X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор первых лыж для конькового хода

лыжи конек первые

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3306

#1941 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 01:42

Может быть кто-то подскажет, в курсе дела, куда подевались лыжи Brados?
В том году без проблем, везде были, в этом году пропали. Ни PRO Skate, ни RS Skate, нигде нет. Остались кое-где остатки с прошлого года, но по росту пролетаем сильно.

Brados = Sable = Alpha

Всё это продукт родом из Балабаново, фабрика STC
Выбирайте любое название, какое нравится!

http://stc-optom.ru/...e_PRO_Skate_195

STC Sable PRO Skate/ STC Brados PRO Skate - высокотехнологичные спортивные лыжи , предназначенные для катания коньковым стилем продвинутым спортменам и профессионалам. Сотовый сердечник придает лыже минимальный вес, а лыжнику преемущество с первых метров дистанции. Скользящай поверхность изгготовлена из P-TEX 4000 (nanografit), что обеспечивает идеальное скольжение.

Сообщение отредактировал Котовод: 26 March 2018 - 01:46

• 0

#1942 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 02:05

Котовод, нравится именно Brados, в том то и дело rolleyes.gif

Расцветка лыж нравится. Ну и даже рост 180 нам много, надо 173, 177 потолок! 

В том году завались во всех магазинах была наша ростовка, в этом году попрятали, что ли unknw.gif

• 0

#1943 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 02:13

Котовод, нравится именно Brados, в том то и дело rolleyes.gif
в этом году попрятали, что ли unknw.gif

На заборы пустили))
Посмотрите на Авито, я видел, мелькал какой-то магазин, который их предлагает. Вело-чего-то-там
  • 0

#1944 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 02:36

mosking.gif

Вы об этом объявлении? ТыНц
  • 0

#1945 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 02:46

При чём лыжи то обычные, дрова, по сравнению с x-ium или nanosonic, но мы уже именно в "спортивном интересе" найти именно Brados smile.png По ощущениям произошел ребрендинг и больше мы новых Bradosов не увидим.

• 0

#1946 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 07:47

Нет, другое.
Я же написал приблизительное название продавца "вело-там-чего-то".
И не в Сокольниках, это точно.
По-моему этот магазин на Барклая, 6 емнип.
Да, произошел ребрендинг. У них каждые пару лет ребрендинг))

Вот, нашел:
https://m.avito.ru/m...skate_874053402

Сообщение отредактировал Котовод: 26 March 2018 - 07:49

• 0

#1947 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 08:13

Да, произошел ребрендинг. У них каждые пару лет ребрендинг

Вроде никакого ребрендинга не было.

Sable - собственный бренд STC, под которым выпускается вся продукция.

А чтобы выделить наиболее продвинутые модели - для них несколько лет назад сделали отдельный бренд Brados, это тоже бренд STC.

Всё остальное, - все прочие названия, - STC делает по заказу сторонних организаций. Грубо говоря - группа товарищей заказывает расцветку и свой логотип, и в такой расцветке выпускают партию лыж, аналогичных какой-либо из моделей STC.

Аналогичные Брадосам лыжи пару сезонов назад продавались с названиями Alpha (расцветки "подфишер" и "податомик", но нигде не было информации, что за группа товарищей их продаёт), FinnWay (эта фирма продаёт экипировку лыжную под своим брендом, ну вот - заказали со своим логотипом лыжики) и ещё какое-то было название, кажется, но я начисто забыл какое. (Ааа! ну ведь "Нордвей" ещё! :-) ) В нынешнем сезоне не видел чтобы с этими названиями продавались свежие лыжи, возможно и продавались, конечно (возможно, Нордвей как раз был свежий). При наличии денег на нужный объём заказа, наверное можно изготовить партию Брадосов с надписью "forum ski.ru first skate" чтобы покрывать потребности посетителей данной ветки. :-)

• 2

#1948 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 08:22

А вот еще в копилку названий

https://sportseason....000-3d-eksport/
  • 0

#1949 elisoff

elisoff
  • Лыжебордеры
  • 141 сообщений

Отправлено 26 March 2018 - 18:43

Я Вам вполне авторитетно заявляю что:

1, Похудеть сможете до 85 легко за неделю, а что-бы без вреда для здоровья за пару мес. Сделайте суточный рацион до 2000 Ккалл на две недели, потом до 1500 и через пару мес, будите летать. 

2, "Тяжелых" костей не бывает. У всех млекопитающих одного вида вес костей примерно одинаков, +/- копейки.

Я жестко худел с 103 до 87 ,  за 1,5 мес жесткого каждодневного спорта 85-87 это мой минимум когда жира нет совсем , а желудок к позвоночнику прилипает. Тяжелые кости есть, плавать тяжело, полностью под воду ухожу ели на воде лежу)))

Сообщение отредактировал elisoff: 26 March 2018 - 18:44

• 0

#1950 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 01:12

А вот еще в копилку названий

https://sportseason....000-3d-eksport/

Их нет в наличии. Я там уже была.

• 0

#1951 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 01:18

Нет, другое.
Я же написал приблизительное название продавца "вело-там-чего-то".
И не в Сокольниках, это точно.
По-моему этот магазин на Барклая, 6 емнип.
Да, произошел ребрендинг. У них каждые пару лет ребрендинг))

Вот, нашел:
https://m.avito.ru/m...skate_874053402

Этот магазин на Горбушке находится, а человек по телефону не отдупляет что он продаёт. Вопрос про лыжи продавца поставил в тупик, было ощущение, что он озирался по сторонам и смотрит из какого бы велосипеда можно сделать лыжи laugh.png В итоге выяснилось, что есть длинные, но ростовку он не знает, но не моя точно. Цирк в общем. 

• 0

#1952 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 01:31

Думаю, пару месяцев можно подождать, потом еще раз ему позвонить))
Контрольный выстрел, так сказать
  • 0

#1953 IrinaP

IrinaP
  • Лыжебордеры
  • 1050 сообщений

Отправлено 27 March 2018 - 02:08

Предлагаете добить? mosking.gif

А как же гуманизм? Хай живёт, в другом месте найдём лыжи.

• 0

#1954 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 13:58

Всем привет.
Хотя и не в тему, но напишу, может кому интересно.
Выбрал я палки без тремора рук.
Посетил много профильных магазинов. Перепробовал кучу палок. От топовых до не очень.
В итоге остановился на YOKO 7100 ценой 4т в Триале.
Палка из 100% HS карбона. При ударе в пол вибрации не ощущаются, палки плотные, легкие, да и внешне очень красивые. Черные лаковые с оранжевыми надписями. А темляки, имхо, лучше, чем у всех! В общем - то, что надо.
Интересно, что у Мадшус такая же модель (100% HS Carbon) стоит дороже и при этом лапша-лапшой и "звенит" как струна. У Мадшус хорошие, которые из 100% UHM карбона, черные с надписями черной матовой краской, но цена!
У Ванвея нормальные палки от 11к рублей.
Остальное не впечатлило.

В общем, купил набор "сделай сам" - палка с приклеенной лапкой, а ручку надо самому клеить. В наборе есть термоклей. Палка 175см, укорочу до 168-170 (мой рост 185).
Уже с приклеенными ручками стоят на 1200 дороже.
Аванти, конечно, вне конкуренции по цене, но за 2к рубля там и темляки г-но и внешний вид не ахти. Не говоря уж про основной недостаток - чрезмерная неприятная вибрация, которую я еще могу стерпеть при длине палки 155 (классика), но не готов мириться, при длине 170.
А у Йоко за 4 все, как надо.

Сообщение отредактировал Котовод: 28 March 2018 - 14:12

• 1

#1955 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 28 March 2018 - 14:31

А я ещё хотел свои палки укоротить, теперь жалко трогать такой раритет.

Очень похожи на твои по описанию, только ручка пластмассовая устаревшей конструкции, и приклеена на мертво.

Сообщение отредактировал Diman73: 28 March 2018 - 14:51

• 0

#1956 loop

loop
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 09:43

Чего нашел про карбоновые палки:

https://openski.ru/e...nyh-palkah.html

• 0

#1957 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 10:26

Чего нашел про карбоновые палки:
https://openski.ru/e...nyh-palkah.html

Ну вот паззл и сложился.
Теперь понятно, почему YOKO не вибрируют, а OW только самые верхние и дорогие модели.
Интересно, а сколько реально карбона в Avanti?
Ну и судя по тому тесту палки EXEL Formula XR 100 HS тоже должны быть хорошими. Но мне они не попадались в магазинах.

Сообщение отредактировал Котовод: 29 March 2018 - 10:27

• 0

#1958 Diman73

Diman73
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 10:53

Получается я правильно угадал. Намеренно ухудшают качество, чтобы продавать нормальный товар как премиум класс. На самом деле это обычный, не дорогой, но может быть и не удешевлённый товар. Просто сделан по технологии. Сильно сомневаюсь, что разница в себестоимости отличается в разы. Скорее всего смешивать технологии сложнее, чем просто сделать как надо.

Но если дешёвка ломается, то появляется возможность задрать цены на то, что не ломается. Ведь качество становится очевидным.

• 0

#1959 Котовод

Котовод
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 14:45

Мне кажется, что ломается всё.
Просто одни люди стараются работать честно, чтобы не запятнать свою репутацию (например Карху-Йоко), а другие пришли на рынок, чтобы срубить бабла побольше и побыстрее. Это я про Ванвэй с их агрессивным маркетингом и демпингом.

Сейчас многие хитрят. Думаю это связано с тем, что не все покупатели имеют возможность во-первых перелопатить физически ассортимент товаров вживую, а во вторых ведутся на рекламу.
Лично мой эксперимент с палками подтвердил, что не обязательно качественный товар должен иметь заоблачную цену.
Но для этого мне пришлось потратить много времени, посетить несколько магазинов и "перестучать" кучу моделей палок разных производителей.
И что в итоге? Я купил качественный товар по невысокой цене из 100% карбона, что и подтверждается той статьёй.
Был бы у меня доступ к правдивой информации о технологиях и материалах, из которых изготовлены палки, я бы пошел и сразу купил ту модель, которую выбрал бы по информации из интернет или еще откуда.
Так этого же нет. Сейчас столько ученых маркетологов работают над тем, как нам запудрить мозги. Идешь и покупаешь палки с "титановым покрытием", а на деле оказывается, что это просто голимая краска (белила титановые) так красиво обозвана!
Либо еще вариант - профильные форумы или брать на тест-драйв. Такие акции проводят на соревнованиях и других массовых мероприятиях.

Сообщение отредактировал Котовод: 29 March 2018 - 14:59

• 0

#1960 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 29 March 2018 - 15:10

про Ванвэй с их агрессивным маркетингом и демпингом

демпинг для нас не заметен - все продукты этой марки у нас стоят либо на уровне аналогов, либо дороже

• 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, конек, первые

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных