X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите по видео

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7540

#1941 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54709 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 23:59

Поясни, пожалуйста, ПОЧЕМУ "на лыжах-не проблема"?

Потому, что как ни откидывайся назад ( в разумных пределах), а за площадь опоры не выйдешь.

А , следовательно, можешь совершать любые движения с использованием реакции опоры.

Сообщение отредактировал Mr.XX: 23 February 2014 - 23:59

• 0

#1942 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:01

Так я и говорю - подстели что-нибудь, откинься, как Миллер на фото.

И... нырни)

Запечатли только это действо.

Понял... Ты хочешь посмотреть, как я носом в пол воткнусь biggrin.png

ЗЫ. Ну вот, пока соображал - Мистер ХХ на все вопросы ответил wink.png

• 0

#1943 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:06

Потому, что как ни откидывайся назад ( в разумных пределах), а за площадь опоры не выйдешь.

А , следовательно, можешь совершать любые движения с использованием реакции опоры.

А в чем тогда проблема это сделать на полу?

За площадь опоры ты там тоже не выйдешь.

• 0

#1944 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:09

Понял... Ты хочешь посмотреть, как я носом в пол воткнусь biggrin.png

ЗЫ. Ну вот, пока соображал - Мистер ХХ на все вопросы ответил wink.png

Если воткнешься, то ты - круче Миллера будешь.

Только НЕ воткнешься ты.

По крайней мере это втыкание займет у тебя СЛИШКОМ много времени, а может и помощь потребуется.

Успеешь передумать.

Не будем забывать, что нормальный поворот длится от 0.6 -0.7с до 1с с небольшим.

• 0

#1945 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:19

Если воткнешься, то ты - круче Миллера будешь.

Только НЕ воткнешься ты.

По крайней мере это втыкание займет у тебя СЛИШКОМ много времени, а может и помощь потребуется.

Успеешь передумать.

Не будем забывать, что нормальный поворот длится от 0.6 -0.7с до 1с с небольшим.

На месте - точно воткнусь. И Миллер воткнется.

А насчет времени - ты прав. Именно поэтому опережающий нырок, как самостоятельное движение, в обычном катании почти отсутствует. Есть лыжи и ЦМ лыжника. Почти все нырки вперед и отсаживания назад есть следствие движения ЦМ и лыж по разным траекториям. ИМХО.

ЗЫ. Предлагаю впредь теоретические споры о терминах вести исключительно на склоне biggrin.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 February 2014 - 00:21

• 1

#1946 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 00:41

На месте - точно воткнусь. И Миллер воткнется.

А насчет времени - ты прав. Именно поэтому опережающий нырок, как самостоятельное движение, в обычном катании почти отсутствует. Есть лыжи и ЦМ лыжника. Почти все нырки вперед и отсаживания назад есть следствие движения ЦМ и лыж по разным траекториям. ИМХО.

ЗЫ. Предлагаю впредь теоретические споры о терминах вести исключительно на склоне biggrin.png

На склоне лучше кататься.

Вот сегодня - Март и ХХ дали покататься на 27м.

Сказали, что ты эти лыжи заценил и что ты очень сильно прибавил в технике.

А что касается "нырка" или, скажем, "движения", то лучше этот темный вопрос обсудить, так как это некое движение - самая главная часть поворота.

• 0

#1947 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 02:04

...

Сдается мне, что собственный (и чужой) спуск все интерпретируют двумя разными способами. Для кого-то спуск - управление движением лыж с помощью ЦМ, а для кого-то - управление движением ЦМ с помощью ног и лыж. Сдается мне, что участники КМ относятся ко второй категории.

И рук. Имхо.

• 0

#1948 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 04:48

Ты что, не встречал плоских изображений НЕВОЗМОЖНЫХ объектов?

Даже художник такой был - любил эту хрень рисовать.

Жубер, похоже из этих же.

Талантище!

Ну а показать?

Евгений обесчалunknw.gif

В свое время видел таких людей (которые НЕВОЗМОЖНОЕ легко делали). Сам не успел, к сожалению освоить. но не появились бы карвы - освоил бы обязательноexcl.png

П.С. Думаю, Мистер ХХ к таким людям относится.

• 0

#1949 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:04

.... спуск - управление движением лыж с помощью ЦМ....

или

.... управление движением ЦМ с помощью ног и лыж....

Так как же правильно?

• 0

#1950 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:13

А что касается "нырка" или, скажем, "движения", то лучше этот темный вопрос обсудить, так как это некое движение - самая главная часть поворота.

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит biggrin.png

Я думаю, что не стоит выделять это "нечто" в отдельное "движение". Обсуждать могу только с позиции собственных ощущений - сразу предупреждаю. Потому что в основном практикую, а не теоретизирую - так проще и интереснее unknw.gif

И рук. Имхо.

Согласен, но чаще - в нештатных ситуациях. Это к вопросу "зачем нужны палки".

Так как же правильно?

В горных лыжах понятия "правильно" и "неправильно" существуют только с оговоркой "для данных условий спуска" (это как минимум) wink.png

Право на существование имеют оба способа. Но стремиться, на мой взгляд, нужно ко второму варианту. По крайней мере, поймав это ощущение, получаешь намноооого больше удовольствия.

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 24 February 2014 - 07:13

• 0

#1951 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:20

А может всё таки лыжник её поворачиваетwink.png

Само собой.

Думаю они ее намеренно немного поперек с полета или с дрифта втыкают ну это высший пилотаж все на ощущениях. Нащупывают нужный ракурс лыжи  в купе с правильно согнутой внешней и динамикой движения корпуса получают максимально быстрое и эффективное зарезание в склон  и смену вектора движения цм в нужном направлении.

Втыкают - с пятки? А в случае с дрифтом, загружается пятка, а дрифтит разгруженный носок? :)

Второе - тоже с пятки? :)

• 0

#1952 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:40

4 Раребирд много чего выигрывал.(не водокачек)

А что именно?

А вот тут, Ник, и начинается наше непонимание некоторых моментов "высокой" техники.

По этому и Раребирда затоптали...

А может не удивляться надо, а понять, что не так всё просто "в датском королевстве"?wink.png

Чье "наше"?

Раребирда "топчут" заслуженно. Взялся объяснять - надо это делать внятно и доходчиво, а не путаясь в показаниях и самому себе противореча, при этом намекая на тупость читателей, которые, дай бог, поймут лет через десять. Это просто смешно.

Саша, просто понять "что не так всё просто в датском королевстве" не проблема, большого ума не надо. Ты можешь внятно объяснить, как и почему получается это "не так все просто", а по-другому (так как ты видишь)? Вот и раребирд не может.

Сообщение отредактировал merry_candy: 24 February 2014 - 07:44

• 0

#1953 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 07:58

Сдается мне, что собственный (и чужой) спуск все интерпретируют двумя разными способами. Для кого-то спуск - управление движением лыж с помощью ЦМ, а для кого-то - управление движением ЦМ с помощью ног и лыж. Сдается мне, что участники КМ относятся ко второй категории.

Вообще то управление осуществляется ЦМ,в смысле, мозговой центр. Человек располагает  части своего тела, а лыжи-часть тела, так. чтоб обеспечить необходимую для нужной траектории реакцию склона.

Когда тело например,отрывается от склона, то волей-неволей, лыжи подчиняются этому движению и ничего не могут сделать с ЦМ в воздухе. Необходимая  ориентация лыж при приземлении сопровождается обязательным движением других частей тела. Можно даже не думать о лыжах, а сориентировать нужным образом эти части, а лыжи сами станут как надо.)))

Вот, к примеру, "заклон" как раз и есть способ управления лыжами с помощью перемещения центра масс. И я думаю, что придуман он был для того, чтобы донести до человека, который еще не может делать достаточно динамичные повороты, что нужно делать. Просто то ли автор умолчал, то ли народ недопонял - не знаю.

Заклон-это специфическая форма наклона. А необходимость наклона при беге например по кругу была осознана.. даже не знаю когда, ну, может 100000 лет назад. А на лыжах с вырезом тело будет отклоняться от вертикали под действием силы тяжести до тех пор, пока не достигнет точки, около которой человек может сохранять равновесие.. А если скорости очень большие, то равновесия и не достигнет, ЦМ будет управлять лыжами, в значительной мере. Зависит от того, какую команду даст центр в мозгу

У меня создается впечатление. что  , признай ГГ, что ангуляция необходима, то с остальным все согласятся. А проблема не столько в ангуляции, сколько  этом "нырке"- продвижение тела внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги и что этому предшествует..

• 0

#1954 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:10

Так как же правильно?

ТАУ

• 0

#1955 17-й

17-й
  • Лыжебордеры
  • 8286 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 08:12

А что именно?

Чье "наше"?

Раребирда "топчут" заслуженно. Взялся объяснять - надо это делать внятно и доходчиво, а не путаясь в показаниях и самому себе противореча, при этом намекая на тупость читателей, которые, дай бог, поймут лет через десять. Это просто смешно.

Саша, просто понять "что не так всё просто в датском королевстве" не проблема, большого ума не надо. Ты можешь внятно объяснить, как и почему получается это "не так все просто", а по-другому (так как ты видишь)? Вот и раребирд не может.

А кто  топчет рареберда? Никто. Его только хвалят. Куча плюсов.

. М-р ХХ призывает взглянуть на технику не так, как учили, а сам, фактически, продвигает  традиционные подходы :разгрузка вниз, разгрузка вверх,. равновесные состояния, перецентровка

Новое было озвучено Dyn'ой. Но как-то его сильней "затоптали". 

Вот такой "приговор"Dyne ))).А как быть с традиционным, антинаучным и ошибочным понятием, так плотно засевшим  в массы даже на уровне спортсменов и тренеров, что действия спортсмена по разгрузке связаны лишь со снятием импульса накопленного в результате загрузки?

Оказывается, Dyn'ы традиционный взгляд, а  применение разгрузки-новаторский))))Чудеса, да, и только

Сообщение отредактировал 17-й: 24 February 2014 - 08:50

• 0

#1956 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:00

ТАУ

А расшифровать для молодых и неопытных?
  • 0

#1957 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:03

А расшифровать для молодых и неопытных?

http://ru.wikipedia....кого_управления

• 0

#1958 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:44

Управление движением ЦМ с помощью различных частей тела и лыж

• 0

#1959 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:45

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит biggrin.png

Я думаю, что не стоит выделять это "нечто" в отдельное "движение". Обсуждать могу только с позиции собственных ощущений - сразу предупреждаю. Потому что в основном практикую, а не теоретизирую - так проще и интереснее unknw.gif

Расскажи, а "нырок" из положения "езда на %опе" ты практикуешь?

• 0

#1960 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 09:52

....... А проблема не столько в ангуляции, сколько этом "нырке"- продвижение тела внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги и что этому предшествует..

Нырок не следствие распрямления новой внешней, а следствие развода корпуса и лыж по разным траекториям через внутренюю.
Распрямлению ноги предшествует нырок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)