X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

о некоторых моментах поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2283

#1921 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:46

Рука уже вынесена (при правильной базовой стойке). Укол – легкое движение – маркер начала разгрузки. О каких нагрузках (немалых) говорите? Куда палку разворачиваете?

вот о таких
bode3.jpg

Вытягиваем? Именно с пяток? На крутом? А зачем? Может не надо на пятках? Особенно на крутом.

Усилия для чего?

на крутом или нет, в конце поворота давление смещено к пяткам. и чтобы перецентроваться (то есть перенести давление к носкам) нужно приложить усилия.

Кисть задает маятниковое движение палкой. На рисунке вешек нет. А без них кататься нельзя? Ну если нет, то укол делается ровно между вешками. Втыкать не надо. Ставить тоже. Кисть выдвигать не нужно, уже выдвинута, при правильной стойке.

маятниковым движением не вынести палку настолько далеко, насколько это нужно. нужно еще вынести и руку.

Втыкать не надо. Ставить тоже. Кисть выдвигать не нужно, уже выдвинута, при правильной стойке.

что значит "втыкать не надо"? и давайте не станем вводить понятие правильной стойки. нет ее правильной. есть динамика. стойка - это статика.
  • 0

#1922 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 11:56

Вот цитата статьи "Тенденции современной техники – мифы и реальность"

Наиболее сложным моментом перебалансировки является быстрая перецентровка между фазой-III предыдущего поворота и фазой-I следующего. Я назвал это нулевой фазой (фаза-0), в ходе которой лыжник должен выполнять перецентровочные движения таким образом, чтобы давление смещалось к носку новой внешней лыжи.

Обрати внимание, что такое 0 фаза- это весь промежуток между 3 и 1 фазами. Согласна? Спорить не будешь?

А давай теперь попробуем определить, где находится это между и сколько времени оно занимает.

давай попробуем порассуждать: где кончается фаза 3 и где начинается фаза 1? я так понимаю, что одно переходит в другое. это между - это условный момент. поэтому всегда говорю, что перецентровка - это 3-0-1. а фаза 0 - условная и это момент плоских лыж. то есть когда мы на кантых предыдущего поворота - это еще фаза 3, а когда на кантах нового - это уже фаза 1.

твоя версия? где кончается 3 и начинается 1. и где находится это "между"?

потом опять вернемся к фоткам

Теперь внимательно смотри на фотки, которые сама же выложила, там перецентровка уже происходит, Паландер сбалансирован над центром лыж ( в момент укола).

• 0

#1923 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:00

а зря, вот люди тренируют :)

Воблин. это ведь не начинающие :):):)
А Эшли о начинающих меня спрашивал. я и ответила, что начинающих учить ентому не стану. :-D

никто, надеюсь, не будет спорить с тем, что при положении лыж "плуг" и равномерной их загрузке лыжник будет ехать вниз по линии падения (чего там, я забыл :) )
далее, если начать перенос веса тела на правую, например, ногу, то начнется поворот налево, при возвращении обратно части веса тела на левую ногу лыжник начнет возвращаться в линию падения, при распределении веса одинаково между двумя ногами лыжник опять поедет по линии падения. так?
вот при обучении новичков очень полезно акцентировать внимание на движении вниз по склону (метра два) в положинии распределение веса 50/50 между лыжами. после каждого поворота! это и есть обучение "фазе "0" новичков.

не поняла связи плуга с отработкой фазы 0.

Сообщение отредактировал ZTL: 15 September 2011 - 12:01

• 0

#1924 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:04

2 Фантом уколы в гиганте

_____GS1.jpg _____GS2.jpg _____GS.jpg
  • 0

#1925 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:10

Обрати внимание, что такое 0 фаза- это весь промежуток между 3 и 1 фазами. Согласна? Спорить не будешь?
А давай теперь попробуем определить, где находится это между и сколько времени оно занимает.

давай попробуем порассуждать: где кончается фаза 3 и где начинается фаза 1? я так понимаю, что одно переходит в другое. это между - это условный момент. поэтому всегда говорю, что перецентровка - это 3-0-1. а фаза 0 - условная и это момент плоских лыж. то есть когда мы на кантых предыдущего поворота - это еще фаза 3, а когда на кантах нового - это уже фаза 1.

твоя версия? где кончается 3 и начинается 1. и где находится это "между"?

потом опять вернемся к фоткам

Читай про фазы вот здесь:

Тем не менее, перебалансировка происходит практически в каждом повороте. Лыжник должен быть сбалансирован над передней частью лыжи в фазе-I, далее зона баланса смещается к середине лыжи в фазе-II и затем переходит к пяткам лыж в фазе-III.

Думаю всё понятно написано.

Если предположить , что укол, контакт палки со снегом происходит в 3 фазе, то Паландер должен быть сбалансирован над пятками... А он чего то сбалансирован над центром лыж. Или ты что то другое видишь???

Движение, для нанесения укола начинается вместе с перецентровкой в 3 фазе , а сам укол (касание палкой снега) происходит позже, иначе в нём смысла нет.
  • 0

#1926 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:11

2 Фантом уколы в гиганте

_____GS1.jpg _____GS2.jpg _____GS.jpg

И чем ты меня тут удивить хочешь??? Эка невидаль, на крутом уколы делаются всегда

Сообщение отредактировал Fantom002009: 15 September 2011 - 12:12

• 0

#1927 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:16

[quote name='ZTL' date='15.9.2011, 11:46' post='755996']
вот о таких
bode3.jpg

Не корректный пример, это же Боди, он не как все, в данном случае яркое проявление его индивидуальной техники, которую только он и может исполнять.
  • 0

#1928 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:37

Читай про фазы вот здесь: Думаю всё понятно написано.

Однакоты не ответил на вопрос: где же это "между" находится?

Движение, для нанесения укола начинается вместе с перецентровкой в 3 фазе , а сам укол (касание палкой снега) происходит позже, иначе в нём смысла нет.

это нисколько не противоречит тому, что я говорю. третья фаза пролонгирована во времени. но говорить что укол в первой - это нелепо.
  • 0

#1929 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:37

А Эшли о начинающих меня спрашивал.

А мы здесь ВСЕ, по сравнению с приводимыми примерами с КМ, начинающие. Пока твои чуть-чуть продвинутые начинающие будут воспринимать "О" как условное, они будут исполнять лезгинку, дергаясь над лыжами, каждая фаза "О" это исходная позиция для следующей дуги, насколько мы будем в ней симметричны и следовательно сбалансированы, настолько хорошо будет исполнено 1-2-3.
  • 0

#1930 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:40

И чем ты меня тут удивить хочешь??? Эка невидаль, на крутом уколы делаются всегда

ты утверждал, что в гиганте уколов нет, только обозначение ;-) (пояснения. сообщение было в личке)
  • 0

#1931 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:44

вот о таких

Не корректный пример, это же Боди, он не как все, в данном случае яркое проявление его индивидуальной техники, которую только он и может исполнять.

ок 1_benny.jpg

напомню, что разговор шел о нагрузке на палку. это фото было иллюстрацией к тому, что нагрузка приличная, на вопрос nik5t5

Укол – легкое движение – маркер начала разгрузки. О каких нагрузках (немалых) говорите?

фото Бенни о том же. посмотри что там со снегом происходит. это не от легкого движения вовсе.
  • 0

#1932 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:45

Однакоты не ответил на вопрос: где же это "между" находится?

это нисколько не противоречит тому, что я говорю. третья фаза пролонгирована во времени. но говорить что укол в первой - это нелепо.

Укол всегда делается перед поворотом, т. е. в конце предыдущего, т.е. в его 3 части. У меня на аватаре даже я ещё поворот заканчиваю, а рука уже пошла колоться.

Сообщение отредактировал forell: 15 September 2011 - 12:50

• 0

#1933 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:45

вот о таких
bode3.jpg

о каких таких?
Вот здесь он ничего не гнет. И не напрягается.
http://www.youtube.c...feature=related
Руки никуда не тянет - руками советует двигать поменьше, с пяток себя не вытягивает,
объясняет все подробно и демонстритует.
  • 0

#1934 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:46

ты утверждал, что в гиганте уколов нет, только обозначение ;-) (пояснения. сообщение было в личке)

Забыла важный момент, на пологом не делают, а только обозначают.

Это ты вообще к чему?
  • 0

#1935 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:48

...

и это не волен :) :) :)

...А Эшли о начинающих меня спрашивал. я и ответила, что начинающих учить ентому не стану. :-D
...

2ZTL. Тогда будешь ли ты отдельно тренировать ее сама для себя или ставить ее у ученика? Выделять ее во время поворота, в учебных целях, то есть преднамеренно растягивать ее ? (ее - фаза "О")

...
не поняла связи плуга с отработкой фазы 0

описан вариант "фазы "0" для начинающих. представь, что ты начинаешь движение по склону, сверху (с плоскости), ты сгибешь ноги в голеностопах, коленях, бедрах и т.д. - типа основная стойка (знаю, что не любишь это название :) ) направляешь лыжи вниз по линии падения непомнючего для набора скорости, потом выполняешь поворот и возвращаешься в исходное положение, потом следующий поворот и т.д. с ростом скорости, естественно, все это видоизменяется, но суть остается. проделывание этого в плуге - это самый первый шаг - нарабатывание моторики.
  • 0

#1936 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:49

А мы здесь ВСЕ, по сравнению с приводимыми примерами с КМ, начинающие. Пока твои чуть-чуть продвинутые начинающие будут воспринимать "О" как условное, они будут исполнять лезгинку, дергаясь над лыжами, каждая фаза "О" это исходная позиция для следующей дуги, насколько мы будем в ней симметричны и следовательно сбалансированы, настолько хорошо будет исполнено 1-2-3.

ни один новичок никогда не сможет быть симметрично сбалансирован для правильного поворота. я уже сказала, что для этого нужна скорость. а все отработки осуществляются без нее. и выполнить правильный переход - тоже нужна скорость. а ты говоришь о какой-то исходной позиции.
  • 0

#1937 Fantom002009

Fantom002009
  • Лыжебордеры
  • 654 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 12:49

и это не волен :) :) :)

описан вариант "фазы "0" для начинающих. представь, что ты начинаешь движение по склону, сверху (с плоскости), ты сгибешь ноги в голеностопах, коленях, бедрах и т.д. - типа основная стойка (знаю, что не любишь это название :) ) направляешь лыжи вниз по линии падения непомнючего для набора скорости, потом выполняешь поворот и возвращаешься в исходное положение, потом следующий поворот и т.д. с ростом скорости, естественно, все это видоизменяется, но суть остается. проделывание этого в плуге - это самый первый шаг - нарабатывание моторики.

А без плуга никак моторику не наработать?
  • 0

#1938 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:03

А без плуга никак моторику не наработать?

минуточку! давайте не будем рвать этот изорваный баян. я не утверждаю, что плуг - единственный способ постановки на лыжи и все такое. был вопрос про "фазу "0" для новичков*, я изложил свое видение этого вопроса на доступном мне примере.

*новички, в моем понимании, - люди, которые только-только встали на лыжи, а не люди, которые только-только стали выступать на КМ.
  • 0

#1939 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:06

а ты говоришь о какой-то исходной позиции.

Правильно ли я понял, что ты воспринимаешь слова "исходная позиция", только , как стартовая в статике, и не можешь представить ее процессуально ?) Правильно ли я понял, что ты не воспринимаешь себя как новичка, рассуждая о трассах и технике КМ ?
  • 0

#1940 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 15 September 2011 - 13:07

ни один новичок никогда не сможет быть симметрично сбалансирован для правильного поворота. я уже сказала, что для этого нужна скорость. а все отработки осуществляются без нее. и выполнить правильный переход - тоже нужна скорость. а ты говоришь о какой-то исходной позиции.

если идти шаг за шагом - от простого к сложному, то скольжение в плуге, например (я просто других способов не знаю - отсталый непрогрессивный я :) ), по линии падения - это и есть попытка симметрично сбалансироваться над лыжами.
з.ы. по сути - выше и была описана наработка "фазы "0" совсем без скорости.
з.з.ы. хорошо, пусть один из вариантов наработки для совсем начинающих :)

Сообщение отредактировал Во блин! Имя забыл!: 15 September 2011 - 13:13

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных