X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите

Новичок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2174

#1941 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:52

Тогда закрыли тему спортивных сборов. Разводить флуд еще на сотню страниц...у тебя время конечно же еще будет.

Приезжать нужно к нам! У нас... ледgood.gif Крылатское,  в   Чт 18.0216г  в 20.00  не хочешь попробовать? Я правда в это время буду заниматься с ребенком вне трассы,  и защитную амуницию могу как раз дать тебе на вечер)

Кто флуд кто рекламму.

• 0

#1942 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 16:55

С инструктором дешевле? Шутить изволите? Я занимался у 3-х инструкторов, результат -потерял много денег.

На слаломках не только трассу ходят но и просто катаются.(У тебя чего лыж нет?) Я к стати GS продаю возьмешь?

GS есть. И другие не нужны..Могу принять в дар лыжи для супера)) ну или за символическую цену. Не завалялись случайно?

• 0

#1943 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:00

Картинка со скелетом очень хорошая. Можно ли сделать такую же со скелетом, но для положения где Свиндаль бедром на полу (то есть первая фотка с моими красными линиями). Интересно как там удастся избежать сгиба с ТБС и изогнуть позвоночник? Я думаю такая картинка не получится. Потому её и нет до сих пор.

Я вижу большую разницу между Свиндалем и вариантом Г. В варианте Г позвоночник изогнут намного больше,  а изгиб тела начинается только в районе груди.

суть в том, что у Акселя (не только у Акселя, а вообще при выполнении этого упражнения) нет наклона таза. то есть нет сгиба в ТБС (тазо-бедренный сустав). 

• 0

#1944 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:27

"Ровно" — это по возможности вертикально, перпендикулярно плоскости склона, без завала вбок внутрь поворота. Без ангуляции ровно не получится.
Имхо.

Надергал тут из видево

Про без завала - согласен на все 100%, но причем тут перпендикулярно плоскости склона и уж тем более вертикально? Там хорошо видно - вешки стоят вертикально, а корпус очевидно не стоит.

Кмк, лыжник должен быть сбалансирован в передне-заднем и в боковом направлениях, а положение корпуса при этом зависит от скорости, крутизны склона, формы поворота ...

• 1

#1945 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:37

А кто тебе сказал что я трассу ходить хочу, я понял, (когда испортил костюм) что хочу просто красиво кататься, что бы в трассу, нужно не только время еще и бабки. 

Вот ведь действительно парадоксальное открытие. Могу рассказать по секрету, что ещё и лыжи портятся, и древки ломаются, и синяки во всяких непредсказуемых местах от вешек бывают :)

• 1

#1946 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:45

Кмк, лыжник должен быть сбалансирован в передне-заднем и в боковом направлениях, а положение корпуса при этом зависит от скорости, крутизны склона, формы поворота ...

Это да. Просто. пока уровень спортсмена не выше 1-го разряда., т.е скорости относительно невелики, достаточно держать корпус в вертикальной плоскости, чтобы обеспечить нужный угол отклонения центра масс от нормали  к склону. Это если речь о спорте

Но любитель может ездить так. как ему больше нравится. Вполне можно кататься в столбовом заклоне и балдеть

Или в телемарке. Есть же отдельный раздел-телемарк. Вполне можно ввести раздел -заклон и устраивать междусобойчики. Ездить трассу только в заклоне

• 0

#1947 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 19:46

Я реально не пойму смысла хождения в трассе, вот мне Миш пожалуйста объясни. (Я реально не прикалываясь) можешь сказать для чего  это нужно? Чего, трассовик лучше по горе спускается чем например хороший инструктор? В чем ее преимущество? Может это просто бизнес и реклама?

Вот в этом моменте я отчасти согласен - я тоже к тренеру записался не чтоб постоянно вешки долбить и в соревнованиях участвовать. Другое дело, что мне сказали надо - и я поехал. Поворачивать где нужно однозначно сложнее, чем там, где захотел, ошибки вылазят опять же - короче обучение присутствует.

• 0

#1948 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:13

не выше 1-го разряда.

Ну может быть, это наверное КМСы )

• 0

#1949 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:34

*
Популярное сообщение!

Надергал тут из видево

Рекомендации сводятся к тому, что корпус нужно стремиться держать ровно, что конечно же не всегда возможно.

Интересно, причем тут раскадровка призера КМ который валит по трассе? Как можно соотнести его скорости, углы закантовки и перегрузки в дуге к катанию обычного человека?

• 3

#1950 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:40

Интересно, причем тут раскадровка призера КМ который валит по трассе?

Как причём? Тут ведь на форуме каждый второй почти Хиршер - это не подлежит сомнению)) 

• 0

#1951 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 20:57

Рекомендации сводятся к тому, что корпус нужно стремиться держать ровно, что конечно же не всегда возможно.

не нужно к этому стремиться. стремиться к этому, значит, закрепощать верх. а верх должен быть подвижен, должен выполнять как свои движения, так и реагировать на движения низа. 

не "не всегда возможно", а всегда невозможно. даже при обычной ходьбе корпус все время меняет положение. 

• 0

#1952 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:40

Интересно, причем тут раскадровка призера КМ который валит по трассе? Как можно соотнести его скорости, углы закантовки и перегрузки в дуге к катанию обычного человека?

Там ниже юниоры примерно с таким же положением корпуса в определенном месте траектории. Их катание скорее всего к обычному катанию отношения не имеет - о чем вообще тут говорят непонятно. Мне кажется, что когда про стабильность корпуса говорят, имеют ввиду, что после ЛПС его из дуги надо вытащить побыстрее ... ну или может что-то другое biggrin.png

• 0

#1953 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 16 February 2016 - 21:47

Там ниже юниоры примерно с таким же положением корпуса в определенном месте траектории. Их катание скорее всего к обычному катанию отношения не имеет - о чем вообще тут говорят непонятно. Мне кажется, что когда про стабильность корпуса говорят, имеют ввиду, что после ЛПС его из дуги надо вытащить побыстрее ... ну или может что-то другое biggrin.png

Нинада пытаться искать в словах скрытый смысл. Когда говорят про стабильный корпус, то речь именно про то, что стремятся держать его стабильным, а наклонит-закрутит и само. Полспорт уже сегодня говорил, что корпус выполняет роль компенсатора.

• 0

#1954 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 08:47

Надергал тут из видево

Надёргал из того же видео. Множество поворотов, где корпус вертикален, либо стремится к вертикальности.

56c409416f566_01.jpg56c4094cf1bde_02.jpg56c409560f11e_03.jpg56c4095c83cd3_04.jpg56c40963a1925_05.jpg56c4096aa4d83_06.jpg56c40972172f4_07.jpg56c40978b94d2_08.jpg

• 0

#1955 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 13:57

Надёргал из того же видео. Множество поворотов, где корпус вертикален, либо стремится к вертикальности.

на колу висит мочало, начинаем все сначала! yahoo.gif

я тебе там уже писала про это, когда ты такую же подборку делал. еще раз. все фотки  - на флаге. флаг - это окончание поворота. когда КОРПУСОМ ДЕЛАЕТСЯ НАМЕРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ - называется выравнивание. технический элемент такой. когда внутреннее плечо поднимают из поворота. 

и между прочим, корпус там не вертикален. вертикально вешки стоят. а корпус наклонен вперед! 

• 0

#1956 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:05

на колу висит мочало, начинаем все сначала! yahoo.gif

я тебе там уже писала про это, когда ты такую же подборку делал. еще раз. все фотки  - на флаге. флаг - это окончание поворота. когда КОРПУСОМ ДЕЛАЕТСЯ НАМЕРЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ - называется выравнивание. технический элемент такой. когда внутреннее плечо поднимают из поворота. 

и между прочим, корпус там не вертикален. вертикально вешки стоят. а корпус наклонен вперед!

Поскольку я предвидел именно такое возражение, что не в тот момент поворота сделал стоп-кадры, то я намеренно сделал стоп-кадры ровно в тот же момент, что и стоп-кадры ASDr. А именно, когда лыжи ровно напротив флага и по ЛПС. Это чтобы мои стоп-кадры были в один и тот же момент, что и стоп-кадры ASDr. И соответсвенно нельзя будет сказать, что это разные фазы поворота.
При желании можно сделать стоп-кадры, когда спортсмен ещё над вешкой, а корпус уже вертикален.
Я понимаю, что корпус наклонён вперёд. Это в одной плоскости, плоскоси ЛПС так сказать. А в одной плоскости с вешкой, корпус параллелен (или близок к параллельности) вешке.
  • 0

#1957 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:13

eusa_wall.gif eusa_wall.gif eusa_wall.gif

При желании можно сделать стоп-кадры

при желании можно надергать какие угодно кадры. к обучению техническим элементам какое это имеет отношение? еще раз. корпус не должен стоять вертикально. и стремиться к этому не нужно. и учить этому не нужно. как и ангуляциям в ТБС, как и параллельностям там каким-то неестественным. 

Сообщение отредактировал ZTL: 17 February 2016 - 14:17

• 0

#1958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:15

Тань, лоб расшибёшь но ничо не докажешь rolleyes.gif

• 0

#1959 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:15

Вот, изовольте, стоп-кадры над флагом!

56c4561a83c68_01_1.jpg56c4562997352_02_1.jpg56c456325c8fa_03_1.jpg56c4563a50114_04_1.jpg

• 0

#1960 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 17 February 2016 - 14:17

Коллеги, не расшибайте лоб!
Достаточно аргументировать свои доводы не эмоциями, а стоп-кадрами! icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных