X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

За кого ты пойдешь голосовать 4 марта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2363

Опрос: "список Шиндлера" (284 пользователей проголосовало)

За кого?

1. Путин (51 голосов [17.96%])

Процент голосов: 17.96%

2. Зюганов (25 голосов [8.80%])

Процент голосов: 8.80%

3. Жириновский (3 голосов [1.06%])

Процент голосов: 1.06%

4. Миронов (5 голосов [1.76%])

Процент голосов: 1.76%

5. Прохоров (122 голосов [42.96%])

Процент голосов: 42.96%

6. Явлинский (30 голосов [10.56%])

Процент голосов: 10.56%

7. Против всех (испорчу бюллетень) (21 голосов [7.39%])

Процент голосов: 7.39%

8. Не пойду на выборы (27 голосов [9.51%])

Процент голосов: 9.51%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1921 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 13:35

Dmi2000, ну если следовать твоей логике, то ныне Россия - страна люмпенов. Я не уверен, что это так
  • 0

#1922 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:01

я решил уже 4-го так :biggrin:

а я - 3-го..Ну, пока пробки еще не будет на взлете... :mrgreen: :mrgreen:
  • 0

#1923 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:04

Д. Медведев хочет запретить президенту РФ избираться на третий срок
источник: http://news.rambler.ru/12888854/

На третий - НЕЛЬЗЯ-А-А!!!!
А на четвертый можно :)

а мне камент чела понравилсо

Alexandr Matus 3 часа назад # .
Дима, а слабо уволить Вована с поста премьера и запретить ему баллотироваться на третий срок? Сделай это СЕЙЧАС! и люди тебя зауважают

• 0

#1924 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:06

Dmi2000, ну если следовать твоей логике, то ныне Россия - страна люмпенов. Я не уверен, что это так

в большинстве своём - да.... посмотри на улице - как ведут себя наши люди (вчера сижу прогреваюсь, перед мной встал инфинити, вышел мужик и выбросил на газон стакан из под напитка), под этим не подразумевается только пролетариат, многие щас завели себе обеспеченную жизнь, но сознание осталось на уровне люмпена - не достижение чего-то душевного, а набивка собственного желудка (сюда не относится только жрачка, но и авто, дома, поездки в альпы) любыми способами, обманом, воровством и т.д.
Но в каждом поколении при большинстве люмпенов появляются люди, которые выше этого... так появились в советское время люди, которые работали за идею - создавали и изобретали, выигрывали в спорте. Потом развалили ссср, многие уехали опять, остальным пришлось приспособиться и опять возник "культ желудка" любыми способами...
Сейчас появляются люди, которым кроме своего "мне хорошо", ещё и хочется, чтобы в стране стало хорошо - я считаю, что на болотную вышли такие люди...

а я - 3-го..Ну, пока пробки еще не будет на взлете... :mrgreen: :mrgreen:

я хотел после выборов... но из-за супруги по-другому не получилось... но на выборы все-таки схожу - самолет вечером... могу кого-нидь даже утром в наблюдателях подменить :mrgreen:

п.с. Маугли, может я конечно не совсем правильно использовал слово... я не филолог, но если брать википедию, то моё понимание этого слова ближе к этому - "деклассированные элементы, люди без социальных корней, нравственного кодекса, готовые безрассудно повиноваться сильному, то есть обладающему в данный момент реальной властью."

Сообщение отредактировал Dmi2000: 21 February 2012 - 14:31

• 0

#1925 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:39

то все приведет в 1917-му... почему тогда победили люмпены, потому как им не понять ничего, кроме своего желудка... почему проиграли белогвардейцы - потому как не все хотели убивать свой народ... почему слились декабристы - потому что никто не захотел крови... и только тупым люмпенам нужно было все менять кровью... в результате почти вся интеллегенция думающая либо слиняла, либо расстреляна...
Серж, те это хочется?

Ты все смешал в кучу, и про белогвардейцев, и про интеллигенцию. Я грил про то, и это подтверждается 17-м годом, безотносительно его результатов, что основной аргумент - это сила и желание власти. Хомячки не обладают ни тем ни тем. Поэтому будете ходить с презервативами ближайшие лет 100, пока путен сам не уйдет. И не надо вот этих логических подмен - применим силу, покажем зубы - страна рухнет и исчезнет, потому что был 17-ый. Это обман, в 17-м так получилось из-за других факторов..во многих странах были революции, кровавые и с войнами. И ничо.

И чего добилась в 93-м эта "соль земли русской"?

Ну не добилась, а могла бы добиться, еслиб не вожди-предатели. Тогда были люди которые с голыми руками шли на омоновцев. Готовые драться, и понимающие свои цели буквально. И то проиграли.
А щас разнеженные манагеры с сейшельским загаром, с з.п в 5 килобаксов и иномарками, кушающие в дорогих ресторанах, водят хороводы и катаются с ленточками на жыпах по садовому кольцу...и думают, что вот вот и власть рухнет их забоявшись. Добрый путен ласково смотрит на шалопаев, которых сам по неусмотрению своему вскормил, и думает - "когда ж натешаться, шалунишки"..
  • 0

#1926 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 14:58

Ну не добилась, а могла бы добиться, еслиб не вожди-предатели. Тогда были люди которые с голыми руками шли на омоновцев. Готовые драться, и понимающие свои цели буквально. И то проиграли.

Вот поэтому и проиграли. [-X
Потому что нашу власть хлебом не корми - а дай возможность опозиции преступить закон. Ибо только тогда можно и танки на улицы вывести. И оставить от опозиции не только мокрое место, но и страну под себя полностью построить.
А не было бы этой бузы => не было бы разгона ВС РФ => не было бы принятия нынешней Конституции (или была бы, но другая, с подконтрольной президенской власти Парламенту) => глядишь, и не выбирали бы мы сегодня царя-батюшку на царство.
Так что, да, добились тогдашние бузотеры - только прямо противоположного от того, что хотели. Кстати, это очень часто в истории происходит.

Да, а "вожди-предатели" до последнего снаряда из танка сидели в Белом Доме. :) В отличии от "людей с голыми руками", которые быстренько, с первыми лучами солнца 3 октября, по домам разбежались. Я, кстати, был в ночь перед штурмом перед Белым домом (как прохожий, исключительно :) ) - земля и небо по сравнению с тем, что было там же в августе 91-го.

P.S. Под 17-м ты что имеешь в виду, февраль или октябрь? ;)
Кстати, сравнение некорректное. Чтобы произошел 17-й, должен быть вначале август 14-го. А его нет - такова селява. :D/

Сообщение отредактировал AndS: 21 February 2012 - 14:59

• 0

#1927 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:03

Потому что нашу власть хлебом не корми - а дай возможность опозиции преступить закон. Ибо только тогда можно и танки на улицы вывести. И оставить от опозиции не только мокрое место, но и страну под себя полностью построить.

Да, а "вожди-предатели" до последнего снаряда из танка сидели в Белом Доме. :) В отличии от "людей с голыми руками", которые быстренько, с первыми лучами солнца 3 октября, по домам разбежались.

То есть власть сама решает - когда и кто преступает закон,этот закон пишет, но для того чтоб власть скинуть, надо власть слушаться и закон не преступать. Поразительная логика.)
По этой логике, демократам в 91-м не надо было выходить к белому дому, пить там водку и слушать концерты, потому что это было нарушением закона, и ничего у них получится не должно бы было, раз они против власти и закона...
И кстати, кто там был незаконный - ВС или ельцин, да сих пор непонятно..так что..Вся бучаж под это дело была

Ага, сидели и посылали людей на пулеметы в останкино. Сколько там тысяч трупов получилось? А потом сами целые и невредимые выходили и кричали - посмотрите на мой автомат, я не стрелял. Да и как сидели они там, многие любопытные вещи рассказывали..

Сообщение отредактировал sergB5: 21 February 2012 - 15:08

• 0

#1928 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:18

То есть власть сама решает - когда и кто преступает закон,этот закон пишет, но для того чтоб власть скинуть, надо власть слушаться и закон не преступать. Поразительная логика.)

Согласен, выглядит не слишком логично. Так ведь и слово "скинуть" в русской истории имеет оооочень растяжимое понятие. Вот ты, например, готов положить на алтарь революции своих родных и близких? И если да, то в каком количестве?

Ага, сидели и посылали людей на пулеметы в останкино. Сколько там тысяч трупов получилось?

Ну ты еще давай про речку Яузу, вышедшую из берегов от крови невинноубиенных штурмовиков Останкино. :biggrin:

А потом сами целые и невредимые выходили и кричали - посмотрите на мой автомат, я не стрелял.

Моя основная мысль была не про них, а про тех, кто разбежался по домам, увидев первый танк. В августе 91-го такого не было.

-----------------------------------------

По этой логике, демократам в 91-м не надо было выходить к белому дому, пить там водку и слушать концерты, потому что это было нарушением закона, и ничего у них получится не должно бы было, раз они против власти и закона...

И, это - давай договоримся, как бы сказать помягче - без вранья. Водку машинами и деньги мешками из посольства США туда никто не привозил. Поверь на слово.
Концертов, кстати, то же не было.
Зато КПД августа просто не сравнимо с КПД октября 93-го. Три дня - и КПСС осталось только в учебниках истории.
А если бы БТР-ы не поперлись бы по Садовому, то и погибших не было бы.

--------------------------
Вообщем, так, Серж - как резюме (пора уже собираться на этап КМ). Пока ты меня не смог убедить в том, что погром ларька ТС более эффективный способ заставить власть что-то сделать, чем обычный митинг на Болотной.

Сообщение отредактировал AndS: 21 February 2012 - 15:44

• 0

#1929 Хилти

Хилти
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:30

Интересная статья Владимира Буковского http://echo.msk.ru/b...ki/861068-echo/
  • 0

#1930 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:39

Серж, если бы я во всем был уверен на 100%, то был бы ником ))).... поэтому хз, что будет дальше... если эти акции окажут хоть какое-то действие - уже хорошо... один фиг лучше, чем просто сидеть на попе ровно и обсирать всё и вся... если нет, значит будем ждать, когда больше народу соберется и пойдёт.... )))... никто нам не сможет запретить мечтать... да и манагеры на болотной не все - были и простые люди, бабушки и дедушки, и музыканты,и Чулпан Хаматова, и просто работники, и просто бездельники (как я) )))... поэтому не хочешь ничего делать или откладываешь - бог с тобой, другим не мешай мечтать :)
  • 0

#1931 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 15:47

Вот ты, например, готов положить на алтарь революции своих родных и близких? И если да, то в каком количестве?

ну это стандартное запугивание.- готов ли ты умереть за, готов ли ты, что твоя канарейка сдохнет от голода.

Ну ты еще давай про речку Яузу, вышедшую из берегов от крови невинноубиенных штурмовиков Останкино. :biggrin:

ну там (не в останкино, а вообще), официальное кол-во убитых было около 3 тыщ. вроде Оппозиция настаивает на 10-ти

Моя основная мысль была не про них, а про тех, кто разбежался по домам, увидев первый танк. В августе 91-го такого не было.

как то странно. люди голыми руками громили омон.. а вот танка испугались, чуть звук услышали. Может этому предшествовало останкино, например, где людей покрошили, и стало все понятно. И еще вопрос - а еслиб в августе 91-го просто очередь пустили над головами - никто не разбежался бы? В 93-м было реальное мочилово, никакой оранжевый 91-ый, когда такнкисты сигареты стреляли у протестующих и рядом не стоял

И, это - давай договоримся, как бы сказать помягче - без вранья. Водку машинами и деньги мешками из посольства США туда никто не привозил. Поверь на слово.
Концертов, кстати, то же не было.

У меня два школьных друга туда ходили тусить (мы тока школу закончили). Грили вино подвозили ящиками. Они были рады нахаляву выжрать. Про мешки денег не слышал Концерты типа "рок на баррикадах" (с) тож были. Ну мож не профессиональные. Это то, что мне рассказывали одноклассники.

Пока ты меня не смог убедить в том, что погром ларька ТС более эффективный способ заставить власть что-то сделать, чем обычный митинг на Болотной.
Есть проявление силы. Есть карнавал. Что может больше напугать власть и вызвать неудобства. Даже чисто теоретически. Я думаю, что проявление силы. Об этом свидетельствует то, что как только фошысты заявили о выходе на улицу с "мирзоев должен сидеть", власть как-то быстро отменила его освобождение и опять на 15 лет переквалифицировала статью..Совпадение наверно

Сообщение отредактировал sergB5: 21 February 2012 - 15:56

• 0

#1932 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:02

Серж, а как ты думаешь, почему на западе социалка стала улучшаться после нашей революции? властьдержащие испугались мировой красной чумы и предпочли измениться сами... на это сейчас и надеются люди с болотной... если по-твоему власть понимает только силу... значит она реально тупая, не фига не сделает, тогда следующие будут фашистами... ну может с ними страна поднимется, почему бы и нет ))))
  • 0

#1933 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:06

да и манагеры на болотной не все - были и простые люди, бабушки и дедушки, и музыканты,и Чулпан Хаматова, и просто работники, и просто бездельники (как я) )))... поэтому не хочешь ничего делать или откладываешь - бог с тобой, другим не мешай мечтать :)

Да я и не мешаю. Ходите, это уже неплохо. Я пытаюсь объяснить, что сейчас , в 3-ий и 4-ый раз все эти гуляния не производят впечатления на путена, никакого. Вот что пишет либеральная общественность, кста

Меня, если честно, очень эта наша оппозиция удивляет. Прошло несколько огромных демонстраций. Лозунгом этих демонстраций было всего лишь требование честных выборов и наказание фальсификаторов. Что делает в ответ власть? Никого не наказывает, упорствует в том, что все их выборы всегда кристально честны, и разворачивают беспрецедентную кампанию, обвиняя людей, требующих честных выборов, в желании развалить страну в интересах иностранных государств.

И вот, после всего этого, наша оппозиция опять приходит к представителям власти, занимает какую-то очередь у какого-то окошка и просит разрешения провести очередной митинг. Неужели непонятно, что хватит уже ходить к ним за разрешениями.

Удальцов сегодня, говорят, понесет Медведеву оторванную подошву от ботинка Ильи Пономарева. Лучше бы вместо этого он просто сообщил ему: "Дмитрий Анатольевич! 5 марта в 20.00 на Лубянской площади пройдет митинг. Будьте добры обеспечьте порядок на мероприятии". После этого можно повернуться и уйти.

http://avmalgin.live...om/2929968.html

То есть, тоже самое, что грю и я. Цирк, а не протестное движение.
  • 0

#1934 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:22

Яблочники попытались сделать митинг без согласия, видел сколько космонавтов было? - больше чем протестующих - прессанули быстро... даже твои фашисты и те щас просят разрешение помитинговать... ты тоже в тени (посмотрел твой профиль)... подстрекать всех, а самому быть в тени - так наверное проще всего... не загребут, как организатора )))... тебе есть что терять сейчас?
  • 0

#1935 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:33

Яблочники попытались сделать митинг без согласия, видел сколько космонавтов было? - больше чем протестующих - прессанули быстро... даже твои фашисты и те щас просят разрешение помитинговать...

Я никого не подстрекаю. Я грю о том, что если не готов показывать силу - сиди дома. Толку от твоего протеста 0.0. Власть разрешает только беззубые мероприятия, в неудобных местах. В загоне, с тремя рядами омона вокруг..Поэтому они ей не страшны. А страшно, когда народ выходит из загонов. Моя мысль проста - нет критической массы, готовой выйти из загона, готовой драться - не надо фантазровать, что к вам кто-то прислушается. Ну можно собираться время от времени, смотреть друг на друга, мож горизонтальные связи вырабатывать..хотя митинг не для этого... Но не тешьте себя иллюзиями, что ваши сборища разрозненных и пацифически настроенных сытых людей кого-то пугают в кремле и вы на чтото там влияете
  • 0

#1936 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:38

... Но не тешьте себя иллюзиями, что ваши сборища разрозненных и пацифически настроенных сытых людей кого-то пугают в кремле и вы на чтото там влияете

Как ты считаешь, возвращение - пусть пока и условное - прямых выборов губернаторов - это добрая воля власти или ответ на митинги?
  • 0

#1937 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:46

Смотрим требования митинга болотной

Митинг на Болотной: шесть требований к власти

Немедленное освобождение политзаключенных.
Отмена итогов фальсифицированных выборов.
Отставка Чурова и расследование его деятельности.
Расследование всех фактов фальсификаций на избирательных участках.
Регистрация оппозиционных партий.
Проведение открытых и честных выборов.

Где там про губернаторов?

Можно было б сказать, что "митинги в регионах, с требованиями прямых выборов губеров послужили толчком к раздумьям кремля о такой необходимости". А так то что..
Кстати - об этом только сказали, и не факт что будет, и непонятно с какими ограничениями (хотят чтоб путен утверждал, что обнуляет смысл действия)
Так можно сказать, что и условное повышение пенсий - результат митингов.

Сообщение отредактировал sergB5: 21 February 2012 - 16:51

• 0

#1938 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1190 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 16:58

...Можно было б сказать, что "митинги в регионах, с требованиями прямых выборов губеров послужили толчком к раздумьям кремля о такой необходимости". А так то что..

Т.е. по-твоему, это была инициатива власти? Заранее подготовленная к озвучанию после выборов в думу. Я понял твой ответ.

Кстати - об этом только сказали, и не факт что будет, и непонятно с какими ограничениями (хотят чтоб путен утверждал, что обнуляет смысл действия)
Так можно сказать, что и условное повышение пенсий - результат митингов.

Да, я потому и говорю об "условном" возвращении этих выборов - непонятно еще, чем все закончится.
  • 0

#1939 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:04

Вот и я про то же, всерьез об этом грить рано, непонятно, чо они хотят учудить, и какое отношение это имеет к фальсификациям, против которых митинги собсно и были. Мож это просто для отвлечения (но не подействовало, кстати ни на кого, и прально, потому что "в огороде бузина, а в киеве дядька") Мож какой хитрый ход, чтоб сделать еще хуже, а потом сказать - "ну выж хотели демократии, вот вам".
  • 0

#1940 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 21 February 2012 - 17:08

Я никого не подстрекаю. Я грю о том, что если не готов показывать силу - сиди дома. Толку от твоего протеста 0.0. Власть разрешает только беззубые мероприятия, в неудобных местах. В загоне, с тремя рядами омона вокруг..Поэтому они ей не страшны. А страшно, когда народ выходит из загонов. Моя мысль проста - нет критической массы, готовой выйти из загона, готовой драться - не надо фантазровать, что к вам кто-то прислушается. Ну можно собираться время от времени, смотреть друг на друга, мож горизонтальные связи вырабатывать..хотя митинг не для этого... Но не тешьте себя иллюзиями, что ваши сборища разрозненных и пацифически настроенных сытых людей кого-то пугают в кремле и вы на чтото там влияете

про "сиди дома" и толк - уже писал выше... разрозненность - да... надо организовать многотысячный несанкционированный митинг? пойти громить магазины и авто? - так владельцы тоже на этом митинге... пойти всем бить кремль, спасать россию? ;)

Мож какой хитрый ход, чтоб сделать еще хуже, а потом сказать - "ну выж хотели демократии, вот вам".

есть такие мысли - вот это было бы хуже всего....

Сообщение отредактировал Dmi2000: 21 February 2012 - 17:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных