X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Твоё авто.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3122

#1921 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 17:03

Изображение

непонятно, что за ситуация была... грустно конечно, но, по моим наблюдениям, ни разу не видел, чтобы кто-то специально не пропускал скорую (если тока замешкаются). А вот если перекрыли для проезда царьков, тогда да... скорая не может продвинуться (на МКАДе видел такое), некуда просто всем ужаться быстро.
  • 0

#1922 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:19

Поможет или нет?

Прикрепленные изображения

• ____________0007.jpg
  • ____________0005.jpg
  • ____________0006.jpg

• 0

#1923 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 18:42

Поможет или нет?

неа, не поможет. лучшее средство борьбы против пробок в Москве - и почти единственное (ну разве что спецпроезды с перекрытиями отменить и уничтожить автобусные полосы) - это уменьшить число автомобилей, особенно старых. А способ один - цена на бензин сделать 100 рублей (в нынешнем масштабе цен) - вполовину будет меньше! Хач (шахид) мобилей смердящих на летней резине не будет, бомбил на тонированных девятках и шевроле тоже станет меньше. А те, кто ездят по необходимости, будут объединятся с соседями и скидываться на бензин - в итоге в деньгах не потеряют, и выиграют во времени, и безопасности! Вот огда и наземный транспорт можно развивать, и выделенки заработают на свободных дорогах!
p.s. То возможным оппонентам - можете меня считать кем угодно - распильщиком, путинистом, идиотом - мне пофиг. Но задумайтесь, смоделируйте ситуацию - это сработает!
  • 0

#1924 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:06

неа, не поможет. лучшее средство борьбы против пробок в Москве - и почти единственное (ну разве что спецпроезды с перекрытиями отменить и уничтожить автобусные полосы) - это уменьшить число автомобилей, особенно старых. А способ один - цена на бензин сделать 100 рублей (в нынешнем масштабе цен) - вполовину будет меньше! Хач (шахид) мобилей смердящих на летней резине не будет, бомбил на тонированных девятках и шевроле тоже станет меньше. А те, кто ездят по необходимости, будут объединятся с соседями и скидываться на бензин - в итоге в деньгах не потеряют, и выиграют во времени, и безопасности! Вот огда и наземный транспорт можно развивать, и выделенки заработают на свободных дорогах!
p.s. То возможным оппонентам - можете меня считать кем угодно - распильщиком, путинистом, идиотом - мне пофиг. Но задумайтесь, смоделируйте ситуацию - это сработает!

Цена на топливо является ценообразущей,т.е. в цене поднимутся все товары и услуги,в том числе и социальные,а это уже всплеск недовольства россиян.Уменьшение старых автомобилей возможно только драконовскими налогами на старьё.Но в Москве мало старья,в основном новые кредитные авто.

Согласен,что только уменьшение автопарка спасёт ситуацию.Как хорошо ездить по Москве в воскресенье-просто удовольствие.
  • 0

#1925 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:10

не поможет - культура вождения у нас не та, и вряд ли изменится.
ну может только если царьки на метро пересядут :mrgreen: - я тогда, в знак солидарности, даже перестану нарушать скоростной режим (другим не грешу) и буду ездить строго 60, а не "немного" больше
  • 0

#1926 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:20

Цена на топливо является ценообразущей,т.е. в цене поднимутся все товары и услуги,в том числе и социальные,а это уже всплеск недовольства россиян.Уменьшение старых автомобилей возможно только драконовскими налогами на старьё.Но в Москве мало старья,в основном новые кредитные авто.

Согласен,что только уменьшение автопарка спасёт ситуацию.Как хорошо ездить по Москве в воскресенье-просто удовольствие.

А что будет в метро, когда хотя бы процентов 30 автоманьяков решат ездить на общественном транспорте?!
Ужас! Уже сейчас, когда слабаки водители после снегопадов и метелей спускаются в метро - там почти коллапс...
  • 0

#1927 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:25

Безусловно, в товаре присутствует цена на топливо, но вклад ее не такой значительный, как кажется и раздувается журналистами. К тому же, уменьшая пробки повышением цены на топливо, мы увеличим среднюю скорость движения по городу, а значит, уменьшаем его расход, и это отчасти компенсирует рост цен на продукты. А еще это простимулирует компании лучше просчитывать логистику доставки товара. К тому же, достаточно поднять цену на топливо в Москве и области - в другие регионы основная масса за ним не поедет - не рентабельно, не наездишься (только жители дальнего Подмосковья)! Можно сделать для транспортных компаний дотацию на топливо (правда, у нас это не сработает), ну или как вариант - оставить низкими цены на дизтопливо (частники в основном ездят на бензине). Лет через несколько все накупят дизелей, но за это время можно будет настолько улучшить общественный транспорт, что многие не захотят ездить на своем авто.
Налоги на старье - тоже не панацея. У нас во-первых, налоги можно не платить, если у тебя муниципальная квартира, нет официальной зарплаты, и машину твою фиг найдешь в этом городе - нечего изымать! тем более, что старье оформлено в основном на пенсионеров и продано по доверенностям многократно.

Есть, конечно, лучший для всех вариант - развивать регионы, туда переносить ту же автосборку, другие лицензионные производства, - тогда народ не будет ездить из ближних областей к нам на работу, - но этот вариант менее реален и требует большего времени. А у нас опять зИЛ хотят возродить - делать на нем лимузины для президента и других чиновников.
  • 0

#1928 capitan Kloss

capitan Kloss

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:28

А что будет в метро, когда хотя бы процентов 30 автоманьяков решат ездить на общественном транспорте?!
Ужас! Уже сейчас, когда слабаки водители после снегопадов и метелей спускаются в метро - там почти коллапс...

В метро увеличить парк поездов и уменьшить интервал междуними в часы пик.

Я в метро давно не спускался,ситуацию не знаю.
  • 0

#1929 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:32

Как хорошо ездить по Москве в воскресенье-просто удовольствие.

Я бы даже сказал, в пределах Бульварного кольца, например, в районе Китай-Города, Чистых Прудов - вечером в субботу вообще не узнаете Москву! И даже очень хочется поставить машину и пройтись! Тишина! И в воскрсенье с утра - аналогично! Ну и в выходные летом в центре - тоже красота!
Шел с Граней в начале ноября - машину поставил на Солянке - с удовольствием прогулялся! Из машины город не видишь (или видишь совсем другим, через стекло машины впереди).
  • 0

#1930 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:42

я в метро езжу каждый день (и на машине тоже каждый день) - и я скажу, что в метро есть большие резервы. Во-первых, в час пик они рано начинают отправлять поезда в депо, то есть если этого не делать, можно интервал уменьшить, во-вторых, чтобы не было толп на пересадках, надо включать все эскалаторы, а не по одному (как на Боровицкой), да и ремонтировать их не по полгода, а быстро!
Ну и еще - можно официально разнести рабочий день в разных конторах - а не так, чтобы всем к 9 (10). По факту все равно многие приезжают позже. Вот иногда спускаюсь в метро в 18-15 - это жесть - очередь к турникетам минут на 5! Если работать по смещенному (свободному) графику - то метро юзать можно!
Еще можно увеличить количество дистанционно работающих сотрудников - хотя бы половину рабочей недели - дома за компьютером - вполне реально и эффективно!
  • 0

#1931 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:06

Ну и еще - можно официально разнести рабочий день в разных конторах - а не так, чтобы всем к 9 (10). По факту все равно многие приезжают позже. Вот иногда спускаюсь в метро в 18-15 - это жесть - очередь к турникетам минут на 5! Если работать по смещенному (свободному) графику - то метро юзать можно!
Еще можно увеличить количество дистанционно работающих сотрудников - хотя бы половину рабочей недели - дома за компьютером - вполне реально и эффективно!

Сам придумал или подсказал кто? :mrgreen:
  • 0

#1932 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 20:26

лучшее средство борьбы против пробок в Москве - и почти единственное (ну разве что спецпроезды с перекрытиями отменить и уничтожить автобусные полосы) - это уменьшить число автомобилей, особенно старых. А способ один - цена на бензин сделать 100 рублей

Тогда пусть этот бензин продается на московских АЗС. А то нелогично получается. Я, например, в Москву на авто не езжу, мой автомобиль не принимает участие в создании пробок в Москве и нафига тогда мне бензин по 100 рублей???
  • 0

#1933 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:04

Для того, что бы быть в теме, очень рекомендую часиков так в 8 или чуть позднее, когда основная масса "хомячков" в метро, попробовать сесть в вагон в сторону центра на 4-5 станции от конечной любого радиуса - "удовольствие" гарантирую :biggrin:
  • 0

#1934 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:07

Тогда пусть этот бензин продается на московских АЗС. А то нелогично получается. Я, например, в Москву на авто не езжу, мой автомобиль не принимает участие в создании пробок в Москве и нафига тогда мне бензин по 100 рублей???

Все будут заправляться в подмосковье, и все дела...
Я, кстати, предпочитаю всегда полный бак заливать в подмосковье, когда появляется возможность.
  • 0

#1935 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:11

я в метро езжу каждый день (и на машине тоже каждый день) - и я скажу, что в метро есть большие резервы. Во-первых, в час пик они рано начинают отправлять поезда в депо, то есть если этого не делать, можно интервал уменьшить, во-вторых, чтобы не было толп на пересадках, надо включать все эскалаторы, а не по одному (как на Боровицкой), да и ремонтировать их не по полгода, а быстро!

Интервал движения уже и так минимален в час пик, так что резервы почти отсутствуют, а не дай бог даже мелкая поломка, и тогда полный пи...(коллапс) - график сбивается и толпы на станциях рассасываются уже не скоро.
  • 0

#1936 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:17

Серж, а че по 1000 или по 10т.р. за литр не сделать?
  • 0

#1937 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 21:53

А способ один - цена на бензин сделать 100 рублей.

Солдат, а ты не подумал, что прицепом за этим тарифом подорожают хлеб-соль-спички-далее по списку???
  • 0

#1938 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 22:02

Солдатам думать не положено :mrgreen:
  • 0

#1939 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 10:04

Придумал сам, солдатом не был никогда, только офицером, да и то не в войсках.
Не сомневался, что предложение вызовет бурю эмоций. Мне пофигу эмоции. Кстати, лично я в пробках не стою - до МКАДа доезжаю по автомагистрали М2, а потом либо в Анино, либо в Бутово сажусь в метро, - поэтому не заинтересован в этой мере, просто не вижу ничего другого.
Как еще заставить людей меньше пользоваться личным транспортом - только рублем. Будет 100 - будут объединяться (те кто за городом живет - я вот, например, каждый день по 100 км в обе стороны только до МКАДа доезжаю, потом в метро сажусь, соседи есть, можно скооперироваться). Еще есть автобусы и электричка - мне лично электричка удобней, чем метро, и комфортней - если экспрессом ездить.
Только повысить цену на топливо - разумеется, недостаточно.
Я предлагал одновременно с этим:
- оптимизировать работу городского транспорта. с этим поподробнее:
а) уменьшить интервалы в метро - до окончания часа пик поезда отправляются в метро (снимаются с линии - почему?)
б) трамваи - либо в топку, либо сделать их скоростными и отгородить тогда уже везде от проезжей части. Сейчас они абсолютно себя не оправдывают - много земли под рельсы, интервалы большие, ездят полу-пустые, можно запустить по этим же выделенным для трамов дорогам автобусы - тогда КПД использования этой земли увеличится, и пропускная способоность общая тоже!
- сделать плавающий график работы хотя бы у госслужащих (рарешить по желанию)
- коммерческим структурам больше народа перевести на скользящий график и удаленную работу.
Если поднять цену на топливо в городе - люди начнут покупать более экономичные машины, городские, компакт-класса, как в Европе. Если все будут ездить на малышах, никому в голову не придет покупать джип или лимузин в кредит на 5 лет, а сейчас джип или седан бизнес-класса - это кроме всего прочего, безопасность, потому как вокруг одни джипы, на маленьких машинках сейчас ездить небезопасно. Так вот, если все пересядут на малютки, кушающие 4-5 литров солярки (или бензина), то стоимость проезда в итоге не возрастет (расход втрое меньше, чем у большой машины, я уж не говорю про стоимость ТО и аммортизацию), а главное - маленькие машины занимают в 1.5 раза меньше места на дороге - свободнее будет. Достаточно ввести эту меру лет на 5 - поменяются автопарк, психология поменяется людей, потом можно отпустить.
100 рублей - еще реальная цена, 1000 рублей - это уже фактически полный запрет на пользование авто.

Есть в этом смысл, есть. Только тоже не сработает - "понты дороже денег". Лучше стоять в пробках и платить ползарплаты за бензин и машину кредитную, чем ездить на метро - так многие думают.

А про машину вообще я уже писал - я лично задумался - а так ли она всем нужна? Если ездить только на дачу в выходные - то дешевле выходит прокат ( с учетом страховки, разницы между покупкой-продажей, смены резины и ТО). Если бы я жил в городе, я бы отказался от этого сомнительного удовольствия - владеть машиной. Надо куда-то съездить - рулит прокат, или то же такси. До работы на машине - приехал и уже устал. А еще полезно пешком ходить, причем всем без исключения, и тренажерка не заменит прогулку по улице - только надо выбирать улицы-переулки потише и подальше от дороги, чтобы было чем дышать!

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 07 December 2012 - 10:35

• 0

#1940 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 13:03

Кстати, лично я в пробках не стою - до МКАДа доезжаю по автомагистрали М2, а потом либо в Анино, либо в Бутово сажусь в метро, - поэтому не заинтересован в этой мере, просто не вижу ничего другого.

Ах так вот кому виртуальный луч поноса полагается... :twisted: :twisted: :twisted:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных