  не знаю. При какой температуре пластик размягчается и тянется у рапторов спроси у Майора. Как сосуды идут на стопе смотри картинку

• сосуды стопа.png

• 0

#1950 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

нет

вторая СНИЗУ

Кау же она пятке помогает? Верхняя как раз при затяжке ногу оттаскивает назад к пятке. А эта наоборот прижимает стопу к подошве

• 0

#1951 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

нет

вторая СНИЗУ

Вообще бьешь каблуком об пол, и легко застегиваешь указанную тобой клипсу. Только не в своей квартире. 

• 0

#1952 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:40

Вообще бьешь каблуком об пол, и легко застегиваешь указанную тобой клипсу. Только не в своей квартире. 

еще прописная истина

после втычки ноги в лайнере в шелл, чуть приподнять за задний ремешок ногу и снова плотно загнать в пяточный карман

способов много, смысл единый biggrin.png

• 0

#1953 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:41

*
Популярное сообщение!

Кау же она пятке помогает? Верхняя как раз при затяжке ногу оттаскивает назад к пятке

это неверные предположения wink.png

• 4

#1954 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:41

Я только на работе, а там ковролин толстый) 

• 0

#1955 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:43

еще прописная истина

после втычки ноги в лайнере в шелл, чуть приподнять за задний ремешок ногу и снова плотно загнать в пяточный карман

способов много, смысл единый biggrin.png

Кстати, на моих новых ботинках заднего ремешка как бы и нет, небольшая петелька как на кроссовках, в которую и палец еле пролезает. А на саломонах сзади была полноценная лямка. Я немного вахуэ

• 0

#1956 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8262 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:47

Кстати, на моих новых ботинках заднего ремешка как бы и нет, небольшая петелька как на кроссовках, в которую и палец еле пролезает. А на саломонах сзади была полноценная лямка. Я немного вахуэ

петелька/ремешок - метафора

можно и без нее обойтись

• 0

#1957 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:52

нет

вторая СНИЗУ

Я ее вообще начинаю застегивать после нескольких длинных спусков (час-полтора, не меньше). На кочках, типа Узкого, вполне возможно даже не докатаю до момента, когда можно застегнуть эту клипсу. А вот третья снизу влияет и подтягивается довольно быстро, буквально через пол-часа каталки

• 0

#1958 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 763 сообщений

Отправлено 02 February 2025 - 22:54

Я ее вообще начинаю застегивать после нескольких длинных спусков (час-полтора, не меньше). На кочках, типа Узкого, вполне возможно даже не докатаю до момента, когда можно застегнуть эту клипсу. А вот третья снизу влияет и подтягивается довольно быстро, буквально через пол-часа каталки

Лично у меня тугость 2й снизу напрямую зависит от степени затягивания 3й снизу. 

• 0

#1959 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 04:59

Пилять, это же кто-то ещё и плюсует.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 03 February 2025 - 10:44

• 0

#1960 12.5m

12.5m
  • Лыжебордеры
  • 723 сообщений

Отправлено 03 February 2025 - 07:10

чтоб погреть и формовкой убрать то пережимание сосудов, из-за которого пальцы

Было похожее в "цехе", во втором ботинке даже с запеченным и прикатанным лайнером.
Оказалось, что предформованные стельки 3feet слишком толстые для него, из-за чего пятка очень долго уминалась и язык поддавливал сверху.
С тонкой (а лучше каштомной) стелькой вместо штатной может стать легче, в "минус размере" каждый миллиметр на счету.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных