С горнолыжки приплыли?

Бег
Отправлено 13 July 2016 - 21:42
Отправлено 14 July 2016 - 07:40
...Какова цена для сердца скорости бега на анаэробике и высоком пульсе?..
А в чём ваша проблема? Не нагнетайте холоду полунамёками, мы не в угадайку же играем.
Отправлено 14 July 2016 - 08:05
Придется вам включить воображение и попытаться его понять.)А в чём ваша проблема? Не нагнетайте холоду полунамёками, мы не в угадайку же играем.
Я долго привыкал к его стилю.
У меня вопрос к бегунам:
Бегаю два месяца, к бегу подводил быстрой ежедневной ходьбой по 10-15 км. Начал бегать с трех, теперь дошел до десяти км. Бегаю медленно, 6-7 мин/км. Постоянно болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений. Это нормально? И когда это пройдет, неужели только через полгода?
Сообщение отредактировал masterpepka: 14 July 2016 - 13:28
Отправлено 14 July 2016 - 08:09
Да скорость в футболе нужна, в первом беге на 60 без еды заголодало сердце и пришлось свернуть к магазину на 66 М км. Отвалились (боль на утро) ноги и на новых ногах резко возросла скорость, но не сохранил, а 60 уже ноги выдержали недавно в жару. Планирую 80 пробежать как вернется жара. Такой рост скорости за счет замены ног будет без одышки, в том и смысл. Или тут не все так просто?А в чём ваша проблема? Не нагнетайте холоду полунамёками, мы не в угадайку же играем.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 July 2016 - 09:16
Такой рост скорости за счет замены ног будет без одышки, в том и смысл. Или тут не все так просто?
На это я не смогу ответить. Но этот вопрос, на первый взгляд, никак не относится к выполнению нормативов КМС в 15-16 лет без использования "химии".
Отправлено 14 July 2016 - 09:39
На это я не смогу ответить. Но этот вопрос, на первый взгляд, никак не относится к выполнению нормативов КМС в 15-16 лет без использования "химии".
Да, но живучесть ног нужна и для замены шага на бег в путешествиях с фотиком. Может кто и ставил цель в получении отложенной на утро боли мышц?
Мастер, работай активно стопами, не давай боли уйти со стоп даже на колени и уж тем более выше - на подвеску ног. Техника работы стоп как колес - с пятки перекатом должна дать боль стоп и пусть болят пока не пройдет боль на ходу, суставы стоп будут лучше. Нельзя слышать звук втыкания стоп на бегу.
Сообщение отредактировал selfit57: 14 July 2016 - 09:42
Отправлено 14 July 2016 - 10:54
походу мы разбудили кракена!
Отправлено 14 July 2016 - 12:23
походу мы разбудили кракена!
Какое-то время назад я захаживал на сайт 42km.ru, вот там на форуме подобное видел. Подозреваю, что это тот же товарищ, таких уникумов вряд ли много.
Отправлено 14 July 2016 - 13:03
Какое-то время назад я захаживал на сайт 42km.ru, вот там на форуме подобное видел. Подозреваю, что это тот же товарищ, таких уникумов вряд ли много.
Имя то же, значит тот же; если что не так то ничего личного, но на самом деле в чем уникальность?
Почему ставить как цель снижения бытовой усталости с возрастом, не принято? В чем тут подвох?
Понятно что именно в беге процесс бывал и мучителен как вылезание из старой шкуры, но если цена вопроса не имеет значения?
Разве не факт что на 7 десятке лет лучше в футбол играть чем в полуклинику ходить.
Сообщение отредактировал selfit57: 14 July 2016 - 13:24
Отправлено 14 July 2016 - 13:29
Ребята, есть ли у кого ответ на мой вопрос?Придется вам включить воображение и попытаться его понять.)
У меня вопрос к бегунам:
Бегаю два месяца, к бегу подводил быстрой ежедневной ходьбой по 10-15 км. Начал бегать с трех, теперь дошел до десяти км. Бегаю медленно, 6-7 мин/км. Постоянно болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений. Это нормально? И когда это пройдет, неужели только через полгода?
Отправлено 14 July 2016 - 13:55
Придется вам включить воображение и попытаться его понять.)
У меня вопрос к бегунам:
Если это не травма какая, то вполне может и больше полугода. Зависит от характеристик бегуна возраст/вес. Чем больше годков тем дольше будет идти адаптация, то же самое с весом.
Если травма или еще какие то особенности, то там уж доктор только посоветует/поможет.
З.Ы. у меня с мая по глубокую осень болели колени и прочие части ног (в основном колени). Следующей весной побежал нормально.
Отправлено 14 July 2016 - 14:59
... болят связки бедра сверху, где прикрепляются к тазу, причем заметил, особенно после ускорений...
Я так по себе понял - любая боль а районе сухожилий говорит о том, что мышца недостаточно растянута.
Возможно, достаточно будет после ускорений больше времени уделить растяжке передних мышц бедра.
Выпады поделать подольше, или можно примерно так:
(ну, надо подобрать удобное положение, чтобы в одиночку тянуть, и больше среднюю и верхнюю часть мышцы. Я одной рукой держусь за что-то, хоть за дерево, а второй рукой тяну ногу за стопу).
Но у меня верх бедра редко болит. И бегаю я мало, километров по пять только . Мне при маленьких нагрузках этого хватает.
З.Ы. А вообще, чтобы заболел верх бедра от ускорений, это надо наверное "выдирать" ногу издалека из-за спины. Может быть, вам попробовать покороче шаг, и всё станет ок? Ну или корпус вперёд наклонить немного...
Сообщение отредактировал Wawan: 14 July 2016 - 15:00
Отправлено 14 July 2016 - 17:49
Годков уже за 50) вес - 87 кг.
Растяжку делаю после каждого забега и на следующий день.
Отправлено 14 July 2016 - 20:43
Да но сдувать потом приступами стенокардии довольно таки больно, может лучше не раздувать? Какова цена для сердца скорости бега на анаэробике и высоком пульсе?
Если есть стенокардия, то никто до занятий не допустит, даже в самолёт не разрешат садиться.
Отправлено 14 July 2016 - 20:47
Может перед бегом разминать связки и суставы.
И первые 10-15минут лучше почти ходить (темп 7мин\км и медленее) например.
А лучше начинать вообще бег с низкого пульса, но так как у Вас уже период адаптации уже прошёл, но что-то идёт не так.
Я вообще бегаю почти без фазы полёта, и на пульсе медленном, интервалки месяц назад только начал делать. Вроде пошло как-то)
Но я пока молод и пока не сталкивался с Вашими проблемами. Хотя коленки иногда дают о себе знать (но вроде не болят)
Сообщение отредактировал PSynopsis: 14 July 2016 - 20:49
Отправлено 14 July 2016 - 21:19
Ребята, есть ли у кого ответ на мой вопрос?
Для чего ускорения?
Отправлено 14 July 2016 - 21:28
Юрий, есть ли альтернатива Асиксу ЖТ 2170? Подошва отлично, верх не очень: ушатывается быстро (все субъективно),
Сообщение отредактировал марыч29: 14 July 2016 - 21:33
Отправлено 14 July 2016 - 21:31
Если есть стенокардия, то никто до занятий не допустит, даже в самолёт не разрешат садиться.
Не сказал что есть, но если хорошо разбежаться, то найдется какая нибудь никакая, все в прошлом, вот в 12 м. 7янв. сквозь сердце как лезвия летели, добавил вечером разгон пульса на 280-300 уд. и неделю потом колбасила аритмия. А кто сказал что убрать рубец от инфаркта будет не больно, но убрал. Цена вопроса 390 приступов, примерно конечно. Зато теперь в Канте подъемник не нужен, классно бегается в горку.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 July 2016 - 21:32
разминка,спец разминка суставов и растяжка и между подходами,ускорениями растяжка не лишняя.в конце тоже самое.уменьшится риск травм и +к прогрессу.Может перед бегом разминать связки и суставы.
И первые 10-15минут лучше почти ходить (темп 7мин\км и медленее) например.
А лучше начинать вообще бег с низкого пульса, но так как у Вас уже период адаптации уже прошёл, но что-то идёт не так.
Я вообще бегаю почти без фазы полёта, и на пульсе медленном, интервалки месяц назад только начал делать. Вроде пошло как-то)
Но я пока молод и пока не сталкивался с Вашими проблемами. Хотя коленки иногда дают о себе знать (но вроде не болят)
Отправлено 14 July 2016 - 21:34
Чет ты мне не нравится,ерунду пишешь совсем.Не сказал что есть, но если хорошо разбежаться, то найдется какая нибудь никакая, все в прошлом, вот в 12 м. 7янв. сквозь сердце как лезвия летели, добавил вечером разгон пульса на 280-300 уд. и неделю потом колбасила аритмия. А кто сказал что убрать рубец от инфаркта будет не больно, но убрал. Цена вопроса 390 приступов, примерно конечно. Зато теперь в Канте подъемник не нужен, классно бегается в горку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных