X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ищу свободную симпатичную девушку для катания и не только :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1996

#1921 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 22:29

Еслиб жила бы отдельно давно, все было бы по другому. Придеться смотреть телек и закусывать салатом :(

А как же борьба за самостоятельность?!!! По-моему, самое время отвоевать себя у родных ;)
  • 0

#1922 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:07

А как же борьба за самостоятельность?!!! По-моему, самое время отвоевать себя у родных ;)

Ну, не знаю, как тут с борьбой, если родные - люди пожилые. Здоровье уже не то. Мои меня отпускают без проблем, но у самого не всегда на душе спокойно.
  • 0

#1923 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:12

ALL Вот поделитесь опытом, как самому на общественном транспорте до курортов, что на Дмитровке добираться?
А то не всегда удачно получается с попутным транспортом :(
Да простят меня за оффтоп :)
  • 0

#1924 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 07:20

Stranger77
Тягачево - платформа Турист с Савеловского вокзала, от нее надо взять такси
Степаново/Волен/Сорочаны - станция Яхрома с Савеловского вокзала, от нее дальше опять таки на такси
до Сорочан и Волена теоретически на каких-то местных автобусах можно доехать от электрички, не знаю на каких
у водителя такси надо можно (и нужно) взять телефон, чтобы выбираться обратно
  • 0

#1925 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:12

rattus
Спасибо за инфо. Еще вопрос: а сколько стоит такси?
  • 0

#1926 rattus_

rattus_
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:31

Про цены на такси я не знаю, четыре года так не ездил
  • 0

#1927 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:53

Все равно, спасибо!
  • 0

#1928 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 08:55

По моему было рублей 200-250 за машину. Мне рассказывали, сама так ни разу не ездила. Раньше была за рулем, а потом друзья помогали добраться!
  • 0

#1929 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:42

Ну, не знаю, как тут с борьбой, если родные - люди пожилые. Здоровье уже не то. Мои меня отпускают без проблем, но у самого не всегда на душе спокойно.

Stranger77, Tasia, какие же вы молодцы, как мне импонирует ваша позиция и вообще ответственность. А я своих уже какой год кидаю :( И каждый раз уезжая, думаю какой же я поросенок и даже уже не поросенок, а свинище :)
  • 0

#1930 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 09:50

Интересно, будут наши дети так о нас заботиться, как мы о своих родителях...
  • 0

#1931 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:11

И каждый раз уезжая, думаю какой же я поросенок и даже уже не поросенок, а свинище :)

Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но по-моему, забота о родителях заключается совсем не в совместном праздновании Нового Года ... А если это празднование к тому же превращается в обязаловку "так надо", "это семейный праздник" и унылые посиделки перед телевизором - тем более.
  • 0

#1932 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:26

Конечно, все зависит от конкретной ситуации, но по-моему, забота о родителях заключается совсем не в совместном праздновании Нового Года ... А если это празднование к тому же превращается в обязаловку "так надо", "это семейный праздник" и унылые посиделки перед телевизором - тем более.

Во, правильно. Можно ведь и потом собраться, главное- внимание, и они все поймут
  • 0

#1933 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:32

Во, правильно. Можно ведь и потом собраться, главное- внимание, и они все поймут

Согласна. К тому же, намного приятнее, когда забота и внимание идут от души, а не в обязательном порядке. Да и потом - дети давно уже взрослые люди, у всех должна быть своя личная жизнь, а родители часто не готовы (психологически) это осознать и отпустить.
  • 0

#1934 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 11:44

дети давно уже взрослые люди, у всех должна быть своя личная жизнь, а родители часто не готовы (психологически) это осознать и отпустить.

Главное, им это мягко и тактично объяснить, а не так что " я поехал, пока!" родители, чем старше, тем все более похожи на детей...
  • 0

#1935 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 12:42

Главное, им это мягко и тактично объяснить, а не так что " я поехал, пока!" родители, чем старше, тем все более похожи на детей...

Вот именно. У меня мысль такая печальная проскочила: чем старше мы, тем больше шансов, что этот праздник может оказаться последним, который мы встречаем всей семьей :(
  • 0

#1936 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:12

Вот именно. У меня мысль такая печальная проскочила: чем старше мы, тем больше шансов, что этот праздник может оказаться последним, который мы встречаем всей семьей :(

+1

Хотя так думать не самом деле не надо, потому что все мы как говорится ходим по богом... я вон 3 дня рождения уже праздную... И скорее родители каждый раз волнуются, какой это будет по счету совместный новый год.

Я не соглашусь со Sky и AWolf, здесь не вопрос долга, здесь вопрос того, что НГ - праздник волшебный и хочется быть с людьми, которых по настоящему любишь и которые любят тебя, и тем более чьим продолжением ты являешься... А долг и дань уважения - это вторично.
  • 0

#1937 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 13:21

Я не соглашусь со Sky и AWolf, здесь не вопрос долга, здесь вопрос того, что НГ - праздник волшебный и хочется быть с людьми, которых по настоящему любишь

Я поэтому и написала, что все зависит от конкретной ситуации. Потому что одно дело - когда ты сама хочешь с ними быть в эту ночь, а другое - когда тебя не хотят отпускать и давят на чувство долга.
  • 0

#1938 Stranger77

Stranger77
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 14:20

Я поэтому и написала, что все зависит от конкретной ситуации. Потому что одно дело - когда ты сама хочешь с ними быть в эту ночь, а другое - когда тебя не хотят отпускать и давят на чувство долга.

То, что ситуации разные - согласен...
Но я немного о другом. Я не имел в виду, что надо соглашаться со всем и оставаться дома, когда душа просится на волю...
Я вообще высказал лично свое отношение к этому вопросу.
Мои просто спрашивают: "Ты будешь дома или куда поедешь?"
Но, как я уже сказал, даже если меня не держат и я отваливаю к кому-нибудь в гости, то остается что-то, что скребет на душе...
...и лишний раз задаешь себе вопрос - может лучше было бы встретить НГ дома с родителями?
  • 0

#1939 DJSnow

DJSnow
  • Лыжебордеры
  • 1280 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 15:46

Но, как я уже сказал, даже если меня не держат и я отваливаю к кому-нибудь в гости, то остается что-то, что скребет на душе...
...и лишний раз задаешь себе вопрос - может лучше было бы встретить НГ дома с родителями?

Есть книжка известного американского аналитика Насима Талеба "The Black Swan", который считается гуру технического анализа. Казалось бы, он должен говорить о том, что все события в нашей жизни можно предсказать на основе статистического или математического аппарата с достаточно высокой вероятностью. Ан-нет, он говорит о том, что жизнь - это цепь непрогнозируемых случайностей, которые не поддаются анализу, т.е. иногда нужно "отпустить" ситуацию, быть открытым к случайностям, имеющим позитивный оттенок (например, новые знакомства) и не пытаться прогнозировать случайности, имеющие - негативный, а то можно и материализовать :)
  • 0

#1940 Tasia

Tasia
  • Лыжебордеры
  • 5553 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 17:51

[quote name='Stranger77' post='870636' date='27.12.2011, 13:42']Вот именно. У меня мысль такая печальная проскочила: чем старше мы, тем больше шансов, что этот праздник может оказаться последним, который мы встречаем всей семьей :([/quote]
[quote name='Stranger77' date='27.12.2011, 13:42' post='870636']

Ты знаешь, Слав то же самое услышала от своих близких... Да да я согласна что это Семейный праздник.
Бороться за независимость это хорошо лет в 20-25. А потом близких можно только любить:-))))
Спасибо и Ксюше за мудрые слова!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных