X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#1921 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 04 September 2012 - 23:01

Годовой полис и вправду стоит сделать, так действительно будет удобнее. ...
А страховаться я бы советовал на сайте трипинсуренса: http://tripinsurance.ru/ , там же проще всего электронный полис приобрести.
...

Посмотрел цены. Минимум на год "Весь мир кроме США, Канады, Австралии, Японии, Карибов", правда с учетом "Спорта" - 5 706 руб..
Многовато...
В некоторых банках держателям карт предоставляется возможность оформить годовую страховку. В Сбербанке, если не ошибаюсь, стоит это 28 евро.
В банке Авангард - 13,75 евро. На 30000 евро, но без "спорта". На катальные дни я просто докупаю "спортивную" страховку.
Раньше были варианты ещё дешевле, в страховой ВСК держателям карт Сбербанка.
  • 0

#1922 Jokkero

Jokkero
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 21:28

Трипинсуренс просто посредники, поэтому понятно почему такие цены, а страховку в банке мне как то срёмновато покупать, больше привык доверять надежным страховым компаниям. Но зато через инет можно полис приобрести, что я собственно и делаю, т.к. подрабатываю дизайнером и много покупаю в интернете, иногда мне кажется, что я виртуальными деньгами больше пользуюсь чем реальными :)
  • 0

#1923 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 05 September 2012 - 22:01

Трипинсуренс просто посредники, поэтому понятно почему такие цены, а страховку в банке мне как то срёмновато покупать...

:rolleyes:
Это вовсе не страховка "в банке", а те же страховые компании, что присутствуют на российском рынке. Например, "авангардовская, банковская" страховка - "Ресо гарантия".
  • 0

#1924 BullDozer

BullDozer

Проверка.

• Лыжебордеры
  • 1461 сообщений

Отправлено 06 September 2012 - 06:00

Посмотрел цены. Минимум на год "Весь мир кроме США, Канады, Австралии, Японии, Карибов", правда с учетом "Спорта" - 5 706 руб..
Многовато...
В некоторых банках держателям карт предоставляется возможность оформить годовую страховку. В Сбербанке, если не ошибаюсь, стоит это 28 евро.
В банке Авангард - 13,75 евро. На 30000 евро, но без "спорта". На катальные дни я просто докупаю "спортивную" страховку.
Раньше были варианты ещё дешевле, в страховой ВСК держателям карт Сбербанка.

У Цуриха полис путешественника на год, не белее 90 дней за 1 поездку на 30000 евро без спорта обошелся 2913,1 руб. за двоих. Со спортом несколько дороже, но делать не стал, решили спорт отдельным полисом добавлять на дни катания.
  • 0

#1925 woldyr

woldyr
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 15:43

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете.

Вот такая пометка есть в правилах для получения визы.А что делать,если на момент подачи документов ребёнку ещё 17,но через три недели исполняется 18,а вылет только через два месяца? Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Неохота платить переводчику и нотариусу.
Заранее спасибо за помощь!
  • 0

#1926 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 16:23

Вот такая пометка есть в правилах для получения визы.А что делать,если на момент подачи документов ребёнку ещё 17,но через три недели исполняется 18,а вылет только через два месяца? Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией? Неохота платить переводчику и нотариусу.

Если на момент подачи документов ребенку нет 18 лет, то Вы должны предоставить нот. заверенную копию свидетельства о рождении с переводом в обязательном порядке.

Сообщение отредактировал majesty: 11 September 2012 - 16:23

• 0

#1927 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 17:30

Для детей необходимо заполнить отдельную визовую анкету, даже, если они вписаны в паспорт родителей. Для детей дополнительно требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Анкеты несовершеннолетних детей должны быть подписаны обоими сопровождающими родителями, их копии паспортов должны быть приложены к анкете.

А почему датe подачи доков не перенести на три недели? До вылета времени достаточно. Вариантов только два: или перевод или перенос даты подачи доков. Третьего, к сожалению, не дано.
  • 0

#1928 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 12:21

Три года подряд подавали доки на австрийскую визу в Москве - ни разу не потребовалась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Каждый раз тащу простой ксер свидетельства, первый раз еще прилагала самостоятельно сделанный перевод на англ (по рыбе из инета), потом и с этим морочиться перестали.
  • 0

#1929 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 13:21

Три года подряд подавали доки на австрийскую визу в Москве - ни разу не потребовалась нотариально заверенная копия свидетельства о рождении с переводом. Каждый раз тащу простой ксер свидетельства, первый раз еще прилагала самостоятельно сделанный перевод на англ (по рыбе из инета), потом и с этим морочиться перестали.

Скажите, пожалуйста, а в каком году вы последний раз подавали в посольство Австрии доки?
  • 0

#1930 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 15:35

Скажите, пожалуйста, а в каком году вы последний раз подавали в посольство Австрии доки?

Мы подавали в 2010 -просто ксерокопии, а в 2011, прошлом, просто заверенную нотариусом копию(НЕ ПЕРЕВОД!!!).
ЗЫ Заверенную копию всегда возим с собой, тк при переходе границы могут спросить, у ребенка отдельный паспорт...
  • 0

#1931 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:13

Мы подавали в 2010 -просто ксерокопии, а в 2011, прошлом, просто заверенную нотариусом копию(НЕ ПЕРЕВОД!!!).
ЗЫ Заверенную копию всегда возим с собой, тк при переходе границы могут спросить, у ребенка отдельный паспорт...

В 2010 году они действительно брали обычные копии. А вот в прошлом году они ввели требование предоставлять нот. заверенные копии свидетельств о рождении несовершеннолетних. Не помню, в каком месяце это было.
Плюс - мы тур. компания, к нам требования гораздо жестче, чем к частникам, возможно поэтому посольство у частников и принимало в прошлом году обычные копии. В этом году про частников не слышала.
  • 0

#1932 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:26

+ 1!. Исправлю свой предыдущий пост: всегда (и в прошлом году тоже) подавали не перевод, а нотариально заверенную копию оригинала. В консульстве ее не забирали, а просто смотрели и возвращали обратно, что бы можно было предъявить пограничникам.

Сообщение отредактировал marker: 14 September 2012 - 07:09

• 0

#1933 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:50

Я подавал несколько раз, последний раз в прошлом году. Копию свидетельства не заверял, правда, у моей дочери есть загранпаспорт. Перевод делаю, так как это для меня не проблема. Но, естественно, нигде его не заверяю.
  • 0

#1934 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:30

Я подавал несколько раз, последний раз в прошлом году. Копию свидетельства не заверял, правда, у моей дочери есть загранпаспорт. Перевод делаю, так как это для меня не проблема. Но, естественно, нигде его не заверяю.

оке, спасибо) значит, с частниками они не так жестят, как с нами (в плане требований к документам).
  • 0

#1935 NataVl

NataVl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 11:49

Друзья, подскажите, пожалуйста - относительно брони отеля для консульства - это может быть подтверждение бронирования, скажем, от booking.com? Или же требуется все-таки факс от отеля с печатями-подписями и т.д.... Мне вообще, в этот раз нужно делать только для ребенка, у родителей визы есть. Всем спасибо!
  • 0

#1936 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 17:48

Друзья, подскажите, пожалуйста - относительно брони отеля для консульства - это может быть подтверждение бронирования, скажем, от booking.com? Или же требуется все-таки факс от отеля с печатями-подписями и т.д.... Мне вообще, в этот раз нужно делать только для ребенка, у родителей визы есть. Всем спасибо!

Подтверждение бронирования от booking.com или другог какого-нибудь онлайн-агентства (напр., hotel.de) достаточно
  • 0

#1937 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 10:03

Коллеги, вопрос такой.
Планирую выехать в одну из суббот, в отель в Майрхофене заезжаем в следующую субботу, то есть неделю путешествуем.
5 дней в Майрхофене, потом домой.
Как быть с визой, бронировать отели по пути не хочу, так как хочется свободы передвижения.
Бронь будет только из Майрхофена на 5 дней.

Получать возвратную бронь с любого отеля и отеля в Майрхофене и просить добавить по 3 дня туда-братно дороги?
Или есть еще варианты?
  • 0

#1938 olika-san

olika-san
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:05

Коллеги, вопрос такой.
Планирую выехать в одну из суббот, в отель в Майрхофене заезжаем в следующую субботу, то есть неделю путешествуем.
Как быть с визой, бронировать отели по пути не хочу, так как хочется свободы передвижения.

Получать возвратную бронь с любого отеля и отеля в Майрхофене и просить добавить по 3 дня туда-братно дороги?
Или есть еще варианты?

Можно забронировать на букинге отель без оплаты, а по получению визы просто отменить. )))
  • 0

#1939 majesty

majesty
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 11:47

Коллеги, вопрос такой.

Или есть еще варианты?

У вас обязательно должны быть закрыты все ночи проживанием. Поэтому да, сделайте бронь на букинге возвратную для простановки виз, а потом отмените. :)
  • 0

#1940 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 16:53

Коллеги, вопрос такой.

Или есть еще варианты?

Забронируй во Франции, подай документы туда же. С большОй вероятностью, что получишь годовую.

Сами прошлой весной получили французский шенген на год. На НГ едем в Австрию, а весной опять во Францию. Уже с надежной на двухлетнюю визу. Хотя...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных