В Банско лучше для тех кто катает средненько и хуже для тех кто катает отл (по трассам) Про т.н фрирайд не говорю - за 10 дней в Банско не видел ни одного кто бы норм катал в лесу..

Банско Сезон 2012/2013
Отправлено 28 February 2013 - 20:45
Отправлено 28 February 2013 - 21:37
"На сайте Банско" - это что за сайт? почти у всех прокатов есть свои сайты. Посмотрите тему "Прокат"
На счет школ и инструкторов - прочтите тему "Инструктора Банско". На счет вкусности в механах - для ребенка - "Механы Банско" - есть все рекомендации. Больше того, в небольших механах, если попросить - могут приготовить что-нибудь детское вне меню. Ну как правило, вся детвора, что ездит всегда едят с удовольствием мясо и овощи в салате и супчики. Причем едят всегда даже лучше, чем дома.
Ну а катальщиков с детьми - ищите в темах - "В Банско с детьми", или "В марте обьединяемся".
В общем, что хочу сказать - тут все это уже неоднократно обсуждалось и советовалось, и в этом сезоне тоже.
Спасибо за совет,просто в других разделах не нашла,а сайт с расценками на 2013 http://www.banskoski.com
Отправлено 01 March 2013 - 00:21
Да это официальный сайт держателя подьемников и всех горок в Банско - фирма Юлен, наверное уже читали на форуме. Но помимо них, есть масса прокатов и ски-школ.Спасибо за совет,просто в других разделах не нашла,а сайт с расценками на 2013 http://www.banskoski.com
Обо всем и сразу - читайте FAQ по Банско на моем сайте, ссылку придется набрать вручную

Отправлено 01 March 2013 - 00:29
А вот не соглашусь с вами, наши друзья, спортсмены в прошлом и инструкторы в настоящем, замечательно катают в Банско и находят трассы по своему вкусу, кто то из них предпочитает фрирайдить, но в основном любят на трассах.В Банско лучше для тех кто катает средненько и хуже для тех кто катает отл (по трассам) Про т.н фрирайд не говорю - за 10 дней в Банско не видел ни одного кто бы норм катал в лесу..
Просто Банско очень удобен для начинающих и продолжающих и как стартовая площадка для других всех гор, все как то удобно и локально и если не любишь или не можешь с утра до вечера на горе катать, то есть чем заняться вечером: и СПА и минеральные воды недорогие, ну и механы с дискотеками, как же без этого в Банско

Ну а вообще отлично катающегося народа, что лыжников, что бордеров всегда небольшой процент на любых горах, в Альпах этот процент такой же, что и в Банско. Имхо.
Сообщение отредактировал Svetik: 01 March 2013 - 00:32
Отправлено 01 March 2013 - 00:40
Подскажите, а что за праздники в Болгарии в начале марта и нужно ли поздравлять знакомых болгар?
Отправлено 01 March 2013 - 00:53
Конечно нужноПодскажите, а что за праздники в Болгарии в начале марта и нужно ли поздравлять знакомых болгар?
1 Марта Праздник Бабы Марты, праздник весны и земледелия и балогополучия, везде продаются мартовки всевозможные бело-красные, надо себя ими украшать и дарить близким и друзьям и дом украшать, носить их следуюет до тех пор - пока не прилетят аисты в вашу землю (ну или пока перелетных птиц у себя на родине не увидите) и повесить эти мартовки тогда надо с себя на плодовые деревья - и будет год урожайным, а вы и ваши близкие здоровы и благополучны
3 Марта День независимости Болгарии от турок, праздник большой для Болгар и празднуется с размахом, с парадом войск в Софии и с благодарственным коленопреклонением у памятника АлександраII (по случачаю посмотрите всю церемонию по телевизору, впечатляет)
Отправлено 01 March 2013 - 08:29
Подскажите, а что за праздники в Болгарии в начале марта и нужно ли поздравлять знакомых болгар?
Википедия сломалась?
Отправлено 01 March 2013 - 10:13
всем спасибо - по еде понял примерно.
А вопрос такой - как сама каталка в Банско если сравнить с Буковелем, при условии одинаковой погоды?
Сравнение Буковель 2010-11 и Банско 2012-13 (все в феврале).
1. В Банско есть фрирайд, в Буковеле считайте что нет, ну если на Драгобрате...
2.Трасс в Буковеле больше, но они короче.
3. Синие трассы в Банско убиваются быстрее, чем в Буковеле, да и остальные, пожалуй, тоже.
4. В Банско почти никто не наступает на лыжи при стоянии в очереди на подъемник, в отличие от Буковеля, где пройтись прокатскими лыжами по другим считается нормой.
5. В Банско почти нет такой категории как "ломы".
6. В Банско очереди на подъемники меньше, чем в Буковеле на 5, 7, 13 подъемники(исключение кабинков лифт - тут как кривая ляжет).
7. Количество людей на трассах примерно одинаково, но возможно в Буковеле чуть поменьше.
8. Оплата за скипасс примерно одинакова: в Буковеле брали VIP карточки в прокате поденно, выходило дешевле, чем через кассу. В Банско покупали скипассы на 1 день в кассе, катались до 12.30-13 и продавали их с рук за 20-25 лев.
9. Если анализировать трассы одного цвета в Банско и Буковеле, то в Банско они круче и шире.
10. Уровень катания общей массы в Банско повыше Буковеля.
11. Ратрачат трассы в Буковеле качественнее, чем в Банско.
Сообщение отредактировал ГАЛ: 01 March 2013 - 13:35
Отправлено 01 March 2013 - 10:49
........ отлично катающегося народа, что лыжников, что бордеров всегда небольшой процент на любых горах, в Альпах этот процент такой же, что и в Банско.....
Позволю себе не согласиться!!! В альпах этот процент ГОРАЗДО выше.. Он конечно мал, но всеж таки бросается в глаза.. Банско тут посерединке между буковелем и Альпами с (как ни странно )старым Кировском (лет 7-10 назад).
Отправлено 01 March 2013 - 11:01
Честита Баба Марта всех, кто понимает, о чём это я!...
Живе и Здраве за всички приятели и колежки!
Сообщение отредактировал paulwhite: 01 March 2013 - 11:52
Отправлено 01 March 2013 - 11:47
Отправлено 01 March 2013 - 12:13
Позволю себе не согласиться!!! В альпах этот процент ГОРАЗДО выше.. Он конечно мал, но всеж таки бросается в глаза.. Банско тут посерединке между буковелем и Альпами с (как ни странно )старым Кировском (лет 7-10 назад).
В принципе не для того, чтобы спорить

Сообщение отредактировал Svetik: 01 March 2013 - 12:15
Отправлено 01 March 2013 - 15:34
23 февраля вернулся из недельного отпуска в Банско, и вот, что хочу сказать:
больше я туда ни ногой!
Во-первых, огромные очереди. В 2009 была одна очередь, стоять в которой приходилось до 1 часа. Сейчас там 2 очереди для простых людей и 1 VIP - ну это чисто "по-русски", бабки есть - плати в два раза больше за подъем и иди в VIP очередь. Приходил к подъемнику с 8-20 до 8-45, на основной поляне оказывался через полтора часа в среднем. Тут кто-то писал, что в 8-00 нет очередей, возможно, но только скибусы от отелей начинают ходить с 8:15. Вы наверное, "маньяки", очередь на подъем занимаете еще до его открытия?
Во-вторых, всё подоражало, сравнивая с 2009 годом в полтора-два раза дороже стало. У меня 100 евро в день уходило как минимум. На склоне раньше хоть шаурму вкусную продавали, сейчас жареные полуфабрикаты, картошка.... Поел "у козла" суп, второе без гарнира, салат и чай и отдал 28 лев (15 евро) - невкусно и дорого... За маленький стаканчик глинтвейна 7 лев (3,5 евро).
В-третьих, убитые трассы. После 12:00 кататься уже невозможно, всё в буграх. Ночью ратрачат, потом с утра за 3 часа убивают. Всё-таки народу слишком много для столь маленьких склонов.
Вспоминая Андорру, понимаю, что Банско ну не совсем горнолыжный курорт.
Отправлено 01 March 2013 - 15:38
23 февраля вернулся из недельного отпуска в Банско, и вот, что хочу сказать:
больше я туда ни ногой!
Во-первых, огромные очереди. В 2009 была одна очередь, стоять в которой приходилось до 1 часа. Сейчас там 2 очереди для простых людей и 1 VIP - ну это чисто "по-русски", бабки есть - плати в два раза больше за подъем и иди в VIP очередь. Приходил к подъемнику с 8-20 до 8-45, на основной поляне оказывался через полтора часа в среднем. Тут кто-то писал, что в 8-00 нет очередей, возможно, но только скибусы от отелей начинают ходить с 8:15. Вы наверное, "маньяки", очередь на подъем занимаете еще до его открытия?
Во-вторых, всё подоражало, сравнивая с 2009 годом в полтора-два раза дороже стало. У меня 100 евро в день уходило как минимум. На склоне раньше хоть шаурму вкусную продавали, сейчас жареные полуфабрикаты, картошка.... Поел "у козла" суп, второе без гарнира, салат и чай и отдал 28 лев (15 евро) - невкусно и дорого... За маленький стаканчик глинтвейна 7 лев (3,5 евро).
В-третьих, убитые трассы. После 12:00 кататься уже невозможно, всё в буграх. Ночью ратрачат, потом с утра за 3 часа убивают. Всё-таки народу слишком много для столь маленьких склонов.
да уж, я давно писал об этом, а мне все тыкали- тыкали, очередной подверждение получено, - вывод - надо что то срочно деать (2ю канатку, покупать раттраки, строить дополнительные трассы, рубить лес на дрова)
Отправлено 01 March 2013 - 15:42
Мы, допустим, не маньяки
выходили из отеля в 7-35, в 7-45 уже в гондоле, в 8-20 - 8-30 первый спуск.
До 11-30 (чай у Козла) можно укататься в сосиску
На горе есть всегда дорого. Во Франции обед на склоне минимум 30 евро, в Австрии 20-25.
На питание 100 левов максимум ( но не евро) на 2х (чай+суп на горе), обед в Бабе Вуне, вечером - механа
Отправлено 01 March 2013 - 15:45
такими ценами, алпискией курорты с ледующем году однозначно переманять часть людей, у них кризис- они цены в раз снизят на проживание- для повышения наполняемости, это было видно даже в этот сезон, когда в ферале бронировал февраль - куча свободных номеров с НВ по 100 евро сутки номер в готиницах со СПА
Отправлено 01 March 2013 - 16:10
больше я туда ни ногой!
Правильно! И главное всем будет лучше. И Вам, и тем кому в Банско нравится.
Отправлено 01 March 2013 - 16:32
Приходил к подъемнику с 8-20 до 8-45, на основной поляне оказывался через полтора часа в среднем. Тут кто-то писал, что в 8-00 нет очередей, возможно, но только скибусы от отелей начинают ходить с 8:15. Вы наверное, "маньяки", очередь на подъем занимаете еще до его открытия?
Были с 16 по 27 февраля. Муж мне вообще не верил, что есть очереди, пока в день отъезда мы не прогулялись по городу и он увидел очередь в 9-30 собственными глазами. Ага, мы маньяки- были у кабинков лифта сначала в 8 часов, а потом стали к 7-40 ходить- ура биатлону. Жили по московскому времени, никаких проблем с ранним вставанием не было. Отель выбирала рядом с подъемником вполне сознательно- про очереди было прочитано. Но я и в Альпы поеду только к подъемнику жить- никаких скибасов. А где дешевая еда на горе? Бутылка воды в Италии на горе- 5 евро.
Если честно- для взрослых , вообще не вижу большого смысла в кафе на горе- погреться разве что. Мы ходили в кафе только из-за детей- мелкий не катал больше 2 часов подряд, ему нужен был отдых.
Мы гоняли на скорость первые два- три часа утром, потом использовали условия рельефа.Много вариантов катания по лесу- это возможно даже вдоль трасс. Потом уходили на Чалин Валог- там трассы в лучшем состоянии обычно- видимо за счет меньшего количества народа.
Про много народа на склоне - соглашусь, особенно на синих трассах. Но... коллега по работе посмотрел мои фотографии- и сказал в Италии (он жил в Каноцеи) то же самое. И касательно народа и касательно бугров на трассах.
Возможно, я чего то не знаю о подготовке склонов, но я не вижу как при такой температуре воздуха сохранить склон весь день.
Отправлено 01 March 2013 - 16:36
Позволю не согласится, в Италии бутылка воды 2 Е 0,5 литра, может есть что то по 3, но там нет тары больше 0,5 на горе, 0,4 л глитвейна стоило от 3,2 до 3,8 Е (неделю назад), обед на 2х от 10 до .... Е на горе, внизу НВ рулит, и это конечно не Кортина де Ампеццио (там возможно дороже), но Кроплатц
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных