а нога сколько?Вчера мерил 320 мм. US14. EU 48. RU47
Снаряд для тяжёлого катальщика
Отправлено 02 April 2025 - 09:10
Отправлено 02 April 2025 - 09:12
если сильно широкие -- ищи дальше, нога не должна болтаться, она должна плотно облегать со всех сторон, посмотри другие бренды.Взял вчера пантеру 166W.
Nitro SKYLAB BOA померил на удивление широкие может да же сильно широкие.
На неделе хочу сгонять и сравнить еще с Nitro SELECT TLS+. После уже буду определяться.
Потом уже будет квест с креплением.
Отправлено 02 April 2025 - 09:21
а нога сколько?
Это и есть моя нога.
Отправлено 02 April 2025 - 11:49
Я бы М взял на 10.5, ну, то есть, я М и беру всегда.
Согласен, я так и хотел. но сравнивая с большим размером - центровка бота была лучше.
Отправлено 12 November 2025 - 09:19
Юнион и Джонс надо смотреть, они здоровые
вот не уверен что стоит их смотреть на размер ботинок US14 и US15, у меня размер US15, на атласы пришлось передний стреп от бертона приколхозить, тк длины родного стрепа от юнионов не хватает, и джонс (как и now) маленькие для больших размеров ботинок.
Вообще сильно удивился, что например у бертона стрепы разные под каждый размер креп, а у юниона передний одинаковый независисо от размера. Я в итоге остановлися на бертонах
Сообщение отредактировал degtyar: 12 November 2025 - 10:04
Отправлено 12 November 2025 - 10:03
Добрый день!
Я ознакомился с большей частью вашего топика, но мне всё ещё нужен ваш совет.
Я подбираю свою первую сноуборд-доску. Мой рост — 193 см, вес — 115 кг, размер ноги — 47RU.
Прошлый сезон я катался на прокатных досках, мне обычно давали доску длиной 163 см мягкую. На таких досках мне было некомфортно.
Однажды я катался на доске друга длиной 164 см и жёсткостью 10 — на ней мне было комфортно.
После этого я посетил несколько магазинов, в том числе «Триал-Спорт», чтобы получить рекомендации по выбору доски. В магазинах мне посоветовали рассмотреть модель «Пантера», но предложили разные варианты ростовки — 163 и 169 см.
Подскажите, какую доску и какую ростовку лучше выбрать?
у меня похожие габариты, только повыше немного. Давно вопрос изучаю, поэтому делюсь тем что знаю:
1) Доски: Nitro Pantera wide (только вайд и максимальная ростовка), Nitro Magnum, Lib Tech Skunk Ape 173UW, Lib Tech Stump Ape 161, Never Summer Proto FR 166DF, Telos Back/Slash 158. но это все достаточно разные доски и под разные условия - дальше уже сам смотри где катать будешь (у меня пока три доски
Но из того что я перечислил, более подходящие для трассы по идее обе нитры и Skunk Ape на кэмбере.
Талия доски тебе нужна не меньше 27, а лучше еще шире. А вот ростовка зависит от прогиба, формы, назначения, и ширины талии. Например Stump Ape 161 и Telos 158 отлично меня увозят в пухлом и даже на положняке, но по сложным кондициям снега хочется доску подлинее.
2) по ботинкам я остановился на Burton, когда брал только их смог найти US14 и US15 в наличии, первые года 3 катал в US14 (ruler) но не покидало ощущение что маловаты, сейчас в US15 (photon) по размеру все норм, но хочется ботинок пожестче. Другие фирмы не пробовал, поэтому делись своими впечатлениями
3) крепы - уже ответил выше, Cartel X - не будет проблем с ботинком (если конечно по ширине залезут твои боты), модели младше смотреть не стоит с твоим весом. Еще X est, но это только если доска будет бертон.
на Юнион атлас мне база больше нравится (на бертонах я несколько уже сломал при чем без каких либо прыжков), но родной стреп коротковат. Вроде в прошлом году в модели Force появились увеличенные передние стрепы в размере XL, но надо мерять - сам не проверял еще. по идее должны подойти. Я пока на степонах решил попробовать, поэтому немного из рынка выпал, может у кого еще что появилось за последний год
Как то так
надеюсь помог чем смог
Отправлено 13 November 2025 - 07:06
у меня похожие габариты, только повыше немного. Давно вопрос изучаю, поэтому делюсь тем что знаю:
1) Доски: Nitro Pantera wide (только вайд и максимальная ростовка), Nitro Magnum, Lib Tech Skunk Ape 173UW, Lib Tech Stump Ape 161, Never Summer Proto FR 166DF, Telos Back/Slash 158. но это все достаточно разные доски и под разные условия - дальше уже сам смотри где катать будешь (у меня пока три доски
Но из того что я перечислил, более подходящие для трассы по идее обе нитры и Skunk Ape на кэмбере.
Талия доски тебе нужна не меньше 27, а лучше еще шире. А вот ростовка зависит от прогиба, формы, назначения, и ширины талии. Например Stump Ape 161 и Telos 158 отлично меня увозят в пухлом и даже на положняке, но по сложным кондициям снега хочется доску подлинее.
2) по ботинкам я остановился на Burton, когда брал только их смог найти US14 и US15 в наличии, первые года 3 катал в US14 (ruler) но не покидало ощущение что маловаты, сейчас в US15 (photon) по размеру все норм, но хочется ботинок пожестче. Другие фирмы не пробовал, поэтому делись своими впечатлениями
3) крепы - уже ответил выше, Cartel X - не будет проблем с ботинком (если конечно по ширине залезут твои боты), модели младше смотреть не стоит с твоим весом. Еще X est, но это только если доска будет бертон.
на Юнион атлас мне база больше нравится (на бертонах я несколько уже сломал при чем без каких либо прыжков), но родной стреп коротковат. Вроде в прошлом году в модели Force появились увеличенные передние стрепы в размере XL, но надо мерять - сам не проверял еще. по идее должны подойти. Я пока на степонах решил попробовать, поэтому немного из рынка выпал, может у кого еще что появилось за последний год
Как то так
надеюсь помог чем смог
Меня всегда удивляет как тяжелые на рулерах едут) и на широком)
ну ладно я о своем
хороший обзор
Отправлено 16 November 2025 - 00:47
Меня всегда удивляет как тяжелые на рулерах едут) и на широком)
ну ладно я о своем
хороший обзор
Рулеры были первыми моими ботами, так что вполне норм. Проблема в том что бертон не делает ионы в размерах больше 13 - я тоже не понимаю их логики, все ведь просто, чем больше лапа у райдера тем выше у него вес, соответсвенно и ботинок нужен жестче как и вся снаряга. Да и в принципе с такими ластами как у нас выбор невелик на рынке, даже если есть у производителя то далеко не факт что такие размеры доезжают с РФ.
Отправлено 16 November 2025 - 07:02
Рулеры были первыми моими ботами, так что вполне норм. Проблема в том что бертон не делает ионы в размерах больше 13 - я тоже не понимаю их логики, все ведь просто, чем больше лапа у райдера тем выше у него вес, соответсвенно и ботинок нужен жестче как и вся снаряга. Да и в принципе с такими ластами как у нас выбор невелик на рынке, даже если есть у производителя то далеко не факт что такие размеры доезжают с РФ.
Сейчас много большелапых ейти ) сленг
как бы объяснить логику производителя...
он работает на массу, если два человека купят и даже в размер и жесткость не угадают, то они купят, и 50 процентов что еще раз. Для этого и маркетинг работает с этими про и видосами, заставь тратиться и приобретешь клиента, конечно есть но, это качество, к примеру теже Ионы размягчали так что рулеры жёстче были, я вообще не понимал как на них катать, и наоборот ионы жестче Драйверов были.
Про лапу, не факт что с большой лапой будет тяжелее, бывает ровно наоборот и Кащей и Хоббит)
поэтому производитель шлепает колодки (обувщики не любя это слово, но неважно) лекала и вперед ищите свое, далее картинка и плюс сто к скорости)
яну и как бы основной постулат, Катальный Бот это заготовка
Отправлено 24 November 2025 - 07:00
О, а если вес 95 и рост 183, то какую ростовку доски под 70% трассы и 30% фрирайда взять
И в сторону каких моделей лучше посмотреть? Уровень каталки средний (5 сезонов), сейчас бёртон суперфлай 2 средней жесткости флэт
Отправлено 24 November 2025 - 07:07
От такую в прошлом году купил товарищО, а если вес 95 и рост 183, то какую ростовку доски под 70% трассы и 30% фрирайда взять
И в сторону каких моделей лучше посмотреть? Уровень каталки средний (5 сезонов), сейчас бёртон суперфлай 2 средней жесткости флэт
Затестено на Камчатке, в При и Геше.
Везде хорошо.
https://www.skvot.co...rty-CB-00013918
Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 November 2025 - 07:07
Отправлено 24 November 2025 - 08:16
Отправлено 24 November 2025 - 08:25
Как обычно, 2 мнения, оба правильные.
Отправлено 24 November 2025 - 08:36
Забыл, сам основатель Странды часто гоняет на кесслере, мы с ним знакомились на тестах
Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2025 - 08:37
Отправлено 24 November 2025 - 10:06
Нос видимо для фрираеда достаточный )
Отправлено 24 November 2025 - 10:08
Поднимаешь скорость (если можешь и хочешь) и доска перестаёт быть дубовой
Если не можешь или не хочешь - то грустно и дубовость
Отправлено 24 November 2025 - 10:26
Дубовость досок это функция от скорости
Поднимаешь скорость (если можешь и хочешь) и доска перестаёт быть дубовой
Если не можешь или не хочешь - то грустно и дубовость
Это да, мне показалось, очень много деревяхи. Я свою взял под конец дня, на разбитом и уставшим, мне не понравилось в доске, что она как машина времени, перенесла меня куда-то в 90-е. Мне тогдашние доски не очень нравились, тяжелые, дубовые и бьют в ноги. Доска под такое определенное катание, быстрое и атлетичное, не обязательно чтобы сильно техничное, но медленно и суетливо эти доски не едут.
Отправлено 24 November 2025 - 10:34
Отправлено 24 November 2025 - 10:44
Попов у нас в Тюмени такие именно делает.Это да, мне показалось, очень много деревяхи. Я свою взял под конец дня, на разбитом и уставшим, мне не понравилось в доске, что она как машина времени, перенесла меня куда-то в 90-е.
Прям капец дровина. Тяжелая.
В этом свой кайФ есть
Отправлено 24 November 2025 - 12:00
Попов у нас в Тюмени такие именно делает.
Прям капец дровина. Тяжелая.
В этом свой кайФ есть
Хочется иногда нюансов
Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2025 - 12:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных