только это и определяет
а еще предварительная потеря равновесия и наклон всей еще сложенной конструкции вперед (за счет толчка задней ноги например) и раскладывание разгибанием бедра в нужный момент)
еще теплее. а если не толкаться задней ногой?
Отправлено 02 April 2021 - 19:21
только это и определяет
а еще предварительная потеря равновесия и наклон всей еще сложенной конструкции вперед (за счет толчка задней ноги например) и раскладывание разгибанием бедра в нужный момент)
Отправлено 02 April 2021 - 19:21
Вот же фото Валеры, вот он наклоняется внутрь и едет правым боком вперед и тянется правой рукой к снегу.
Отправлено 02 April 2021 - 19:22
тогда нам придется потянуть стопы на себя что бы как бы толкнуться пяточками и мы возвращается к теме энлетней давности)
Отправлено 02 April 2021 - 19:24
нет, это текущий поворот, в котором мы наклоняемся внутрь его и тянемся руками к снегу
это такая концепция от Валеры
Veler сам не знает, какая у него концепция. Если судить по этой фразе, то это концепция, о которой пишет Mzy
С выхода перенаправляем тело в новом направлении, получается несоответствие направления движения лыж и тела, лыжи в старом направлении а тело в новом, происходит падение.
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 02 April 2021 - 19:25
Отправлено 02 April 2021 - 19:25
Это тема этой темы на почти 1000 страниц!))
ездить наклоняясь внутрь поворота
не в момент выхода наклониться наружу, а входить в поворот наклоняясь внутрь и тянуться к снегу внешней рукой
тут на 1000 страниц столько всяких тем было... но все равно, не факт, что раскантовка должна быть. жопу например можно не отклячивать. но это я так... чисс пытаюсь покумекать на тему...
Отправлено 02 April 2021 - 19:25
я слушал эти лекции вживую)
там кака раз далее наклон внутрь поворота и тянуться к снегу внешней рукой
Отправлено 02 April 2021 - 19:26
тогда нам придется потянуть стопы на себя что бы как бы толкнуться пяточками и мы возвращается к теме энлетней давности)
а если и стопы не тянуть?
Отправлено 02 April 2021 - 19:26
Вот же фото Валеры, вот он наклоняется внутрь и едет правым боком вперед и тянется правой рукой к снегу.
ну... на его видосах я чот не заметила что он так делает. так что может он просто не так поясняет?
Отправлено 02 April 2021 - 19:27
вот так нам предлагается наклоняться внутрь поворота:
прикольная картинка .... технически это возможно, но требует определенной скорости.
Отправлено 02 April 2021 - 19:28
я слушал эти лекции вживую)
там кака раз далее наклон внутрь поворота и тянуться к снегу внешней рукой
вызывай меня на мастер-класс. я тебя быстр научу, как надо
Отправлено 02 April 2021 - 19:28
тут на 1000 страниц столько всяких тем было... но все равно, не факт, что раскантовка должна быть. жопу например можно не отклячивать. но это я так... чисс пытаюсь покумекать на тему...
что бы понять ситуацию, её можно довести до крайнего состояния и тогда станет более очевидн
вот крайнее состояние:
мы развернулись внутрь поворота боком по направлению движения и наклонились носом к коленями, какие тут доступны углы закантовки и где будет наше лицо (или скорее затылок в данной позе) при попытке закантоваться?
чем меньше мы наклонились внутрь поворота, тем больший угол закантовки нам доступен прежде чем мы коснемся лицом (головой) склона
Сообщение отредактировал rzuev: 02 April 2021 - 19:30
Отправлено 02 April 2021 - 19:29
ну что я могу сказать, не знаю)
я исхожу из того, что основное движение - это движение в центре, т.е. в ТБС, чем дальше от центр - тем меньший вклад различный сгибаний/разгибаний в управление направлением воздействия поверхности на ЦМ
Отправлено 02 April 2021 - 19:29
ну... на его видосах я чот не заметила что он так делает. так что может он просто не так поясняет?
в точку
всё не то, чем кажется)
прямая нога - это не прямая нога
ну и всё остальное это тоже что-то совсем иное
Отправлено 02 April 2021 - 19:34
прикольная картинка .... технически это возможно, но требует определенной скорости.
да, так можно ехать на не больших углах, стоя на внутренней и используя внешнюю как противовес
Отправлено 02 April 2021 - 19:39
А на самом деле вот что примерно имеется в виду, если персонажа еще немного довернуть против часовой, что бы он лег грудью на склон.
Этот пресловутый наклон вперед на самом деле не вперед, а вбок к лыжам с разворотом грудью к склону. И вот это положение грудью вниз производит впечатление наклона вперед. Но это не он. Это наклон вбок, что бы сделать грэб внешней рукой с разворотом корпуса таким образом, что бы лыжи были сбоку и грудь "лежала" на склоне.
Сообщение отредактировал rzuev: 02 April 2021 - 19:43
Отправлено 02 April 2021 - 19:57
Эти видосы можно даже не брать в расчет, я просто не так делал как поясняю. Заметил что теперь мне присваивают то о чем я не говорил и даже не думал.ну... на его видосах я чот не заметила что он так делает. так что может он просто не так поясняет?
Отправлено 02 April 2021 - 20:01
Эти видосы можно даже не брать в расчет, я просто не так делал как поясняю. Заметил что теперь мне присваивают то о чем я не говорил и даже не думал.
ну это ясно дело. мне вон выше самовар тоже приписывает то, чего я не говорила
давай по новой тогда поясняй. еще на тыщу страниц
Сообщение отредактировал ZTL: 02 April 2021 - 20:03
Отправлено 02 April 2021 - 21:24
да, так можно ехать на не больших углах, стоя на внутренней и используя внешнюю как противовес
наоборот - на больших и противовес не нужен
Отправлено 02 April 2021 - 21:25
Господи
разберитесь вы со всякой фигней))
читаешь, смотришь, анализируешь, и какой то треп)
формулы, реакции опоры, сопромат, станки)))
)))
Отправлено 02 April 2021 - 21:25
ну это ясно дело. мне вон выше самовар тоже приписывает то, чего я не говорила
давай по новой тогда поясняй. еще на тыщу страниц
Ты на горе то когда была)?
Тыщу лет назад?)
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных