А как же борьба за самостоятельность?!!! По-моему, самое время отвоевать себя у родныхЕслиб жила бы отдельно давно, все было бы по другому. Придеться смотреть телек и закусывать салатом

Отправлено 26 December 2011 - 22:29
А как же борьба за самостоятельность?!!! По-моему, самое время отвоевать себя у родныхЕслиб жила бы отдельно давно, все было бы по другому. Придеться смотреть телек и закусывать салатом
Отправлено 27 December 2011 - 00:07
А как же борьба за самостоятельность?!!! По-моему, самое время отвоевать себя у родных
Отправлено 27 December 2011 - 00:12
Отправлено 27 December 2011 - 07:20
Отправлено 27 December 2011 - 08:12
Отправлено 27 December 2011 - 08:31
Отправлено 27 December 2011 - 08:53
Отправлено 27 December 2011 - 08:55
Отправлено 27 December 2011 - 09:42
Ну, не знаю, как тут с борьбой, если родные - люди пожилые. Здоровье уже не то. Мои меня отпускают без проблем, но у самого не всегда на душе спокойно.
Отправлено 27 December 2011 - 09:50
Интересно, будут наши дети так о нас заботиться, как мы о своих родителях...Ну, не знаю, как тут с борьбой, если родные - люди пожилые. Здоровье уже не то. Мои меня отпускают без проблем, но у самого не всегда на душе спокойно.
Отправлено 27 December 2011 - 11:11
Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но по-моему, забота о родителях заключается совсем не в совместном праздновании Нового Года ... А если это празднование к тому же превращается в обязаловку "так надо", "это семейный праздник" и унылые посиделки перед телевизором - тем более.И каждый раз уезжая, думаю какой же я поросенок и даже уже не поросенок, а свинище
Отправлено 27 December 2011 - 11:26
Во, правильно. Можно ведь и потом собраться, главное- внимание, и они все поймутКонечно, все зависит от конкретной ситуации, но по-моему, забота о родителях заключается совсем не в совместном праздновании Нового Года ... А если это празднование к тому же превращается в обязаловку "так надо", "это семейный праздник" и унылые посиделки перед телевизором - тем более.
Отправлено 27 December 2011 - 11:32
Согласна. К тому же, намного приятнее, когда забота и внимание идут от души, а не в обязательном порядке. Да и потом - дети давно уже взрослые люди, у всех должна быть своя личная жизнь, а родители часто не готовы (психологически) это осознать и отпустить.Во, правильно. Можно ведь и потом собраться, главное- внимание, и они все поймут
Отправлено 27 December 2011 - 11:44
Главное, им это мягко и тактично объяснить, а не так что " я поехал, пока!" родители, чем старше, тем все более похожи на детей...дети давно уже взрослые люди, у всех должна быть своя личная жизнь, а родители часто не готовы (психологически) это осознать и отпустить.
Отправлено 27 December 2011 - 12:42
Вот именно. У меня мысль такая печальная проскочила: чем старше мы, тем больше шансов, что этот праздник может оказаться последним, который мы встречаем всей семьейГлавное, им это мягко и тактично объяснить, а не так что " я поехал, пока!" родители, чем старше, тем все более похожи на детей...
Отправлено 27 December 2011 - 13:12
Вот именно. У меня мысль такая печальная проскочила: чем старше мы, тем больше шансов, что этот праздник может оказаться последним, который мы встречаем всей семьей
Отправлено 27 December 2011 - 13:21
Я поэтому и написала, что все зависит от конкретной ситуации. Потому что одно дело - когда ты сама хочешь с ними быть в эту ночь, а другое - когда тебя не хотят отпускать и давят на чувство долга.Я не соглашусь со Sky и AWolf, здесь не вопрос долга, здесь вопрос того, что НГ - праздник волшебный и хочется быть с людьми, которых по настоящему любишь
Отправлено 27 December 2011 - 14:20
То, что ситуации разные - согласен...Я поэтому и написала, что все зависит от конкретной ситуации. Потому что одно дело - когда ты сама хочешь с ними быть в эту ночь, а другое - когда тебя не хотят отпускать и давят на чувство долга.
Отправлено 27 December 2011 - 15:46
Но, как я уже сказал, даже если меня не держат и я отваливаю к кому-нибудь в гости, то остается что-то, что скребет на душе...
...и лишний раз задаешь себе вопрос - может лучше было бы встретить НГ дома с родителями?
Отправлено 27 December 2011 - 17:51
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных