X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#1921 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 13 July 2016 - 21:42

С горнолыжки приплыли?

• 0

#1922 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 07:40

...Какова цена для сердца скорости бега на анаэробике и высоком пульсе?..

А в чём ваша проблема? Не нагнетайте холоду полунамёками, мы не в угадайку же играем.

• 0

#1923 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 08:05

А в чём ваша проблема? Не нагнетайте холоду полунамёками, мы не в угадайку же играем.

Придется вам включить воображение и попытаться его понять.)
Я долго привыкал к его стилю.
У меня вопрос к бегунам:
Бегаю два месяца, к бегу подводил быстрой ежедневной ходьбой по 10-15 км. Начал бегать с трех, теперь дошел до десяти км. Бегаю медленно, 6-7 мин/км. Постоянно болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений. Это нормально? И когда это пройдет, неужели только через полгода?

Сообщение отредактировал masterpepka: 14 July 2016 - 13:28

• 0

#1924 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 08:09

Да скорость в футболе нужна, в первом беге на 60 без еды заголодало сердце и пришлось свернуть к магазину на 66 М км. Отвалились (боль на утро) ноги и на новых ногах резко возросла скорость, но не сохранил, а 60 уже ноги выдержали недавно в жару. Планирую 80 пробежать как вернется жара. Такой рост скорости за счет замены ног будет без одышки, в том и смысл. Или тут не все так просто?
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1925 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 09:16

Такой рост скорости за счет замены ног будет без одышки, в том и смысл. Или тут не все так просто?

На это я не смогу ответить. Но этот вопрос, на первый взгляд, никак не относится к выполнению нормативов КМС в 15-16 лет без использования "химии".

• 0

#1926 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 09:39

На это я не смогу ответить. Но этот вопрос, на первый взгляд, никак не относится к выполнению нормативов КМС в 15-16 лет без использования "химии".

Да, но живучесть ног нужна и для замены шага на бег в путешествиях с фотиком. Может кто и ставил цель в получении отложенной на утро боли мышц?

Мастер, работай активно стопами, не давай боли уйти со стоп даже на колени и уж тем более выше - на подвеску ног. Техника работы стоп как колес - с пятки перекатом должна дать боль стоп и пусть болят пока не пройдет боль на ходу, суставы стоп будут лучше. Нельзя слышать звук втыкания стоп на бегу.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 July 2016 - 09:42

• 0

#1927 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 10:54

походу мы разбудили кракена! ph34r.png

• 0

#1928 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 12:23

походу мы разбудили кракена! ph34r.png

Какое-то время назад я захаживал на сайт 42km.ru, вот там на форуме подобное видел. Подозреваю, что это тот же товарищ, таких уникумов вряд ли много.

• 0

#1929 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 13:03

Какое-то время назад я захаживал на сайт 42km.ru, вот там на форуме подобное видел. Подозреваю, что это тот же товарищ, таких уникумов вряд ли много.

Имя то же, значит тот же; если что не так то ничего личного, но на самом деле в чем уникальность?

Почему ставить как цель снижения бытовой усталости с возрастом, не принято? В чем тут подвох?

Понятно что именно в беге процесс бывал и мучителен как вылезание из старой шкуры, но если цена вопроса не имеет значения?

Разве не факт что на 7 десятке лет лучше в футбол играть чем в полуклинику ходить.

Сообщение отредактировал selfit57: 14 July 2016 - 13:24

• 0

#1930 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 13:29

У меня вопрос к бегунам:
Бегаю два месяца, к бегу подводил быстрой ежедневной ходьбой по 10-15 км. Начал бегать с трех, теперь дошел до десяти км. Бегаю медленно, 6-7 мин/км. Постоянно болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений. Это нормально? И когда это пройдет, неужели только через полгода?

Ребята, есть ли у кого ответ на мой вопрос?
  • 0

#1931 Хамелеон

Хамелеон
  • Лыжебордеры
  • 2035 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 13:55

У меня вопрос к бегунам:

Если это не травма какая, то вполне может и больше полугода. Зависит от характеристик бегуна возраст/вес. Чем больше годков тем дольше будет идти адаптация, то же самое с весом.

Если травма или еще какие то особенности, то там уж доктор только посоветует/поможет.

З.Ы. у меня с мая по глубокую осень болели колени и прочие части ног (в основном колени). Следующей весной побежал нормально.

• 0

#1932 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2047 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 14:59

... болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений...

Я так по себе понял - любая боль а районе сухожилий говорит о том, что мышца недостаточно растянута.

Возможно, достаточно будет после ускорений больше времени уделить растяжке передних мышц бедра.

Выпады поделать подольше, или можно примерно так:

(ну, надо подобрать удобное положение, чтобы в одиночку тянуть, и больше среднюю и верхнюю часть мышцы. Я одной рукой держусь за что-то, хоть за дерево, а второй рукой тяну ногу за стопу).

Но у меня верх бедра редко болит. И бегаю я мало, километров по пять только . Мне при маленьких нагрузках этого хватает.

З.Ы. А вообще, чтобы заболел верх бедра от ускорений, это надо наверное "выдирать" ногу издалека из-за спины. Может быть, вам попробовать покороче шаг, и всё станет ок? Ну или корпус вперёд наклонить немного...

Сообщение отредактировал Wawan: 14 July 2016 - 15:00

• 0

#1933 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 17:49

Спасибо за советы, буду пробовать!
Годков уже за 50) вес - 87 кг.
Растяжку делаю после каждого забега и на следующий день.
  • 0

#1934 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 20:43

Да но сдувать потом приступами стенокардии довольно таки больно, может лучше не раздувать? Какова цена для сердца скорости бега на анаэробике и высоком пульсе?

Если есть стенокардия, то никто до занятий не допустит, даже в самолёт не разрешат садиться.

• 0

#1935 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 20:47

Может перед бегом разминать связки и суставы.

И первые 10-15минут лучше почти ходить (темп 7мин\км и медленее) например.

А лучше начинать вообще бег с низкого пульса, но так как у Вас уже период адаптации уже прошёл, но что-то идёт не так.

Я вообще бегаю почти без фазы полёта, и на пульсе медленном, интервалки месяц назад только начал делать. Вроде пошло как-то)

Но я пока молод и пока не сталкивался с Вашими проблемами. Хотя коленки иногда дают о себе знать (но вроде не болят)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 July 2016 - 20:49

• 1

#1936 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 21:19

Ребята, есть ли у кого ответ на мой вопрос?

Для чего ускорения?

• 0

#1937 марыч29

марыч29
  • Лыжебордеры
  • 1531 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 21:28

Юрий, есть ли альтернатива Асиксу ЖТ 2170? Подошва отлично, верх не очень: ушатывается быстро (все субъективно),

Сообщение отредактировал марыч29: 14 July 2016 - 21:33

• 0

#1938 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23532 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 21:31

Если есть стенокардия, то никто до занятий не допустит, даже в самолёт не разрешат садиться.

Не сказал что есть, но если хорошо разбежаться, то найдется какая нибудь никакая, все в прошлом, вот в 12 м. 7янв. сквозь сердце как лезвия летели, добавил вечером разгон пульса на 280-300 уд. и неделю потом колбасила аритмия. А кто сказал что убрать рубец от инфаркта будет не больно, но убрал. Цена вопроса 390 приступов, примерно конечно. Зато теперь в Канте подъемник не нужен, классно бегается в горку.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#1939 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 21:32

Может перед бегом разминать связки и суставы.
И первые 10-15минут лучше почти ходить (темп 7мин\км и медленее) например.
А лучше начинать вообще бег с низкого пульса, но так как у Вас уже период адаптации уже прошёл, но что-то идёт не так.
Я вообще бегаю почти без фазы полёта, и на пульсе медленном, интервалки месяц назад только начал делать. Вроде пошло как-то)
Но я пока молод и пока не сталкивался с Вашими проблемами. Хотя коленки иногда дают о себе знать (но вроде не болят)

разминка,спец разминка суставов и растяжка и между подходами,ускорениями растяжка не лишняя.в конце тоже самое.уменьшится риск травм и +к прогрессу.
  • 0

#1940 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 14 July 2016 - 21:34

Не сказал что есть, но если хорошо разбежаться, то найдется какая нибудь никакая, все в прошлом, вот в 12 м. 7янв. сквозь сердце как лезвия летели, добавил вечером разгон пульса на 280-300 уд. и неделю потом колбасила аритмия. А кто сказал что убрать рубец от инфаркта будет не больно, но убрал. Цена вопроса 390 приступов, примерно конечно. Зато теперь в Канте подъемник не нужен, классно бегается в горку.

Чет ты мне не нравится,ерунду пишешь совсем.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных