X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряд для тяжёлого катальщика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2029

#1941 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:10

Вчера мерил 320 мм. US14. EU 48. RU47

а нога сколько?
  • 0

#1942 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4308 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:12

Взял вчера пантеру 166W.

Nitro SKYLAB BOA померил на удивление широкие может да же сильно широкие.
На неделе хочу сгонять и сравнить еще с Nitro SELECT TLS+. После уже буду определяться.

Потом уже будет квест с креплением.

если сильно широкие -- ищи дальше, нога не должна болтаться, она должна плотно облегать со всех сторон, посмотри другие бренды.
  • 0

#1943 Alexander Kolomeev

Alexander Kolomeev
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 09:21

а нога сколько?

Это и есть моя нога.

• 0

#1944 anatol178

anatol178
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 02 April 2025 - 11:49

Я бы М взял на 10.5, ну, то есть, я М и беру всегда.

Согласен, я так и хотел. но сравнивая с большим размером - центровка бота была лучше.
  • 0

#1945 degtyar

degtyar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 09:19

Юнион и Джонс надо смотреть, они здоровые

вот не уверен что стоит их смотреть на размер ботинок US14 и US15, у меня размер US15, на атласы пришлось передний стреп от бертона приколхозить, тк длины родного стрепа от юнионов не хватает, и джонс (как и now) маленькие для больших размеров ботинок.

Вообще сильно удивился, что например у бертона стрепы разные под каждый размер креп, а у юниона передний одинаковый независисо от размера.  Я в итоге остановлися на бертонах

Сообщение отредактировал degtyar: 12 November 2025 - 10:04

• 0

#1946 degtyar

degtyar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 12 November 2025 - 10:03

Добрый день!

Я ознакомился с большей частью вашего топика, но мне всё ещё нужен ваш совет.

Я подбираю свою первую сноуборд-доску. Мой рост — 193 см, вес — 115 кг, размер ноги — 47RU.

Прошлый сезон я катался на прокатных досках, мне обычно давали доску длиной 163 см мягкую. На таких досках мне было некомфортно.

Однажды я катался на доске друга длиной 164 см и жёсткостью 10 — на ней мне было комфортно.

После этого я посетил несколько магазинов, в том числе «Триал-Спорт», чтобы получить рекомендации по выбору доски. В магазинах мне посоветовали рассмотреть модель «Пантера», но предложили разные варианты ростовки — 163 и 169 см.

Подскажите, какую доску и какую ростовку лучше выбрать?

у меня похожие габариты, только повыше немного. Давно вопрос изучаю, поэтому делюсь тем что знаю:

1) Доски: Nitro Pantera wide (только вайд и максимальная ростовка), Nitro Magnum, Lib Tech Skunk Ape 173UW, Lib Tech Stump Ape 161, Never Summer Proto FR 166DF, Telos Back/Slash 158. но это все достаточно разные доски и под разные условия - дальше уже сам смотри где катать будешь (у меня пока три доски :) Но из того что я перечислил, более подходящие для трассы по идее обе нитры и Skunk Ape на кэмбере.

Талия доски тебе нужна не меньше 27, а лучше еще шире. А вот ростовка зависит от прогиба, формы, назначения, и ширины талии. Например Stump Ape 161 и Telos 158 отлично меня увозят в пухлом и даже на положняке, но по сложным кондициям снега хочется доску подлинее.

2) по ботинкам я остановился на Burton, когда брал только их смог найти US14  и US15 в наличии, первые года 3 катал в US14 (ruler) но не покидало ощущение что маловаты, сейчас в US15 (photon) по размеру все норм, но хочется ботинок пожестче. Другие фирмы не пробовал, поэтому делись своими впечатлениями

3) крепы - уже ответил выше, Cartel X - не будет проблем с ботинком (если конечно по ширине залезут твои боты), модели младше смотреть не стоит с твоим весом. Еще X est, но это только если доска будет бертон.

на Юнион атлас мне база больше нравится (на бертонах я несколько уже сломал при чем без каких либо прыжков), но родной стреп коротковат. Вроде в прошлом году в модели Force появились увеличенные передние стрепы в размере XL, но надо мерять - сам не проверял еще. по идее должны подойти. Я пока на степонах решил попробовать, поэтому немного из рынка выпал, может у кого еще что появилось за последний год

Как то так:) надеюсь помог чем смог

• 0

#1947 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35680 сообщений

Отправлено 13 November 2025 - 07:06

у меня похожие габариты, только повыше немного. Давно вопрос изучаю, поэтому делюсь тем что знаю:

1) Доски: Nitro Pantera wide (только вайд и максимальная ростовка), Nitro Magnum, Lib Tech Skunk Ape 173UW, Lib Tech Stump Ape 161, Never Summer Proto FR 166DF, Telos Back/Slash 158. но это все достаточно разные доски и под разные условия - дальше уже сам смотри где катать будешь (у меня пока три доски icon_smile.gif Но из того что я перечислил, более подходящие для трассы по идее обе нитры и Skunk Ape на кэмбере.

Талия доски тебе нужна не меньше 27, а лучше еще шире. А вот ростовка зависит от прогиба, формы, назначения, и ширины талии. Например Stump Ape 161 и Telos 158 отлично меня увозят в пухлом и даже на положняке, но по сложным кондициям снега хочется доску подлинее.

2) по ботинкам я остановился на Burton, когда брал только их смог найти US14  и US15 в наличии, первые года 3 катал в US14 (ruler) но не покидало ощущение что маловаты, сейчас в US15 (photon) по размеру все норм, но хочется ботинок пожестче. Другие фирмы не пробовал, поэтому делись своими впечатлениями

3) крепы - уже ответил выше, Cartel X - не будет проблем с ботинком (если конечно по ширине залезут твои боты), модели младше смотреть не стоит с твоим весом. Еще X est, но это только если доска будет бертон.

на Юнион атлас мне база больше нравится (на бертонах я несколько уже сломал при чем без каких либо прыжков), но родной стреп коротковат. Вроде в прошлом году в модели Force появились увеличенные передние стрепы в размере XL, но надо мерять - сам не проверял еще. по идее должны подойти. Я пока на степонах решил попробовать, поэтому немного из рынка выпал, может у кого еще что появилось за последний год

Как то такicon_smile.gif надеюсь помог чем смог

Меня всегда удивляет как тяжелые на рулерах едут) и на широком)

ну ладно я о своем

хороший обзор

• 0

#1948 degtyar

degtyar
  • Лыжебордеры
  • 6 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 00:47

Меня всегда удивляет как тяжелые на рулерах едут) и на широком)
ну ладно я о своем
хороший обзор

Рулеры были первыми моими ботами, так что вполне норм. Проблема в том что бертон не делает ионы в размерах больше 13 - я тоже не понимаю их логики, все ведь просто, чем больше лапа у райдера тем выше у него вес, соответсвенно и ботинок нужен жестче как и вся снаряга. Да и в принципе с такими ластами как у нас выбор невелик на рынке, даже если есть у производителя то далеко не факт что такие размеры доезжают с РФ.
  • 0

#1949 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35680 сообщений

Отправлено 16 November 2025 - 07:02

Рулеры были первыми моими ботами, так что вполне норм. Проблема в том что бертон не делает ионы в размерах больше 13 - я тоже не понимаю их логики, все ведь просто, чем больше лапа у райдера тем выше у него вес, соответсвенно и ботинок нужен жестче как и вся снаряга. Да и в принципе с такими ластами как у нас выбор невелик на рынке, даже если есть у производителя то далеко не факт что такие размеры доезжают с РФ.

Сейчас много большелапых ейти ) сленг

как бы объяснить логику производителя...

он работает на массу, если два человека купят и даже в размер и жесткость не угадают, то они купят, и 50 процентов что еще раз. Для этого и маркетинг работает с этими про и видосами, заставь тратиться и приобретешь клиента, конечно есть но, это качество, к примеру теже Ионы размягчали так что рулеры жёстче были, я вообще не понимал как на них катать, и наоборот ионы жестче Драйверов были.

Про лапу, не факт что с большой лапой будет тяжелее, бывает ровно наоборот и Кащей и Хоббит)

поэтому производитель шлепает колодки (обувщики не любя это слово, но неважно) лекала и вперед ищите свое, далее картинка и плюс сто к скорости)

яну и как бы основной постулат, Катальный Бот это заготовка

• 0

#1950 Ruslan Baimakhanov

Ruslan Baimakhanov
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 07:00

О, а если вес 95 и рост 183, то какую ростовку доски под 70% трассы и 30% фрирайда взять:? И в сторону каких моделей лучше посмотреть? Уровень каталки средний (5 сезонов), сейчас бёртон суперфлай 2 средней жесткости флэт

• 0

#1951 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7625 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 07:07

О, а если вес 95 и рост 183, то какую ростовку доски под 70% трассы и 30% фрирайда взять:? И в сторону каких моделей лучше посмотреть? Уровень каталки средний (5 сезонов), сейчас бёртон суперфлай 2 средней жесткости флэт

От такую в прошлом году купил товарищ
Затестено на Камчатке, в При и Геше.
Везде хорошо.
https://www.skvot.co...rty-CB-00013918

Сообщение отредактировал чОрный бордер: 24 November 2025 - 07:07

• 0

#1952 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14199 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 08:16

Странда мне вообще не понравились, дубовые доски.
  • 0

#1953 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7625 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 08:25

А вот товарищу вообще понравились.
Как обычно, 2 мнения, оба правильные.
  • 0

#1954 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14199 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 08:36

Точно) мне дубовые не очень, но вполне есть люди, которым заходят именно такие.
Забыл, сам основатель Странды часто гоняет на кесслере, мы с ним знакомились на тестах

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2025 - 08:37

• 0

#1955 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1452 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:06

Хвостик у этой странды правильный для трассы прям

Нос видимо для фрираеда достаточный )
  • 0

#1956 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1452 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:08

Дубовость досок это функция от скорости

Поднимаешь скорость (если можешь и хочешь) и доска перестаёт быть дубовой

Если не можешь или не хочешь - то грустно и дубовость
  • 0

#1957 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14199 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:26

Дубовость досок это функция от скорости

Поднимаешь скорость (если можешь и хочешь) и доска перестаёт быть дубовой

Если не можешь или не хочешь - то грустно и дубовость

Это да, мне показалось, очень много деревяхи. Я свою взял под конец дня, на разбитом и уставшим, мне не понравилось в доске, что она как машина времени, перенесла меня куда-то в 90-е. Мне тогдашние доски не очень нравились, тяжелые, дубовые и бьют в ноги. Доска под такое определенное катание, быстрое и атлетичное, не обязательно чтобы сильно техничное, но медленно и суетливо эти доски не едут.

• 0

#1958 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1452 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:34

Ага,, медленно и суетливо - борьба сплошная обычно, и это вместе с избыточной жесткостью быстро выматывает
  • 0

#1959 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7625 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 10:44

Это да, мне показалось, очень много деревяхи. Я свою взял под конец дня, на разбитом и уставшим, мне не понравилось в доске, что она как машина времени, перенесла меня куда-то в 90-е.

Попов у нас в Тюмени такие именно делает.
Прям капец дровина. Тяжелая.
В этом свой кайФ есть
  • 0

#1960 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14199 сообщений

Отправлено 24 November 2025 - 12:00

Попов у нас в Тюмени такие именно делает.
Прям капец дровина. Тяжелая.
В этом свой кайФ есть

Хочется иногда нюансов

Сообщение отредактировал garikgarik: 24 November 2025 - 12:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных